Из моих 20 лет жизни в Германии, 14 из них прожил в сердце Рурской области, большом городе Эссен. Потом переезд в деревню (городок) с 17.000 населением. В начале был очень огорчён, из-за отсутствия эссенской инфраструктуры. Как то под руку попала карта Европы. Я был приятно удивлён, проведя круг в 800-1000 км, я попадаю практически во все страны Европы. По этому назову свою тему: Фалеристические вылазки из пупа Европы.
1. Лихтенштайн 03.06.2018
Фалеристические вылазки из пупа Европы
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Re: Фалеристические вылазки из пупа Европы
Начну свои фото отчёты с поездки в маленькое княжество Лихтейнштейн. Готовясь к этой поездке, были огромные надежды на чудо. Надеялся увидеть колодки с наградами князей, последних трёх поколений. В интернете нашёл информацию о трёх музеях. Заправился немецким бензином (по летним ценам), подъехал к банкомату, снял швейцарские франки на карманные расходы и в путь. Весь путь лежал через Швейцарию. В Швейцарии бензин оказался дешевле, налоги на него там меньше. Но было поздно. Едим. Первый туннель, второй, третий, всего их было около десяти. Не заметил как въехал в княжество. Река, мост, На берегах флаги Швейцарии и Лихтенштейна. Повезло с парковой, в субботу они пустые и бесплатные. Туристов не много было. Хотя проходил фестиваль уличного искусства. Первый музей, картинная галерея. Владелец фирма HILTI, производитель проффесиональных электродрелей. Живущие в Германии, меня поймут, о какой точно фирме идёт речь. Три этажа, картин мало, много редких, не понятных моему глазу и мировосприятию. Во всех залах сидят, очень приветливые охранницы. На хорошом немецком пытались меня привлечь к мировой культуре, без особого результата. Быстро на улицу. Горячий кекс, кофе и дальше в музей почтовой марки. Вход бесплатный. Много марок, витрины с почтовыми раритетами. Два старых манекена, в униформе почтальонов. Старая австрийская грамота, на стене. С красивой печатью и награждением какого почтальона Печкина. Подборка значков по футболу к ЧМ 2018. Мячик и талисман ЧМ. Купил 10 почтовых марок, отправил открытки друзьям. Пока подписывал открытки, китайский ребёнок отобрал у меня резервную ручку, и убежал к своей маме. Дальше был краеведческий музей с сокровещницей. Вход 14 франков. Ну что сказать, как и везде римские раскопки представленны на 50% новодельными макетами и новоделами. Опять картины. Животный и растительный мир, на одном их этажей. Приятно удивили яйца фирмы Фаберже. Совсем не ожидал их там увидеть. Но самое главное ждало меня впереди. Вход в сокровещницу с другой стороны, нужно выйти на улицу. Бросаешь жетон в автомат, входишь в лифт, двери за тобой закрываются. Лифт ни куда не едет, открываются двери напротив и ты попадаешь в тёмное, тёмным бархатом обклеенное помещение-подвал. По стенам картины. Корона (новая) князя, подаренная ему к 40 летию итальянскими мастерами. А в центре зала, несколько витрин с пасхальными яйцами из России. Одно яйца от Фаберже, в специальном стеклянном шкафу. Название понравилось: «Яблоневый цвет». Вдруг из темноты громко: Гутен таг. Я думал там и останусь от страха. Охранник, будь ему не ладно. Как чёрт из табакерки. И сразу мне: фото нельзя! Не успел я там ничего снять. Расстроенный вышел на божий свет. И сразу же вопрос: а где фалеристика? Ноги сами повели к ближайшей церкви. Там у пастора спросил, а где же Ваши все регалии? Он мне ответил: войны у нас не было. А награды князей, в замке на горе. Вход в этот замок из за моего носа не возможен. Поблагодарив святого отца за его правильный немецкий акцент, побрёл к машине. В поездке меня сопровождали родные и близкие. В магазине много сувениров, как всегда, и везде. Порадовало то что, мало Китая, и местный производитель на чеку. Цены меня расстроили, рука не потянулась за кошельком заплатить 1,5 франка за 1 открытку. Опять кофе, бутер у машины и обратный путь. Альпийская панорама, со снежными вершинами с тенью на них оставленной Александром Васильевичем ( прошу не путать с Александром Васильевым) всегда меня поражали. Но там почему-то эта тень АВС более ощутима. День удался.

