arin писал(а) :Роман, в журнале Вы упоминаете " Щиток" с пятью степенями . Я перекопала очень большое количество значков и нашла только три степени( 1,2, 3). Если у Вас есть 4и 5 покажите ,пожалуйста какие там цвета. . А из подчеркнутых вами некоторые у меня есть в наличии , если нужно могу прислать сканы.
К сожалению, знаков нет, сам бы с удовольствием их приобрёл. Знаки условно названные "Щиток" - выпуск образца 1985года. Информации по ним практически нет. Единственное что нашёл - статья Е.Шелепкова: "...он устанавливал нормы 3-х ступеней для взрослых и 4-х ступеней для школьников" и далее описание только 3х ступеней значков. Вполне может быть, что значки 4 и 5 ступени не произвели. Но ведь и о серебряном значке 5 ступени до его появления на этом форуме не было упоминаний. Будем искать
arin писал(а) :А из подчеркнутых вами некоторые у меня есть в наличии , если нужно могу прислать сканы.
Нужно и даже очень важно. Если Вам не трудно, отправьте сканы обеих сторон знаков на
[email protected]
Небольшое дополнение. Замечена опечатка на стр.80 ЗСЗ "Серебро. Стандартный выпуск" в Шт.1А и Б подчёркивания не должно быть. Эти разновидности известны и имеются в коллекции.