Сообщение semen__b » Пн, 05 мар 2018 14:19:51
Предварительная заявка ушла на мондвор.
Повторю то, что уже писал.
Те, кто уже внес предоплату, имеет все преимущества «старой гвардии».
А именно:
- их ни при каких условиях не коснется перерасчет цен В БОЛЬШУЮ СТОРОНУ. При необходимости я возьму дополнительную нагрузку на себя, как инициатор и организатор;
- в том числе от «гвардейцев» не потребуется доплата за лазерную гравировку номера, которая не учтена в цене. Это мой косяк, я данный аспект обсуждал с мондвором, но внимания на нем не акцентировал. В итоге его не посчитали. Что ж, либо достигну каких-то договоренностей, либо возьму данные допзатраты на производство знаков для «гвардейцев» на себя;
- «гвардейцы» смогут довнести предоплату за знаки по нынешней цене вплоть до составления финишной заявки;
- если удастся в результате увеличения общего количества заказанных знаков снизить цены, то это позволит дать «гвардейцам» дополнительные бонусы (не знаю, на что хватит — на красивый документ, на бесплатную доставку или еще на что-то; возможно и возвращение лишних денег на карту).
Бронирование номеров завершено. В виде исключения в списке остаются те, кто со мной связался, предупредил о задержке внесения предоплаты и назвал конкретные сроки. У них будут преимущества «старой гвардии» до момента окончания сроков, которые они сами назвали.
Дальше начнется работа над знаком. Мы утвердим его 3d-модель и пробники, которые я надеюсь получить не позже начала июня. После чего будет несколько недель на уточнение окончательного тиража. В конце июля составляю окончательную заявку и ориентировочно начале сентября получаем на руки тираж.
На данный момент более на коллекционеров не рассчитываю. Те, кто хотел, все увидел, обдумал и забронировал. Сейчас ожидаю подключения «причастных» НЕ-коллекционеров — ветеранов ВЛКСМ и организаторов локальных комсомольских торжеств. Никаких преимуществ "старой гвардии" у тех, кто войдет в проект на этом этапе, уже не будет. а) Есть опасность повышения цен на драгметаллы со всеми вытекающими следствиями. б) Нужно компенсировать мои прямые финансовые затраты на этот проект. (Что-то, возможно, удастся компенсировать за счет общего перерасчета цен).
Поэтому будут установлены фиксированные цены, сейчас они приблизительно на 10% выше тех, что озвучивались ранее. Будет действовать принцип «внес предоплату — обсудил с semen__b номера и попал в список».
Периодически буду обновлять таблицу и информировать общественность об изменениях и новостях.
Меняю знаки ВЛКСМ на комсомол Ленинграда http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=66&t=483022