В чём факт моёго смыслового противоречия???
Можете сами своими словами сформулировать мысль Вашу ???
Прошу подробнее плиз.
Модератор: Aleksandr

Куинка писал(а) Сб, 06 янв 2018 13:56:18: ↑ При всех нормах выдачи и потребностях (даже в дублях на кителя и рабочие тужурки) и про "Запас"--получается смешное число.
Даже это "смешное число" умножим на на старпома, замполита, инженер-механика (пусть даже каждому по 4-5 знаков)
--получим 5000-6000 знаков это вся потребность ВМФ СССР.
Та же "Победа" сколько могла сделать знаков с одной МАТРИЦЫ и за какой период ?????
Куинка писал(а) Вс, 07 янв 2018 15:49:58: ↑ Вызвано это тем (про варианты и разновидности этого периода), только тем что конец 70/начало 80-90 годов массовый спуск и поднятия флага Подводных лодок ВМФ СССР разных проектов, что привело и к увеличению Подплава, в том числе и командиров (и тех кому этот знак был положен) + вторые экипажи лодок.
Поэтому наверное и был заказ МО СССР на новые знаки(старых уже не хватало на всех),
да и поставки на базы дислокаций флота не всегда выполнялись во время.
Так же хотелось бы получить точный ответ почему ИМЕННО образец 1987 года ???trislona2006 писал(а) Сб, 06 янв 2018 19:03:55: ↑
КПЛ образца 1987-го, только такой штамп (золотистые не обсуждаем).![]()

Куинка писал(а) Вс, 07 янв 2018 18:02:57: ↑Так же хотелось бы получить точный ответ почему ИМЕННО образец 1987 года ???trislona2006 писал(а) Сб, 06 янв 2018 19:03:55: ↑ КПЛ образца 1987-го, только такой штамп (золотистые не обсуждаем).![]()
Плиз...

По моему скромному мнению знак 50-60 годов прошлого века.
trislona2006 писал(а) Сб, 13 янв 2018 16:39:33: ↑ Да, всё так и есть.Только, звезду не на Победе красили.
Гайка - одна из ранних "классических", наверное.
![]()

Это разные знаки.

Доброго времени коллеги!Куинка писал(а) Сб, 13 янв 2018 18:26:11: ↑ Хочу уточнить, так как из за неродной краски(Эмали) на показном знаке _толком не видно лучей...
Знак может быть конец 40 и начало 50 годов. Материал томпак /серебрение.
По моему мнению самый сложный период для опознания.![]()
По гаечки увы--не подскажу.
С уваж..Леонид.![]()

1. Для данного знака был разработан пуансон матрицы ("матричник") - теоритически, матрицы наштампованные с него отличаться не будут.

Dark писал(а) Сб, 13 янв 2018 20:14:45: ↑Доброго времени коллеги!Куинка писал(а) Сб, 13 янв 2018 18:26:11: ↑ Хочу уточнить, так как из за неродной краски(Эмали) на показном знаке _толком не видно лучей...
С уваж..Леонид.![]()
Наоборот это самый простой знак - 1-ый выпуск Победы (видимо 46-49 гг), у меня гайка из красной рамки.
На всех знаках, которые держал в руках резьба на штифте перерезана с более толстой - на знаке явно видны два последних витка.
Чаще всего встречаются в показанном виде, однако в инете видел и с никелем.
![]()

Dark,Dark писал(а) Сб, 13 янв 2018 20:14:45: ↑Доброго времени коллеги!Куинка писал(а) Сб, 13 янв 2018 18:26:11: ↑ Хочу уточнить, так как из за неродной краски(Эмали) на показном знаке _толком не видно лучей...
С уваж..Леонид.![]()
Наоборот это самый простой знак - 1-ый выпуск Победы (видимо 46-49 гг), у меня гайка из красной рамки.
На всех знаках, которые держал в руках резьба на штифте перерезана с более толстой - на знаке явно видны два последних витка.
![]()

Это может быть признаком Чехословакии? (Несмотря на то, что не имеет доступа к морю.)Dark писал(а) Сб, 13 янв 2018 20:23:45: ↑1. Для данного знака был разработан пуансон матрицы ("матричник") - теоритически, матрицы наштампованные с него отличаться не будут.
Также поступали из подкладочным штампом для реверса. В разный период на них набивали разные клейма.
2.
Наверное номер имеет какой-то смысл (например порядковый выдачи)

Судя по непрорубленной передней пушке самый поздний вариант из типаfilo писал(а) Вс, 14 янв 2018 11:45:08: ↑Dark,Dark писал(а) Сб, 13 янв 2018 20:14:45: ↑Доброго времени коллеги!Куинка писал(а) Сб, 13 янв 2018 18:26:11: ↑ Хочу уточнить, так как из за неродной краски(Эмали) на показном знаке _толком не видно лучей...
С уваж..Леонид.![]()
![]()
![]()
туй подтверждает 1-ый выпуск Победы (видимо 46-49 гг)?
С ув., Mapce![]()

Если клеймо на реверсе знака;
1- если клеймо (диаметром) 2.5 мм, а буква"П" 1.0 мм -- то этот знак 1971 года выпуска.Завод "Победа".
2- если клеймо (диаметром) 3.5 мм, а буква"П" 1,5 мм -- то этот знак с 1972 года по 1980 год выпуска. Завод "Победа".
3- Если клеймо в виде "шестиугольника",буква"П" -верхняя перекладина прямая-ровная ; то такой знак выпускался с 1980 года и до середины 80 годов. Завод "Победа".

Спасибо!
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей