100 лет РККА
Модератор: Пеленгас
Правила форума
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
- Sharapov64
- Главный корабельный старшина

Re: 100 лет РККА
Знаки получил! Если не считать "ушанку" у ездового тачанки, знаки без брака и порадовали. Спасибо ув. Пеленгасу и всем, кто принял участие в разработке и изготовлении знаков 
-
Есаул
- Капитан-лейтенант

Позитив есть, уже хорошо. Я тоже по поводу ушанки не парюсь.Sharapov64 писал(а) Пт, 25 май 2018 17:16:51: ↑ Знаки получил! Если не считать "ушанку" у ездового тачанки, знаки без брака и порадовали. Спасибо ув. Пеленгасу и всем, кто принял участие в разработке и изготовлении знаков![]()
-
Карпов
- Младший лейтенант

- Navarra7
- Младший лейтенант

С ув. Геннадий.
Лоты выставлены и на др. ресурсах. За работу почты не отвечаю! dudarev-1974@bk.ru
Лоты выставлены и на др. ресурсах. За работу почты не отвечаю! dudarev-1974@bk.ru
- Navarra7
- Младший лейтенант

С ув. Геннадий.
- stawrr

Стрелок №151\ Тачанка № 179 принадлежат Настена. Он и продает на Мешке, его право.
< Знающий меру доволен своим положением >
- clodus
- Старший матрос

Теперь наши знаки проще покупать на мешке т.к.:
1. видишь то, что покупаешь.
2. не участвуешь в бесполезных обсуждениях.
3. платишь за результат.
4. застрахован от брака.
Отлично. Так и буду теперь делать.
З.Ы. Впору создать тему, в которой очередь на продажу контролировать. Что бы цену друг другу не сбивать.
3. платишь за результат.
4. застрахован от брака.
З.Ы. Впору создать тему, в которой очередь на продажу контролировать. Что бы цену друг другу не сбивать.
Выкуплю орден Красной Звезды №1600859 и медаль ЗБЗ №158774 на деда жены.
-
Карпов
- Младший лейтенант

clodus писал(а) Вт, 29 май 2018 22:25:29: ↑ Теперь наши знаки проще покупать на мешке т.к.:
3. платишь за результат.
4. застрахован от брака.
З.Ы. Впору создать тему, в которой очередь на продажу контролировать. Что бы цену друг другу не сбивать.![]()
Ищу ЗБЗ 542327
- Navarra7
- Младший лейтенант

НЕДОСТАТКИ:
1) Недолив эмали на звёздочке под плугом "Тачанки"
2) Винт на "Тачанке" короткий

С ув. Геннадий.
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

Уважаемые коллеги,разъезды завершились,уже на месте.если имеются вопросы по доставки и другие.пишите в л/с 
- papakarlo
- Старшина 1 статьи

В личку написалpapakarlo писал(а) Ср, 23 май 2018 13:30:03: ↑ Я своё не продаю. Крепёж стрелка проволочками отличается от моего, но видно, что выполнен этот знак на Феодоровском заводе. Ясно , что завод распродаёт на сторону брак, но продавать клоны наших знаков, да ещё и номерные, завод не имел права.
Уважаемый Пеленгас! К вам у меня нет никаких претензий, но за этот "Косяк" завод должен ответить. Моё требование к заводу, в качестве компенсации морального ущерба и потери понятия эксклюзива - полный возврат стоимости знака с извинениями.
Вас, как контактное лицо, прошу это требование передать.
Со своей стороны добавлю, что у меня очень большой опыт отстаивания в судах как своих, так и чужих интересов. И дешевле заводу сейчас выполнить мои требования, чем трепать себе нервы в ходе судебного процесса. Ведь даже если судья отклонит требования о компенсации морального вреда, фотографии, выдержки из данной ветке форума и моя очень желчная статья на страницах нашего клубного интернет журнала, навсегда увековечит пятно на чести Феодоровского завода.
- papakarlo
- Старшина 1 статьи

- Navarra7
- Младший лейтенант

С ув. Геннадий.
- М20
- -Гвардии старший сержант-
Повторюсь, для всех!
По качеству Стрелка - недолив эмали на звезде на 5 часов знак №100

Общий вопрос по несогласованной замене внешнего вида бойца. Качестве самого бойца на знаке! значительно уступает качеству "приведению Касперу - фрачнику"
По качеству Тачанке - механические царапины на белой эмали основы знака №100

Красная эмаль на всех знаках мутная (думаю перегретая)!
Общий вопрос: 1.самостоятельное изменение заводом способа крепления накладки Тачанки, с заклепок на центральный штифт, привело к укорачиванию штифта. 2. Много нареканий на вид шапки возничего. 3. Многие на обратили внимание на качество красной эмали, имеет внешний мутный вид.
Все перечисленное является явным браком!

Общий вопрос по несогласованной замене внешнего вида бойца. Качестве самого бойца на знаке! значительно уступает качеству "приведению Касперу - фрачнику"

Общий вопрос: 1.самостоятельное изменение заводом способа крепления накладки Тачанки, с заклепок на центральный штифт, привело к укорачиванию штифта. 2. Много нареканий на вид шапки возничего. 3. Многие на обратили внимание на качество красной эмали, имеет внешний мутный вид.
- ракетчик
- Я новичок на форуме!
повторю
Сообщение ракетчик » Сб, 05 май 2018 15:42:00
знаки получил . красноармеец попал под шрапнельный взрыв , франчик нормально . тачанка винт короткий . качество по красноармейцу отвратное .
Изображение
Сообщение ракетчик » Сб, 05 май 2018 15:42:00
знаки получил . красноармеец попал под шрапнельный взрыв , франчик нормально . тачанка винт короткий . качество по красноармейцу отвратное .
Изображение
-
Kost

- S421
- Младший лейтенант

На 100-тые знаки могли бы обратить внимание при гравировке номеровМ20 писал(а) Чт, 31 май 2018 12:37:37: ↑ Повторюсь, для всех!
-
ruslan3399
- Старшина 2 статьи

Ну вот и я получил знаки.
Заказывал для себя и коллег 7 комплектов.
Тачанка: из семи знаков только на одном возничий в буденновке и у всех короткий винт.
Стрелок: на одном знаке недолив эмали на 12 часов и чешуйка на 3 часа.
Один этот знак и портит всю картину.
Общее впечатление от знаков хорошее.
Большое спасибо Пеленгасу и всем нам!

Заказывал для себя и коллег 7 комплектов.
Тачанка: из семи знаков только на одном возничий в буденновке и у всех короткий винт.
Стрелок: на одном знаке недолив эмали на 12 часов и чешуйка на 3 часа.
Один этот знак и портит всю картину.
Общее впечатление от знаков хорошее.
Большое спасибо Пеленгасу и всем нам!

Знаки ИТК-6, Магадан, Магаданская область, Певек, Чукотка
- ракетчик
- Я новичок на форуме!
Пеленгас приехал, движения нет . Как будем исправлять брак? Беспокоятся только те кто недоволен знаками . Списки по браку не составлены , претензии как я понимаю не предъявлены . На письмо в личку не ответели . Пеленгас , доведите дело до логического конца . Мы заплатили деньги , и неважно рубль это или 2600 р. . Прошу Вас , Пеленгас , от лица желающих получить знак , заплативших (предоплату) и получивших брак, обратиться на завод и потребовать изготовления знаков достойного качества в кратчайшие сроки . Я закрываю глаза на короткий винт на тачанке . Претензии только по стрелку - мне нужен стрелок без отметок от разрыва снаряда . У каждого претензии свои . Я изложил свои .
- papakarlo
- Старшина 1 статьи

Как обещал - пишу о развязке конфликта.
Со слов Пеленгаса, завод сообщает о злодейской краже с производства знака стрелок №6. Никаких извинений от завода по создавшейся ситуации ждать не приходится и мне предложено самостоятельно разбираться с заводом в вопросах сатисфакции. Насколько я понимаю, судится с прослойкой между заводом и заказчиком бессмысленно (договор непосредственно заводом мы не заключали), поэтому с целью удовлетворения, мною будет написана статья, которая подробно поведает о сложившейся ситуации между заказчиками и заводом. Разместить статью я планирую на всех доступных мне ресурсах, дабы предостеречь коллекционеров от возможных ошибок в будущих отношений с Феодоровским заводом. Полагаю, что готовую статью можно будет представить на суд форумчан и начать размещение на иных ресурсах после того, как она будет дополнена материалом о шагах, которые предпримет (или не предпримет) завод для устранения множественных случаев брака.
Надеюсь, что подобное моё поведение будет одобрено причастными к данной ситуации форумчанами
Со слов Пеленгаса, завод сообщает о злодейской краже с производства знака стрелок №6. Никаких извинений от завода по создавшейся ситуации ждать не приходится и мне предложено самостоятельно разбираться с заводом в вопросах сатисфакции. Насколько я понимаю, судится с прослойкой между заводом и заказчиком бессмысленно (договор непосредственно заводом мы не заключали), поэтому с целью удовлетворения, мною будет написана статья, которая подробно поведает о сложившейся ситуации между заказчиками и заводом. Разместить статью я планирую на всех доступных мне ресурсах, дабы предостеречь коллекционеров от возможных ошибок в будущих отношений с Феодоровским заводом. Полагаю, что готовую статью можно будет представить на суд форумчан и начать размещение на иных ресурсах после того, как она будет дополнена материалом о шагах, которые предпримет (или не предпримет) завод для устранения множественных случаев брака.
Надеюсь, что подобное моё поведение будет одобрено причастными к данной ситуации форумчанами
-
vladimir81
- Матрос
Аналогично солидарен с Ракетчиком. Стрелок полностью не устраивает, фото брака показывал.
- ракетчик
- Я новичок на форуме!
При таком раскладе цена знаков нормальных возрастет 
- papakarlo
- Старшина 1 статьи

Здравствуйте
Назвался груздем, полезай так сказать ...
Сегодня была обработана и систематизирована вся имеющаяся информация. Статья готова на 50 %. Осталось дополнить цитатный и фото материал художественным смыслом и ответом от ФЗ по браку. Дабы не тянуть кота за хвост, я предлагаю список форумчан, которые, как мне показалось, имеют претензии по своим знакам. Прошу вас отписаться в личку (чтобы не флудить лишний раз в теме) и подтвердить или опровергнуть свою готовность к выставлению претензии производителю по браку. Так же, все, кто считает, что у него брак, должны отправить мне фото с описанием того, что считается браком. Вот список:
ls1870
М20
clodus
Вадим А. Старый
Romario69
ракетчик
Карпов
krasnoyarez
DJuriy
sedser2007
Есаул
Повторюсь! Если себя не находим-пишем в личку и добавляемся, если ник в списке случайно-пишем в личку что проблем нет.
Внимание! Пока что мне непонятно общее количество форумчан, знаки не получивших. Прошу отписаться в личку, что знак не получен и я подожду с письмом, чтобы завод получил полноценную претензию, без поздних приписок
Далее я беру на себя ответственность за составление претензии к заводу, в котором укажу как брак, так и проблему выпуска на свободный рынок дубликата (пока известно об одном случае), лишающий всю идею создания клубных знаков смысла и расцененную мною, как пиратский отъём денег у граждан, желающий получить эксклюзив на документе за 1300 рублей, а получившие трёхсотрублёвый ширпотреб с Мешка.
Письмо будет отправлено в 2 вариантах: электронным (текстовая и сканерная копия) и заказным с уведомлением и описью. Делаю я это для того, чтобы завод не обвинил меня в намеренном нанесении ущерба деловой репутации, которая непременно произойдёт после того, как материал окажется в соц.сетях, ютубе, форумах коллекционеров и досках отзывов.
По прежнему принимаю (и даже жду) обоснованную критику в свой адрес за производимые действия.
Благодарю за предложение в личку о помощи в написании статьи о ФЗ и распространении по интернет ресурсам (не ожидал
).
Назвался груздем, полезай так сказать ...
Сегодня была обработана и систематизирована вся имеющаяся информация. Статья готова на 50 %. Осталось дополнить цитатный и фото материал художественным смыслом и ответом от ФЗ по браку. Дабы не тянуть кота за хвост, я предлагаю список форумчан, которые, как мне показалось, имеют претензии по своим знакам. Прошу вас отписаться в личку (чтобы не флудить лишний раз в теме) и подтвердить или опровергнуть свою готовность к выставлению претензии производителю по браку. Так же, все, кто считает, что у него брак, должны отправить мне фото с описанием того, что считается браком. Вот список:
ls1870
М20
clodus
Вадим А. Старый
Romario69
ракетчик
Карпов
krasnoyarez
DJuriy
sedser2007
Есаул
Повторюсь! Если себя не находим-пишем в личку и добавляемся, если ник в списке случайно-пишем в личку что проблем нет.
Внимание! Пока что мне непонятно общее количество форумчан, знаки не получивших. Прошу отписаться в личку, что знак не получен и я подожду с письмом, чтобы завод получил полноценную претензию, без поздних приписок
Далее я беру на себя ответственность за составление претензии к заводу, в котором укажу как брак, так и проблему выпуска на свободный рынок дубликата (пока известно об одном случае), лишающий всю идею создания клубных знаков смысла и расцененную мною, как пиратский отъём денег у граждан, желающий получить эксклюзив на документе за 1300 рублей, а получившие трёхсотрублёвый ширпотреб с Мешка.
Письмо будет отправлено в 2 вариантах: электронным (текстовая и сканерная копия) и заказным с уведомлением и описью. Делаю я это для того, чтобы завод не обвинил меня в намеренном нанесении ущерба деловой репутации, которая непременно произойдёт после того, как материал окажется в соц.сетях, ютубе, форумах коллекционеров и досках отзывов.
По прежнему принимаю (и даже жду) обоснованную критику в свой адрес за производимые действия.
Благодарю за предложение в личку о помощи в написании статьи о ФЗ и распространении по интернет ресурсам (не ожидал
-
vova22
- Старший матрос

Мастеров гадить хватает . Тьфу на них .
Эксклюзив , неэксклюзив . В чём проблема ? На 400 значков 15- 20 брака незначительного . Придите к изготовителю - поменяйте . Так трудно ? Лень поменять , за то не лень желчью обливать все и вся .
Жаловаться на то , что время терять придётся при обмене тоже бессмысленно . Время бесконечно - его потерять невозможно .
Увели из цеха значок . И что ? Могли и в окно выбросить , чтоб подобрать . Завод при чём ? Он должен трястись над копеечным изделием , оберегая ваши копеечные претензии ? Хотите эксклюзива - оплачивайте эксклюзив по полной , включая охрану круглосуточную на всё время , пока заказ в бронированном автомобиле не покинет завод и не доставят вам лично в руки . Нет у вас на это денег - стойте сами , контролируйте .
Ещё раз тьфу на желчевыделителей .
Эксклюзив , неэксклюзив . В чём проблема ? На 400 значков 15- 20 брака незначительного . Придите к изготовителю - поменяйте . Так трудно ? Лень поменять , за то не лень желчью обливать все и вся .
Жаловаться на то , что время терять придётся при обмене тоже бессмысленно . Время бесконечно - его потерять невозможно .
Увели из цеха значок . И что ? Могли и в окно выбросить , чтоб подобрать . Завод при чём ? Он должен трястись над копеечным изделием , оберегая ваши копеечные претензии ? Хотите эксклюзива - оплачивайте эксклюзив по полной , включая охрану круглосуточную на всё время , пока заказ в бронированном автомобиле не покинет завод и не доставят вам лично в руки . Нет у вас на это денег - стойте сами , контролируйте .
Ещё раз тьфу на желчевыделителей .
- ракетчик
- Я новичок на форуме!
согласен . нужно обратиться на завод и мирным путём решить вопрос . изготовить заново нужно несколько знаков . для завода это копейки и репутация (накосячили и исправили , признали ошибку , извинились- репутация только поднимется )
- ls1870

Время это как раз самое ценное что есть у человека! Потому что упущенное время точно не вернуть. Но это к философам...vova22 писал(а) Вс, 03 июн 2018 15:02:52: ↑ Эксклюзив , неэксклюзив . В чём проблема ? На 400 значков 15- 20 брака незначительного . Придите к изготовителю - поменяйте . Так трудно ? Лень поменять , за то не лень желчью обливать все и вся .
Жаловаться на то , что время терять придётся при обмене тоже бессмысленно . Время бесконечно - его потерять невозможно .![]()
По сути если бы все заказчики были бы из Питера то проблем бы конечно не было или были, но в гораздо меньшем количестве. Загвоздка как раз в том что брак на заводе ни кто не отсеял и его разослали по всем уголкам нашей необъятной Родины заказчикам! Народ идёт на принцип и лишний раз платить за возврат на завод и обратное получение не хочет и я их понимаю. Зарплаты в провинции я Вам скажу не очень высокие и время сейчас не самое благоприятное. И почему одним знак встанет в 1300 рублей, а другим в 1800 (грубо). Вины заказчиков как раз ни в чём нет. Была предоплата 100%!
Человеку свойственно ошибаться...
-
ruslan3399
- Старшина 2 статьи

На мой вопрос в ЛС Пеленгас ответил, что завод готов исправить знаки. Необходимо отправить наложенным платежом знаки изготовителю и после исправления, завод отправит их за свой счёт отправителю. Получил эту информацию от Пеленгас сегодня, адрес завода ещё не узнавал.
Знаки ИТК-6, Магадан, Магаданская область, Певек, Чукотка
-
vova22
- Старший матрос

Кто говорит , что знак обязательно нужно пересылать изготовителю ? Он что , из драгметалла ? Достаточно фото брака и фото (грубо) как этот брак разбиваете молотком .ls1870 писал(а) Вс, 03 июн 2018 15:18:54: ↑Время это как раз самое ценное что есть у человека! Потому что упущенное время точно не вернуть. Но это к философам...vova22 писал(а) Вс, 03 июн 2018 15:02:52: ↑ Эксклюзив , неэксклюзив . В чём проблема ? На 400 значков 15- 20 брака незначительного . Придите к изготовителю - поменяйте . Так трудно ? Лень поменять , за то не лень желчью обливать все и вся .
Жаловаться на то , что время терять придётся при обмене тоже бессмысленно . Время бесконечно - его потерять невозможно .![]()
![]()
По сути если бы все заказчики были бы из Питера то проблем бы конечно не было или были, но в гораздо меньшем количестве. Загвоздка как раз в том что брак на заводе ни кто не отсеял и его разослали по всем уголкам нашей необъятной Родины заказчикам! Народ идёт на принцип и лишний раз платить за возврат на завод и обратное получение не хочет и я их понимаю. Зарплаты в провинции я Вам скажу не очень высокие и время сейчас не самое благоприятное. И почему одним знак встанет в 1300 рублей, а другим в 1800 (грубо). Вины заказчиков как раз ни в чём нет. Была предоплата 100%!![]()
- ракетчик
- Я новичок на форуме!
зачем эти заморочки заводу ? прислать им знаки еще и наложным платежом .лишние расходы , морока . пусть просто изготовят и вышлют знаки
- ls1870

Это выход!vova22 писал(а) Вс, 03 июн 2018 15:29:49: ↑Кто говорит , что знак обязательно нужно пересылать изготовителю ? Он что , из драгметалла ? Достаточно фото брака и фото (грубо) как этот брак разбиваете молотком .ls1870 писал(а) Вс, 03 июн 2018 15:18:54: ↑Время это как раз самое ценное что есть у человека! Потому что упущенное время точно не вернуть. Но это к философам...vova22 писал(а) Вс, 03 июн 2018 15:02:52: ↑ Эксклюзив , неэксклюзив . В чём проблема ? На 400 значков 15- 20 брака незначительного . Придите к изготовителю - поменяйте . Так трудно ? Лень поменять , за то не лень желчью обливать все и вся .
![]()
По сути если бы все заказчики были бы из Питера то проблем бы конечно не было или были, но в гораздо меньшем количестве. Загвоздка как раз в том что брак на заводе ни кто не отсеял и его разослали по всем уголкам нашей необъятной Родины заказчикам! Народ идёт на принцип и лишний раз платить за возврат на завод и обратное получение не хочет и я их понимаю. Зарплаты в провинции я Вам скажу не очень высокие и время сейчас не самое благоприятное. И почему одним знак встанет в 1300 рублей, а другим в 1800 (грубо). Вины заказчиков как раз ни в чём нет. Была предоплата 100%!![]()
![]()
Человеку свойственно ошибаться...
Вернуться в «Изготовление значков»