А вот такой книги в сети не нашел... Придется заказывать. Иначе как поймать мысли Александра?Ляксей писал(а) Сб, 06 янв 2018 02:36:53: ↑Название книги достаточно: в РФ ресурс заблокирован.Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 02:18:12: ↑ Не знаю, проходит оно в России или нет, но здесь можете всю книгу почитать
Наградные колодки на портретах Военной галереи
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Правила форума
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Re: Наградные колодки на портретах Военной галереи
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Я не страдаю скромностью... Я ей наслаждаюсь. Готов забрать обеs.n.golovin писал(а) Сб, 06 янв 2018 03:09:59: ↑Не могу не задать провокационного вопроса: какая Вам более импонирует?Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 02:59:23: ↑петербургский мастер Франц Франк сотворил обе звездыs.n.golovin писал(а) Сб, 06 янв 2018 02:52:01: ↑ Да, стиль орлов в некоторой степени схож, разве что Андреевский крест на двуглавом сразу бросается в глаза, к тому же отчетливо различаются цвета полей каемок вокруг центрального щита, на которые нанесены орденские девизы.![]()
![]()
Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.
- s.n.golovin
- Старшина 2 статьи

От двух кто бы отказался...Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 03:13:15: ↑Я не страдаю скромностью... Я ей наслаждаюсь. Готов забрать обеs.n.golovin писал(а) Сб, 06 янв 2018 03:09:59: ↑Не могу не задать провокационного вопроса: какая Вам более импонирует?Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 02:59:23: ↑петербургский мастер Франц Франк сотворил обе звездыs.n.golovin писал(а) Сб, 06 янв 2018 02:52:01: ↑ Да, стиль орлов в некоторой степени схож, разве что Андреевский крест на двуглавом сразу бросается в глаза, к тому же отчетливо различаются цвета полей каемок вокруг центрального щита, на которые нанесены орденские девизы.![]()
![]()
![]()
Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.
Да, старая шутка на счет того, что довольно и медали, к примеру, "Золотая звезда", а орден как-нибудь сам приложится.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

обе звезды уникальны и любой выбор здесь сроден вопросу - кого ты больше любишь, папу или маму?s.n.golovin писал(а) Сб, 06 янв 2018 03:09:59: ↑Не могу не задать провокационного вопроса: какая Вам более импонирует?Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 02:59:23: ↑петербургский мастер Франц Франк сотворил обе звездыs.n.golovin писал(а) Сб, 06 янв 2018 02:52:01: ↑ Да, стиль орлов в некоторой степени схож, разве что Андреевский крест на двуглавом сразу бросается в глаза, к тому же отчетливо различаются цвета полей каемок вокруг центрального щита, на которые нанесены орденские девизы.![]()
![]()
- s.n.golovin
- Старшина 2 статьи

Именно поэтому вопрос и провокационный.Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 13:49:05: ↑обе звезды уникальны и любой выбор здесь сроден вопросу - кого ты больше любишь, папу или маму?s.n.golovin писал(а) Сб, 06 янв 2018 03:09:59: ↑Не могу не задать провокационного вопроса: какая Вам более импонирует?Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 02:59:23: ↑петербургский мастер Франц Франк сотворил обе звездыs.n.golovin писал(а) Сб, 06 янв 2018 02:52:01: ↑ Да, стиль орлов в некоторой степени схож, разве что Андреевский крест на двуглавом сразу бросается в глаза, к тому же отчетливо различаются цвета полей каемок вокруг центрального щита, на которые нанесены орденские девизы.![]()
![]()
![]()
- Виктор66
- Старшина 1 статьи

"Упомянем о том, что золотой саблей «За храбрость» с алмазами Иван Андреевич был награждён именно за подвиги 1812 года, а ордена Святого Георгия IV степени удостоен в 1814 году, за отличие при Фер-Шампенуазе[24]. Следовательно, ранее этого времени наградная пристёжка на мундире генерала появиться не могла".
Вероятно, это оговорка. Наградная пристёжка на мундире генерала появиться могла. Не могла - на награде Святого Георгия IV степени.
Вероятно, это оговорка. Наградная пристёжка на мундире генерала появиться могла. Не могла - на награде Святого Георгия IV степени.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
- s.n.golovin
- Старшина 2 статьи

Если бы она размещалась на мундире, тогда бы это уже была не пристежка, а пряжка или заколка.Виктор66 писал(а) Вс, 28 янв 2018 09:59:59: ↑ "Упомянем о том, что золотой саблей «За храбрость» с алмазами Иван Андреевич был награждён именно за подвиги 1812 года, а ордена Святого Георгия IV степени удостоен в 1814 году, за отличие при Фер-Шампенуазе[24]. Следовательно, ранее этого времени наградная пристёжка на мундире генерала появиться не могла".
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»