оно ведь как говорят, от гениальности до сумасшествия один шаг. от уникума и до глупости похоже, что тоже.
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

оно ведь как говорят, от гениальности до сумасшествия один шаг. от уникума и до глупости похоже, что тоже.
Трэш какой-то...Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 20 фев 2018 21:16:38: ↑оно ведь как говорят, от гениальности до сумасшествия один шаг. от уникума и до глупости похоже, что тоже.gluposti.jpg
Не перехваливай!ленивец-барибал писал(а) Вт, 20 фев 2018 20:43:32: ↑ Коллеги,
Огромное Вам спасибо за Ваши мнения!!!!
Если немного их доработать, то думаю можно и Большую Российскую Энциклопедию редактировать и дополнять!!!!
По примеру Термин ФАЛЕРИСТИКА. Большая Российская Энциклопедия
Это отлично!!!
![]()
![]()
![]()
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©

Трэш это..? и думаю можно и Большую Российскую Энциклопедию дополнятьМихаил_Тренихин писал(а) Вт, 20 фев 2018 21:29:47: ↑Трэш какой-то...Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 20 фев 2018 21:16:38: ↑оно ведь как говорят, от гениальности до сумасшествия один шаг. от уникума и до глупости похоже, что тоже.gluposti.jpg![]()
Отвечу!Андрей Пустоваров писал(а) :Трэш это..? и думаю можно и Большую Российскую Энциклопедию дополнять![]()
![]()

cambronne писал(а) Ср, 21 фев 2018 19:34:19: ↑ Вопрос. В 1819 году сгорело имение фельдмаршала Блюхера. Вместе с ним сгорела и его уникальная награда Блюхерштерн.
Вместо неё была изготовлена новая Блюхерштерн, которая сейчас находится в музее 1812 года.
Что же в результате получилось: копия, оригинал, новодел, подделка?
Предложите варианты!
Новодел. Правда уже давно сделанный.trislona2006 писал(а) Ср, 21 фев 2018 19:40:33: ↑cambronne писал(а) Ср, 21 фев 2018 19:34:19: ↑ Вопрос. В 1819 году сгорело имение фельдмаршала Блюхера. Вместе с ним сгорела и его уникальная награда Блюхерштерн.
Вместо неё была изготовлена новая Блюхерштерн, которая сейчас находится в музее 1812 года.
Что же в результате получилось: копия, оригинал, новодел, подделка?
Новодел.Однозначно.
![]()

Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 21 фев 2018 20:08:14: ↑ Новодел. Правда уже давно сделанный.
Я бы назвал это РЕСТРАЙК (restrike) , точная официальная копия изготовлена из того же материала, что и оригинал, с соблюдением веса и размера оригинала.cambronne писал(а) Ср, 21 фев 2018 19:34:19: ↑ Вопрос. В 1819 году сгорело имение фельдмаршала Блюхера. Вместе с ним сгорела и его уникальная награда Блюхерштерн. Вместо неё была изготовлена новая Блюхерштерн, которая сейчас находится в музее 1812 года. Что же в результате получилось: копия, оригинал, новодел, подделка?
![]()

Не совсем, так. Рестрайк, хоть и повторял оригинал, но имеет и отличие (год, клеймо), что и отличает его от оригинала. На это и спишим разницу.trislona2006 писал(а) Ср, 21 фев 2018 21:53:22: ↑
Рестрайки не имеют отличий от оригиналов.А Блюхерштерн была уникальна - вряд ли её могли повторить "один в один".
![]()

trislona2006 писал(а) Ср, 21 фев 2018 23:56:00: ↑
Приведу два примера рестрайка - с узаконеными отличиями от оригиналов (особая дата) и неотличимых в принципе.
1. Австрийские 10 корон 1912-го года, 20 и 100 корон 1915-го, а также - дукат и четырёхдукатовик 1915-го.
2. Французские 20 франков с новой гуртовой легендой - LIBERTE EGALITE FRATERNITE (образца 1906-го года).
В том же году, завершилась чеканка однотипных монет с надписью DIEU PROTEGE LA FRANCE. Причём, указан
лишь совокупный тираж - 14 613 000 штук (старых и новых). А далее, штемпели всех лет с 1907-го по 1914-й,
использовались как для чеканки оригиналов, так и для довыпусков - совершенно идентичных по параметрам.
Пришлось поиздеваться над книгой, пластая её на сканере.
![]()

Я написал трэш по поводу звезды с профилем Висарионыча, которую показал Пустоваров.ВПК писал(а) Чт, 22 фев 2018 09:26:14: ↑ Фалеристика определяется как металлические украшения.
М.Тренихин и А.Пустоваров на мой вопрос -"Как относится к предметам от очумелых ручек???"- ответили английским словом ТРЭШ. Треш с английского переводится как мусор,хлам и дрянь. Тогда выходит в большинстве разделов (по нынешнему определению) фалеристики одни трэши.
Почти все конструкторы с использованием оригиналов или фрагментов их.
И целое направление-дембельская фалеристика с использованием оригиналов или фрагментов.
Анекдот Пустоварова про блоху-не догнал. Он обо мне ???
С уваж.

Лично мне непонятно:ВПК писал(а) Чт, 22 фев 2018 11:36:00: ↑ Михаил! И мой барельеф и звезда, приведённая А Пустоваровым-одно и тоже ( медаль за доблестный труд в ВОВ) Только очумелые ручки по разному приложили эти ручки. Зачем это??? Медаль носить не могу-не получал. А вот знак со И.В.Сталиным с гордостью повесил на карман пиджака.
Вот и решайте трэш или не трэш.
С уваж.

М20 писал(а) Чт, 22 фев 2018 08:43:54: ↑trislona2006 писал(а) Ср, 21 фев 2018 23:56:00: ↑ 2. Французские 20 франков с новой гуртовой легендой - LIBERTE EGALITE FRATERNITE (образца 1906-го года).
В том же году, завершилась чеканка однотипных монет с надписью DIEU PROTEGE LA FRANCE. Причём, указан
лишь совокупный тираж - 14 613 000 штук (старых и новых). А далее, штемпели всех лет с 1907-го по 1914-й,
использовались как для чеканки оригиналов, так и для довыпусков - совершенно идентичных по параметрам.![]()
И все таки изменение девиза, слишком значительное изменение, что позволяет предположить, что это не Рестрайк,
а новая разновидность. А так же до чеканка тиража тоже не является Рестрайком и достаточно часто встречалась.
Тем более тираж значительный и явно не для коллекционеров. Рестрайк, все таки предназначен для коллекционеров или для вручения, награждения и тираж ограничен, а изменения не бросается в глаза и не меняет представления об оригинале.![]()

Я не знаток нумизматики Франции. И тем не менее.trislona2006 писал(а) Чт, 22 фев 2018 12:00:22: ↑М20 писал(а) Чт, 22 фев 2018 08:43:54: ↑trislona2006 писал(а) Ср, 21 фев 2018 23:56:00: ↑ 2. Французские 20 франков с новой гуртовой легендой - LIBERTE EGALITE FRATERNITE (образца 1906-го года).
использовались как для чеканки оригиналов, так и для довыпусков - совершенно идентичных по параметрам.![]()
И все таки изменение девиза, слишком значительное изменение, что позволяет предположить, что это не Рестрайк,
а новая разновидность. А так же до чеканка тиража тоже не является Рестрайком и достаточно часто встречалась.
Тем более тираж значительный и явно не для коллекционеров. Рестрайк, все таки предназначен для коллекционеров или для вручения, награждения и тираж ограничен, а изменения не бросается в глаза и не меняет представления об оригинале.![]()
![]()
Какое "значительное изменение"? Вы о чём? Девиз "свобода, равенство, братство", использовался в 1848-51-м,
и с 1870-го по настоящее время (с перерывом на немецкую оккупацию), размещаясь в поле монет, малая часть
которых, имела традиционную гуртовую надпись - "Господи, храни Францию". Видимо, к 1906-му году, "атеизм
победил окончательно" (?), в связи с чем революционный девиз стали дублировать и на гУрте. И это изменение
охватило все номиналы ... Просто, на тот момент, от чеканки пятидесятифранковиков отказались (например, в
ХХ веке, они выпускались лишь в 1904-м), а последние пятифранковые датированы аж 1877-м. Иные номиналы
серебра и десятифранковики, имели рифлёные гУрты. Таким образом, общее (!) изменение, коснулось только
двадцаток и соток (которые сверх официальных тиражей не дочеканивались). А "рестрайк" - пишется с малой!
![]()

М20 писал(а) Чт, 22 фев 2018 12:37:24: ↑ Я не знаток нумизматики Франции. И тем не менее.
"Рестрайк, все таки предназначен для коллекционеров или для вручения, награждения и тираж ограничен,
а изменения не бросается в глаза и не меняет представления об оригинале." Вот Это Важно И Регулярная
Чеканка Ни Какого Отношения К Рестрайку Не Имеет. С уважениеМ![]()
![]()
trislona2006 писал(а) : Приведу два примера рестрайка - с узаконеными отличиями от оригиналов (особая дата) ...
1. Австрийские 10 корон 1912-го года, 20 и 100 корон 1915-го, а также - дукат и четырёхдукатовик 1915-го.

я тут спросил Пустоварова, он говорит, что анекдот про блоху он не рассказывал и относится к вам он с глубоким уважениемВПК писал(а) Чт, 22 фев 2018 09:26:14: ↑ Фалеристика определяется как металлические украшения.
М.Тренихин и А.Пустоваров на мой вопрос -"Как относится к предметам от очумелых ручек???"- ответили английским словом ТРЭШ. Треш с английского переводится как мусор,хлам и дрянь. Тогда выходит в большинстве разделов (по нынешнему определению) фалеристики одни трэши.
Почти все конструкторы с использованием оригиналов или фрагментов их.
И целое направление-дембельская фалеристика с использованием оригиналов или фрагментов.
Анекдот Пустоварова про блоху-не догнал. Он обо мне ???
С уваж.

неполный фейк - как то неродной сбор, конструктор, предметы с реставрацией- тоже достойны некоторого описания.Подделка (жаргонное «фуфло», «фейк») — копия редких экземпляров предметов фалеристики, выдаваемых за оригинал с целью наживы. Может весьма сильно различаться по качеству изготовления. Подделки часто сопровождаются легендами обнаружения предметов. Для более убедительного провенанса предмета ему могут быть приданы «следы ношения» и искусственное состаривание (патинирование и т.п.), предмет может сопровождаться подлинными и/или поддельными документами. Выпуск подделок рассчитан как на коллекционеров, так и на дилетантов. Несмотря на это, специалисты иногда приобретают как выявленные подделки, так и сомнительные предметы для сравнения с оригиналами, детального изучения и последующей атрибуции.

Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 20 фев 2018 21:16:38: ↑оно ведь как говорят, от гениальности до сумасшествия один шаг. от уникума и до глупости похоже, что тоже.gluposti.jpg

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость