Подскажите, у кого есть опыт пайки серебра?
У кого есть кусок серебрянной проволки см 5 толщиной 1,5 мм?
Пайка серебра
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

-
Airgunster
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

- Oleg
- Капитан 2-го ранга

-
Airgunster
- Partisan
- Я новичок на форуме!
Re:
Извиняюсь, тема конечно "древняя", но может быть это еще актуально.Oleg писал(а) :А какая температура плавки серебра?
Температура плавления серебра 960,5 градуса. Так что расплавить, а следовательно и паять серебром без вдувания кислорода не получится. Проще сделать ушко из серебра и припаять припоем к медали. Я предполагаю, что на фото медаль "За отвагу". она изготовлялась из сплава СрМ 925. Сплав СрМ 925 иначе еще называется «стерлинговое» или «стандартное» серебро. Наиболее широко сплав используется для
изготовления ювелирных изделий и столовых принадлежностей. Сплав СрМ 925 является
старейшим ювелирным сплавом, широко используемым также в монетном и медальном
производстве. Так что я думаю у ювелиров оно должно быть. Припой можно взять серебряный, применяемый ювелирной промышленности. Но у самого легкоплавкого из них температура плавления 650-680 градусов. Проще взять оловянный припой, который используют для пайки проводов.Пайка и лужение тонких проводов из золота, серебра и покрытых ими деталей выполняется припоями ПСрОСИнЗ-56 и ПСрИнЗ, содержащими индий, которые снижают скорость растворения драгоценных металлов и образование интерметаллидов. Температура плавления этих припоев 140-170 градусов.
Во меня понесло - целая лекция получилась
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Re: Re:
Спасибо! Шикарная лекция, полезная!Partisan писал(а) :Во меня понесло - целая лекция получилась
P.S. Перенёс тему из раздела "Всё остальное" в Ремонт и реставрация наград, знаков, значков.
Тут ей самое место!
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Сусанин
- Старший лейтенант

Re: Пайка серебра
Oleg писал(а) :Подскажите, у кого есть опыт пайки серебра?
У кого есть кусок серебрянной проволки см 5 толщиной 1,5 мм?
Ищите , да обрящете !
-
takmak_55
- Главный корабельный старшина

Ювелир -это то ,что Вам нужно!
-
раф

Восстанавливал ухо и пром.звено на "Отваге". Обратился к ювелиру-на самом деле без проблем.Сделал и ушко и пром.звено запаянное.
Главный вопрос возник в другом- на медали была абсолютно не поврежденная эмаль, что для боевой отваги 1944 года, ( первые номера с "короткой бронёй) , согласитесь редкость.Поэтому пришлось применить лазерную пайку, иначе бы эмаль облезла, так как там разная температура плавления.
В итоге, обошлось в копеечку ( можно сказать как вторая медаль) Но зато, боевая, и явно заслуженная награда обрела новую жизнь, что само по себе приятно.
В качестве образца, кстати, приносил медаль в том виде , который у нее должен быть. Сделали абсолютно идентично, если не знать про реставрацию-и не узнаешь.
Главный вопрос возник в другом- на медали была абсолютно не поврежденная эмаль, что для боевой отваги 1944 года, ( первые номера с "короткой бронёй) , согласитесь редкость.Поэтому пришлось применить лазерную пайку, иначе бы эмаль облезла, так как там разная температура плавления.
В итоге, обошлось в копеечку ( можно сказать как вторая медаль) Но зато, боевая, и явно заслуженная награда обрела новую жизнь, что само по себе приятно.
В качестве образца, кстати, приносил медаль в том виде , который у нее должен быть. Сделали абсолютно идентично, если не знать про реставрацию-и не узнаешь.
-
раф

Наверное когда нибудь все таки наступят такие времена, когда заведу цифровой фотоаппарат и сканер и научусь выкладывать фото. 
Вернуться в «Ремонт и реставрация наград, знаков, значков»