Модератор: Aleksandr
lim-on писал(а) :Вероятно, что это совхоз, расположенный в селе Поспелиха (Алтайский край) за это говорит следующее:
1. Совхоз этот до сих пор там есть - 658300, Россия, Алтайский край, с. Поспелиха, Совхоз "Солнечный"
2. Совхоз промышляет зерновыми культурами – в селе есть даже элеватор (что соответствует сюжету знака)
3. Сюжет этот (колос и шестеренка, которая вырисована здесь в контуре лучей солнца) многократно повторяется на значках, посвященных Алтайскому краю
P.S. Это предприятие было создано в 1931г. как колхоз «Ленинский клич», в 1958 г. колхоз был реорганизован в совхоз «Солнечный» - значок вполне соответствует 1981 г.
lim-on писал(а) :Попался в сети такой знак. Относится ли он к населенным пунктам?
Клеймо 188 – РПХМ (Ростов-на-Дону)
Завод выпускал, насколько мне известно, значки по Ростовской области Азов-Шахты-Таганрог- Ростов-на-Дону, но в Ростовской области нас. пункт Починок нет.
Населенных пунктов с названием Починок много, крупнейший - город Починок (за 1000 км. от Ростовской области) в Смоленской области, но там в советские времена был свой завод по производству значков.
lim-on писал(а) :Относится ли он к населенным пунктам?
Знак, возможно, вообще не относится к населенным пунктамAleksandr писал(а) :Вот их сколько: Гадать здесь бесполезно.
Ничего не могу сказать в опровержение Вашей версии, но она мне не нравится.lim-on писал(а) :lim-on писал(а) :Относится ли он к населенным пунктам?Знак, возможно, вообще не относится к населенным пунктамAleksandr писал(а) :Вот их сколько: Гадать здесь бесполезно.
На знаке написано «ПоЧиНоК» и нарисованы шестерня и листья и цветы
ПЧНК - возможно просто аббревиатура (сейчас ПЧНК существует и расшифровывается как Плуг чизельный навесной (для подрезания растений-сорняков), что соответствует сюжету значка
Этот значок я видел. Он достаточно дорогой и мне не сильно нравится. Я уверен, что герб этого города будет утверждён - райцентр всё-таки! Или герб района будет утверждён (что в настоящее время более вероятно).zakazchik2009 писал(а) :
Спасибо!цска5 писал(а) :Альшеевский райо́н (башк. Әлшәй районы) — муниципальный район в составе Республики Башкортостан. Административный центр — село Раевский. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%FC% ... 0%E9%EE%ED)
А мне кажется, что на значке нарисована не церковь, а какая-то усадьба (имение).salve1971 писал(а) :Приветствую Александр!
Павловок как собак...![]()
на всякий случай сообщу что есть такое село ЛИПОВАН в Арцизском районе Одесской области...
на значке по моему изображение церкви...
там то же есть,но другая по архитектуре...
мой отец реставрировал её в 1980 году.
С ув.
Добрый день, Александр! Есть версия-след.ИМХОAleksandr писал(а) :Где это?
Значок на тяжёлом металле, клейма нет
очень похоже на ТО!ivdel1 писал(а) :Добрый день, Александр! Есть версия-след.ИМХОAleksandr писал(а) :Где это?
Значок на тяжёлом металле, клейма нет
На значке стилизованное изображение усадьбы Волконских (без учета количества окон - может быть сделан с эскиза или рисунка), может быть даже в Воронежской области. Оч. похоже. Нужно пообщаться с филокартистами. http://www.filokartist.net/catalog/show ... d=0&pg=265
А я наверное вторую половину интернета перелопатилKleiw писал(а) :Я пересмотрел пол-интернета, на изображенное на знаке - похоже каждое второе здание. Но такого не обнаружил.
Пельше писал(а) :Уважаемые знатоки!
Подскажите, что это - н/п, турбаза, стройотряд?
Стройотряд хоббитовПельше писал(а) :Уважаемые знатоки!
Подскажите, что это - н/п, турбаза, стройотряд?
Kleiw писал(а) :Стройотряд хоббитовПельше писал(а) :Уважаемые знатоки!
Подскажите, что это - н/п, турбаза, стройотряд?![]()
![]()
![]()
Смотрите http://www.schsite.ru/odinc-savvinschmatveisnz писал(а) :Недавно увидел такой знак. К какому Саввино он относится?
Вернуться в «Населённые пункты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость