Модератор: Яфек

Первое, что приходит в голову, это База Жидкого Топлива.

Не знаю как на других флотах, но, например, на Черноморском флоте такая база была в Клеопиной балке в Инкермане.Консультант писал(а) Ср, 07 мар 2018 11:53:12: ↑Первое, что приходит в голову, это База Жидкого Топлива.

Большое спасибо. Несколько минут назад выяснил, что это значок манёвренной базы жидкого топлива Балтийского флота "Ручьи", созданная в 1934 г. в Лужской губе Финского залива.Консультант писал(а) Ср, 07 мар 2018 11:53:12: ↑Первое, что приходит в голову, это База Жидкого Топлива.

Большое спасибо. Несколько минут назад выяснил, что это значок манёвренной базы жидкого топлива Балтийского флота "Ручьи", созданная в 1934 г. в Лужской губе Финского залива.

Михаил, а может быть, по задумке, нижний значок должен был быть посвящён другому кораблю, именно пароходу "Владимир":

Спасибо, Александр.Тоже думал о этой версии, более того, разместил эти значки сразу в двух темах - пароходофрегат в Крымскую войну, а пароход в Русско-Турецкую. Но, насколько мне известно, изначально на Севастопольском морзаводе сделали серию из шести значков под названием "Корабли герои". В последующем шла доштамповка значков с разными оттенками по цвету, реверсами, клеймами и видимо, на каком-то этапе этой работы, гравер сделал другую надпись. Исходя из исторической информации, пароход "Владимир" под название "Корабли герои" не очень подходит, в отличии от пароходофрегата "Владимир".Консультант писал(а) Пт, 13 апр 2018 17:50:26: ↑Михаил, а может быть, по задумке, нижний значок должен был быть посвящён другому кораблю, именно пароходу "Владимир":
http://www.retroflot.com/v/tovaropaseaz ... dimir.html
А изображение корабля взяли с пароходофрегата "Владимир"?
Извините, не очень разбираюсь в старинных кораблях, да и с тематикой этой серии значков не знаком.![]()

Андрей! Я, скорее всего ошибаюсь, но всё же позволю себе немного пофантазировать на заданную тему. Предположу, что это Инженеринговая Компания в которую входит и ЦНИИ Крылова.

Мне видеться ПБ--что означает "Проектное Бюро" 25 лет.

Леонид! Вот, посмотрите. Если продолжить внутреннюю границу правой ножки буквы "П", то она должна пройти по жёлтой линии. Но ножка буквы "П" продолжается под хвост дельфина. У первой, левой ножки внутренняя часть имеет загиб аналогичный внутреннему загибу буквы "Б". Посему полагаю, что это все же буква "О", а не "П."

ещё несколько ИКовЯфек писал(а) Чт, 26 апр 2018 14:38:05: ↑ Коллеги!
Есть интересный вопрос на обсуждение:
- есть вот такие знаки. На всех них есть логотип "ИК" мне неизвестный.
Казалось бы чего проще - на одном четко указано что это ЦНИИ Крылова.
Но у Крыловского центра совсем другой логотип и аббревиатура!
На другом изображен дельфин и буквы ПБ. Вроде как дельфин олицетворяет ПЛ, а буквы соответственно Проектное Бюро. + еще знак атома!![]()
Но в крылова такой нет![]()
В общем - кто что знает - подскажите![]()

Я думаю, что надо искать, как выглядел старый логотип КГНЦ, когда он был ещё институтом.

Очень хорошая мысль. Особенно если учесть, что раньше ЦНИИ им. Крылова называлось "Центральный научно-исследовательский институт им. академика А. Н. Крылова". И была другая эмблема см. фото.Консультант писал(а) Пн, 30 апр 2018 11:08:51: ↑Я думаю, что надо искать, как выглядел старый логотип КГНЦ, когда он был ещё институтом.
Первое, что приходит на ум видя буквы ИК, это Институт Крылова, как сокращённое наименование.

У некоторых организаций эмблемы менялись по нескольку раз за всю историю. Думаю, что и Крыловский институт не исключение. Надо поискать, была ли когда-то именно такая эмблема с буквами ИК. Или она могла существовать параллельно, как упрощенный логотип института.Туманов Вадим писал(а) Пн, 30 апр 2018 13:24:51: ↑ Очень хорошая мысль. Особенно если учесть, что раньше ЦНИИ им. Крылова называлось "Центральный научно-исследовательский институт им. академика А. Н. Крылова". И была другая эмблема см. фото.
Информация тут: http://collectionerus.ru/collections/pu ... ogos/1460/

Думаю что буквы ИК- это всего лишь " ИСПЫТАНИЕ КОРАБЛЕЙ"Яфек писал(а) Чт, 26 апр 2018 14:38:05: ↑ Коллеги!
Есть интересный вопрос на обсуждение:
- есть вот такие знаки. На всех них есть логотип "ИК" мне неизвестный.
Казалось бы чего проще - на одном четко указано что это ЦНИИ Крылова.
Но у Крыловского центра совсем другой логотип и аббревиатура!
На другом изображен дельфин и буквы ПБ. Вроде как дельфин олицетворяет ПЛ, а буквы соответственно Проектное Бюро. + еще знак атома!![]()
Но в крылова такой нет![]()
В общем - кто что знает - подскажите![]()

Вернуться в «По морям - по волнам»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя