Ну и???поведал мне свою жизненную историю.
Глава первая ( начинайте).

Ну и???поведал мне свою жизненную историю.

Интересно пишете, с удовольствием прочту продолжениеСиятельный писал(а) Вт, 22 май 2018 15:40:10: ↑ До 25 лет прожил в коммуналке на Шаболовке,когда пришло извещение о том,что дом его под снос,а сам он должен готовиться к переезду в отдельную квартиру.Какая то ловкая баба в ЖЕке,дала ему совершенно глупый совет - жениться,и тогда он получит вместо утлой однушки - хорошую двухкомнатную квартиру.У Гены на поиск кандидатуры было не много времени - неделя,другая,ну он и нашёл тонконогую лярву родом из Молдавии, плоская как осиновый трансильванский кол,с крупными злыми глазами.Что ж,сказано - сделано,Г.М. переезжает в отличную сталинку.Дом построен ещё С. Орджоникидзе в 20х годах ( рядом завод его имени), дом в форме 4 угольника с большими квадратными воротами - въездами внутрь двора,что -то на манер здания пентагона только о четырёх углах,во дворе 4 шикарные помойки огромного размера,да и публика живёт в доме разношерстная,как говорится каждой твари по паре... Продолжу завтра,устал.

А как же черепа и скелеты в мед. институтах...В художественном училище, где я училась тоже в натюрмортном фонде было несколько черепов... Не один муляж не сравнится с натуральным черепом,,, Так что- все похоронить?...И какую надпись написать?Пятый элемент писал(а) Ср, 23 май 2018 08:50:48: ↑ Вы пишите, что череп все еще где-то хранится. Так похороните.

Присоединяюсь и особо отмечу назидательно-нравственную значимость повествования.Екатерина Песня писал(а) Вт, 22 май 2018 16:40:08: ↑ Интересно пишете, с удовольствием прочту продолжение![]()

Если автор не против сделаю небольшую ремарку. На месте особняка до 1812 г.находилась церковьСиятельный писал(а) Ср, 23 май 2018 08:07:46: ↑ Альянс двух совершенно разных людей всегда приводит к разладу.Один тонкий мечтательный художник,готовый питаться духом святым,лишь бы работать над своими сюжетами,с другой стороны кровожадная баба,верх мечтаний которой нажарить и сожрать к концу дня сковороду мяса.Скоро родился мальчик,Г.М. из кожи вон лез,чтобы заработать денег, делал не плохие работы на тему старой Москвы,многофигурные композиции,например - царские медвежьи забавы,немного напоминали Рябушкина и А. Васнецова,кстати умудрялся рисовать и одновременно смотреть телевизор,так устраивал мольберт,что даже не надо было поворачивать головы.Я над ним подшучивал,но сейчас понял - это была своего рода борьба с одиночеством. Телевизор даёт ощущение причастности ко всему,что творится в мире. А по вечерам мы болтались с ним по городу в поисках приключений.Конечно не проходили мимо ни одной помойки,самой наименьшей его наградой были пустые бутылки.Конечно залезали в пустые дома,которые предназначены под слом,и их уже покинули хозяева. Опишу несколько эпизодов наших похождений.1 Однажды Гена позвонил мне и назначил встречу около библиотеки ленина,голос был взволнован,мы встретились ближе к вечеру,он потащил меня в староваганьковский переулок,что сбоку от библиотеки между Воздвиженкой и Знаменкой,подошли к маленькому старинному особнячку,которых полно в Москве .Окна были заколочены старой фанерой, залезли сбоку в оконный проем,где фанера была выбита. Пол на первом этаже был раскопан,доски отсутствовали,везде тут и там были двух метровые ямы. Повторюсь в помещениях был полумрак - заглянули в яму и я обомлел,там на глубине лежали скелеты людей,в другой комнате где света вообще не было тоже самое,подошли ближе и под ноги бросилось,что-то чёрное ,я подумал,мне конец,оказалась черный пёс,довольно крупный,глодал пожелтевшие человеческие кости,выскочил из ямы и бросился наутёк ,хорошо не на нас,я готов был обделаться.Рядом стояли два или три короба из под телевизоров, почти доверху наполненных черепами. Черепа были с пулевыми отверстиями. Мы потом ещё приходили туда,взяв с собой ещё одного товарища,который увлекался написанием натюрмортов,так он отобрал шесть черепов,я тоже для порядка взял один,который где-то у меня хранится.Самым большим удивлением для меня было,когда мы вылезли на свет божий,и я увидел на стене мемориальную доску,что в этом доме жил и умер великий русский худ.Валентин Серов.Со временем проанализировав ситуацию я понял,что это были проделки большевиков,а в ямах были юнкера,что защищали Кремль или просто офицеры,ведь Кремль в двух шагах. Вот такая канитель.Кстати тот художник,что взял черепа,расставил их дома в ряд,и к нему зашёл участковый - познакомиться с жильцами,у него тоже рожа вытянулась и были не приятные вопросы...![]()

Ждем продолжения!Сиятельный писал(а) Ср, 23 май 2018 13:50:18: ↑ Очень интересно,но почему не было досок от гробов,скелеты лежали,как в общем захоронении,кости были далеко не стариков,а рослых мужчин,и дырки в голове,иные черепа были проломлены,думаю окажись в руках металлоискатель ситуация бы прояснилась...,благодарю Марка,что подчеркнул основную линию повествования.
Тоже жду продолжения, но не про черепа, а про тонконогую лярву...копейкинъ писал(а) Ср, 23 май 2018 14:49:44: ↑Ждем продолжения!Сиятельный писал(а) Ср, 23 май 2018 13:50:18: ↑ Очень интересно,но почему не было досок от гробов,скелеты лежали,как в общем захоронении,кости были далеко не стариков,а рослых мужчин,и дырки в голове,иные черепа были проломлены,думаю окажись в руках металлоискатель ситуация бы прояснилась...,благодарю Марка,что подчеркнул основную линию повествования.

Безусловно, интересный случай и действительно, красивый комплект наград. Но где в рассказе ключевое слово "помойка"?опыт в фалеристике не большой..лет 6

\Сиятельный писал(а) Вт, 29 май 2018 20:26:01: ↑ Думаю это коллективный труд,у ребят замечательные истории,а Московские акварели - это Константин Юон ( кстати он написал картину " парад на красной площади 1941 г.") У меня много историй,но сдерживает тема помойка и фалеристика)))

-- ждем-с.., интересно почитать..Сиятельный писал(а) Чт, 21 июн 2018 13:22:55: ↑ Пора начинать новый виток,завтра до обеда будет время напишу про помойки Ашукино,и его удивительных жителях!![]()

Сиятельный писал(а) Вт, 03 июл 2018 19:40:58: ↑ В 90е годы семья румынского диктатора Иона Антонеску решила расстаться с наградами деда, ...
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя