Придется начинать сначала.
razryadnik2012, читаем внимательно:
02 мар 2018
...лично Сталин никогда не носил ничего, кроме звезды Героя соцтруда. Все остальное - ретушь фотографий и фантазийные портреты.
02 мар 2018
...Либо Звезда соцтруда, либо ничего. Зависело от того, во что был одет...
Говорят, он сам считал, что заслужил только ГСТ за индустриализацию. (объективно - действительно заслужил)
03 мар 2018
...На всякий случай просмотрел свою коллекцию его фото, не тронутых конъюнктурщиками, ничего, кроме Звезды ГСТ нет.
Да и в фильмах хроники с ним ничего подобно показанному Вами кадру никогда не видел.
03 мар 2018
Давно интересуюсь Сталиным, как личностью в истории, посмотрел огромное количество документальных фильмов. Во многих, правда, есть много повторов. У меня есть записи некоторых его выступлений. Никаких планок там нет.
04 мар 2018
Как любил говаривать один заслуженный учитель СССР, ветеран войны, не надо путать божий дар с яичницей.
Мы обсуждаем человека и что он носил или ретушированные фото, фантазийные портреты и картинки?
Да, при жизни ему пытались угодить и пририсовать что-то на портретах, как и другим руководителям. Он, что за это должен был сажать или расстреливать?..
04 мар 2018
Проверял такой вариант.
Блики от звезды дают ровную засветку, как на других трех лентах, но не "матрац"...
06 мар 2018
Не исключаю, что после этого обсуждения, появится какой-нибудь новый исправленный шедевр.

09 мар 2018
Изображения Сталина в минутном ролике и у LIFE не совпадают.
Этот минутный ролик 6/11/1943 собран из кусочков, звук наложен. Зачем столько возьни с видео в 1 минуту?
09 мар 2018
записи аудио-видео материалов раньше смотрел в архиве. И сейчас там нет ни аудио, ни видео выступления от 06 ноября 1943, испарились.
09 мар 2018
Материалы представленного Вами "гаранта" под названием ООО «Net-Film» периодически просматриваю.
Не надо мне их по 10 раз выкладывать, мне тамошние ролики знакомы.
Вы мне лучше расскажите, где можно посмотреть те почти 40 минут выступления 6/11/1943 на кинопленке полностью.
На Вашу копию газеты с рисунком ответ дан еще 2 марта.
О том, что проверил, можно ли вставить планки писал еще 4 марта. Сложно, но можно, хоть рога приделать.
Даже немое кино умели править, а далее технологии только совершенствовались.
Вот Вам пример, возможно первого, известного советского видеомонтажа:
После снятия Хрущева, за многие годы, просмотрел километры
документальной кинопленки со Сталиным, не нарезки по минутке, не надерганные кусочки из разных фильмов, а полноценные фильмы. Многие фильмы смотрел по нескольку раз. И кроме Звезды Героя социалистического труда ничего не попалось.
И вдруг, во втором десятилетии уже века XXI-го, когда по российскому ТВ и в интернете полился очередной поток грязи на Сталина (а-ля Хрущев-2), всплывают картинки, да еще и ролик (не исключаю, что после такого бурного обсуждения, еще какой-нибудь ролик появится).
Все-таки было бы неплохо, хоть иногда, отвечать на поставленные вопросы.
Почему на съемке 28 ноября 1943 в Тегеране, планки у Сталина отсутствуют? Что-то глобально изменилось за 3 недели? Или потому, что там съемка велась не только советскими операторами и не получается подделать все пленки?
Мне абсолютно фиолетово кто занимался монтажом, LIFE, netfilm, лейтенант Шмидт, зеленые человечки или Молотов по ночам.
Даже, когда ОРТ, "Россия", Звезда" попадаются на очередной фальшивке, все списывается на какого-то неизвестного заштатного сотрудника.
Мне интересен сам Сталин, как ЛИЧНОСТЬ. И совершенно не интересны, как лизоблюды-подхалимы, которые его восхваляют (примеры с Пигалевым и Стуруа Вы уже выложили, это не награждения, а попытка "лизнуть"), так и его очернители (начиная с Хрущева и заканчивая сегодняшними "деятелями").
Как лично Сталин относился к подобным "награждениям" достаточно почитать в мемуарах свидетелей. Самый яркий пример приводят с вручением ему Звезды Героя Советского Союза.
Если Вам нравятся пасквили, то в интернете есть и чернуха о показе ему первого образца ордена "Победа".