100 лет РККА
Модератор: Пеленгас
Правила форума
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
- katbone
- Старшина 2 статьи

Re: 100 лет РККА
Нельзя не согласиться с критикой по поводу различия 3D модели и пробным вариантом. Пугает, что пробник сделан по штампу, который уже никто переделывать не будет и наш стрелок останется "пацаном-калекой". Про другие изьяны уже написали выше., с которыми я тоже согласен.
- S421
- Младший лейтенант

Да, ВВП в роли стрелка смотрелся бы лучше. Теперь понятно откуда взялась ось на сотке и набитые в нули жёлуди.Вадим А. Старый писал(а) Вс, 25 мар 2018 17:15:21: ↑ Вот такой знак нам показывал производитель:
А вот что получили:
Это как? Почему стрелка снова испоганили?
Почему не сделали по ЗDмодели??? Это же их модель была!!!
Закрадываются смутные подозрения, что т.н. "Федоровскому заводу" делает знаки сторонний (китайский?) производитель.
Иначе как объяснить такие сильные отличия 3d-модели и реального штампа?
-
Вадим А. Старый
- -Дед-вѣдун-
-
milvovich
- Главный корабельный старшина

katbone писал(а) Вс, 25 мар 2018 18:00:36: ↑ Нельзя не согласиться с критикой по поводу различия 3D модели и пробным вариантом. Пугает, что пробник сделан по штампу, который уже никто переделывать не будет и наш стрелок останется "пацаном-калекой". Про другие изьяны уже написали выше., с которыми я тоже согласен.

- ls1870

Я тоже понял откуда взялась ось на 100. Просто этот элемент банта получился не слишком выразительным и ввёл в заблуждение. Ну тогда осталось убрать щель между накладкой и основой в районе ленты. Поворот головы красноармейца уже не исправить. Всё равно получилось что он смотрит не на цель, а видимо на командира стоящего рядом.
Одно дело делать знаки для воинских частей и каких либо-фирм где заказчики менее искушённые в фалеристике люди и совсем другое делать знак для нашего клуба, где собрались люди, для которых фалеристика не пустой звук. Производитель явно это не учёл этот нюанс.
В нашем случае производитель должен был из кожи вон вылезти, чтобы показать свой высокий профессионализм. И у него ещё есть шанс всё поправить!
Одно дело делать знаки для воинских частей и каких либо-фирм где заказчики менее искушённые в фалеристике люди и совсем другое делать знак для нашего клуба, где собрались люди, для которых фалеристика не пустой звук. Производитель явно это не учёл этот нюанс.
В нашем случае производитель должен был из кожи вон вылезти, чтобы показать свой высокий профессионализм. И у него ещё есть шанс всё поправить!
Человеку свойственно ошибаться...
- dimon77
- Старшина 2 статьи

С уважением Дмитрий.
- Сергеев55
- Капитан 3-го ранга

Ну, здесь-то вообще учиться нечему!
Герб СССР не в тему и не на месте (от балды приляпан),
А красочка на ленте ...
Разыскиваю Орден Трудового Красного Знамени № 942344
- S421
- Младший лейтенант

Раковины на реверсе тоже не фонтан
- stawrr

Думаешь, что кто то сильно расстроитсяВадим А. Старый писал(а) Вс, 25 мар 2018 16:22:32: ↑
По этой причине - как автор - ни с Пеленгасом, ни с "Феодоровским заводом", ни с серией клуба "100 лет" больше связываться не буду.

< Знающий меру доволен своим положением >
-
semen__b
- Лейтенант

Насколько я понимаю, заказчик утверждает:
- предварительный эскиз;
- 3D-модель;
- пробный экземпляр.
Если пробник не соответствует 3D-модели, то производитель по требованию заказчика должен его переделать. И только после согласования с заказчиком идет тиражирование.
В данном случае различия между 3D-моделью и пробником очевидны. Тиражировать это нельзя. Тем коллегам, что вызвались от нашего имени общаться с производителем, стоит донести эту простую мысль до заводчан.
Или показанная выше 3D-модель неокончательная и была какая-то другая?? Я не следил за темой, поясните, пож.
- предварительный эскиз;
- 3D-модель;
- пробный экземпляр.
Если пробник не соответствует 3D-модели, то производитель по требованию заказчика должен его переделать. И только после согласования с заказчиком идет тиражирование.
В данном случае различия между 3D-моделью и пробником очевидны. Тиражировать это нельзя. Тем коллегам, что вызвались от нашего имени общаться с производителем, стоит донести эту простую мысль до заводчан.
Или показанная выше 3D-модель неокончательная и была какая-то другая?? Я не следил за темой, поясните, пож.
Меняю знаки ВЛКСМ на комсомол Ленинграда http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=66&t=483022
- clodus
- Старший матрос

Обидно, что большинство тех же "полковых" современных знаков имеют более четкую и красивую картинку. А ведь их заказывают где попало и особо не заморачиваются. Вот реально, по венку большинство "полковых" нашему фору дадут. И прорезные, и сборные.
Возможно, в металле и в руках знак будет смотреться лучше, но терзают меня смутные подозрения, что мы получим относительно дорогой неликвид. И дело не в наших усилиях, не в наших кураторах, а в заводе. Халтурщики. У них на сайте все знаки одинакового качества - "покупать не хочется". Место заколдованное.
Возможно, в металле и в руках знак будет смотреться лучше, но терзают меня смутные подозрения, что мы получим относительно дорогой неликвид. И дело не в наших усилиях, не в наших кураторах, а в заводе. Халтурщики. У них на сайте все знаки одинакового качества - "покупать не хочется". Место заколдованное.
Выкуплю орден Красной Звезды №1600859 и медаль ЗБЗ №158774 на деда жены.
- S421
- Младший лейтенант

- ls1870

Псомотрел я каталог завода. Могут они делать красивые знаки. Просто к нашему заказу отнеслись не серьёзно.

- ракетчик
- Я новичок на форуме!
Да , знак пока не "фонтан" . Отличия и качество просто убивают . Так долго ждать и получить хоть что нибудь ? Если знак не будет соответсвовать эскизу, с ужасным качеством изготовления, я , буду вынужден отказаться от знака с требованием вернуть деньги. На данный момент знак не стоит запрошенных денег.
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

Уважаемые коллеги.Несколько удивлен упадническим настроением у некоторых. Просьба не паниковать.Для тех, у кого "слабые нервы" и хочет уйти с данной темы, то всего доброго. Многим "опоздавшим коллегам" было отказано в приобретении знаков РККА.
Изготовление знаков-это трудоемкая работа,выше в разделе сообщался процесс их изготовления.
Был на той неделе выставлен образец знака "стрелок". Как выше многими замечено,что выявилось несоответствие модели 3D. В накладке должен быть "прицеливающийся стрелок", а появился "смотрящий", другие мелкие замечания по накладке будут устранены.Изготовитель беззаговорочно признал ошибку и начал сегодня уже устранение.
Видимо все-таки сказалось много праздников
Далее изготовителю было предложено из "смотрящего стрелка" сделать значок, припаяв цангу и это будет "память об ошибках и трудах" и презентовать его каждому участнику приобретения знаков РККА.
В среду-четверг запланирую посетить завод и посмотреть процесс изготовления, тем более планируется выпуск образца "тачанка".
Понятно, что всем уже хочется получить знак,уверен, что он будет
Спасибо за понимание.
Изготовление знаков-это трудоемкая работа,выше в разделе сообщался процесс их изготовления.
Был на той неделе выставлен образец знака "стрелок". Как выше многими замечено,что выявилось несоответствие модели 3D. В накладке должен быть "прицеливающийся стрелок", а появился "смотрящий", другие мелкие замечания по накладке будут устранены.Изготовитель беззаговорочно признал ошибку и начал сегодня уже устранение.
Видимо все-таки сказалось много праздников
Далее изготовителю было предложено из "смотрящего стрелка" сделать значок, припаяв цангу и это будет "память об ошибках и трудах" и презентовать его каждому участнику приобретения знаков РККА.
В среду-четверг запланирую посетить завод и посмотреть процесс изготовления, тем более планируется выпуск образца "тачанка".
Понятно, что всем уже хочется получить знак,уверен, что он будет
Спасибо за понимание.
- купец
- Лейтенант

ракетчик писал(а) Пн, 26 мар 2018 16:03:20: ↑ Да , знак пока не "фонтан" . Отличия и качество просто убивают . Так долго ждать и получить хоть что нибудь ? Если знак не будет соответсвовать эскизу, с ужасным качеством изготовления, я , буду вынужден отказаться от знака с требованием вернуть деньги. На данный момент знак не стоит запрошенных денег.
странно, но именно новички поднимают нормальный вопрос рыночных отношений: если продукт не соответствует договору - штрафные санкции и возврат денег!
а вот предусмотрено ли это условиями договора?
или все на словах?
Темы интересов в профиле моего НИКа - отвечу на все предложения!
- Кудасов
- Младший лейтенант

Это что за негрила в будённовке?
- Кудасов
- Младший лейтенант

По этому знаку нужно учить как из конфет дерьмо делать, даже не собираюсь косяки перечислять! Эмаль, накладка......... ХАЛТУРА!!!!!!!!
- S421
- Младший лейтенант

- Кудасов
- Младший лейтенант

- Кудасов
- Младший лейтенант

Звезду на ЯТЬ прорисовали, а на эмали собака женского рода сэкономили, пся крев! Я есть очень расстроен!!!
- S421
- Младший лейтенант

.....Далее изготовителю было предложено из "смотрящего стрелка" сделать значок, припаяв цангу и ГИТАРУ
- clodus
- Старший матрос

Может и штык убрать, коль скоро бойца переделывать будут? Пусть лучше винтовка длиннее будет.
- S421
- Младший лейтенант

- clodus
- Старший матрос

Шутка шуткой, но, однозначно, надо эту ветку форума в pdf сохранять и к знакам прикладывать. Может есть какая-то возможность в административных инструментах? Лет через десять дети спросят: "Папа, а чего в этих значках такого, что ты их в позолоченной раме под бронированным стеклом держишь?" А я им флешку в руки: "Идите, читайте... я - матрос clodus."
- stillspb
- Младший лейтенант

- clodus
- Старший матрос

Всего лишь прорезь, а как вид знака меняет.
- ls1870

Уважаемый Пеленгас, добейтесь от производителя чтобы между накладкой и лентой с надписью РККА не было щели. Как они это реализуют это их проблемы! На 3D модели щели нет!!! Раз производитель сказал что сделать накладку вместе с лентой он технически не может (хотя в упор не понимаю в чём тут была сложность), пусть делает так чтобы сочленение накладки с основой вообше не бросалось в глаза! Это боец РККА обвитый лентой, а не привидение, парящее отдельно! Вы сами заказали для себя несколько знаков и я думаю что как и все форумчане хотите положить себе в коллекцию достойный знак!
- М20
- -Гвардии старший сержант-
Вероятно разница в изготовлении накладки. На нашем варианте накладка литье по модели, а для накладки с лентой и текстом нужен второй. Штамп стоит дороже, чем лить по форме. Видимо есть и проблема в температурном ограничении для горячей эмали и отлитой накладкой, может потечь. Ни чего личного, только деньги!
- ракетчик
- Я новичок на форуме!
Прорезной достоин внимания . На фото рекламы завода и изготовленный знак - небо и земля. Даешь качество как на рекламе .