- master12
- Младший лейтенант

Извините, Вы не обозначили конкретную тему по фалеристике-она обширна. Либо это музеи -мировые, где мы не были(Европа)...И будут ли интересны вылазки из России?.Я, извиняюсь ещё раз, я свою тему 1812... Если можно отнести к Европе, Матушку Россию до Урала, т.е до Азии...и если музеи европейской России будут тут "пупами" земли,т.е музеи Смоленска, Бородино, Красного, Вохна, Тарутино,Калуги, Малоярославца, и прочее, прочее....С фотками находок, памятниками, историями походов...это будет в тему "вылазки из пупа Европы" ? Или только в пределах Лихтенштайна ?
Лично мог бы предоставить фотки по Бородино (походный вариант). разных годов(даже по памятникам ) и по Чехии...но всё по 1812-14гг.
Можно ли (без бутера, кофе)считать вылазкой, находки артефактов непосредственно на местах боёв или снимки в музеях?
У меня есть "вылазка в" музей 1812г В Москве.... А вдруг Мы уже не Европа в масштабе ЕС? Это Вы там.,а мы тут. Без обид.
Если не в тему- удалите.
С уважением Александр.
Лично мог бы предоставить фотки по Бородино (походный вариант). разных годов(даже по памятникам ) и по Чехии...но всё по 1812-14гг.
Можно ли (без бутера, кофе)считать вылазкой, находки артефактов непосредственно на местах боёв или снимки в музеях?
У меня есть "вылазка в" музей 1812г В Москве.... А вдруг Мы уже не Европа в масштабе ЕС? Это Вы там.,а мы тут. Без обид.
Если не в тему- удалите.
С уважением Александр.
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Александр, очень рад Вашему сообщению. Эту тему я создавал для помощи коллегам которые собираются или уже в пути к посещению того или иного географического артефакта. Сам столкнулся с этой проблемой. Буду рад продолжению этой темы. Оставляйте в ней свои «путевые заметки».
-
ланц1943
- Лейтенант

продолжайте

ищу награждения за Кубань керченские и любые знаменитые морские десанты только пехота и морпех, бои в г. Ростов-на-Дону
- biserr
- Капитан-лейтенант

С уважением,Евгений.
-
SMS
- Старший матрос

очень познавательно, спасибо Вам за краткий обзор! собираюсь на Рождество в Швейцарию, про Лихтенштейн давно много чего читал и очень хотелось бы побывать. Если всё совпадёт, то может получится посетитьOleg писал(а) Сб, 09 июн 2018 13:20:39: ↑ Из моих 20 лет жизни в Германии, 14 из них прожил в сердце Рурской области, большом городе Эссен. Потом переезд в деревню (городок) с 17.000 населением. В начале был очень огорчён, из-за отсутствия эссенской инфраструктуры. Как то под руку попала карта Европы. Я был приятно удивлён, проведя круг в 800-1000 км, я попадаю практически во все страны Европы. По этому назову свою тему: Фалеристические вылазки из пупа Европы.
1. Лихтенштайн 03.06.2018
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Когда точно будите в Швейцарии? Напишите мне, я попробую к Вам подъехать.SMS писал(а) Пт, 16 ноя 2018 20:47:26: ↑очень познавательно, спасибо Вам за краткий обзор! собираюсь на Рождество в Швейцарию, про Лихтенштейн давно много чего читал и очень хотелось бы побывать. Если всё совпадёт, то может получится посетитьOleg писал(а) Сб, 09 июн 2018 13:20:39: ↑ Из моих 20 лет жизни в Германии, 14 из них прожил в сердце Рурской области, большом городе Эссен. Потом переезд в деревню (городок) с 17.000 населением. В начале был очень огорчён, из-за отсутствия эссенской инфраструктуры. Как то под руку попала карта Европы. Я был приятно удивлён, проведя круг в 800-1000 км, я попадаю практически во все страны Европы. По этому назову свою тему: Фалеристические вылазки из пупа Европы.
1. Лихтенштайн 03.06.2018![]()
Вернуться в «Всё остальное. Болталка»