Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 18 фев 2018 14:56:36: ↑ ну скорее о том, что коллекционирование это не цель, а средство
А я подразумевал, прежде всего, бытовой комфорт и практичность.

Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 18 фев 2018 14:56:36: ↑ ну скорее о том, что коллекционирование это не цель, а средство

мне тут внезапно мысль пришла, что коллекционер это человек, которого все время что то не устраиваетtrislona2006 писал(а) Вс, 18 фев 2018 15:03:33: ↑Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 18 фев 2018 14:56:36: ↑ ну скорее о том, что коллекционирование это не цель, а средство
А я подразумевал, прежде всего, бытовой комфорт и практичность.Бывает ведь, когда всё устраивает (кроме количества денег).
![]()

Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 18 фев 2018 15:10:09: ↑ мне тут внезапно мысль пришла, что коллекционер это человек, которого все время что то не устраивает

да брат, ты прав.. человек он такой. тогда усложняем фразуtrislona2006 писал(а) Вс, 18 фев 2018 15:25:33: ↑Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 18 фев 2018 15:10:09: ↑ мне тут внезапно мысль пришла, что коллекционер это человек, которого все время что то не устраивает
А у меня, давно понимание, что человек такое существо, которого (сумасшедших не считаем) всегда что-то не устраивает.
И это что-то, может относиться к чему угодно - физическому, духовному, предметно-материальному. Кого-то, раздражает
почти всё его окружающее. Кого-то, и "собственное содержание" ... А вот в частностях, возможны и комфорт, и гармония.
![]()

Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 18 фев 2018 15:41:37: ↑ гармония это нумизматический кабинет венского музея истории исскуств. хотя таки хочется пробраться и в их запасники![]()

Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 18 фев 2018 15:41:37: ↑
гармония это нумизматический кабинет венского музея истории исскуств. хотя таки хочется пробраться и в их запасники![]()

В тему :Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 18 фев 2018 15:41:37: ↑да брат, ты прав.. человек он такой. тогда усложняем фразуtrislona2006 писал(а) Вс, 18 фев 2018 15:25:33: ↑Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 18 фев 2018 15:10:09: ↑ мне тут внезапно мысль пришла, что коллекционер это человек, которого все время что то не устраивает
А у меня, давно понимание, что человек такое существо, которого (сумасшедших не считаем) всегда что-то не устраивает.
И это что-то, может относиться к чему угодно - физическому, духовному, предметно-материальному. Кого-то, раздражает
почти всё его окружающее. Кого-то, и "собственное содержание" ... А вот в частностях, возможны и комфорт, и гармония.
![]()
коллекционер это человек, которого все время что то не устраивает и он с этим постоянно борется![]()
а гармония и комфорт для коллекционера это его кабинет. для человека с улицы это ужас ужасный, а для коллекционера это пусть и не гармония но комфорт уж однозначно. гармония это нумизматический кабинет венского музея истории исскуств. хотя таки хочется пробраться и в их запасники![]()

Сочините лучше.Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 18 фев 2018 17:30:58: ↑ беда, а не стишок

Некоторые пьют "беленькую" по литру в день ради своей плотской прихоти,Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 18 фев 2018 17:39:58: ↑ смысл не очень. для первоклассников. а сочинять стихи меня господь не сподобил.

иногда меня мучает вопрос, а что вы все таки коллекционируете?Русич Марк писал(а) Вс, 18 фев 2018 22:21:05: ↑Некоторые пьют "беленькую" по литру в день ради своей плотской прихоти,Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 18 фев 2018 17:39:58: ↑ смысл не очень. для первоклассников. а сочинять стихи меня господь не сподобил.
а умирая говорят, что циррозом печени их Господь сподобил.

Пишите в л\с, любопытство удовлетворю.Андрей Пустоваров писал(а) Пн, 19 фев 2018 00:20:34: ↑ .. А люди читают и думают и что эти два мудака тут фигней страдают?![]()
![]()
Цены в Пятигорском клубе на 2000 год.trislona2006 писал(а) Пн, 29 янв 2018 13:30:33: ↑ Когда стал бывать в ставропольском клубе (с начала 1998-го), БКЗ-2 позднего выпуска, в полном люксе, таскали за $50,
третий Краб и Октябрина, стоили $30-40, а за Дружбу ломили $90. БКЗ РСФСР, можно сказать, без утрат (не считая трёх
мелких скольчиков красной эмали) и комплектный, из шеститысячного диапазона, летом того же года, пролежал у меня
в клубе Пятигорска на столе, с ценником $250 (при себестоимости в $180), целый месяц - всем было дорого ... Потом ещё
месяц ждал денег ($250) отдав на реализацию в Ставрополе (там его всёже "впарили" за $300). Юбилейные ОВ, забирал
у местных скупщиков по 15 рублей ($2,5) и сдавал ювелиру в Пятигорске по 18 ($3) ... Вот у него-то, по его собственным
рассказам (а в них сомневаться не приходится), одних медальонов от КЗ, ведро было (подозреваю двенадцатилитровое)!
![]()
![]()
![]()

Ну так объяснили же, если уловил, что можно даже и через стакан, потом только не ищи виноватых в мучениях.Андрей Белый писал(а) Ср, 21 фев 2018 06:10:55: ↑ Познавать мир через коллекционирование это как слона в лупу рассматривать.)))

Русич Марк писал(а) Вс, 18 фев 2018 17:23:03: ↑В тему :Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 18 фев 2018 15:41:37: ↑да брат, ты прав.. человек он такой. тогда усложняем фразуtrislona2006 писал(а) Вс, 18 фев 2018 15:25:33: ↑Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 18 фев 2018 15:10:09: ↑ мне тут внезапно мысль пришла, что коллекционер это человек, которого все время что то не устраивает
![]()
коллекционер это человек, которого все время что то не устраивает и он с этим постоянно борется![]()
а гармония и комфорт для коллекционера это его кабинет. для человека с улицы это ужас ужасный, а для коллекционера это пусть и не гармония но комфорт уж однозначно. гармония это нумизматический кабинет венского музея истории исскуств. хотя таки хочется пробраться и в их запасники![]()
У человека есть жена. Он недоволен ей.
Ему как будто бы нужна получше, поумней.
Но если счастья нет внутри и в сердце пустота,
Хоть всех вокруг перебери: не та, не та, не та.
У человека есть страна. Он недоволен ей.
Ему как будто бы нужна получше, посильней.
Но если счастья нет в груди и в сердце пустота,
Все страны мира обойди: не та, не та, не та.
У человека есть судьба. Он недоволен ей:
Потери и за жизнь борьба, не всё как у людей.
Все судьбы мира рассмотри: не та, не та, не та.
Но если счастья семена взошли и расцвели, -
По нраву жизнь, друзья, страна и все края земли!

я если глубже так посмотреть?ланц1943 писал(а) Ср, 21 фев 2018 09:38:19: ↑Русич Марк писал(а) Вс, 18 фев 2018 17:23:03: ↑В тему :Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 18 фев 2018 15:41:37: ↑да брат, ты прав.. человек он такой. тогда усложняем фразуtrislona2006 писал(а) Вс, 18 фев 2018 15:25:33: ↑Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 18 фев 2018 15:10:09: ↑ мне тут внезапно мысль пришла, что коллекционер это человек, которого все время что то не устраивает
![]()
У человека есть жена. Он недоволен ей.
Ему как будто бы нужна получше, поумней.
Хоть всех вокруг перебери: не та, не та, не та.
У человека есть страна. Он недоволен ей.
Ему как будто бы нужна получше, посильней.
Но если счастья нет в груди и в сердце пустота,
Все страны мира обойди: не та, не та, не та.
У человека есть судьба. Он недоволен ей:
Потери и за жизнь борьба, не всё как у людей.
Все судьбы мира рассмотри: не та, не та, не та.
Но если счастья семена взошли и расцвели, -
По нраву жизнь, друзья, страна и все края земли!![]()

много чего видел в те времена. смысл в том, что несли много чего на продажу. и денег не было, и ветераны уходили. а вот покупать мало кто покупал. вот и скапливалось у кого ведрах, а у кого в блюдцахРусич Марк писал(а) Ср, 21 фев 2018 09:04:45: ↑ Товарищ десяток колодок купил, у продавца лежало не меньше сотни от ОЛ. Переодел, у него трудовые на разных были, ленточки остались, фото прислал. Вот и считайте сколько Ильичей в переплавку пошло, если от них колодки ходят ещё сотнями.
Золото, конечно, тайком лежало, а вёдра с ОВ, там же Отваги и ЗБЗ, там же и БКЗ, Невские не по одному, можно было видеть за прилавком у барыг на рынках в крупных городах в 90-е, куда с характерным звоном стукались знаки. Дома они улов перебирали, а на базаре всё скопом и на эмали, медальоны ноль внимания, поэтому и гайки все перепутаны на советах. Барыги не знали потом что от чего и куда накручивать. Гаек гирлянды были, как у папуасов, мельхиор\серебро отдельно. Вот такие невыдуманные истории.

...и потянутся понурые форумчане в подвалы скупок, пополнять ведра барыг...
... или занимать очередь за малиновыми пиджаками...

Увы, не получиться с пиджаками, Д.Версаче не воскресить...Николай Чернявский писал(а) Ср, 28 фев 2018 09:31:05: ↑... или занимать очередь за малиновыми пиджаками...![]()
На каждого Версаче, у нас свой Зайцев найдется!Matilda6 писал(а) Ср, 28 фев 2018 10:04:04: ↑Увы, не получиться с пиджаками, Д.Версаче не воскресить...Николай Чернявский писал(а) Ср, 28 фев 2018 09:31:05: ↑... или занимать очередь за малиновыми пиджаками...![]()
![]()

А средняя ЗП по стране, тогда какой была?копейкинъ писал(а) Вт, 20 фев 2018 08:41:14: ↑Цены в Пятигорском клубе на 2000 год.trislona2006 писал(а) Пн, 29 янв 2018 13:30:33: ↑ Когда стал бывать в ставропольском клубе (с начала 1998-го), БКЗ-2 позднего выпуска, в полном люксе, таскали за $50,
третий Краб и Октябрина, стоили $30-40, а за Дружбу ломили $90. БКЗ РСФСР, можно сказать, без утрат (не считая трёх
мелких скольчиков красной эмали) и комплектный, из шеститысячного диапазона, летом того же года, пролежал у меня
в клубе Пятигорска на столе, с ценником $250 (при себестоимости в $180), целый месяц - всем было дорого ... Потом ещё
месяц ждал денег ($250) отдав на реализацию в Ставрополе (там его всёже "впарили" за $300). Юбилейные ОВ, забирал
у местных скупщиков по 15 рублей ($2,5) и сдавал ювелиру в Пятигорске по 18 ($3) ... Вот у него-то, по его собственным
рассказам (а в них сомневаться не приходится), одних медальонов от КЗ, ведро было (подозреваю двенадцатилитровое)!
![]()
![]()
![]()
Юбилейные медали-1 руб
ЗПНГ-5 р.
20-лет выслуги МО серебро-20р
КЗ, ОВ-юбилейки -80-100 р
ЗБЗ-70 руб
Отвага-80-100
ОВ-1 боевые 1500 р-1800р ОВ-2 200-250 ОВ 2 подвес-100$
БКЗ 200-250 р.
ТКЗ-120
ЗП-120 руб ЗП-винт 800-900 р. ОП-ветки-40$
Лысый 270-300$
Полководцы 3 ст 300$
Кз мондвор с доком 1000-1200 руб
Дружба - 100$
Партизан-1000 руб
А.Невский-2000-3000
Славы,КЗ,ОВ,БЗ,отваги(если с утратами)-реально мешками сдавались в металл

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей