Греция
Модератор: Papa-vodolaz
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

-
Lahav
- Я новичок на форуме!
- zuba444
- Матрос
-
Subwhiskey
- Лейтенант

Re: Греция
Греция имеет 3 степени пловцов: 1) базовый - просто пловец, 2) сл. степень - пловец а под ним "ветки", 3) Инструктор - пловец/ветки/ и над ним птичка в кругу ( РАСЦВЕТОК ГРЕЧЕСКОГО ФЛАГА, а не КИПРА !!!), причем золотой цвет для флота, а серебряный дла армии ( и слышал для авиации).Это квалификации пловцoв, а то что на фотке у LAHAV , ветки, 2 якоря и молния - это знак части военно-морских спецопераций, ( т.е. то что в России наз. морской спецназ).
- zuba444
- Матрос
Я все-таки не понял мои два знака к какой стране относятся?
С уважением, к специалистам.
С уважением, к специалистам.
-
Subwhiskey
- Лейтенант

Александр, твои 2 знака о которых ты спрашиваешь и есть ГРЕЦИЯ !!!! Александр,у тебя греческие знаки, но до комплекта не хватает из золотого ( ВМФ) 1 знака и 3х армейских из серебряных.
посмотрите короткий фильм про греческих пловцов , там кстати увидите эти знаки у бойца ,но в версии нашивок, как они называются badge cloth ... http://www.militaryphotos.net/forums/sh ... -etc/page3
посмотрите короткий фильм про греческих пловцов , там кстати увидите эти знаки у бойца ,но в версии нашивок, как они называются badge cloth ... http://www.militaryphotos.net/forums/sh ... -etc/page3
- zuba444
- Матрос
Спасибо Subwhiskey за пояснения, но тем не менее, очень нужен каталог мира по этой не простой теме.
С уважением, Александр.
С уважением, Александр.
-
Subwhiskey
- Лейтенант

спациалного каталога никогда не видел за последние лет 15, встречал немного инфо в разных книгах/изданиях/журналах. Издательство OSPREY MILITARY много дает по теме в своих брошюрах, книга R.J.Bragg & R.Turner "Parachute Badges and Insignia of the World" по парашютным крыльям тоже что-от есть, рекомендую французские журналы " RAIDS" ( http://raids.histoireetcollections.com/en/ ) а также " MILITARIA" (http://militaria.histoireetcollections.com/en/ ), там уж оооочень классно! и свежие знаки/нашивки по разной элите, вообще французская справочная литература на эти темы отличная, в книгах по спецназам автора А.Тараса из Минска кое-что тоже ( хотя много налепил)
- Вложения
-
- 41c3hZx5OLL._SL500_AA300_.jpg (22.57 КБ) 4791 просмотр
- bakhus
- Капитан-лейтенант

Вот тут народ немного собрал информации: http://www.militaryphotos.net/forums/sh ... ver-badges
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"
- zuba444
- Матрос
Я так и знал, что каталога нет, поэтому и хотел узнать кто из вас захочет его выпустить.
Я хоть и новичок но по сайту Ильи кроме 1-2 ничего нового не увидел.
Сразу бросается в глаза отсутствие Италии, а с нее надо бы и начинать.
По поводу французских журналов, я пока не очень понял, т.е. мне надо всех их заказать, а кому и как платить, как на ебай?
Мне тут принесли презентацию преподавателя из Питерской корабелки по знакам морского спецназа, но она требует корректировки и боооольшого дополнения. Папе-водолазу скину на мейл, сабвиски уже показал.
А каталог выпустить было бы здорово.
С уважением, Александр.
Я хоть и новичок но по сайту Ильи кроме 1-2 ничего нового не увидел.
Сразу бросается в глаза отсутствие Италии, а с нее надо бы и начинать.
По поводу французских журналов, я пока не очень понял, т.е. мне надо всех их заказать, а кому и как платить, как на ебай?
Мне тут принесли презентацию преподавателя из Питерской корабелки по знакам морского спецназа, но она требует корректировки и боооольшого дополнения. Папе-водолазу скину на мейл, сабвиски уже показал.
А каталог выпустить было бы здорово.
С уважением, Александр.
- anguilla
- Матрос
А почему не пловцы береговой охраны?Subwhiskey писал(а) : ... ветки, 2 якоря и молния - это знак части военно-морских спецопераций, ( т.е. то что в России наз. морской спецназ).
http://giannispatches.webs.com/apps/pho ... d=73818375
Верните Первомайский спецназу флота!
- anguilla
- Матрос
Опираясь на данные сайта из моего предыдущего поста, позвольте не согласиться. Пловец с ветками и птичкой сверху - это боевой пловец ВВС, пловец со "стволом", ветками и якорем - спецназ флота, "базовый" (без веток) - подводный минер (ранее был в серебре, а сейчас в золоте), а якоря с молнией, как я уже написал, подводный спецназ береговой охраныSubwhiskey писал(а) :Греция имеет 3 степени пловцов: 1) базовый - просто пловец, 2) сл. степень - пловец а под ним "ветки", 3) Инструктор - пловец/ветки/ и над ним птичка в кругу ( РАСЦВЕТОК ГРЕЧЕСКОГО ФЛАГА, а не КИПРА !!!), причем золотой цвет для флота, а серебряный дла армии ( и слышал для авиации).Это квалификации пловцoв, а то что на фотке у LAHAV , ветки, 2 якоря и молния - это знак части военно-морских спецопераций, ( т.е. то что в России наз. морской спецназ).
-
Subwhiskey
- Лейтенант

???боевой пловец ВВС, пловец со "стволом"!!!!
Вопрос : Вы представляете боевого пловца в ВВС? Не пловца-спасателя по поиску и спасению потерпевших аварию самолетов и их экипажей, а БОЕВОГО ПЛОВЦА !!!( чё он там боевит в авиации?) , не удивляйте коллекционеров. Для флота все знаки золотого цвета.
По береговой обороне согласен, пропустил/не увидел двух скрещёных якорей. У меня был знак такой,же т.е. молния и один якорь, кот. и есть для "спецназа ВМФ"
Грек, на своем сайте в разделе боевые пловцы показывает знаки пловцов, но не указывает принадлежность каждого знака к видам Вооруженных Сил.Он указывает что золотой - это тот кот. сейчас носят ( current issue), а серебряный это тот кот. отменен.( obsolete). Думаю вопрос остается открытый.
Вопрос : Вы представляете боевого пловца в ВВС? Не пловца-спасателя по поиску и спасению потерпевших аварию самолетов и их экипажей, а БОЕВОГО ПЛОВЦА !!!( чё он там боевит в авиации?) , не удивляйте коллекционеров. Для флота все знаки золотого цвета.
По береговой обороне согласен, пропустил/не увидел двух скрещёных якорей. У меня был знак такой,же т.е. молния и один якорь, кот. и есть для "спецназа ВМФ"
Грек, на своем сайте в разделе боевые пловцы показывает знаки пловцов, но не указывает принадлежность каждого знака к видам Вооруженных Сил.Он указывает что золотой - это тот кот. сейчас носят ( current issue), а серебряный это тот кот. отменен.( obsolete). Думаю вопрос остается открытый.
- anguilla
- Матрос
Я конечно английский в совершенстве не знаю и оспаривать не буду принадлежность пловца белого метала к армии... Если по вашему Air Force это не ВВС, то объясните суть нашивки по этому адресу:
http://giannispatches.webs.com/apps/pho ... d=71411624
http://giannispatches.webs.com/apps/pho ... d=71411624
- anguilla
- Матрос
а это выражение я применил что б сделать различие между изображением подводного пловца минера, изображенного без оружия, и боевых пловцов изображенных с оружием в руках. Думал так легче сориентироваться о чем я пишу. А в терминологии и понятиях этой темы я ориентируюсь не плохо...Subwhiskey писал(а) :пловец со "стволом"!!!!
-
Subwhiskey
- Лейтенант

если этот сайт подготовил грек, то это ничего не значит. Товарищ может ошибаться, мужичок может быть например водителем троллейбуса,а собирает знаки в этой теме. Но не может быть боевой пловец в ВВС ( Военно-Воздушных Силах)/Air Force может быть rescue swimmer ,т.к ВВС попросту не может выполнять спецоперации кот. выполняет боевой пловец ВМФ.Даже не взирая на то что в Греции много воды.
ОДНАКО ,Спасибо греку,что он дал инфо по военным знакам/нашивкам Греции.
A какое отношние имеет "палка", пловцу-минёру? Я думаю что палка это назовем так "оружие для подводной стрелбы ", кот. имеется у каждого пловца.
Нуи я поверте ни в коем разе и не намеревался усомниться в знании вами темы/терминов, это вы что то выдумали...
ОДНАКО ,Спасибо греку,что он дал инфо по военным знакам/нашивкам Греции.
A какое отношние имеет "палка", пловцу-минёру? Я думаю что палка это назовем так "оружие для подводной стрелбы ", кот. имеется у каждого пловца.
Нуи я поверте ни в коем разе и не намеревался усомниться в знании вами темы/терминов, это вы что то выдумали...
- anguilla
- Матрос
На счет грека я не знаю, может вы и правы, хотя он же грек - должен лучше нас знать что творится в их армии. А боевой пловец в ВВС... Добустим авиабаза вблизи моря и в подчинении ВВС есть ОБ ПДСС, это ж не обозначает что они лётчики, просто подчиняются не флоту, а ВВС. хотя совсем не исключаю и некорректность перевода.
-
Subwhiskey
- Лейтенант

Ничего не хочу сказать про грека, я его не знаю.Почему грек обязан знать что твориться у них в Армии ,он не обязан. У них кстати служба по контракту.Спасибо что он сделал сайт и показал продукцию.Но националная принадлежность товарища ничего не говорит о знании им темы , и конкретно этой. Я например имею к нему вопросы. По-гречески у нас на форуме думаю никто не читает. А Интернет Словарь переводит английское слово аirborne как рожденный в воздухе. Далее. Поэтому все греческие надписи - прояснены. Далее. В странах блока НАТО, всякими такими функциями занимается Военная Полиция, не отвлекая в данном случае авиацию от выполнения не свойственных (как то ПДСС ) для авиации задач.
-
Lahav
- Я новичок на форуме!
Поиском и спасением на море в Греции занимается Береговая охрана.
Знак пловец в венке официальный квалификационный знак боего пловца.
Серебреннный и золотой квалификационные знаки легководолазов ВМФ Греции.
Два перекрешенных якоря символ Береговой охраны,но два якоря и молния силы быстрого реагирования(боевые пловцы).С одной стороны на форме носится нашивка пловца,на другой молнии с якорем.На груди с одной стороны молния с якорем с другой знак боевого пловца.
В магазине ателье по пошиву морской формы в Пирее именно так одет манекен,такиеже объяснения получил от прадовца плюс ещё приташили альбом что б продемонстрировать.Проверил во всех двух магазинах которые имеются в этом очаге цивилизации.
НО ясность может внести либо человек служивший ВМФ Греции,либо официальный сайт,документ,книга.
Знак пловец в венке официальный квалификационный знак боего пловца.
Серебреннный и золотой квалификационные знаки легководолазов ВМФ Греции.
Два перекрешенных якоря символ Береговой охраны,но два якоря и молния силы быстрого реагирования(боевые пловцы).С одной стороны на форме носится нашивка пловца,на другой молнии с якорем.На груди с одной стороны молния с якорем с другой знак боевого пловца.
В магазине ателье по пошиву морской формы в Пирее именно так одет манекен,такиеже объяснения получил от прадовца плюс ещё приташили альбом что б продемонстрировать.Проверил во всех двух магазинах которые имеются в этом очаге цивилизации.
НО ясность может внести либо человек служивший ВМФ Греции,либо официальный сайт,документ,книга.
-
Subwhiskey
- Лейтенант

Вот он оффициальный сайт ВМФ Греции : http://www.hellenicnavy.gr/index_en.asp , а вот оффициальный сайт Береговой Охраны Греции : http://www.yen.gr/en/yen.chtm;jsessioni ... rnbr=23685
-
Lahav
- Я новичок на форуме!
Спасибо!!!
Сайт ВМФ просто отличный, но по форме и знакам ничего не удалось найти, только официальный герб части боевых пловцов.
Сайт Береговой охраны увы на греческом!
Сайт ВМФ просто отличный, но по форме и знакам ничего не удалось найти, только официальный герб части боевых пловцов.
Сайт Береговой охраны увы на греческом!
- Вложения
-
- UNDER WATER DEMOLITION COMMAND.jpg (49.84 КБ) 4426 просмотров
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

нашивки и значки 
- Вложения
-
- 37387-1.jpg (30.3 КБ) 2078 просмотров
-
- 37388-1.jpg (73.79 КБ) 2078 просмотров
Честь имею.
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

- Вложения
-
- 94778095_2993121124100447_4796577140680163328_o.jpg (149.23 КБ) 1925 просмотров
Честь имею.
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

НАШИВКА ДАЙВЕРА ГРЕЧЕСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ
( из сети )
( из сети )
- Вложения
-
- greek-national-police-scuba-diver-dive-patch-navy_1_7b562178c74fcdf6c7a26724b6b05592.jpg (46.73 КБ) 1435 просмотров
Честь имею.
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга