Модератор: Пеленгас

Я только высказал свое мнение, что знак КИМа нужно убрать, как вводящий в заблуждение. Пост выше видели? Вот Вам и ответ. Человек, собирающий тему Комсомола, и заблуждается. Мы должны быть исторически точны. Мне, как ленинградцы неприятно видеть, как некоторые СМИ пишут - проспект Кима, искренне веря, что Ким - это корейский дядька, :-). Спасибо.Chinovnik писал(а) Пт, 06 апр 2018 09:29:53: ↑Очень правильно подметили - использовали символику КИМ. И кстати не только в России в это время, но и в других странах. Например коммунистическая молодежь Германии тоже носила значки КИМ. Эта символика была везде, на документах, на знаменах, на грамотах и т.п. Уважаемый Fa1Con! Вы приводите правильную информацию, никто с ней не спорит, но выводы делаете неправильные. По Вашему нужно справлять дату 73 года (с 1945 года), но мы отмечаем дату 100 лет. Я кстати когда обсуждали предыдущий знак в другой теме, посвященный 100-летию Комсомола писал, что нельзя оставлять на знаке только значок КИМ, знак получается 100-летие КИМ. В общем спорить можно до бесконечности, нужно всем заинтересованным лицам высказать свое мнение.Максим Юрьевич писал(а) Пт, 06 апр 2018 05:04:16: ↑ Исходя из выше сказанного можно сделать вывод,что 3500тысяч комсомольцев до 1943 года использовали символику КИМ?А вот после 1945 стали использовать символику ВЛКСМ,но при этом основа взята от нагрудного знака КИМ.Это лично моё мнение.



Действительно, зачем голосовать, если на ...... читайте выше.М20 писал(а) Пт, 06 апр 2018 14:21:37: ↑ Я вас всех помирю. Спор считаю пустой тратой и замыливание темы обсуждения знака.Итак:
3. На моих эскизах значок КИМ останется - пока я сам считаю это целесообразным. Нравится вам это или нет![]()
Зачем команда за голосование? Оно идет с самого начала. А вот стоит ли его сейчас ограничивать по времени - еще не уверен.![]()

А пока, на основании последних постов, похожеМ20 писал(а) Ср, 07 мар 2018 17:20:55: ↑Не понятно.Это же раздел обсуждений.
Я не собираю деньги, не составляю списков, а предлагаю обсудить, ищу единомышленников. И если тема будет развиваться, то возможно она воплотится в металле. её открытие ни чем не отличается от мной же открытой темы к 100-летию РККА или темы к 100-летию РКМ в которой я также принимал активное участие. И вот тогда и наступит время согласовать ответственных и принять согласованное решение о выпуске знака с админисртацией.

А на основании постов выше, похоже на некую манию величия. Все дискуссии в зад, обсуждаем творение топик стартера. Прошу не отвечать, обвинят во флуде.
Прошу не флудить в теме. Если Ваше мнение не приняли участники темы. Это не повод в ней гадить. Вам ни кто не запрещает выставлять на обсуждение свои творения. А если нет фантазии, то имейте такт в обсуждении чужих предложений. Ну а если совсем не Ваше - проходите мимо. Если будет продолжаться срачь, буду вынужден обратиться к модераторам.


Есть московский производитель ЗАО «УФЛЕКУ и Партнеры».
Подобных компаний много. Цена -/+ 100-500 рублей не самое главное. Больше интересует подход и готовность прислушиваться к пожеланию клиента при соблюдении порядка согласования каждого этапа производства. У данной не нашел, что работают с горячей эмалью.Вадим А. Старый писал(а) Сб, 07 апр 2018 12:03:37: ↑Есть московский производитель ЗАО «УФЛЕКУ и Партнеры».
"100 лет РККА (Стрелок)" они мне просчитали так:
Знак из трех деталей:
- венок, литье нейзильбер.
- звезда штамп томпак горячая эмаль
- солдат с лентой томпак литье.
Тираж 100шт – 1480 руб. 00 коп. за ед.
200шт - 1080 руб. 00 коп. за ед.
Очень жалею, что не воспользовался их предложением. К сожалению - времени на это нет.



"желательно эмаль горячая"! С холодными работают многие, можно наверно подобрать ответственного, добросовестного производителя, да и цена будет значительно меньше, что привлечет дополнительно многих не сильно обремененных излишками средств коллег.М20 писал(а) Ср, 07 мар 2018 15:56:51: ↑ 29 октября 1918 года дата рождения Комсомола.
Да уже есть одна тема на форуме, которая готовит серебряный жетон. Сразу оговорюсь. Не буду и не нужно её обсуждать. В ней собрались уважаемые коллеги и договорились выпустить хороший знак.
Отмечу только отличия. Не хочу ставить художественные и технологические сверх задач. Не нужен Монетный двор и серебро. Не хочу навязывать только свои идеи, ни какого волюнтаризма.![]()
Хочется обсуждений и полета творческих фантазий. Результатом должен быть знак, отвечающий пожеланиям поседевших комсомольцев и увлеченных этой этой форумчан.
Нет, знак от этого не должен быть банальным, но должен быть узнаваемым и относительно недорогим. Поэтому сразу – знак из латуни, желательно эмаль горячая, производитель любой, главное, чтобы он учитывал наши пожелания и вносимые изменения.
Присоединяйтесь и давайте творить вместе!


Воистину воскресе!

7б_3а
7б_3б
7б_3в
7б_4а






как вы представляете эту Третьяковскую галерею на металле в 35-45 мм, а не на мониторе 24"?

Вернуться в «Изготовление значков»
Сейчас этот форум просматривают: Andjeisam и 3 гостя