Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Братья Чернецовы. К новым берегам
Судьба коллекции Шаховских-Глебовых-Стрешневых
Архетипы авангарда
Арктика. Полюс цвета

45 лет телепередаче "Очевидное-невероятное"

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 72407
Читайте Новости, Обсуждения, Интервью! ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Re: 45 лет телепередаче "Очевидное-невероятное"

Сообщение Matilda6 » Вт, 27 фев 2018 02:42:27

Вот и Владимир Семёнович не смог не заметить такой замечательной «передачи» :D
phpBB [video]
Здесь бананы не растут. 88(с) Путеводитель по России

Славы 3ст. от 799.001 до 813.593 куплю ДОРОГО

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Вт, 27 фев 2018 05:00:42

Matilda6 писал(а) Вт, 27 фев 2018 02:42:27: Вот и Владимир Семёнович не смог не заметить такой замечательной «передачи» :D
phpBB [video]
:D Прекрасное продолжение хорошо начавшейся темы. :D

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Вт, 27 фев 2018 05:24:11

Motorhead писал(а) Пн, 26 фев 2018 19:05:52: Удивительный, умнейший, очень интересный человек. Мне он казался немного странноватым ..
Так и мне странновато ..
Motorhead писал(а) : ...если проследить то, как растёт человечество последний миллион лет, то увидим, что оно развивается по гиперболической кривой.
Причём само развитие оказывается пропорциональным квадрату населения Земли. Причём после медленного роста в прошлом наступает ускоренный взрывной рост. Так кривая роста уходит в бесконечность, и это как раз тот самый период, в который мы с вами живём.
Стало быть, наше время выделено в истории человечества совершенно особенным образом, заставляя нас изменить собственное отношение ко времени в истории…..
… А сейчас история не может сжиматься больше, потому что она упёрлась в продолжительность человеческой жизни….Если бы поддерживался изначальный, прежний режим роста, нас сейчас на Земле должно быть не 6, а 10 млрд. И мы должны были удваиваться за 10 лет, что решительно невозможно. И ведь этот закон квадратичного роста был неизменен на протяжении миллионов лет!
Но вот что ещё любопытно: подобная формула неприменима к отдельно взятой стране, потому что сумма квадратов не равно квадрату суммы.
Когда умнейший человек квадратурой круга пытается узнать то, что ему может сказать любой православный батюшка.

Более того, учёный не знает ни ответа, ни перспектив своей гипотезы :
Motorhead писал(а) : ... И сейчас идейная пустота, наполняющая мир, как раз и является одной из сложнейших общекультурных проблем.
Чем-то это напоминает мир компьютера. К примеру, ничего не стоит сделать ваш компьютер в сто раз мощнее. Но вот программирование для него выдумать никто не сможет.
А любой православный священник это знает и понимает.

Оказывается "просвещенья дух" может дать всем электрические зубные щётки, айфоны и рассказать про мумии и Бермудский треугольник по РЕН ТВ, а детям про спид и презервативы.
А вот помочь семьям родить пять, десять, да что там, хотя бы четырёх детей, - этого не может. :cry:
Вот ведь беда какая. :cry:

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Вт, 27 фев 2018 05:43:33

Вот ведь какой "просвещенья дух".
С конца 18 века дух этот пошёл, пар, электричество, телеграф, паровозы, самолёты, автоматическая снималка для сапог ..
И "просветители" по простоте душевной, забыв, что без Нравственности просвещение мало значит, полагали что СЧАСТЬЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА автоматически последует как у всех появятся телефоны, магнитофоны и электрические зубные щётки.
Теперь всё это есть, с чем и поздравляю.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Вт, 27 фев 2018 06:51:39

Игорь! Но и при наличии батюшек, которым всё известно, огромного числа батюшек, заметьте - тем не менее, случилась трагедия 1917 года. Не объяснили, как жить надобно?
А Вы сейчас ссылаетесь на узость, или неправильность взглядов Капицы?

Я просто не очень понял перевод темы в сторону.

И потом, такое ощущение, что Вы сами не пользуетесь электроникой, в т.ч. не сидите за компьютером / телефоном на форуме.
Но только Вы - образец нравственности и знания.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Вт, 27 фев 2018 08:35:15

Русич Марк писал(а) Вт, 27 фев 2018 05:24:11:
Motorhead писал(а) Пн, 26 фев 2018 19:05:52: Удивительный, умнейший, очень интересный человек. Мне он казался немного странноватым ..
Так и мне странновато ..

Когда умнейший человек квадратурой круга пытается узнать то, что ему может сказать любой православный батюшка.

Более того, учёный не знает ни ответа, ни перспектив своей гипотезы :
Motorhead писал(а) : ... И сейчас идейная пустота, наполняющая мир, как раз и является одной из сложнейших общекультурных проблем.
Чем-то это напоминает мир компьютера. К примеру, ничего не стоит сделать ваш компьютер в сто раз мощнее. Но вот программирование для него выдумать никто не сможет.
А любой православный священник это знает и понимает.

Оказывается "просвещенья дух" может дать всем электрические зубные щётки, айфоны и рассказать про мумии и Бермудский треугольник по РЕН ТВ, а детям про спид и презервативы.
А вот помочь семьям родить пять, десять, да что там, хотя бы четырёх детей, - этого не может. :cry:
Вот ведь беда какая. :cry:

Игорь, давайте не будем забывать от том, что любой ученый это прежде всего человек.
Перве семь лет своей жизни Сергей Петрович провел в Кембридже , это даёт определённые установки на дальнейшую жизнь. Для него Бог -это наука. Даже в конце своей жизни он говорил что не нуждается в религиозных гипотезах. Вспоминая о плохих /хороших учителях... изучая физику гораздо полезнее читать и слушать не постившегося и не молящегося Капицу, чрезвычайно компетентного и объективного человека в этом вопросе. А вот опираться в вопросах нравственности на священнослужителя, говорящего что у всех религий один и тот же Бог и отпускающего все грехи за "десятинку", как-то не хочется.
Все идут к познанию разными путями, и известно что многие ученые и философы, так или иначе, приходили к библейским истинам. Его теория о глобальном развитии демографии человека имеет очень интересное продолжение. Ведь он фактически доказывает,что что все мы связаны на этой земле, и есть коллективное сознание, взаимодействие между людьми, влияющее на будущее. Что ресурсы Земли неисчерпаемы, и вопрос лишь в умении человека их распределять. То-есть проблема в нас самих.

Русич Марк писал(а) Вт, 27 фев 2018 05:43:33: Вот ведь какой "просвещенья дух".
С конца 18 века дух этот пошёл, пар, электричество, телеграф, паровозы, самолёты, автоматическая снималка для сапог ..
И "просветители" по простоте душевной, забыв, что без Нравственности просвещение мало значит, полагали что СЧАСТЬЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА автоматически последует как у всех появятся телефоны, магнитофоны и электрические зубные щётки.
Теперь всё это есть, с чем и поздравляю.
Вы правы, говоря что человечество имеет достаточно знаний, чтобы не ходить кругами вокруг своего счастья, но у-вы,что-то нам вечно мешает улыбаться соседям, делиться радостями и успехами, в должной мере заботиться об окружающих, а главное, понять что мы созданы венцом Его творения на Земле и сами решили вкушать плоды от древа познания добра и зла.
«Не желай слушать о чужих лукавствах, потому что при этом начертания тех лукавств написываются в нас.»

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Вт, 27 фев 2018 08:39:27

Михаил_Тренихин писал(а) Вт, 27 фев 2018 06:51:39: Игорь! Но и при наличии батюшек, которым всё известно, огромного числа батюшек, заметьте - тем не менее, случилась трагедия 1917 года. Не объяснили, как жить надобно?

Я просто не очень понял перевод темы в сторону.

И потом, такое ощущение, что Вы сами не пользуетесь электроникой, в т.ч. не сидите за компьютером / телефоном на форуме.
Но только Вы - образец нравственности и знания.
Да понял я, чего кричать-то ?
Отвечу на главное.
Батюшкам известно далеко не всё, как Вы это утверждаете, но детей по пять - шесть человек, знаю и по десять - двенадцать детей и тридцать(пока) внуков, воспитанных в любви и согласии.
Это ли не способ решения демографической проблемы в масштабе собственной семьи и чуть-чуть страны ???
Можно взять приёмных, воспитать, согласен, это дело благое, правда в масштабах страны на чуть-чуть не увеличит, но очень доброе дело, только приветствую.
В масштабе государства - вопрос немножко иной, социум, однако алгоритмы решений очень схожие.
Про 17-й год могу напомнить, но, - зачем же уходить в сторону ?
Телефон и компьютер ещё никому счастье не принесли, мне тоже, у тех, кто ходит на демонстрации протеста и у хулиганов, бьющих витрины, айфоны последних моделей, тем не менее на душе у них, видимо, несладко, иначе чего ж они витрины бьют, от радости, что ли ?
Что касается меня, то пользуюсь компьютером старым, от сына остался, а телефон за 800 рублей, если не верите, то спросите у Матильды 6, - Александра, ему при встрече "хвастал", Вам не успел, знал бы, что проявите такой недюжинный интерес, обязательно бы.
А что касается демографии, я что, графики академика оспариваю, но Вы же сами, если прочли ссылку, должны были видеть, что академик ставит вопрос, а ответ-то как раз он не даёт. Только общие суждения.
Он заставляет каждого задуматься над этим вопросом.
Но маленькую подсказку он даёт. :wink:
:drinks: :drinks:
Спрашивайте - отвечаем.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Вт, 27 фев 2018 08:46:31

Motorhead писал(а) Вт, 27 фев 2018 08:35:15: Все идут к познанию разными путями, и известно что многие ученые и философы, так или иначе, приходили к библейским истинам. Его теория о глобальном развитии демографии человека имеет очень интересное продолжение. Ведь он фактически доказывает,что что все мы связаны на этой земле, и есть коллективное сознание, взаимодействие между людьми, влияющее на будущее. Что ресурсы Земли неисчерпаемы, и вопрос лишь в умении человека их распределять. То-есть проблема в нас самих.

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Браво, Моторхед.
Именно об этом и сообщает нам Библия, причём весьма обстоятельно, нравоучительно и назидательно.
Всего пустяк, - прочёл бы её кто перед тем как рассуждать.
:hi:

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Вт, 27 фев 2018 08:56:28

Motorhead писал(а) Вт, 27 фев 2018 08:35:15: Вы правы, говоря что человечество имеет достаточно знаний, чтобы не ходить кругами вокруг своего счастья, но у-вы,что-то нам вечно мешает улыбаться соседям, делиться радостями и успехами, в должной мере заботиться об окружающих, а главное, понять что мы созданы венцом Его творения на Земле и сами решили вкушать плоды от древа познания добра и зла.
Так-то оно так, да не те знания ищут, всё про мумий, динозавров, графики их роста, логарифм тенденций, для науки оно может и полезно, для науки про динозавров, а знания вот они, - на поверхности, они же и Образец Нравственности.

Putin-18
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Putin-18 » Вт, 27 фев 2018 08:57:10

Увод темы в иные дебри прекрасно описан в старом анекдоте образовательного характера:

Студент сельхоза выучил на экзамен только строение блохи. Ну тянет он билет — там строение собаки. Вот он и начинает:
— Собака — животное на четырех лапах, покрыто шерстью. А в шерсти водятся блохи…И дальше про блох все что знает.
Преподаватель:
— Ладно, ладно. Расскажите нам о строении коровы.
— Ну, корова, это животное на четырех ногах, питается травой, покрыто шерстью. А вот в шерсти водятся блохи, ну и дальше по тексту.
— Хорошо., а теперь расскажите нам тогда про строение рыбы.
— Рыба живет в воде, шерсти у нее конечно нет, но вот если бы она у нее была, то в ней обязательно водились бы блохи…
Покупаю депутатские билеты СССР от села и до края (области). Интересуют все созывы. Есть небольшой обменный фонд.

Putin-18
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Putin-18 » Вт, 27 фев 2018 09:07:07

Программа, к слову, выходила по субботам - 2 раза в месяц. В данной телепрограмме указан и час выхода - 15-00.

Изображение
Покупаю депутатские билеты СССР от села и до края (области). Интересуют все созывы. Есть небольшой обменный фонд.

Putin-18
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Putin-18 » Вт, 27 фев 2018 09:14:32

Ну и анекдот от самого Капицы.

Группа физиков-ядерщиков из закрытого НИИ, поехала на Чёрное море.
Пришли на пляж с бутылкой вина с пластмассовой крышкой, а бутылку открыть нечем.
Видят невдалеке мужика.
- Уважаемый, а у вас не найдётся чего-нибудь, чтоб бутылочку открыть?
- Откроем, как не открыть! Спички есть?

Мужик берёт спички, нагревает пробку и срывает её, размякшую, со словами:
- Физику в школе надо было учить, салаги!

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Вт, 27 фев 2018 09:46:30

Михаил_Тренихин писал(а) Вт, 27 фев 2018 06:51:39: ..
Изложил вкратце.
Хотелось бы выслушать Ваше мнение по гипотезе Капицы.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Вт, 27 фев 2018 09:51:50

Моё мнение состоит в том, что если везде писать про православие — от этого начинает корёжить.
И боюсь, что именно такая реакция может возникнуть у наших коллег.
А вот чего бы мне совсем не хотелось — чтобы к православию относились плохо.
Есть время и место для таких обсуждений, а бывает неуместно.

А то получается и правда.
Putin-18 писал(а) : — Рыба живет в воде, шерсти у нее конечно нет, но вот если бы она у нее была, то в ней обязательно водились бы блохи…
Вообще говоря, тут Ляксей, как инициатор материала, может прийти и стереть всё, что на его вкус не соответствует.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Вт, 27 фев 2018 09:54:20

Михаил_Тренихин писал(а) Вт, 27 фев 2018 09:51:50: Моё мнение состоит в том, что если везде писать про православие — от этого начинает корёжить.

Putin-18 писал(а) : — Рыба живет в воде, шерсти у нее конечно нет, но вот если бы она у нее была, то в ней обязательно водились бы блохи…
Вообще говоря, тут Ляксей, как инициатор материала, может прийти и стереть всё, что на его вкус не соответствует.
Исчерпывающий научный ответ на вопрос.

Putin-18
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Putin-18 » Вт, 27 фев 2018 09:55:55

Михаил_Тренихин писал(а) Вт, 27 фев 2018 09:51:50: Моё мнение состоит в том, что если везде писать про православие — от этого начинает корёжить.

Солидарен с Вами. Крестик, он ведь нательный - всем видеть его совсем необязательно.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Вт, 27 фев 2018 09:57:55

Коллеги, не обижайтесь, но я, как модератор, должен следить за тем, чтобы ресурс был интересен и комфортен всем.
Давайте не будем начинать тут дискуссии на темы, не соответствующие указанной в названии.
А то мне самому придётся поудалять лишнее.
Сообщить о моих неправильных действиях можно старшему администратору.

BMP63
-Смотритель маяка-

Сообщение BMP63 » Вт, 27 фев 2018 10:34:53

Русич Марк писал(а) Вт, 27 фев 2018 08:46:31:
Motorhead писал(а) Вт, 27 фев 2018 08:35:15: Все идут к познанию разными путями, и известно что многие ученые и философы, так или иначе, приходили к библейским истинам. Его теория о глобальном развитии демографии человека имеет очень интересное продолжение. Ведь он фактически доказывает,что что все мы связаны на этой земле, и есть коллективное сознание, взаимодействие между людьми, влияющее на будущее. Что ресурсы Земли неисчерпаемы, и вопрос лишь в умении человека их распределять. То-есть проблема в нас самих.

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Браво, Моторхед.
Именно об этом и сообщает нам Библия, причём весьма обстоятельно, нравоучительно и назидательно.
Всего пустяк, - прочёл бы её кто перед тем как рассуждать.
Я читал. Количество крови и мести в отдельных изречениях запредельное. Ну и что здесь научного.
Капица рассуждает в указанных ссылках о другом.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Вт, 27 фев 2018 10:46:47

Читал (две страницы) и прочёл, суть, - вещи разные.

Putin-18
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Putin-18 » Вт, 27 фев 2018 10:47:47

Русич Марк писал(а) Вт, 27 фев 2018 10:46:47: Читал (две страницы) и прочёл, суть, - вещи разные.
Капицы на Вас нету.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Вт, 27 фев 2018 10:53:00

Putin-18 писал(а) Вт, 27 фев 2018 10:47:47:
Русич Марк писал(а) Вт, 27 фев 2018 10:46:47: Читал (две страницы) и прочёл, суть, - вещи разные.
Капицы на Вас нету.
А жаль, умнейшая личность, кстати встречался с нашими Патриархами и весьма уважительно к ним относился.
Из книги С.П.Капицы "Мои воспоминания": "Последняя строчка "и случай, Бог-изобретатель..." - самая гениальная. Но на советском телевидении ужасно боялись слова Бог, и эпиграф долго существовал без него, только когда Бога допустили на телевидение, мы смогли прибавить последнюю строку".

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Вт, 27 фев 2018 11:04:24

Капицы на Вас нету.
Записи остались, так что на нас есть :wink:
Вот ссылка, где он развивает теорию , а выводы делать нам. Что принять, а что нет,у каждого свои мотивы.
О религии там ни слова.
https://www.youtube.com/watch?v=No35jbmP-H0
«Не желай слушать о чужих лукавствах, потому что при этом начертания тех лукавств написываются в нас.»

Putin-18
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Putin-18 » Вт, 27 фев 2018 11:10:09

Motorhead писал(а) Вт, 27 фев 2018 11:04:24:
Капицы на Вас нету.
Вот ссылка, где он развивает теорию , а выводы делать нам. Что принять, а что нет,у каждого свои мотивы.
О религии там ни слова.
Единственное, что всё это объединяет это русский язык. О Боге и науке показателен диалог в фильме "Всё остается людям" с Черкасовым...

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Вт, 27 фев 2018 11:17:13

BMP63 писал(а) Вт, 27 фев 2018 10:34:53:
Именно об этом и сообщает нам Библия...
Я читал. Количество крови и мести в отдельных изречениях запредельное. Ну и что здесь научного.

Кровью и местью, к сожалению, наполнена вся история человечества...

Извиняюсь, но у меня возникли именно такие ассоциации, коими и решил поделиться. Не хотел никому ничего навязывать.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Вт, 27 фев 2018 11:19:44

Putin-18 писал(а) Вт, 27 фев 2018 11:10:09:
Капицы на Вас нету.
О религии там ни слова.
Единственное, что всё это объединяет это русский язык. О Боге и науке показателен диалог в фильме "Всё остается людям" с Черкасовым...
Русский язык, что ж, Вы не слышали, что современный Русский язык основывается на азбуке и грамоте, созданной православными монахами ?

Putin-18
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Putin-18 » Вт, 27 фев 2018 11:22:20

Русич Марк писал(а) Вт, 27 фев 2018 11:19:44:
Капицы на Вас нету.
О религии там ни слова.
Русский язык, что ж, Вы не слышали, что современный Русский язык основывается на азбуке и грамоте, созданной православными монахами ?
Ну а Вы здесь причем? Вы настоящий ветхозаветный православный монах?

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Вт, 27 фев 2018 11:25:54

Putin-18 писал(а) Вт, 27 фев 2018 11:22:20:
Капицы на Вас нету.
О религии там ни слова.
Где Вы нашли, что я про себя что-то пишу кроме ответов Михаилу по его же собственной просьбе ?????

Putin-18
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Putin-18 » Вт, 27 фев 2018 11:31:02

Тогда зачем Вы приводите всем известные истины про алфавит? Если Вы не православный священник, не совсем корректно носить православный крест поверх одежд. Это дело интимное.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Вт, 27 фев 2018 11:32:29

Putin-18 писал(а) Вт, 27 фев 2018 11:31:02:
Русич Марк писал(а) Вт, 27 фев 2018 11:25:54:
Putin-18 писал(а) Вт, 27 фев 2018 11:22:20:
Капицы на Вас нету.
О религии там ни слова.
Где Вы нашли, что я про себя что-то пишу кроме ответов Михаилу по его же собственной просьбе ?????
Тогда зачем Вы приводите всем известные истины про алфавит? Если Вы не правоалнвный священник, не совсем корректно носить православный крест поверх одежд. Это дело интимное.
Для вашего просвещения, Вы сами-то лекцию Капицы слушали ?????

BMP63
-Смотритель маяка-

Сообщение BMP63 » Вт, 27 фев 2018 11:35:37

Motorhead писал(а) Вт, 27 фев 2018 11:17:13:
BMP63 писал(а) Вт, 27 фев 2018 10:34:53:
Именно об этом и сообщает нам Библия...

Кровью и местью, к сожалению, наполнена вся история человечества...

Извиняюсь, но у меня возникли именно такие ассоциации, коими и решил поделиться. Не хотел никому ничего навязывать.
:hi: Ваши мысли мне представляются симпатичными :drinks: .
В основу любого происходящего в мире мне и самому больше импонирует класть научные представления. Мистицизмом и схематичным поклонением чему-то ни было прогресс, наблюдаемый нами вокруг, не объяснить.
Человечество постигает неведомое и рвётся в будущее только через научные изыскания, пусть даже с первого взгляда самые бредовые (то бишь невероятные), а не идолизацию и сохранение на пьедесталах устоявшихся догм, зачастую пропитанными ещё и какими-нибудь идеологическими или религиозными установками.

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»