Partizankampfer писал(а) Вс, 19 мар 2017 17:59:59: ↑
Я думаю, что уважаемому Андрею пора персональный блог на сайте открывать и вести его.
в последний день года попробую поблогить
Когда еще начать, как не в тот момент, когда старый год ушел, а новый еще не постучался, когда праздничный стол уже готов, но садиться за него еще рано.В этот момент безвластия, в полдевятого вечера 31 декабря...
И вот настал этот день, когда все приличные люди нарезают салат оливье! Напомнил мне об этом сегодня один приятель в приватной переписке. Сообщаю, салат нарезан и как то случайно оказалось под рукой несколько минут для того, чтобы, как говорит еще один мой приятель обо мне, медленно поразмышлять о смысле жизни.
Вот и снова 31 декабря - самый добрый и самый семейный праздник в году! Ну по крайней мере так было это в моем детстве. Жизнь среди немцев малость испортила эти ощущения, но еще не совсем! Ведь я раньше думал , ну когда я был маленький, что сочельник, так вкусно описаный (как говорит еще один мой приятель

) Гофманом в моей любимой сказке "Щелкунчик", это синоним 31 декабря. А вот и нет оказалось, сочельник он совсем в другой день происходит. Ну и как это назвать? Каша в голове или совсем особая цивилизация, которую мы потеряли? Или может еще не потеряли? Мне , конечно, сложно судить, я уже двадцать лет живу за границей. Иногда меня даже укоряют, мол бросил Родину... Честно говоря даже не заметил, что и уехал. Общаюсь я тут в основном на русском языке, конечно упортебляю и немецкие слова, но это как то так изредка, только по работе

. В общем как и не уезжал никуда. Тем более, что идея социализма, утраченная на Родине, вот здесь в Германии цветет полным цветом, полным ходом!
От каждого по возможностям, каждому по потребностям, этой фразой мне запомнилась идея школьных уроков по теме что такое социализм, коммунизм. Скорее всего , что я ошибаюсь в каких то формулировках, но так уж мне это запомнилось, в общем не буду сейчас напрягать мозг и исправлять свои детские впечатления о всемирной справедливости. Но вот сейчас, честно говоря, мне эта идея не особо нравится, так как в Германии от каждого по возможностям это значит очень мощные налоги, а каждому по потребностям это значит, что кто не работает, тот получает социальную помощь, покрывающую потребности индивидуума и даже его семьи. В итоге Германия стала мечтой , в мировом, так сказать, масштабе, беженца и лоботряса... Можно не работать, да что говорить, работать в некоторых кругах просто даже не выгодно.
Да, отвлекся я от того, что же я то делаю в Германии..
Говорят, что каждый человек, это отдельный мир, отдельная вселенная. Можно добавить, вселенная, находящаяся в пределах черепной коробки. А вот у меня, все гораздо сложнее, пределы прорваны и уже разошлись по нескольким комнатам, в которых полно значков, медалей, орденов, книг! Так что скучать и задумываться о трагедии, что Родина далеко, не приходится. Составлен огромный план поездок, поисков, приключений! В общем не переживайте за меня, Родина у меня в сердце, в голове, в душе. Потерять её невозможно. Ну разве только, что умереть, но что оно там дальше нам пока неизвестно. Попадем посмотрим!
Так что всех с Новым Годом!!!! Радости, добра, тепла и здоровья!!! Ну и оливье с селедкой под шубой! Таки это наш русский код!!!

- новый.jpg (126.47 КБ) 2725 просмотров