Боец ССО так же сразу узнается, как и боец РККА?

Хотел бы не согласиться с этим утверждением. Это значок относится именно к клубу, а не к ССО,Vjacheslav писал(а) Чт, 21 июн 2012 18:04:57: ↑ Похоже, к ССО ближе. Клуб "Каникула" был создан бойцами ССО "Каникула", а агитбригада "Каникула" выезжала на фестивали ССО и к линейным отрядам

Всё это обсуждалось раньше в этой теме, в том числе и с Вами. Знак несомненно был универсальным, поэтому на нем не написано ни "клуб", ни "ССО". То, что в данном случае на бойце ССО не было значка, а на ком-то другом с клуба был, ничего не доказывает. Во-первых, на сайте клуба видно, что такой знак был в нескольких штампах и, видимо, в разные периоды. Возможно, в какое-то время какие-то виды были только для мероприятий клуба. Во-вторых, в этой нашей теме один из коллег приводит факт, что данный знак (один из них) по крайней мере один год массово носился бойцами над кирпичиками (что видно на фото того года). Ну а самое главное (и я это мнение раньше высказывал и при нем остаюсь) - по крайней мере первые годы (или весь советский период) клуб, созданный ССО "Каникула" и названный по имени отряда, являлся, как бы сейчас сказали современные бойцы, круглогодичным межсезонным мероприятием отряда. Ведь отряд изначально создавался с агитационно-культмассовыми целями (почитайте его историю). Примечательно, что в те годы, когда летом агитбригада "Каникула" была задействована в каких-то проектах, то линейный строительный отряд "Каникула" не действовал, потому что люди-то были те же самые, им не раздвоиться!Igornk писал(а) Ср, 21 фев 2018 14:37:13: ↑ Обратите внимание, что был клуб АВТФ ТПИ, при котором был и ССО ТПИ, но
значок относится именно к клубу.
https://www.youtube.com/watch?v=6nsz9XmwE7E
На 3-30 минуте, 4-40 минуте виден этот значок у вручающего. А вот у
ССО-ницы на 5-35 минуте его нет на груди.
И вот еще...
http://portal.tpu.ru:7777/CANIKULA/pageone/atrib

Я читал, но ССО = КлубIgornk писал(а) : Почитайте вот это:
http://portal.tpu.ru:7777/CANIKULA/cani ... znacki_txt
Здесь разговор только о значках КЛУБА!! Здесь даже нет ни слова о ССО.
Как мы уже обсуждали с покойным Евгением Лозовским ранее, каждый по своему формирует представление о теме. Да, я бы включил, хотя, знаю, что не все со мной согласятся. У них и юбилей, по сути, один, у клуба и ССО. И, кстати, среди знаков на приведенной вами ссылке есть аналогичный знак "Синильги" - как и "Каникула" с указанием факультета, но без слова ССО.Igornk писал(а) : И вот еще для интереса.
Тогда все эти значки "Каникула" должны быть включены в ССО Томска?
http://portal.tpu.ru:7777/CANIKULA/pageone/atrib

Там вообще оставляет желать лучшего раздел "знаки ССО". Ну значок ССО Гагарин томские бойцы могли, конечно носить, ведь гагаринский отряд был сводным, включал, вероятно, и томичей, может как раз в 1972 году. Это, конечно, не томский знак, а знак всесоюзной стройки в Гагарине. Пусть там есть знак Всесоюзного слета, ведь кто-то из томичей там был. Но почему среди символики нет ни одного знака томского областного отряда, а они выпускались ежегодно и, если верить фото с того же сайта, стабильно носились бойцами наравне с всесоюзными кирпичиками? Почему нет знаков "Синильги" и других из Вашей же коллекции? Так что придется признать - подбор знаков в том разделе ничего не доказывает...

Что косвенно подтверждает моё мнение - аналогия с знаком Каникула. Да и по другим регионам хватает подобных знаков - с указанием названия отряда, но без слова ССО.

Не только Каникулы, но и Синильги. Но это вопрос к авторам каталогаIgornk писал(а) : ссылка как показ какие еще значки Каникула были. Тогда их нужно тоже включать в 3-й том, выходит?
Я тоже десятилетиями занимаюсь ССО, и особенно ССО Самары (Куйбышева), но за последние несколько лет выплыло ряд знаков, о которых я ранее не знал. Что касается "Селены" - по крайней мере такой отряд в ТПИ был:Igornk писал(а) : Не уверен, что "Селена ССО ТПИ" Томский. Ни разу в Томске его не видел даже, а уж я занимаюсь значками Томска долго
Опять же, по крайней мере такой ССО был (хотя по значку к ССО его отнести сложно):Igornk писал(а) :как привязать значок "Нефтяник ТИАСУР 25" к ССО

А, что там зашифровано как ССО?

Специальное среднее образование?...

Скорее всего, это конференция, с названием, типа Совершенствование проектирования системы среднего образования (ССО).

Думаю, что да, эту версию можно отвергнуть. Как правило, на значках различных конференций, съездов, слётов и т.п. размещается год проведения. И здесь такой год есть 1974.

А как название факультета, какого нибудь политеха или строительного института?Консультант писал(а) Вт, 19 июн 2018 11:53:28: ↑Думаю, что да, эту версию можно отвергнуть. Как правило, на значках различных конференций, съездов, слётов и т.п. размещается год проведения. И здесь такой год есть 1974.

Вернуться в «ССО и ударные комсомольские стройки»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей