тем не менее, очевидно, что такой тип знака они не с потолка срисовали (чтобы затем отливать в мельхиоре)
тем не менее, очевидно, что такой тип знака они не с потолка срисовали (чтобы затем отливать в мельхиоре)
1000 р.Decide писал(а) Сб, 31 мар 2018 19:48:20: ↑Так озвучьте туткопейкинъ писал(а) Сб, 31 мар 2018 19:25:22: ↑По этим фото я вам и мастера могу назвать и цену по которой можно у него приобрести.Леонидович писал(а) Чт, 29 мар 2018 17:50:41: ↑ Какие тут мощные специалистыПо мутным фоткам подлинность определяют.
![]()
![]()
А то хоть копия, но продавать то надо. Вопрос изначально был по оценке. Это парни тут в высокие материи ударились
![]()
а у меня меркантильный интерес.
Да совсем не очевидно. Наберите в поисковике Знак 17дкп фото, там столько типов увидите! И в эмалях, и в позолоте - на любой вкус и цвет. В наши дни можно и на заказ сделать эксклюзивный - герой баклановского полка (в бриллиантах и с документами) или что - то в этом роде. Толтко деньги плати.
Так а чего сложного? Сняли форму с оригинального знака, не разобранного на части (не отрывать же череп), причем только с аверса, и льют себе, типа цельноштамп.
может, доработали форму немного. И на знаке, с которого снимали, положение черепа немного другим было? (пайка же ручная, миллиметры туда-сюда).
По нижнему фото мне видится подлинная эдуардовская основа с приклеенной фуфловой головой. Нижнее фото плохого качества. Если имеется возможность покажите фото в лучшем качестве + реверс. Мне видится на левом луче сверху, между кантом и надписью черточка, характерная для Эдуарда. Но резкости нет.
Про полосочки как раз то. Вот фото знака, который я лично нашел ( он у меня на аватарке). А на uuu и был фуфел, с которым я сравнил знак, представленный фомичем на нижнем фото. Что там, что там голова Адама ( по минимуму только голова) левые.ZZnayka писал(а) Вт, 12 июн 2018 06:19:16: ↑ Как-то про полосочки не то,вот оригинальный знак и полосок я не вижу(может старый уже и слепой)
А вот знак с UUU с полосочками,который Вы(Алькору) там записали в фуфло
Я не считаю себя специалистом в этой области,поэтому не сужу по подлинности того о чем мало представляю(меня больше русское ХО вставляет),но часть моментов,присущих любому антиквариату вижу.Просто хочется разобраться по этой теме и послушать умных людей.
Ну, по порядку.ZZnayka писал(а) Вт, 12 июн 2018 12:11:25: ↑ Алькор,обращаюсь лично к вам,безусловно,по крайней мере в моих глазах, вызывает уважение факт находки вами лично такого редкого знака одним из первых известных (если не ошибаюсь в 2011 году).К слову в том же году мною лично была поднята впервые целая (с костями)баклановская кокарда в Клетском районе(до этого в сети по крайней мере их никто не показывал),а знак я нашел в 2013 году под Серафимовичем,но что это меняет?
Вы допускаете ошибку,что пытаетесь делать выводы на косвенных признаках,не пытаясь даже попытаться разобраться.Вы не обвиняете напрямую,но читается сквозь строки,что обвиняете меня в попытке продвижения фуфлового на ваш взгляд знака,а вы мне вроде мешаете.С чего вы взяли?Вас смутило что новичок с 10 сообщениями выставляет знак и гарантирует его подлинность?Так всё просто,на ревуне у меня репа безупречная,под 300 сделок и не продаж ,а покупок,только занимаюсь я не фалерой.Вы удивитесь ,у нас масса общих знакомых,да и общались мы с вами на ревью как раз по поводу баклановцев.Не в этом дело,на вещи нужно смотреть трезво и профессионально,а не поверхностно.Мне импонирует ваше желание разобраться по данной теме,только к чему делать скоропалительные выводы.Вы считает что всё знаете по этой теме?С чего к примеру вы взяли ,что принято считать баклановсие кокарды были с прорезными глазницами-как раз наоборот,вот эти что показали выше и находят в наших местах(к сожалению как правило без костей,металл больно тонок).Но возможно снова вас удивлю,были оригинальные и с прорезными глазницами.
Конечно, если такие находки будут в наших местах, я свое мнение поменяю. А про находки на местах пмв... Мы по кругу идем. Ну, Вы наверняка видели массу фото казаков в форме времен пмв. У всех на форме полковики? Хорошо если у трети. Что такое в военное время для рядового сделать полковик на заказ? Просто представьте себя в его роли.. Постоянные переходы, жизнь то в чьем то поместье, то в палатке, война, без разрешения шагу не сделаешь... А тут люди теряют знаки, бросают свою часть и бегут их местным мастерам заказывать. Ну не верится мне в это... А потом повторно теряют уже другие знаки. А непотерянные принципиально домой не везут....ZZnayka писал(а) Вт, 12 июн 2018 14:01:44: ↑ Я с вами даже спорить не буду,потому что в ОБЩЕМ вы правы,а вот в ЧАСТНОСТИ(касательно дискуссии)скорее нет.
Но,безусловно, вы имеете полное право высказать своё мнение,только пусть оно и остается вашим мнением.Не стоит его навязывать,во-первых,оно может со временем поменяться,да и спецы (не сомневаюсь, такие есть и на этой площадке) сами разберутся.
Вы говорите о фактах,да я только ЗА,осталось их назвать-пока я не услышал таковых.Или вы считаете,что нахождение только 1го типа знаков в нашем регионе-это и есть факт?А если завтра у нас найдут тот тип ,что показал я(ну ,теоретически ведь это возможно)-вы поменяете свою позицию? Вот и я о чём....это лишь косвенный признак(место находки) и никак не факт.К слову,показанный мною знак и два других известных,найдены в местах базирования и боев 17 ДКполка по ПМВ(вот вам и весь факт).
Говорю смотреть надо на сам знак,а в нем все аргументы ЗА.Это штамп,предмет звенит,известны два других этого штампа,но в худшем сохране,а тут родная патина и краска.Предмет специально не стал трогать,чтобы не уничтожить косвенных признаков оригинальности.Дело ваше верить или нет,я вас не пытаюсь убедить ,просто,если считаете себя специалистом подойдите к предмету профессионально,другого и не прошу![]()
PS.Чтобы избежать недоразумений,прорезная кокарда ,показанная выше ,отнюдь не моя находка,но знаю чья.Я же нашел в своё время вот эту.
Знаки для нижних чинов изготавливались и оплачивались из полковых сумм соответственно за казённый счёт. Пожтому заказывать их индивидуально не имело никакого смысла, в отличие от офицерских знаков которые заказывались и приобретались за свои кровные.Алькор писал(а) Вт, 12 июн 2018 14:15:52: ↑ Конечно, если такие находки будут в наших местах, я свое мнение поменяю. А про находки на местах пмв... Мы по кругу идем. Ну, Вы наверняка видели массу фото казаков в форме времен пмв. У всех на форме полковики? Хорошо если у трети. Что такое в военное время для рядового сделать полковик на заказ? Просто представьте себя в его роли.. Постоянные переходы, жизнь то в чьем то поместье, то в палатке, война, без разрешения шагу не сделаешь... А тут люди теряют знаки, бросают свою часть и бегут их местным мастерам заказывать. Ну не верится мне в это... А потом повторно теряют уже другие знаки. А непотерянные принципиально домой не везут....
Ну так я выше и высказывал это предположение. В полку 6 сотен. Смысл заказывать в разных мастерских? Это не знак 300 лет ВД, который более 50 полков носили. Наверняка заказывали только у Эдуарда, да еще с запасом.
Смысл видимо был, иначе не было бы разных вариантов исполнения. Вот например знак Белозерского полка, явно исполненный в разных мастерских
Мимо! Не корректно сравнивать полковик 17дкп, утвержденный весной 1914, практически перед войной, и один из самых распространенных знаков, утвержденный на 6 лет раньше. За 6 лет его несколько раз заказать могли. А уж о знаке конвоя, утвержденном после турецкой войны 1877 - 78гг. я и подавно молчу. Какие там 4 сотни??? Там деды и внуки его носили.
Вернуться в «Награды, знаки и т.д. РИ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: HunterDim, Slavik75, Михаил_1986 и 12 гостей