за ранее благодарен
Орден Почетного Легиона - l'Ordre de la Légion d'Honneur
Модераторы: FRANCIOS, Numizmat555
- rembo
- Старшина 1 статьи

Re: Орден Почетного Легиона - l'Ordre de la Légion d'Honneur
Будут еще мнения
за ранее благодарен
за ранее благодарен
- litregol
- Старшина 1 статьи

Самый простой орден.
Все обычное.
Ордена во Франции делают частные фирмы и поэтому, как говорят французы, ДВУХ ОДИНАКОВЫХ ОРДИНОВ НЕ БЫВАЕТ
Гражданским ордена не вручаются, а они идут в фирму и покупают орден за свой счет то, что им нравится или то, что им по карману.
Кроме того друзья-приятели могут подарить "навороченный" с наборными элементами и брюликами
Все обычное.
Ордена во Франции делают частные фирмы и поэтому, как говорят французы, ДВУХ ОДИНАКОВЫХ ОРДИНОВ НЕ БЫВАЕТ
Гражданским ордена не вручаются, а они идут в фирму и покупают орден за свой счет то, что им нравится или то, что им по карману.
"Большие батальоны всегда правы" Бонапарт
- rembo
- Старшина 1 статьи

litregol спасибо за ответ
ваше мнение нормальный ?
а что по эмалям скажите ?
таблетка серебро скорей всего позолота утрачена с годами ?
или её там изначально не было ?
за ранее благодарен
с УВ ЮРА
ваше мнение нормальный ?
а что по эмалям скажите ?
таблетка серебро скорей всего позолота утрачена с годами ?
или её там изначально не было ?
за ранее благодарен
с УВ ЮРА
- cambronne
- Старшина 1 статьи

А мне кажется, что лента не от этого знака. Он же явно кавалерский. А лента офицерская. Я не думаю, что позолота утрачена. Скорее всего, её просто не было. У меня, кстати, есть кавалерский знак с позолоченным медальоном. Тоже, наверное, ошибка...
- rembo
- Старшина 1 статьи

cambronne спасибо за ответ
а что по эмалям можно сказать ?
а что по эмалям можно сказать ?
- rembo
- Старшина 1 статьи

Ребята что по эмалям была реставрация ???
на ваш взгляд
на ваш взгляд
- cambronne
- Старшина 1 статьи

Эмаль может только колоться. Сделать в ней отверстие, не расколов, невозможно. А тут, мне кажется, словно наложили новую эмаль. Честно говоря, я впервые вижу эмаль с такими кавернами. Возможно, такой знак с эмалью был несколько дешевле. Зато металл в хорошем состоянии...
-
SergeyFR
- Лейтенант

Медальон всегда золоченый, в серебре я не разу не встречал, не имеет значение какой класс.cambronne писал(а) :А мне кажется, что лента не от этого знака. Он же явно кавалерский. А лента офицерская. Я не думаю, что позолота утрачена. Скорее всего, её просто не было. У меня, кстати, есть кавалерский знак с позолоченным медальоном. Тоже, наверное, ошибка...
По продажам и торгам
ПРОШУ СРАЗУ ПИСАТЬ В ЛИЧКУ
-
SergeyFR
- Лейтенант

Правильно было сказано про сколы, в вашем случае просто не долили эмали, и пузырек с воздухом вылез при затвердевании. Можете даже не сомневаться.rembo писал(а) :Ребята что по эмалям была реставрация ???
на ваш взгляд
По продажам и торгам
-
SergeyFR
- Лейтенант

Либо делался из золотаSergeyFR писал(а) :Медальон всегда золоченый, в серебре я не разу не встречал, не имеет значение какой класс.cambronne писал(а) :А мне кажется, что лента не от этого знака. Он же явно кавалерский. А лента офицерская. Я не думаю, что позолота утрачена. Скорее всего, её просто не было. У меня, кстати, есть кавалерский знак с позолоченным медальоном. Тоже, наверное, ошибка...
По продажам и торгам
- cambronne
- Старшина 1 статьи

У меня где-то есть кавалер на 1870 год. Тоже с серебряным медальоном. Завтра выложу. Если вы пороетесь чуть ниже по списку, там есть от меня вопрос про серебряные и золотые медальоны, на который до сих пор так никто и не смог ответить. Лично я считаю, что в определенный исторический период существовали кавалерские знаки с серебряным медальоном...
viewtopic.php?f=244&t=478174
viewtopic.php?f=244&t=478174
- rembo
- Старшина 1 статьи

ребята спасибо за ответы
с эмалью разобрались
с эмалью разобрались
- cambronne
- Старшина 1 статьи

- litregol
- Старшина 1 статьи

Еще раз хочу обратить внимание уважаемого сообщества на то, что во Франции нет ЖЕСТКОГО регламентирования для правил ношения знаков ордена, какое было, например в XIX веке.
Посему КАВАЛЕР, получивший следующее награждение ОФИЦЕРСКИМ знаком, мог, вполне себе из ЭКОНОМИИ, приобрести только офицерскую розетку и пришить её на ленту кавалерского знака. Ничего ЗАЗОРНОГО в этом никто не видел. Награжденный получал только ДИПЛОМ, а все остальное было его личным делом. Тем более, что знаки не отличались размерами. Да и специально для "гурманов" выпускались знаки различных размеров - на любой вкус
Одно время модными были даже ОНОСТОРОННИЕ знаки

Так что наличие золотых, позолоченных или просто серебряных медальонов на знаках встречается ПОСТОЯННО - все зависит исключительно от финансовых возможностей клиента.
Посему КАВАЛЕР, получивший следующее награждение ОФИЦЕРСКИМ знаком, мог, вполне себе из ЭКОНОМИИ, приобрести только офицерскую розетку и пришить её на ленту кавалерского знака. Ничего ЗАЗОРНОГО в этом никто не видел. Награжденный получал только ДИПЛОМ, а все остальное было его личным делом. Тем более, что знаки не отличались размерами. Да и специально для "гурманов" выпускались знаки различных размеров - на любой вкус

Так что наличие золотых, позолоченных или просто серебряных медальонов на знаках встречается ПОСТОЯННО - все зависит исключительно от финансовых возможностей клиента.
"Большие батальоны всегда правы" Бонапарт
-
SergeyFR
- Лейтенант

Судя по убитости данного экземпляра, можно подумать и о убитости позолоты
По продажам и торгам
- cambronne
- Старшина 1 статьи

Нет там никакой позолоты. И не было...
- cambronne
- Старшина 1 статьи

[quote="rembo"]Добрый день
вот такой орден приобрел. надеюсь не копия ? таблетка не золото и не позолота как обычно а серебро. есть вроде как что то похожие на клеймо
помогите разобраться
с УВ ЮРА
По-поводу этого ордена. Я уже ответил на другом сайте. Но перенесу ответ и сюда. Существует декрет от 7 ноября 1870 года, регулирующий внешний вид новых моделей ОПЛ от 1870 года. Пятая степень полностью выполняется из серебра, включая медальон. Остальные степени из золота, так же, включая медальоны. Что до убитой офицерской ленты, которую Вам впарили, то она к этому знаку не имеет никакого отношения. Я также изучил ещё несколько моделей 1870 года, включая те, что продаются в Интернете. Многие из них, включая мою (фото 3), имеют серебряный медальон. Должен констатировать, что серебряные медальоны имели хождение ТОЛЬКО при Третьей Республике. Так что, с точки зрения редкости, именно серебряный медальон даже более редок. Вполне реально, что кавалеры уже за свой счёт либо золотили старые, либо вставляли новые позолоченные медальоны. Уже проверено: медальоны меняли довольно часто. И я не могу дать гарантии многим коллекционерам, что в их коллекциях нет знаков с заменённым медальоном. Как сказал генеральный комиссар Р.Д. Стио: "одинаковых знаков ОПЛ не существует"...
Вот, например, мои два знака. Но я не могу дать гарантии, что первый тоже не офицер. А то, что к нему привешена кавалерская лента... Так её ведь и поменять не долго... И кто скажет, что это не офицер?
Третий знак, убитый, я нашел на улице. Он точно серебряный. Никакой бывшей позолоты на нем нет...
В то же время меня удивляет, что многие офицерские знаки 1870 года выполнены из серебра, и только медальоны у них позолоченные. А может быть, офицерские вовсе и не выполнялись из золота (вопреки Уставу), а только их медальоны. Вполне возможно также, что бывшие кавалеры, став офицерами, из экономии, меняли только медальон. Но это еще надо изучить...

вот такой орден приобрел. надеюсь не копия ? таблетка не золото и не позолота как обычно а серебро. есть вроде как что то похожие на клеймо
помогите разобраться
с УВ ЮРА
По-поводу этого ордена. Я уже ответил на другом сайте. Но перенесу ответ и сюда. Существует декрет от 7 ноября 1870 года, регулирующий внешний вид новых моделей ОПЛ от 1870 года. Пятая степень полностью выполняется из серебра, включая медальон. Остальные степени из золота, так же, включая медальоны. Что до убитой офицерской ленты, которую Вам впарили, то она к этому знаку не имеет никакого отношения. Я также изучил ещё несколько моделей 1870 года, включая те, что продаются в Интернете. Многие из них, включая мою (фото 3), имеют серебряный медальон. Должен констатировать, что серебряные медальоны имели хождение ТОЛЬКО при Третьей Республике. Так что, с точки зрения редкости, именно серебряный медальон даже более редок. Вполне реально, что кавалеры уже за свой счёт либо золотили старые, либо вставляли новые позолоченные медальоны. Уже проверено: медальоны меняли довольно часто. И я не могу дать гарантии многим коллекционерам, что в их коллекциях нет знаков с заменённым медальоном. Как сказал генеральный комиссар Р.Д. Стио: "одинаковых знаков ОПЛ не существует"...
Вот, например, мои два знака. Но я не могу дать гарантии, что первый тоже не офицер. А то, что к нему привешена кавалерская лента... Так её ведь и поменять не долго... И кто скажет, что это не офицер?
Третий знак, убитый, я нашел на улице. Он точно серебряный. Никакой бывшей позолоты на нем нет...
В то же время меня удивляет, что многие офицерские знаки 1870 года выполнены из серебра, и только медальоны у них позолоченные. А может быть, офицерские вовсе и не выполнялись из золота (вопреки Уставу), а только их медальоны. Вполне возможно также, что бывшие кавалеры, став офицерами, из экономии, меняли только медальон. Но это еще надо изучить...

- rembo
- Старшина 1 статьи

спасибо огромное за ответ
- am2003
- Старшина 2 статьи

-
nihiliste
- Старшина 1 статьи

Интересный орден проходил на Эбей. Я проиграл торги, потому как был нацелен на другой орден почётного легиона, который покажу позже. Отношу его ко Второй реставрации или всё же Июльская монархия, если ошибаюсь поправьте. Думаю, что редкий, так как профиль Генриха IV повёрнут влево. Первый раз такое вижу.

- cambronne
- Старшина 1 статьи

Это Реставрация. При Июльской на реверсе были бы скрещенные трехцветные флаги. Насчет поворота головы верно. Может он дороже и ушел. Возможно, это связано с производителем. Частник какой-то...
-
nihiliste
- Старшина 1 статьи

- cambronne
- Старшина 1 статьи

-
nihiliste
- Старшина 1 статьи

Я не настолько разбираюсь, чтоб подтвердить или опровергнуть это мнение. А медальоны легко заменяются у этой эпохи. Там сбоку два зажимных винтика - один для реверсной стороны, другой для аверса. И возможно, чтоб продемонстрировать высокий сохран медальоны накрутили другие. А так, как разновидностей и производителей много - оно и проходит.
- cambronne
- Старшина 1 статьи

Там "император" полное слово. Это уже напрягает. И цена уже 1200 Евро.
- cambronne
- Старшина 1 статьи

Обычно, сокращенное "Emp" уже даёт принадлежность к Первой империи. Далее, вызывает сомнение медальон. Такой характерен для Второй империи. Ну и листья в лучах - признак частного производителя. К сожалению, мне неизвестен диаметр знака. Но я уверен, что он больше стандартного имперского...
- AAK82
- Я новичок на форуме!
Всем добрый день!
Такой орден в моей коллекции, если кому интересно, год выпуска 1965.
Такой орден в моей коллекции, если кому интересно, год выпуска 1965.
- AAK82
- Я новичок на форуме!
- cambronne
- Старшина 1 статьи

Этот знак ушел за 2810 евро. Помнится, в конце 2015 года на еБей были выложены с десяток похожих Легионов и тоже в идеальном состоянии. Их буквально расхватали за большие деньги. Выскажу своё мнение, что, возможно, есть некие люди, которые аккуратно, и периодически, чтобы не напугать общественность, вбрасывают на продажу вот такие идеальные подделки.cambronne писал(а) Сб, 13 янв 2018 16:00:32: ↑ Обычно, сокращенное "Emp" уже даёт принадлежность к Первой империи. Далее, вызывает сомнение медальон. Такой характерен для Второй империи. Ну и листья в лучах - признак частного производителя. К сожалению, мне неизвестен диаметр знака. Но я уверен, что он больше стандартного имперского...
Точно такая же история была пару лет назад со знаками ордена св. Людовика. С десяток орденов вдруг выложили в Интернет. И снова в идеальном состоянии. Да так выложили, что знаки ушли за полцены. Не рассчитали, наверное. Слишком много выложили...
-
nihiliste
- Старшина 1 статьи

Вполне возможно, однако нужно обладать оборудованием для производство горячей эмали. Да и работа с золотом должна быть лицензирована. Разве что китайцы этим занялись.