Премия Ленинского комсомола
- Eugene
- Старшина 1 статьи

Re: Премия Ленинского комсомола
Вот собственно из-за чего был вопрос.
Может конечно реверс аккуратно шлифанули.
Но смысл?
Может конечно реверс аккуратно шлифанули.
Но смысл?
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Правда аккуратно! А можно крупнее ушко подвески?!
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

Уже показывали другие зашлифованные знаки ЦК ВЛКСМ!
- Eugene
- Старшина 1 статьи

В какой теме можно посмотреть.Chinovnik писал(а) :Уже показывали другие зашлифованные знаки ЦК ВЛКСМ!
С уважением
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

Знак ЦК ВЛКСМ "Трудовая доблесть"
- baz1960
- Старшина 2 статьи

Там не так отшлифовано. А здесь может - просто брак?Chinovnik писал(а) :Знак ЦК ВЛКСМ "Трудовая доблесть"
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

Понятно что отшлифовать можно по разному! Все равно никто не ответит на этот вопрос однозначно! А так знак интересный для тех кто собирает тему комсомола как вариант! С ув.
- baz1960
- Старшина 2 статьи

Если поверхность рассмотреть под большим увеличением, то шлифовку от штампованной поверхности можно отличить. По фото мне видится штамповка, но это по фото...Chinovnik писал(а) :Понятно что отшлифовать можно по разному! Все равно никто не ответит на этот вопрос однозначно! А так знак интересный для тех кто собирает тему комсомола как вариант! С ув.
- Baumanets
- Старший лейтенант

Re: Re:
Мариан, там вообще про золото речь шла.Marian Krukov писал(а) :Господа, а кто и как определил, что знаки из серебра?Сергей Алексеич писал(а) :во, нашёл свой знак на серваке
Думаю разница есть между бронзовым 30-50-ю долларовым знаком и ранним вручённым из благородного металла в сохране и родной коробочке.
Просто на глаз?
В принципе по весу можно примерно прикинуть, но делал ли это кто-нибудь, не знаю. У меня врученок нет
- Baumanets
- Старший лейтенант

Байка или нет - косвенно подтвердить может взвешивание. Посмотреть бы на разницу в весе (если она есть) врученок с разными номерами и неврученок.
- Baumanets
- Старший лейтенант

И я о том же.
-
марио
- Вечная память...

Приобрел вот такой знак Лауреата Премии ЛК №1046. По изготовлению повторяет знак первого выпуска "золотой":
тонкая сложная колодка на штифтах;
ухо на самом знаке припаяно к подвеске перпендикулярно;
ухо на колодке расположено так же - перпендикулярно;
соединительное кольцо запаяно.
Если у кото-то есть похожий знак с близким номером, прошу выложить фото.
--
С уважением, Алексей
тонкая сложная колодка на штифтах;
ухо на самом знаке припаяно к подвеске перпендикулярно;
ухо на колодке расположено так же - перпендикулярно;
соединительное кольцо запаяно.
Если у кото-то есть похожий знак с близким номером, прошу выложить фото.
--
С уважением, Алексей
- Вложения
-
- 008.JPG (121.71 КБ) 5920 просмотров
-
- 006.JPG (139.41 КБ) 5920 просмотров
-
- 004.JPG (97.97 КБ) 5920 просмотров
-
- 005.JPG (121.81 КБ) 5920 просмотров
- матрос
- Мичман

А какой максимальный номер у премии?
каждый способен на многое но не каждый знает на что он сп...
ищу ромбы
ищу ромбы
-
Вованыч
- Я новичок на форуме!
-
Fazis
- Капитан 2-го ранга

Авторизованный продавец +1863|-0
Re:
Знак №11 теперь у меня в коллекции!Анатолич писал(а) :Знак действительно первый тип "Лауреата ..". Знак точно изготовлен из серебра. /Источник Архив ЦК ВЛКСМ/. На скане знак из моей коллекции реверс.laz писал(а) :Знак Лауреата премии Ленинского комсомола (первого ??? выпуска)
знак не мой изображение прислано по переписке
На втором скане второй тип "Лауреата...". Три левых знака первого вида, два правых последнего вида выпуска.
Наличие не номерных можно объяснить:
во-первых, это награда не только индивидуальная, но и колективная, один мог получить знак с номером, а остальным членам авторского или произодственного коллектива без номера.
во- вторых, просто отпала необходимость нумеровать из-за большого количества награжденных, как уже было со знаками всевозможных "Отличников" народного хозяйства.
В моем представлении невручёнки отличаются от врученных знаков только степенью сохранности, а в остальном это полностью идентичные знаки.
Не берусь утверждать на 100%, но на вашем знаке лента поже менялась.
С уважением Анатолич.
Радует глаз!!!!
Правда колечко у него уже другое!!
Ставки от проблемных и тех кто в моем черном списке, не принимаю.
Куплю ЗОВО 4ст 62520 ДОРОГО
Куплю ЗОВО 4ст 62520 ДОРОГО
-
борода67
- Проблемный продавец

Вот фото диплома Лауреата и знака к нему, врученных машинисту Читинского локомотивного депо Голобокову Виталию Федоровичу. Мой вопрос коллегам-знатокам: почему на дипломе нет номера, такого как на знаке? Я спрашивал награжденного - никакого другого документа, кроме диплома, ему не выдавали. Заранее благодарен

- baz1960
- Старшина 2 статьи

Так кто ж его знает? Не посчитали нужным, все-таки не госнаграда.борода67 писал(а) Чт, 06 июл 2017 14:14:20: ↑ Вот фото диплома Лауреата и знака к нему, врученных машинисту Читинского локомотивного депо Голобокову Виталию Федоровичу. Мой вопрос коллегам-знатокам: почему на дипломе нет номера, такого как на знаке? Я спрашивал награжденного - никакого другого документа, кроме диплома, ему не выдавали. Заранее благодарен![]()
![]()
- Сергеев55
- Капитан 3-го ранга

Re:
Знак № 454 - золотой?Анатолич писал(а) Ср, 27 дек 2006 21:37:05: ↑Знак действительно первый тип "Лауреата ..". Знак точно изготовлен из серебра. /Источник Архив ЦК ВЛКСМ/. На скане знак из моей коллекции реверс.laz писал(а) :Знак Лауреата премии Ленинского комсомола (первого ??? выпуска)
знак не мой изображение прислано по переписке
На втором скане второй тип "Лауреата...". Три левых знака первого вида, два правых последнего вида выпуска.
Наличие не номерных можно объяснить:
во-первых, это награда не только индивидуальная, но и колективная, один мог получить знак с номером, а остальным членам авторского или произодственного коллектива без номера.
во- вторых, просто отпала необходимость нумеровать из-за большого количества награжденных, как уже было со знаками всевозможных "Отличников" народного хозяйства.
В моем представлении невручёнки отличаются от врученных знаков только степенью сохранности, а в остальном это полностью идентичные знаки.
Не берусь утверждать на 100%, но на вашем знаке лента поже менялась.
С уважением Анатолич.
Разыскиваю Орден Трудового Красного Знамени № 942344
- Сергеев55
- Капитан 3-го ранга

Коллеги, подскажите:
"Знаки из драг. металла выдавались системно, или это - самодеятельность была?"
"Знаки из драг. металла выдавались системно, или это - самодеятельность была?"
Разыскиваю Орден Трудового Красного Знамени № 942344
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Днепропетровск.
- Вложения
-
- фотки.jpg (130.12 КБ) 2141 просмотр
Я не продаю и не меняю знаки и настольные медали из коллекции. На подобные вопросы не отвечаю.
-
Карел
- Младший лейтенант

Re:
Занятная версия. Однако стоит признать, что как таковая премия ЦК ВЛКСМ существовала и ранее. Иначе, куда это пристегнуть? Возможно, не с теми атрибутами...:Сергей Алексеич писал(а) Пт, 24 мар 2006 18:18:33: ↑ Выставлю как доберусь до работы, сейчас дома болею
Премии Ленинского комсомола были учреждены в марте 1966 года. Они присуждались молодым авторам за выдающиеся научные работы, яркие произведения о советской молодёжи, лицам, показавшим наивысшие достижения во Всесоюзном социалистическом соревновании, проявившим творческую инициативу. Лауреатам премии Ленинского комсомола вместе с дипломом вручался нагрудный знак . Первым лауреатом этой премии в СССР стал Н.А.Островский
Знак лауреата премии Ленинского комсомола № 319(без документа) в родной коробочке, в идеальном сотоянии, колечко как на Герое Советского Союза.
в области науки и техники ? 1967 год
Раритетный знак. Предназначался для церемонии награждения в самом ЦК ВЛКСМ
Газета «Красное знамя» № 167 (7437), 23 августа 1946 г. Томск.
«Премии ЦК ВЛКСМ за лучшие произведения по молодежи».
ЦК ВЛКСМ установлены ежегодные премии за лучшие художественные произведения для молодежи.
На днях секретариат Центрального Комитета комсомола обсуждал вопрос о присуждении прений за 1945 год. Решено первые прении не вручать никому. Вторые премии в размере 15 тысяч рублей присуждены Н. Бирюкову за роман «Чайка», Посвященный героине Отечественной войны Лизе Чайкиной, я Н.Н. Михайлову за книгу «Наша страна».
Третьи премии в размере 5 тысяч рублей полудили Ф. Кравченко – за повесть «Семья Наливайко», А Яшин – за сборник стихов «Земля богатырей» и И. Сергеев – за книгу «Крылов».
Вернуться в «Знаки и награды ЦК ВЛКСМ»