Хочу поделиться долгожданной находкой!
Знак ШМЗ/НКПС тип. 2.1 и довольно в не плохом состоянии!

Везёт, так везёт!
Модератор: trislona2006

Знак действительно очень редкий и далеко не у всех есть.
Про очень сильную схожесть ранних знаков Победы и Фото-ювелира писал уже в этой теме, несколько страниц назад. И про заменяемость гаек на отдельных знаках во время войны тоже (показывал фото знаков с раскопа). Конкретно по этому знаку склоняюсь к Победовскому происхождению (гайка скорее всего родная). Грубоват он по исполнению и насечка на знамени слишком четкая для Фото-ювелира. По фото думаю поймете о чем я.SAM62 писал(а) Пн, 19 мар 2018 12:32:09: ↑ Вопрос для спецов.
Помогите определиться со знаком. Пришел с Победовской гайкой. Красная эмаль значительно ярче, чем у знаков Победа. Присутствует эффект "свечения" - яркая! Венок к низу заужен. В верхней части шильда отсутствует ярко выраженное седловидное углубление, как на Победовских.
На верхней и нижней кромки знамени - насечка.
Но знак больше смахивает на Артель "Фото-ювелир".
Что же за знак???

Сужу по проходам таких знаков. Из нескольких десятков виденных знаков большинство было с гайкой ЖРПТ. Да и не видел ни одного с "пайкой на шайбу" - на всех типах ЖДТМП хоть раз да встречается такой прием.

благодарю за ответ вот только.( не важно) вы пишите в каком смысле все так плохо или пойдетtrislona2006 писал(а) Чт, 29 мар 2018 13:19:22: ↑
Восьмая по Айрапетяну. Они все относительно редки. Но, в вашем случае (из-за сохранности), это уже неважно.![]()

авот такая подойдет ? и вообще от какого знака онаtrislona2006 писал(а) Чт, 29 мар 2018 13:19:22: ↑Восьмая по Айрапетяну. Они все относительно редки. Но, в вашем случае (из-за сохранности), это уже неважно.![]()

А вот и четвертый!

А я вот недавно тоже приобрёл знак производства "Шахтметалл". Почти такой же, но без надписи "СССР" на шильдике...

Ну и что? За частностями, теряется целое.andrey5net писал(а) Пт, 13 апр 2018 14:29:30: ↑ А бахрома совсем короткая

andrey5net писал(а) Пт, 13 апр 2018 16:15:09: ↑ И всеже фалеристика на первом месте чем форум правописания. Сначала значки а потом как они пишутся и не наоборот.![]()

И все же, кто решил, что знак с короткой бахромой - Фабрика Спортивных Знаков? К данному знаку , я уже писал выше, прекрасно подходят и гайки завода " Победа" ! Сам же знак, клейма не имеет. Гайки подходят как ФСЗ так и Победовские!andrey5net писал(а) Пт, 13 апр 2018 16:15:09: ↑ Ну вот . Гайка конечно не та . Но зато редкая разновидность.
И всеже фалеристика на первом месте чем форум правописания. Сначала значки а потом как они пишутся и не наоборот.![]()
Вернуться в «Знаки вооруженных сил»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя