Неужели - начался подъем фалеристики?

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Неужели - начался подъем фалеристики?

Сообщение ED1 » Пт, 30 мар 2018 04:57:48

Коллеги!
Я, и некоторые мои знакомые продавцы - с недавнего времени - едины во мнении - что в продажах фалеристики, большой подъем! Знакомый отдал - ранее не продаваемые знаки, при чем СРАЗУ много - человек брал без торга. :shok:
Не могу сказать что ажиотаж пошел, но все же! Мне это уже не один и не два говорят...
Как вы считаете?
Что же такое произошло?
Все вопросы и предложения - в ЛС.

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Re: Неужели - начался подъем фалеристики?

Сообщение ED1 » Пт, 30 мар 2018 05:00:14

А, забыл главное - берут ИМЕННО - новые люди, коллекционеры и собиратели. Откуда пошли новички? Кто рекламу подал?

олег таращук
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение олег таращук » Пт, 30 мар 2018 05:25:32

трудно сказать.главное чтобы это было не единичное явление. :buba:

ланц1943
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ланц1943 » Пт, 30 мар 2018 06:08:51

такое встречается переодически. В том числе и среди моих друзей. Последние два эпизода-один решил собрать бант(освобождение,взятие, увидел у меня рамку и загорелся), приобрёл Берлин,Варшаву и Кенигсберг-далее попросил меня помочь, но узнав цены и то, что нужно смотреть, выбирать, посвятить этому время как поис так и изучение отказался. Второй решил собрать угол с самоваром(самовар царского переиода, капельница,заварник Кузнецова, щипцы,сахарница,подстаканник со стаканом,блюдце) но опять узнав цену и всё остальное-потух. Кто то заработав денег решает вложить во что то по его мнение крутое и начинает скупать всё подрят как итог по немалой цене+бессистемность коллекции. Как итог-разочарование. Коллекционирование приходит или с детства, с очень долгим определением на чём остановиться(как у меня :) ) или с очень долгой раскачкой уже после достижения средних лет. Это всё уже будет по настоящему . Изюминка коллекционирования того или иного направления и есть в том, что собирает это направление один на 200 человек(к примеру). Но это всё лично моё мнение. Не для спора и не обсуждения-просто высказал мысль. :) Пока перед планёркой пью кофе. Всем коллекционерам-хороших пополнения в будущем, а на сегодня-хорошего дня :drinks:
ищу награждения за Кубань керченские и любые знаменитые морские десанты только пехота и морпех, бои в г. Ростов-на-Дону

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Пт, 30 мар 2018 06:31:34

ланц1943 писал(а) Пт, 30 мар 2018 06:08:51: такое встречается переодически. В том числе и среди моих друзей. Последние два эпизода-один решил собрать бант(освобождение,взятие, увидел у меня рамку и загорелся), приобрёл Берлин,Варшаву и Кенигсберг-далее попросил меня помочь, но узнав цены и то, что нужно смотреть, выбирать, посвятить этому время как поис так и изучение отказался. Второй решил собрать угол с самоваром(самовар царского переиода, капельница,заварник Кузнецова, щипцы,сахарница,подстаканник со стаканом,блюдце) но опять узнав цену и всё остальное-потух. Кто то заработав денег решает вложить во что то по его мнение крутое и начинает скупать всё подрят как итог по немалой цене+бессистемность коллекции. Как итог-разочарование. Коллекционирование приходит или с детства, с очень долгим определением на чём остановиться(как у меня :) ) или с очень долгой раскачкой уже после достижения средних лет. Это всё уже будет по настоящему . Изюминка коллекционирования того или иного направления и есть в том, что собирает это направление один на 200 человек(к примеру). Но это всё лично моё мнение. Не для спора и не обсуждения-просто высказал мысль. :) Пока перед планёркой пью кофе. Всем коллекционерам-хороших пополнения в будущем, а на сегодня-хорошего дня :drinks:
Это все равно - что деньги на ветер. :D
Если брать по рынку - то точно проигрыш по финансам. А продавцы же, живут-существуют просто. Берут чуть ниже (иногда и значительно ниже :loool: ) рынка предметы - и не засаливая в банках, сбрасывают на 15-30% дороже. Но им мы можем только посочувствовать. :buba:

Если уж, деньги вкладывать - именно на прирост "жирка" - то уж лучше в банк - или что-то другое - похожие... :ded:
Но в нашей бандитско-кумовской "экономике", пост-апокалиптическо-социалистической эпохи, которая еще не закончилась, доверия - подобным организация - увы и ах - нету. Ну или - очень мало. Надо быть осторожным... :spiteful: Ведь у нас - никто ни за что не отвечает: риэлтор - за безопасность сделки не отвечает, банки и кредитные орг. тоже не за что не отвечают, врачи, юристы, учителя, разные надзорные органы и тд - тоже никто и не за что не отвечает!
ЗАТО бабло - все ОНИ - пытаются грести лопатой СВЕРХ нормы. И при этом - НИ за что НЕ в ОТВЕТЕ! :shok:
Я не против заработков, греба бабла...
Но ПОРА уже - отвечать за СВОЮ работу, услуги, проекты и тд, - надо отвечать за СВОЮ работу за которую ты получил оплату!
Иначе - наша страна так и останется само-извергающейся страной с деструктивной финансовой обстановкой. :cry:

zondik
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение zondik » Пт, 30 мар 2018 06:44:30

ED1 писал(а) Пт, 30 мар 2018 05:00:14: А, забыл главное - берут ИМЕННО - новые люди, коллекционеры и собиратели. Откуда пошли новички? Кто рекламу подал?
откуда откуда- с полей.
Знаю много поисковиков, которые не сбывают найденное, а бережно хоронят. Кто крестики, кто пуговицы, кто значки и т.д.
Ну и затягивает их, начинают у других покупать приглянувшейся предмет.

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Пт, 30 мар 2018 06:48:18

zondik писал(а) Пт, 30 мар 2018 06:44:30:
ED1 писал(а) Пт, 30 мар 2018 05:00:14: А, забыл главное - берут ИМЕННО - новые люди, коллекционеры и собиратели. Откуда пошли новички? Кто рекламу подал?
откуда откуда- с полей.
Знаю много поисковиков, которые не сбывают найденное, а бережно хоронят. Кто крестики, кто пуговицы, кто значки и т.д.
Может быть - хрАнят? :teacher:

zondik
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение zondik » Пт, 30 мар 2018 07:01:25

ED1 писал(а) Пт, 30 мар 2018 06:48:18:
откуда откуда- с полей.
Хранят конечно. Проснулся только :)

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Пт, 30 мар 2018 07:06:29

ED1 писал(а) Пт, 30 мар 2018 06:48:18:
откуда откуда- с полей.
ХрАнят, лОжат...
Может все ж хранЯт? :shok:
Здесь бананы не растут. 88(с) Путеводитель по России

Славы 3ст. от 799.001 до 813.593 куплю ДОРОГО

SpartanecS
Мичман
Мичман

Сообщение SpartanecS » Пт, 30 мар 2018 07:57:15

ИМХО идёт планомерный Упадок :unknw: и к лету он будет только усиливаться. :teacher: :pardon:

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Пт, 30 мар 2018 08:05:13

SpartanecS писал(а) Пт, 30 мар 2018 07:57:15: ИМХО идёт планомерный Упадок :unknw: и к лету он будет только усиливаться. :teacher: :pardon:
В какой отрасли фалеры упадок?
и до коих он будет....падать.

SpartanecS
Мичман
Мичман

Сообщение SpartanecS » Пт, 30 мар 2018 08:53:30

ED1 писал(а) Пт, 30 мар 2018 08:05:13:
SpartanecS писал(а) Пт, 30 мар 2018 07:57:15: ИМХО идёт планомерный Упадок :unknw: и к лету он будет только усиливаться. :teacher: :pardon:
Приветствую :hi: Да именно Фалеры.
"Залётные" покупатели конечно выстреливают, и иногда забирают по старым ценам, но общий спад, виден про проходам. Сейчас уже не отдать Дружбы без доков по 26-27 тр, Дружбы с Доками по 35 тр, Октябрят по 18-19 без доков, Боевики Выслугу по 16-17 тр, Винты Почётники Мондвор по 80 тр, Простые Крабы 3 с Доками по 37-40. А раньше и в сети и на месте в 2016-начало 2017 брали и её просили :drinks: А сейчас по таким ценам....На три Буквы Пошлют :D

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Пт, 30 мар 2018 09:00:49

SpartanecS писал(а) Пт, 30 мар 2018 08:53:30:
ED1 писал(а) Пт, 30 мар 2018 08:05:13:
Приветствую :hi: Да именно Фалеры.
"Залётные" покупатели конечно выстреливают, и иногда забирают по старым ценам, но общий спад, виден про проходам. Сейчас уже не отдать Дружбы без доков по 26-27 тр, Дружбы с Доками по 35 тр, Октябрят по 18-19 без доков, Боевики Выслугу по 16-17 тр, Винты Почётники Мондвор по 80 тр, Простые Крабы 3 с Доками по 37-40. А раньше и в сети и на месте в 2016-начало 2017 брали и её просили :drinks: А сейчас по таким ценам....На три Буквы Пошлют :D
:hi:
А как Вы считаете, до каких пор такой спад будет идти?
Что изменит ситуацию... .

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Пт, 30 мар 2018 09:23:22

Если коллекционирование считать разновидностью бизнеса, то проще будет ответить на вопрос: Что упало, а что не упало?
Упало все, кроме бизнеса чиновников! Для них сейчас синекура! :spiteful:
Всем остальным все плохо, вот опять «Сатану» сегодня испытали, это из «радостных» новостей...
Правительство выбрало подлую фин.политику, оно повышает пенсии и этим пытаются доказать что они за народ. Но это тупиковый путь, пенсионеры тут же несут эти деньги в СберБанк и размещают на вклады/депозиты.
Деньги не работают, не участвуют в экономике, они возвращаются практически на 100% в карман государства.
А экономике нужны денежные потоки, это кровь экономики, а её нету...
Люди тратят все меньше и меньше денег, замкнутый круг..
О какой фалеристика может идти речь, так по инерции кто-то что-то ещё продаёт/покупает, но уже без интузиазма!
У купившего нет уверенности что завтра он отдаст хотя бы за теже деньги, про «навар» речь уже не идёт...
Вопрос, насколько сильна инертность?
Скорее всего будет как на западном рынке, будет узкий круг...
Но как говорит Шура Каретный: «это только версия...» :D

SpartanecS
Мичман
Мичман

Сообщение SpartanecS » Пт, 30 мар 2018 11:35:21

Matilda6 писал(а) Пт, 30 мар 2018 09:23:22: Если коллекционирование считать разновидностью бизнеса, то проще будет ответить на вопрос: Что упало, а что не упало?
Всем остальным все плохо, вот опять «Сатану» сегодня испытали, это из «радостных» новостей...
Правительство выбрало подлую фин.политику, оно повышает пенсии и этим пытаются доказать что они за народ. Но это тупиковый путь, пенсионеры тут же несут эти деньги в СберБанк и размещают на вклады/депозиты.
Деньги не работают, не участвуют в экономике, они возвращаются практически на 100% в карман государства.
О какой фалеристика может идти речь, так по инерции кто-то что-то ещё продаёт/покупает, но уже без интузиазма!
У купившего нет уверенности что завтра он отдаст хотя бы за теже деньги, про «навар» речь уже не идёт...
Как Боженька Смолвил :good2: :good2: :good2:
А деньги народ в банки несёт. Как ни странно - Пенсионеры. Как не приду в наше отделение, кто нибудь открывает вклады ( у нас там нет окон закрытых, просто рядом сидят за столами в ряд и всё хорошо можно расслышать)
Денег у среднего по возрасту населения больше не стало. А машины и бытовая техника, и прочее дорогое - почти у всех в кредит. Покупательская способность просела. И Как всё верно было подмечено, те кто сейчас берёт Фалеру особенно ту что подороже, ну пускай от 50 тр, уже не уверены что смогут её продать буквально через три месяца за ту же цену. За два года у нас в клубе - Слили просто кучу вещей, и слили именно те кто в 2008-2009 - не хотел отдавать, всё ждали, и да они из Фалеры - Вышли в Фиат и похоже на долго. Вообщем трудно сказать что будет дальше, но из сотни знакомых, остались просто единицы кто сейчас хоть что то покупает. У одного бизнес по нефтянке, другой политик. :pardon:
Вообщем стало всё сложнее продать по нормальным ценам. Посмотрим что будет к лету - Сезону отпусков.
Последний раз редактировалось SpartanecS Пт, 30 мар 2018 11:49:02, всего редактировалось 2 раза.

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Пт, 30 мар 2018 11:41:29

Спорить ни с кем не буду, есть экономика "официальная", по которой судит коллега из столицы, а есть РЕАЛЬНАЯ, которая получается - исходя из РЕАЛЬНЫХ расчетов РЕАЛЬНЫХ цифр.

Предлагаю вернутся к фалеристике! :ded:

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Пт, 30 мар 2018 11:57:45

ED1 писал(а) Пт, 30 мар 2018 11:41:29: Спорить ни с кем не буду, есть экономика "официальная", по которой судит коллега из столицы, а есть РЕАЛЬНАЯ, которая получается - исходя из РЕАЛЬНЫХ расчетов РЕАЛЬНЫХ цифр.

Реальная не реальная все это субъективно.
А мы от Фалеры и не отходили, фалера это как барометр экономики, если хотите градусник :)
Если экономика чихает, то и все остальное начинает лихорадить...
В святые 90-е был массовый вброс предметов, теперь уже такого не будет...
Вот говорят(я не застал) почем можно было купить знаки, по 5-10-20 долларов, да это дёшево, а на вопрос, а почем можно было продать, отвечают 10-15-25 долларов, тоже дёшево...
Конечно, было бы здорово купить тогда и продать сегодня, точнее вчера...
Но так не бывает, в массовом маштабе, в единичном да, но не массово.. :buba:

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Пт, 30 мар 2018 12:10:14

Matilda6 писал(а) Пт, 30 мар 2018 11:57:45:
ED1 писал(а) Пт, 30 мар 2018 11:41:29: Спорить ни с кем не буду, есть экономика "официальная", по которой судит коллега из столицы, а есть РЕАЛЬНАЯ, которая получается - исходя из РЕАЛЬНЫХ расчетов РЕАЛЬНЫХ цифр.

Реальная не реальная все это субъективно.
А мы от Фалеры и не отходили, фалера это как барометр экономики, если хотите градусник :)
Если экономика чихает, то и все остальное начинает лихорадить...
В святые 90-е был массовый вброс предметов, теперь уже такого не будет...
Вот говорят(я не застал) почем можно было купить знаки, по 5-10-20 долларов, да это дёшево, а на вопрос, а почем можно было продать, отвечают 10-15-25 долларов, тоже дёшево...
Конечно, было бы здорово купить тогда и продать сегодня, точнее вчера...
Но так не бывает, в массовом маштабе, в единичном да, но не массово.. :buba:
в те 90е, эти 15-20 долларов - как сегодня 1.5-2 зарплаты.
просто деньги тогда были, с другой покупательской способностью.
Но соглашусь - это все равно - намного дешевле чем сейчас, стоят знаки.
А будущие - мы , увы, не видим. Может и не знаками надо запасаться! :hi: :D :ded:

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Пт, 30 мар 2018 13:02:18

Я имел ввиду, когда писал про доллары, что спред или парнос в моменте, все равно был не велик :nea:

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Пт, 30 мар 2018 13:26:02

SpartanecS писал(а) Пт, 30 мар 2018 11:35:21:
Matilda6 писал(а) Пт, 30 мар 2018 09:23:22: Если коллекционирование считать разновидностью бизнеса, то проще будет ответить на вопрос: Что упало, а что не упало?
Как Боженька Смолвил :good2: :good2: :good2:
А деньги народ в банки несёт. Как ни странно - Пенсионеры. Как не приду в наше отделение, кто нибудь открывает вклады ( у нас там нет окон закрытых, просто рядом сидят за столами в ряд и всё хорошо можно расслышать)
Денег у среднего по возрасту населения больше не стало. А машины и бытовая техника, и прочее дорогое - почти у всех в кредит. Покупательская способность просела. И Как всё верно было подмечено, те кто сейчас берёт Фалеру особенно ту что подороже, ну пускай от 50 тр, уже не уверены что смогут её продать буквально через три месяца за ту же цену. За два года у нас в клубе - Слили просто кучу вещей, и слили именно те кто в 2008-2009 - не хотел отдавать, всё ждали, и да они из Фалеры - Вышли в Фиат и похоже на долго. Вообщем трудно сказать что будет дальше, но из сотни знакомых, остались просто единицы кто сейчас хоть что то покупает. У одного бизнес по нефтянке, другой политик. :pardon:
Вообщем стало всё сложнее продать по нормальным ценам. Посмотрим что будет к лету - Сезону отпусков.
Что будет.... зевание одно сплошное ииии.... редкие сбросы.... ведь отдохнуть всем хотца! :yahoo: :loool: :friends: :i-m_so_happy: :pardon:

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Сб, 31 мар 2018 15:32:40

От себя скажу - тема эта только языками почесать ( и не о чём, и весело и прочее другое). Моё мнение это, никого не агитирую ( есть ведь коллеги, которым потрепаться надо так, ни о чём :) - им мешать я не имею права :) .
В качестве прикола под эту тему вот примеры просто хочу привести. Судя по результатам этих торгов, спрос на фалеру попёр однозначно вверх :D :D :D .

Изображение

Изображение

Кураж Бомбей
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Кураж Бомбей » Сб, 31 мар 2018 23:22:35

ED1 - прошу вас не употреблять антисемитских слов, пока устное предупреждение :ded:

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Вс, 01 апр 2018 01:06:36

kuroda69 писал(а) Сб, 31 мар 2018 15:32:40: От себя скажу - тема эта только языками почесать ( и не о чём, и весело и прочее другое). Моё мнение это, никого не агитирую ( есть ведь коллеги, которым потрепаться надо так, ни о чём :) - им мешать я не имею права :) .
В качестве прикола под эту тему вот примеры просто хочу привести. Судя по результатам этих торгов, спрос на фалеру попёр однозначно вверх :D :D :D .

Изображение

Изображение
Но вот, и вы не прошли мимо - и чешите тут. С нами. :good:
А что, надо как мертвец - только барыжить? У торговцев, все темы про торговлю - не о чем. Собственно, я в этом давно разобрался. Особенно, в уличительных темах, где подробно рассказывается про ваши уловки.
А по вашим картинкам - Неплохо накидали. Явно ведь подъем.

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Вс, 01 апр 2018 01:18:24

И еще недавно понял - здесь почти все, против продвижения фалеристики. Здесь почти все, искренне, хотят её смерти. :ded: Мучительной и долгой. :wink: Любая тема, направленная на её "перетирание" обречена на погибель. "Все лишнее", "все не о чем". Как будто - обсуждение некоторых деталей её жизни - табу. Посмотрите на нумизматов - там кипит жизнь. И молодых , поэтому много!
А тут?! Какие молодые, пойдут в "тусовку" одиноких и безнадежно старых зануд, которые ворчат на все вокруг.

И потом не удивляйтесь, что внуки все в скупку унесут, ведь они, глядя на ваши знаки, будут вспоминать обделенное и нехорошее к себе отношение. :wink:

ленинградец
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение ленинградец » Вс, 01 апр 2018 01:33:32

ED1 писал(а) Вс, 01 апр 2018 01:18:24: И еще недавно понял - здесь почти все, против продвижения фалеристики. Здесь почти все, искренне, хотят её смерти. :ded: Мучительной и долгой. :wink: Любая тема, направленная на её "перетирание" обречена на погибель. "Все лишнее", "все не о чем". Как будто - обсуждение некоторых деталей её жизни - табу. Посмотрите на нумизматов - там кипит жизнь. И молодых , поэтому много!
А тут?! Какие молодые, пойдут в "тусовку" одиноких и безнадежно старых зануд, которые ворчат на все вокруг.

И потом не удивляйтесь, что внуки все в скупку унесут, ведь они, глядя на ваши знаки, будут вспоминать обделенное и нехорошее к себе отношение. :wink:
Коллега,на этом ресурсе молодёжи нет,это сайт гуру.Молодым здесь не место.А по жизни фалера ещё жива,но на других ресурсах! :hi:

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Вс, 01 апр 2018 01:40:43

ленинградец писал(а) Вс, 01 апр 2018 01:33:32:
ED1 писал(а) Вс, 01 апр 2018 01:18:24: И еще недавно понял - здесь почти все, против продвижения фалеристики. Здесь почти все, искренне, хотят её смерти. :ded: Мучительной и долгой. :wink: Любая тема, направленная на её "перетирание" обречена на погибель. "Все лишнее", "все не о чем". Как будто - обсуждение некоторых деталей её жизни - табу. Посмотрите на нумизматов - там кипит жизнь. И молодых , поэтому много!

Коллега,на этом ресурсе молодёжи нет,это сайт гуру.Молодым здесь не место.А по жизни фалера ещё жива,но на других ресурсах! :hi:
А где тогда место?

ленинградец
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение ленинградец » Вс, 01 апр 2018 01:49:49

Социальные сети,другие ресурсы. :hi:

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Вс, 01 апр 2018 02:39:11

ленинградец писал(а) Вс, 01 апр 2018 01:49:49: Социальные сети,другие ресурсы. :hi:
Я уж сам решу - где быть.
:hi:

ланц1943
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ланц1943 » Вс, 01 апр 2018 08:58:51

Это и плохо-нет настоящего наставничества :) Гуру наедине сами с собой? Странно и кому нужно? Я вот пришёл на этот форум вообще не понимая в теме котрую избрал. И только благодаря тому, что попал на ИМЕННО ЭТОТ форум ,приобрёл опыт. От :D гуру. А попросту 3-5 человек которые от и до помогали и помогают разобраться, понять и достичь. Вот это понимаю ГУРУ , а не горстка чахнущих над своими знаниями в попытке сбыть подороже да взять подешевле. Написал не с целью ни кого обидеть. Думаю в моих словах не было ни антисиметизма, ни антиславянизма. А вот создателям форума и всем кто помогал и помогает мне и таким как я в фалеристике-спасибо :hi: :drinks: :drinks: :drinks:
ищу награждения за Кубань керченские и любые знаменитые морские десанты только пехота и морпех, бои в г. Ростов-на-Дону

Кураж Бомбей
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Кураж Бомбей » Вс, 01 апр 2018 10:32:38

Не соглашусь с вами, что у нас нет молодежи и тут им не место

Вернуться в «Всё остальное. Болталка»