На моей клеймо стертое. Напоминает ракушку ММД, но уверенности нет. Найду экземпляр получше, отпишусьВладимир К. писал(а) Вт, 16 янв 2018 14:30:06: ↑ Может ошибаюсь. Рассмотреть надо получше клеймо

На сайте http://www.smsport.ru/expo/katalog/spartakiadi/med/ сказано, что это медаль 5-й спартакиады. А почему бы и нет??? Но я бы скорее предпочёл версию, что это медаль 6-й спартакиады, т.к. странно, что к ней ничего не было выпущено, тогда как медали 5-й известны.Владимир К. писал(а) Пн, 15 янв 2018 11:43:05: ↑ Комитет по физической культуре и спорту при Совете министров СССР, томпак 60мм, без клейма. На МиМе выставлялся с пометкой ЛМД(?), ММД(?)
![]()

Не знаю. Очень не нравится "цветность" медали. Непохоже это на медали мондворов. Были бы горячие эмали, тогда понятно. А так....Владимир К. писал(а) Ср, 17 янв 2018 09:02:46: ↑ Шестая спартакиада. Томпак, эмаль, лак, 50мм.
Качественная медаль. Как думаете, монетный двор?

Высокое качество. Можно вспомнить космические вымпелы ЛМД того же периода. Кстати, по фото я не понимаю, горячая это или холодная эмаль. Впрочем, без разницы - на ЛМД использовались обе технологии.AHTOH писал(а) Ср, 17 янв 2018 10:53:48: ↑Не знаю. Очень не нравится "цветность" медали. Непохоже это на медали мондворов. Были бы горячие эмали, тогда понятно. А так....Владимир К. писал(а) Ср, 17 янв 2018 09:02:46: ↑ Шестая спартакиада. Томпак, эмаль, лак, 50мм.
Качественная медаль. Как думаете, монетный двор?

AHTOH писал(а) Ср, 17 янв 2018 14:12:58: ↑ Вымпела обычно все же были из алюминия, томпак как исключение. Наносилась эмаль, тут скорее краска, причём нанесённая не очень качественно, вот пример отслоения на медали, проходившей на Волмаре. Да и металл, скорее медь, чем томпак.[/quote
Визуально здесь та самая холодная эмаль (т.е. органическая краска), которая используется и для вымпелов. И качественно положена. Не утверждаю, что монетный двор, но и не исключаю.

Справа на беговой дорожке буквы "СКВА" (уже встречались, но не помню, где). А что под локтем бегуна? Какие-то инициалы?Владимир К. писал(а) Чт, 18 янв 2018 03:40:52: ↑ Ленинградский международный марафон милосердия и здоровья 1992.
Качественная. Нет данных о принадлежности к МД?

Теперь четко видно, что ЛМД.Владимир К. писал(а) Чт, 18 янв 2018 11:51:25: ↑ Что это? Не пропечаталось (брак) или чьё?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя