17 мгновений весны снимают в США
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Правила форума
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
-
старче111
- Старшина 2 статьи

Re: 17 мгновений весны снимают в США
Любопытно было бы посмотреть. Лишь бы не Шварц в роли Плейшнера и роль Шеленберга не афроамериканец играл. Всех с праздником
.
-С ув. старче111.
-Если я выиграл торги напишите в личку!
-Если я выиграл торги напишите в личку!
- Дрю74
- Капитан-лейтенант

С первым апреля 
Наслаждайтесь всем.
Не потому что все мимолетно,
А потому что оно все есть.
Не потому что все мимолетно,
А потому что оно все есть.
- skidag
- Старшина 1 статьи

При этом таймер показывает 31 марта...
ветеран броуновского движения
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Aleksandr
- Вице-адмирал

А "Унесенные Ветром" в Москве уже начали снимать?
Я слышал, что режисёр С. Михалков просматривал А. Заворотнюк на главную роль.
Я слышал, что режисёр С. Михалков просматривал А. Заворотнюк на главную роль.
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Конечно они очень сильные... и уже опыт по выпуску ремейков имеют
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

- Правда ли, что академик Амбарцумян выиграл "Волгу" в лотерею?Ляксей писал(а) Сб, 31 мар 2018 23:03:55: ↑ 17 мгновений весны снимают в США
Как стало известно в США возможна подготовка к съёмкам сериала по мотивам книги Юлиана Семёнова "Семнадцать мгновений весны" ("Seventeen Moments of Spring. The 21st century").
https://faleristika.info/?p=9180
schtirlitz-usa-ups.jpg
- Да. Только не академик,а футболист. И не в лотерею, а в преферанс. И не выиграл, а проиграл. И не "Волгу", а 100 рублей.
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com
- Виктор66
- Старшина 1 статьи

Читаю статью. Перед глазами сцены, сложные психологически, проявленные талантливыми артистами. При этом, не покидало чувство, что статья - стеб. Горькая улыбка от осознания в иных экранизациях неизбежности упрощения образов, поверхностных эмоций.
Кто-то верит, что нынешние артисты смогут повторить или создать равную сцену встречи Штирлица с женой? Я так не думаю. Современный кинематограф не дает мне надежды так думать.
Что до цвета. Вспомнилось, что несмотря на черно-белую пленку, все костюмы были выполнены в полном цвете. Даже генеральское пальто, появившийся в сцене всего на несколько секунд.
Так же, всегда вспоминаю, что Леонозову вообще не наградили, в отличие от иных обласканных артистов.
Еще, очень интересный факт. Леонозова пригласила Кобзона. Сказала спеть песню "Память" так, как он вообще не поет. Сам Кобзон был озадачен. И спел ведь как душевно. Что значит истинный талант режиссера - увидеть в артисте даже те возможности, о которых не подозревает сам артист.
Кто-то верит, что нынешние артисты смогут повторить или создать равную сцену встречи Штирлица с женой? Я так не думаю. Современный кинематограф не дает мне надежды так думать.
Что до цвета. Вспомнилось, что несмотря на черно-белую пленку, все костюмы были выполнены в полном цвете. Даже генеральское пальто, появившийся в сцене всего на несколько секунд.
Так же, всегда вспоминаю, что Леонозову вообще не наградили, в отличие от иных обласканных артистов.
Еще, очень интересный факт. Леонозова пригласила Кобзона. Сказала спеть песню "Память" так, как он вообще не поет. Сам Кобзон был озадачен. И спел ведь как душевно. Что значит истинный талант режиссера - увидеть в артисте даже те возможности, о которых не подозревает сам артист.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
- BMP63
- -Смотритель маяка-
Поправлю: гениального режиссера, которого к сожалению уже нет с нами, зовут Татьяна Лиознова. И Кобзона она заставила петь флагманскую песню столько раз подряд, сколько требовалось, чтобы он наконец спел не как певец ртом, а как человек. Тут всё и совпало.Виктор66 писал(а) Вс, 01 апр 2018 01:04:39: ↑ Читаю статью. Перед глазами сцены, сложные психологически, проявленные талантливыми артистами. При этом, не покидало чувство, что статья - стеб. Горькая улыбка от осознания в иных экранизациях неизбежности упрощения образов, поверхностных эмоций.
-
Shomik66
- Лейтенант

конечно и снять Эдди Мерфи в роли Пастора Шлака 
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Режисёр была Лиознова, а пастор был Шлаг.
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Наградили, но скромно...
В 1976 году дали Государственную премию РСФСР имени братьев Васильевых, а через несколько лет орден Октябрьской Революции.
- Вложения
-
- f5395.jpg (25.56 КБ) 4769 просмотров
«Корабельное киноведение»
- Николай Чернявский
- -Спасатель-
Ляксей писал(а) Сб, 31 мар 2018 23:03:55: ↑ 17 мгновений весны снимают в США
Как стало известно в США возможна подготовка к съёмкам сериала по мотивам книги Юлиана Семёнова "Семнадцать мгновений весны" ("Seventeen Moments of Spring. The 21st century").
https://faleristika.info/?p=9180
А где же ещё сегодня это можно снимать? Только там!
Мы все тут не без шороха в голове, а жизнь – она такая, как ты её живешь.
- Виктор66
- Старшина 1 статьи

Кстати. Поздравляю не только с 1 апреля, а и с Вербным воскресением, кто верует по восточному обряду.
- Виктор66
- Старшина 1 статьи

"Штирлиц действительно стал героем. Правда, Социалистического труда. А через год Тихонову присвоили звание народного артиста СССР. Лиозновой достался лишь орден Октябрьской революции с издевательской формулировкой "За активное участие в создании картины". Для Татьяны Михайловны это был удар, о котором она предпочитает не вспоминать".razryadnik2012 писал(а) Вс, 01 апр 2018 09:02:51: ↑Наградили, но скромно...
В 1976 году дали Государственную премию РСФСР имени братьев Васильевых, а через несколько лет орден Октябрьской Революции.
Интересная статья и фото со съемок фильма: http://newsland.com/community/129/conte ... ny/5172792
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

В тот же год Лиозновой присвоили звание "Народный артист РСФСР".
Иногда вспоминала. Вот небольшой фрагмент:
"...--А еще рассказывают, генсек хотел дать звезду Героя Советского Союза Вячеславу Тихонову.
-- Не в курсе, кто и что хотел, но факт: Штирлиц действительно стал Героем. Правда, Социалистического труда. А мне за картину дали орден Октябрьской революции. Видимо, в ЦК КПСС посчитали, что при создании фильма актер важнее режиссера… Конечно, это был удар. Таких пощечин мне пришлось вынести немало...
- Виктор66
- Старшина 1 статьи

То есть, что до премии подтверждается, что не получала.razryadnik2012 писал(а) Вс, 01 апр 2018 11:55:07: ↑В тот же год Лиозновой присвоили звание "Народный артист РСФСР".Иногда вспоминала. Вот небольшой фрагмент:
"...--А еще рассказывают, генсек хотел дать звезду Героя Советского Союза Вячеславу Тихонову.
-- Не в курсе, кто и что хотел, но факт: Штирлиц действительно стал Героем. Правда, Социалистического труда. А мне за картину дали орден Октябрьской революции. Видимо, в ЦК КПСС посчитали, что при создании фильма актер важнее режиссера… Конечно, это был удар. Таких пощечин мне пришлось вынести немало...
Что до неприятных воспоминаний, Вы подтвердили приведенное мною. Есть разница?
-
KUPECAC
- Капитан 1-го ранга

"Леонозова, пастор Шлак, Поющие под дождем""
До чего же мы докатились? Как же мы упали?
Перефразируя рекламу: Действительно, иногда лучше жевать, чем писать
До чего же мы докатились? Как же мы упали?
Перефразируя рекламу: Действительно, иногда лучше жевать, чем писать
Отправка по пятницам. Косяки почты как России, так и всего мира, на себя не беру.
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Разница есть между тем "...что Леонозову вообще не наградили..." и наградили орденом Октябрьской революции!
О какой конкретно премии идёт речь?
Звание "Народный артист СССР" Т. М. Лиознова получила в 1984 году.
- Вложения
-
- file.jpeg (17.99 КБ) 4604 просмотра
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Интересно, в каком году В.В. Тихонов стал кавалером медали «За отличие в охране государственной границы СССР» и связана ли косвенно эта награда с телефильмом «Семнадцать мгновений весны»?
- Виктор66
- Старшина 1 статьи

Вы написали, что иногда вспоминала, т.е. к премии это отношения не имело и по Вашему тексту тоже. По крайней мере так читается.razryadnik2012 писал(а) Вс, 01 апр 2018 13:34:38: ↑Разница есть между тем "...что Леонозову вообще не наградили..." и наградили орденом Октябрьской революции!О какой конкретно премии идёт речь?
Звание "Народный артист СССР" Т. М. Лиознова получила в 1984 году.
Я говорю о фильме и с ним связанным, а не вообще. Звания Лиознова и Тихонов получили очередные, каждый в своем порядке.
Что до премии, то речь о Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых. Странно. её коллеги пишут и я сам видел документальный фильм с интервью артистов, которые сетовали, что Лиознову не наградили. А в Вики пишут, что премию ей дали. И очередное звание. Так о чем говорят её коллеги и о чем печалилась Лиознова? О разнице наград - ей орден а Тихонову звание Героя? Или она так болезненно восприняла эту разницу на фоне других неприятностей, т.с. по совокупности, о которых она говорила?
- Виктор66
- Старшина 1 статьи

Броневому КГБ в 1978 году дало премию за фильм. Вероятно и скорее всего, не могли не наградить медалью и Тихонова тогда же.razryadnik2012 писал(а) Вс, 01 апр 2018 13:54:42: ↑ Интересно, в каком году В.В. Тихонов стал кавалером медали «За отличие в охране государственной границы СССР» и связана ли косвенно эта награда с телефильмом «Семнадцать мгновений весны»?
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

-
Вадим194
- Лейтенант

Не просматривал, а попробовал... Во всех ролях...
Могу не ответить 2-3 дня.
Мои отзывы: https://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=410&t=413909
Мои отзывы: https://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=410&t=413909
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

И я веду речь о том же. Ещё один фрагмент воспоминаний:
"-- Сколько времени, Татьяна Михайловна, шла работа над картиной?
-- Фиг его знает! Года три, наверное. Сериал показали почти сразу, как мы закончили монтаж. Успех был ошеломляющий. Съемочную группу несколько раз представляли к наградам, но потом передумывали. Ленинскую премию не дали, Госпремию СССР… Наверное, начальство рассуждало, что детектив -- низкий жанр, не заслуживающий такой чести..."
А существует ли регламентированный временной порядок в получении звания «Народный артист СССР» по отношению к званию «Народный артист РСФСР»?
Тихонов получил очередное звание через 5 лет, а Лиознова - через 10 лет.
Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых:
1976 год
Семёнов (Ляндрес) Юлиан Семёнович, автор сценария; Лиознова, Татьяна Михайловна (Моисеевна), режиссёр; Катаев, Пётр Евгеньевич, оператор; Дуленков, Борис Дмитриевич, художник; Тихонов, Вячеслав Васильевич, исполнитель роли Штирлица; Броневой Леонид Сергеевич (Соломонович), исполнитель роли Мюллера, — за 12-серийный телевизионный художественный фильм «Семнадцать мгновений весны» (1973), снятый на ЦКДЮФ имени М. Горького.
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Тихонов тоже получил премию КГБ СССР за участие в телесериале «Семнадцать мгновений весны», однако нет информации о том, что Броневой был кавалером медали «За отличие в охране государственной границы СССР».
Впрочем, его персонаж в отличии от Штирлица не являлся сотрудником советской разведки...
- Вложения
-
- s-f468e50c602e85b33960eb745a02bba3f1acd17b.jpg (149.07 КБ) 4453 просмотра
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Так 1 апреля и пишем - 2 апреля ещё не наступило!
- Виктор66
- Старшина 1 статьи

И зачем давать фрагменты воспоминаний? Это отрицает, что ей неприятно это вспоминать?razryadnik2012 писал(а) Вс, 01 апр 2018 17:06:38: ↑И я веду речь о том же. Ещё один фрагмент воспоминаний:
"-- Сколько времени, Татьяна Михайловна, шла работа над картиной?
-- Фиг его знает! Года три, наверное. Сериал показали почти сразу, как мы закончили монтаж. Успех был ошеломляющий. Съемочную группу несколько раз представляли к наградам, но потом передумывали. Ленинскую премию не дали, Госпремию СССР… Наверное, начальство рассуждало, что детектив -- низкий жанр, не заслуживающий такой чести..."А существует ли регламентированный временной порядок в получении звания «Народный артист СССР» по отношению к званию «Народный артист РСФСР»?
Тихонов получил очередное звание через 5 лет, а Лиознова - через 10 лет.Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых:
1976 год
Семёнов (Ляндрес) Юлиан Семёнович, автор сценария; Лиознова, Татьяна Михайловна (Моисеевна), режиссёр; Катаев, Пётр Евгеньевич, оператор; Дуленков, Борис Дмитриевич, художник; Тихонов, Вячеслав Васильевич, исполнитель роли Штирлица; Броневой Леонид Сергеевич (Соломонович), исполнитель роли Мюллера, — за 12-серийный телевизионный художественный фильм «Семнадцать мгновений весны» (1973), снятый на ЦКДЮФ имени М. Горького.
Регламент в присвоении почетных званий, по минимальному времени, наверняка должен быть. В наградах такое практикуют.
И зачем Вы цитируете награждение премиями? Это отвечает на мои вопросы о фактах высказываний артистов об обделенности награждения Лиозновой?
- Виктор66
- Старшина 1 статьи

А я и не писал, что Броневого наградили медалью.razryadnik2012 писал(а) Вс, 01 апр 2018 17:17:54: ↑Тихонов тоже получил премию КГБ СССР за участие в телесериале «Семнадцать мгновений весны», однако нет информации о том, что Броневой был кавалером медали «За отличие в охране государственной границы СССР».
Впрочем, его персонаж в отличии от Штирлица не являлся сотрудником советской разведки...
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»