Модератор: Aleksandr
На значке горы, плотина ГЭС, хлопок.......Анатольевич писал(а) : Уважаемые коллеги, добрый день.
Прошу помочь в определении принадлежности этого значка.
Пока фото только подвески, для непредвзятости мнений.
С уважением,
Андрей.
Спасибо за версию.
Выстраивая логическую привязку к истории совхозов "Ейский" и "Октябрьский", отношение обсуждаемого значка именно к совхозу "Октябрьский" Ейского района вписывается хорошо. Здесь одно из двух, по моему мнению, либо это действительно Ейский район, либо Казахстан, и мы опять возвращаемся к Северо-Казахстанской области. Думаю, что клеймо действительно может нас приблизить к разгадке, но разобрать мне его не удаётся.Консультант писал(а) Вс, 25 мар 2018 07:52:32: ↑ Теперь, после анализа всей этой информации я сам стал склоняться, что обсуждаемый значок совхоза "Октябрьский", это бывш. совхоз "Ейский" Ейского района, по датам всё сходится. Так что продавец, скорее всего прав.![]()
По документам да, это 1928 год получается. Я писАл об этом выше:
Газалкент, как поселок гидростроителей, возник в 1932 году.Анатольевич писал(а) : Есть версия о принадлежности значка Газалкенту.....
Согласен, дизайн рисунка очень весомый аргумент!
Если исходить из идентичности сюжета значка, то, на мой взгляд, самым подходящим будет совхоз Октябрьский Северо-Казахстанской области (год образования совпадает):
Это единственное и удерживает от окончательного решения.
Да, получается, с огромной степенью вероятности, это именно это село.Aleksandr писал(а) Вс, 25 мар 2018 16:13:34: ↑ Получается вот это село Октябрьское-Узынжар?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 0%B0%D1%80
Действительно, "значок-близнец" - аргумент весомый.
Сегодня вечером буду изучать клейма на своих значках. Они оба у меня есть.
Опять фантазии началисьAleksandr писал(а) Вс, 18 мар 2018 14:13:28: ↑Да уж...vahtovik писал(а) Вс, 18 мар 2018 08:21:28: ↑картинка явно скопирована с этого знака, и добавлено название Ленинск на плашку.Aleksandr писал(а) Пт, 21 фев 2014 22:30:07: ↑ Коллеги!
Хочу ещё раз вернуться к значку Ленинск 50 (1946-1996).
Он был показан в этой теме:
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 4&start=30
Я не уверен, что этот значок отражает посёлок в Челябинской области.
Какие будут мнения?![]()
Опять плагиат...
...
Но ведь плашка с названием рукотворная (руки знакомые, в Химках регулярно пожимаемые по воскресеньям)? Несколько экземпляров с накладными буквами в металле, а потом твой пластиковый с них. Или я ошибаюсь?Фаберже писал(а) Вс, 25 мар 2018 20:24:06: ↑Опять фантазии началисьAleksandr писал(а) Вс, 18 мар 2018 14:13:28: ↑Да уж...vahtovik писал(а) Вс, 18 мар 2018 08:21:28: ↑картинка явно скопирована с этого знака, и добавлено название Ленинск на плашку.Aleksandr писал(а) Пт, 21 фев 2014 22:30:07: ↑ Коллеги!
Хочу ещё раз вернуться к значку Ленинск 50 (1946-1996).
Он был показан в этой теме:
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 4&start=30
Я не уверен, что этот значок отражает посёлок в Челябинской области.
Какие будут мнения?![]()
Опять плагиат...
...![]()
А я ведь здесь![]()
![]()
Как автор пластика, заявляю, что никто ничего в плашку не добавлял. Копия делалась с реального значка.
Кстати, он совсем недавно проскакивал на аукционе (лень искать где).
Даже если и был когда-то выпущен "реальный" металлический значок с названием "Ленинск", то всё-равно он был сделан по мотивам значка "Мехколонны". Я не сомневаюсь, что первым был выпущен значок "Мехколонны".
Лёша! Я понял о чём ты. Дело было давно...
А если не заметил (типа "давно это было")? Очевидная же вещь, я это помню, знак не брал, видел "фуфло" очевидное. 22 года прошло, а как вчера))) Чего спорить-то?
Да я и не спорю - скорее всего ты прав. Старость пришла
Тогда вообще странно почему он на плашке указал "Ленинск"
Вот опять утверждение, что знак для копии переделка.
http://chel-portal.ru/?site=encyclopedi ... sk&id=7372"...В 1923 жилому поселку при руднике присвоено назв. Ленинский, в 1946 — статус рабочего поселка и совр. назв...."
Я набрал в поиске на Яндексе слова МГАО САСМ и вот что получилось.
Вернуться в «Населённые пункты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей