Музей прелестный.
Вот здесь я, обычно, делюсь свежими впечатлениями
viewtopic.php?f=138&t=580047&start=210
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Те, кто побогаче, офицеры к примеру, заказывали себе две колодки, одну с постоянно прикрепленными наградами, другую без крючков, только с лентами, для ежедневного ношения. Вариант с крючками - вариант бюджетный, два в одном. Сегодня без наград носим, завтра парад, награды оденем.s.n.golovin писал(а) Вт, 27 мар 2018 01:25:16: ↑То есть колодки без наград носились, как сейчас планки?Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 27 мар 2018 00:48:59: ↑ именно так.
Награды снимались. Возможно колодки носились чаще, а награды носились по праздникам. Ну по крайней мере такое у меня мнение.
Порою сам награжденный путал где какая награда должна висеть. Вот здесь вторая и третья позиция попутаны местами.
фото.jpg
Кстати, спутать награды ведь можно даже не снимая их каждый раз, а скажем, просто однажды уронив или неудачно повернув колодку кверху при пристегивании к одежде, после чего, награды сваливаются, а затем начинается процесс судорожного осматривания знаков на предмет повреждений и сколов, вспоминания какому знаку, какая принадлежит лента, и, как следствие, путаница. Один из недостатков данной конструкции.

Неужели металлическая пластина и пять-семь шелковых лент стоило целого состояния? Просто уверен, что, как минимум, на выбор колодок еще сильно влияли вкусовые пристрастия кавалера.Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 27 мар 2018 01:35:20: ↑ Те, кто побогаче, офицеры к примеру, заказывали себе две колодки, одну с постоянно прикрепленными наградами, другую без крючков, только с лентами, для ежедневного ношения. Вариант с крючками - вариант бюджетный, два в одном. Сегодня без наград носим, завтра парад, награды оденем.

Спасибо за фотографии, действительно очень интересно! Это запасники или основная экспозиция?Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 27 мар 2018 01:32:02: ↑ я бы сказал странный образ жизни. Жаль не богат я, а так бы , конечно, на самолете летал![]()
Музей прелестный.

прусская скромность, экономность, скупость...s.n.golovin писал(а) Вт, 27 мар 2018 02:06:08: ↑Неужели металлическая пластина и пять-семь шелковых лент стоило целого состояния? Просто уверен, что, как минимум, на выбор колодок еще сильно влияли вкусовые пристрастия кавалера.Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 27 мар 2018 01:35:20: ↑ Те, кто побогаче, офицеры к примеру, заказывали себе две колодки, одну с постоянно прикрепленными наградами, другую без крючков, только с лентами, для ежедневного ношения. Вариант с крючками - вариант бюджетный, два в одном. Сегодня без наград носим, завтра парад, награды оденем.

основная экспозиция. По запасникам с ними просто невозможно договориться...s.n.golovin писал(а) Вт, 27 мар 2018 02:10:04: ↑Спасибо за фотографии, действительно очень интересно! Это запасники или основная экспозиция?Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 27 мар 2018 01:32:02: ↑ я бы сказал странный образ жизни. Жаль не богат я, а так бы , конечно, на самолете летал![]()
Музей прелестный.

Прусская скромность, экономность, скупость?Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 27 мар 2018 02:33:26: ↑ основная экспозиция. По запасникам с ними просто невозможно договориться...

баденская.s.n.golovin писал(а) Вт, 27 мар 2018 03:09:32: ↑Прусская скромность, экономность, скупость?Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 27 мар 2018 02:33:26: ↑ основная экспозиция. По запасникам с ними просто невозможно договориться...![]()

Их можно понять. Наверняка, Вы далеко не единственный, кто желал бы проверить их запасники на предмет чего-нибудь интересненького.Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 27 мар 2018 03:15:00: ↑
Просто отказывают, сказываясь на недостаток сотрудников, на невозможность посещения запасников посторонними...
Es tut mir Leid, dass ich hier keine positivere Mitteilung geben kann.

Честно говоря, может это мои личные ощущения, но держать вещи в руках и смотреть изображения... Это просто несравнимые вещиs.n.golovin писал(а) Вт, 27 мар 2018 03:22:20: ↑Их можно понять. Наверняка, Вы далеко не единственный, кто желал бы проверить их запасники на предмет чего-нибудь интересненького.Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 27 мар 2018 03:15:00: ↑
Просто отказывают, сказываясь на недостаток сотрудников, на невозможность посещения запасников посторонними...
Es tut mir Leid, dass ich hier keine positivere Mitteilung geben kann.
Смею мечтать, что когда-нибудь будет создан единый мировой каталог культурных ценностей, желательно с 3D изображениями![]()

Безусловно! Тактильные ощущения - прежде всего. Но ведь чтобы что-то потрогать, нужно знать, где этот предмет расположен. А если бы он был обозначен, то это существенно облегчило поиск прекрасного.Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 27 мар 2018 03:35:02: ↑
Честно говоря, может это мои личные ощущения, но держать вещи в руках и смотреть изображения... Это просто несравнимые вещи![]()
Единственно что пугает, что мы так далеко ушли от основной темы, что просто страшно!![]()

ну так жить было бы слишком просто. ведь не зря нам в детстве родители каждый день повторяли - без труда не выловишь и рыбку из пруда.s.n.golovin писал(а) Вт, 27 мар 2018 03:49:02: ↑
Но ведь чтобы что-то потрогать, нужно знать, где этот предмет расположен. А если бы он был обозначен, то это существенно облегчило поиск прекрасного.

Да, принадлежность случайно не известна?Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 27 мар 2018 15:20:58: ↑ Дрезден андрей.jpg

Если звезда частного производства, то значит, вероятнее всего, употреблялась для повседневного или, по крайней мере, частого ношения. Возможно, дополняла какой-нибудь комплект униформы, чтобы не перевешивать каждый раз с мундира на мундир.Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 27 мар 2018 17:54:59: ↑ по всей видимости принадлежала кому то из саксонских королей

Обязательно напишите! Тем более, что у Вас очень хорошо получается.Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 27 мар 2018 18:27:21: ↑ надо как нибудь написать немного о Мюнценкабинете. мне удалось посетить кабинет , так сказать, не с парадного входа. Можно это назвать и посещением запасников. Удивило, что их там совсем не интересует, к примеру, судьба орденских колодок саксонских королей... Сохранились ли они и где они могут быть сейчас.Georg.jpg

Апрель 2017 года
Вернулся из поездки в Лейпциц и Дрезден
Уделил день Лейпцигу и день Дрездену. В первый день удалось посетить господина Позера, директора музея памятника Битвы Народов в Лейпциге. Удалось, по предварительной, конечно же, договоренности, посмотреть, подержать в руках некоторые экспонаты музея, как то медали Брауншвейга, Вюртемберга, георгиевский крест (по научному, конечно же, ЗОВО). Посетил в этот же день и городской музей Лейпцига, также достойный посещения любителем истории, нумизматики и фалеристики. Пока я занимался музейными встречами, моя супруга посетила лейпцигский зоопарк. suum cuique . кому живое, кому мертвое...
Потом, встретившись с супругой, мы погуляли по городу, посетив сначала рынок на Марктплатце. Марктплатц, Рыночная площадь, где бывал и ночевал царь Петр в 1698-м году, жил там и небезызвестный Прендель... Да много кто бывал в Лейпциге на Марктплатце и в самом Лейпциге, утраченном центре европейской книготорговли. Побывали и мы. Прошлись по улицам и площадям, зашли в церковь св. Фомы и в церковь Св. Николая, посетили несколько антикварных лавочек, что то посмотрели, что то купили. памятник Баху, памятник Гете, памятник Мефистофелю, знаменитая пивная в подвальчике.... потом вернулись к грандиозному памятнику Битвы Народов (мы были уже там в 9 утра, но он еще был закрыт), зашли в музей, расположенный там же, зашли и в сам памятник - величественный мемориал и великому событию и погибшим в битве солдатам. Поднялись и на сам памятник...
Посетили и русскую церковь, построенную в память о, отдавших свою жизнь в битве народов, 22.000 русских солдат.
Тажке посетили и находящееся рядом с памятником кладбище, а также и камень Наполеона, холм трех императоров...
День получился до предела насыщенным на события. Автомобиль, навигатор, интернет плюс умение всем этим пользоваться, творят великие дела. Не поверите, но между прочим мы посетили и 5 зоомагазинов (ну есть у моей супргуи такая слабость, не все же музеем единым..) и поужинав, отправились в Дрезден, где нас ждал королевский дворец, склеп саксонских королей, Цвингер и господин Грунд, директор Нумизматическго Кабинета со звездой ордена Св. Георгия

мое сообщение из июля 2017 годаs.n.golovin писал(а) Пн, 26 мар 2018 02:41:30: ↑Прекрасный пример! Это обязательно нужно запечатлеть.Андрей Пустоваров писал(а) Пн, 26 мар 2018 01:17:55: ↑ Есть еще такой "бант" - бант ганзейский.
Во время первой мировой войны все немецкие государства, по аналогии с прусским железным крестом, учреждали свои награды за храбрость. На мой взгляд самые красивые среди них, ну или самые заметные (это все дело вкуса, субъективный так сказать подход к фалеристике) это награды трех ганзейских городов - Гамбурга, Бремена и Любека. Они очень похожи между собой , крест с красной эмалью, а в центре круглый медальон с гербом города. В основном, конечно же, такие награды были созданы для награждения жителей этих государственных образований, но тем не менее союзнических награждений никто не отменял, поэтому за время войны получилось достаточно много награждений различными наградами за храбость и граждан других германских государств, что можно видеть на множестве сохранившихся до нашего времени немецких орденских колодок. Ну и вот такие колодки с тремя ганзейскими крестами довольно редки. dhm.jpg
Итак, "Ганзейский бант" - награды городов Гамбурга, Бремена и Любека, период ПМВ.
пару дней назад совершил круиз...
дом-Бремен-Гамбург-Любек-дом.
принимаю заказы на эссе

на мой взгляд это нужная идея. дело в том, что коллекционируют то в основном отдельные медали, время от времени меняя худший по состоянию экземпляр на более лучший. а понятие бант дает связь между событиями, дает ощущение того, что медаль не просто застывший во времени памятник, а часть неприрывного движения людей и времен.s.n.golovin писал(а) Вт, 27 мар 2018 18:48:40: ↑ Как Вам идея темы о бантах, да и вообще о редких колодках?

Совершенно верно! Подлинные колодки - настоящие шедевры, мало кто видел в живую и в значительном количестве, еще меньше, кто может рассказать о них что-нибудь интересное, да хотя бы просто рассказать. Тем более, что колодки на много награждений - настоящая подробная биография, запечатленная в крестах, медалях и лентах.Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 27 мар 2018 19:51:11: ↑
на мой взгляд это нужная идея. дело в том, что коллекционируют то в основном отдельные медали, время от времени меняя худший по состоянию экземпляр на более лучший. а понятие бант дает связь между событиями, дает ощущение того, что медаль не просто застывший во времени памятник, а часть неприрывного движения людей и времен.![]()

Портреты - бесценный источник. О внешнем виде и способе ношения некоторых наград можно судить только по портретам. Не знаю, как в Германских государствах, но в Российской империи в большинстве своем, орденские знаки после смерти кавалера возвращались в капитул, а потому, зачастую, сохранившиеся награды на колодках являются лишь копиями, особенно это относится к первой половине XIX века.Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 27 мар 2018 20:51:30: ↑ но есть и минус. колодок этих уж нет давно... хорошо хоть портреты остались

это придает мне силы житьМихаил_Тренихин писал(а) Вт, 27 мар 2018 21:35:42: ↑ Герр Пустоварофф, сколько Вас надо уламывать и умолять написать материалы?
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей