Танковый батальон на Т-62М входил в состав 103 ВДД в Афганистане.агент77 писал(а) :Т-62(...)
В 27 омсбр в период её нахождения в составе ВДВ тоже были танки. Они и сейчас есть в её составе, но о десантировании танков парашютным способом не слышал.desant68 писал(а) :После передачи в Сухопутные войска в 83 одшбр был сформирован 111-й отдельный танковый батальон (31 танк Т-80Б).
Это если говорить об отечественных ВДВ. В США десантировали легкие танки "Шеридан".balun писал(а) :о десантировании танков парашютным способом не слышал.
Насколько я знаю, это фото из Афгана и есть. К фильму не относится.bakhus писал(а) :Танковый батальон на Т-62М входил в состав 103 ВДД в Афганистане.агент77 писал(а) :Т-62(...)
А это из фильма?
Интересно,где они знаки брали для сьемок? Инструктора найти не проблема,раз фильм старый,а мастера кто не пожадился дать? Все-таки сьемки,могли покоцать знак,а то и вообще замылить-сорвало,мол потоком.balun писал(а) :Телеканал "Столица" показал фильм "В квадрате 45". Старенький детектив с присутствием парашютистов авиалесоохраны. Как всегда, основное внимание уделил парашютным знакам. Одна из главных героинь инструктор-парашютист авиабазы Ирина, появляется то в комбинезоне со знаком "мастер парашютного спорта СССР", то в летной куртке со знаком "инструктор".Хорошо иметь много знаков.
Кстати, Ирина и прыгала со знаком мастера на комбезе. И не потеряла.Tyrist писал(а) : Интересно,где они знаки брали для сьемок? Инструктора найти не проблема,раз фильм старый,а мастера кто не пожадился дать? Все-таки сьемки,могли покоцать знак,а то и вообще замылить-сорвало,мол потоком.
Вот поэтому накладные детали и терялись,что прыгали со знаком.Все-таки "мастер"-редкий,красивый,высокий знак и чуть-чуть его жалеть нужно.balun писал(а) : Кстати, Ирина и прыгала со знаком мастера на комбезе. И не потеряла.
это сейчас он редкий, а тогда они были в большем количестве и не считались коллекционной ценностью.Tyrist писал(а) :Вот поэтому накладные детали и терялись,что прыгали со знаком.Все-таки "мастер"-редкий,красивый,высокий знак и чуть-чуть его жалеть нужно.balun писал(а) : Кстати, Ирина и прыгала со знаком мастера на комбезе. И не потеряла.
Немного не могу согласиться-до 45 года 297 вручений,с 45 до 48 года(момента отмены знака)-неизвестное количество,но к 1980г.подготовлено немногим более 3500 мастеров.Если предположить,что все они заимели знак "Мастер СССР" (что конечно-же не так,последнее упоминание о вручении этого знака я встречал-отностится к 1963 г.)-и то ИМХО-это совсем не большое количество.Des писал(а) :
это сейчас он редкий, а тогда они были в большем количестве и не считались коллекционной ценностью.
Фильм снят в 1955 годуTyrist писал(а) :последнее упоминание о вручении этого знака я встречал-отностится к 1963 г.
Простите,не понял,что Вы имели в виду.Des писал(а) :Фильм снят в 1955 годуTyrist писал(а) :последнее упоминание о вручении этого знака я встречал-отностится к 1963 г.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 51 гость