Мобили. Последний нонконформист
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Правила форума
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Мобили. Последний нонконформист
Сходили с Ляксеем в гости к интереснейшему коллекционеру Юрию Михайловичу Носову.
Поговорили об искусстве, о творчестве самого Юрия Михайловича.
https://clubic.ru/?p=13436
Поговорили об искусстве, о творчестве самого Юрия Михайловича.
https://clubic.ru/?p=13436
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Waters
- -Корабельный лекарь-
Re: Мобили. Последний нонконформист
"Утрачен смысл прекрасного.."
Верные слова для сегодняшнего положения дел..
Верные слова для сегодняшнего положения дел..
Just another sad old man
- Waters
- -Корабельный лекарь-
И ещё:
"Тем не менее, я помню то время, наши все недовольны, всё проклинают власти. Им не хватает свободы творчества. И вот мой друг ходил на все «демократические» митинги в Москве. В конце концов, как известно, советскую власть свалили. Всё! Свобода! Но государство перестало покупать! Адольф ко мне приходит и спрашивает: «Как же так?!». И я отвечаю: «Но вы же добились того, чего хотели. Вот результат. Хотели свободы творчества. Получите! А как ты думал?». «Но не покупают же! Почему ты меня не остановил в своё время?». А как его было остановить, когда он с горящими глазами прибегал, «Долой советскую власть!»…"
"Тем не менее, я помню то время, наши все недовольны, всё проклинают власти. Им не хватает свободы творчества. И вот мой друг ходил на все «демократические» митинги в Москве. В конце концов, как известно, советскую власть свалили. Всё! Свобода! Но государство перестало покупать! Адольф ко мне приходит и спрашивает: «Как же так?!». И я отвечаю: «Но вы же добились того, чего хотели. Вот результат. Хотели свободы творчества. Получите! А как ты думал?». «Но не покупают же! Почему ты меня не остановил в своё время?». А как его было остановить, когда он с горящими глазами прибегал, «Долой советскую власть!»…"
Just another sad old man
- Gefunden
- Лейтенант

- trislona2006
- Капитан 1-го ранга

Великолепно.
Кстати, созвучно моему мироощущению.
... Но, авангард не люблю (дело вкуса), мне подушки понравились. 
- Вложения
-
- 00 - подушки..jpg (88.04 КБ) 4946 просмотров
С уважением, Александр.
- Waters
- -Корабельный лекарь-
- trislona2006
- Капитан 1-го ранга

К советскому прошлому, отношусь с уважением ...
С уважением, Александр.
- Waters
- -Корабельный лекарь-
Человек дважды вступал в Партию, а Сталина и Ленина, извините, под попу...trislona2006 писал(а) Вс, 01 июл 2018 11:21:44: ↑
К советскому прошлому, отношусь с уважением ...А вот коммунистические знамёна, святынями не воспринимал никогда.
![]()
Just another sad old man
- trislona2006
- Капитан 1-го ранга

Анекдот вспомнился (не к теме обсуждения). "Примите меня в КП.
С уважением, Александр.
- Waters
- -Корабельный лекарь-
Это очень точный и правильный анекдот!trislona2006 писал(а) Вс, 01 июл 2018 12:42:00: ↑
Анекдот вспомнился (не к теме обсуждения). "Примите меня в КП.Почему не в КПСС?
В СС, я вступил в 43-м.
".
Про тех, кто вступал в Партию, чтоб что-то поиметь.
Павка Корчагин тоже что-то хотел поиметь?
Just another sad old man
- Waters
- -Корабельный лекарь-
Видимо потому и не стало моей Родины, что таких людей было большинство в Партии, в то время.
Во время уничтожения..
Во время уничтожения..
Just another sad old man
- Сиятельный
- Лейтенант

Дядька конечно любитель,не профессионал ,в коллекции много сырых вещей,на Бэнкси тоже зря батон крошит, ну и конечно знамёна портить нельзя( надо было погладить и убрать до лучших времён)
Хотя если представить,что на профессорскую зарплату купили Лебедева,Фалька,кажется Бакшеева и Краснопевцева то весьма не дурно. Прочитал с интересом,спасибо Тренихину.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Вы про искусство 1920-х -- 1950-х?Сиятельный писал(а) Вс, 01 июл 2018 15:30:37: ↑ в коллекции много сырых вещей
Тогда зря. Эту коллекцию уважают.
Впрочем, я только искусствовед и музейщик, могу не разбираться. Возможно, дело пристрастий.
Какие музейные и частные собрания Вы рассматриваете, как на "эталонные"?
Может быть знаете, с кем имеет смысл пообщаться?
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Сиятельный
- Лейтенант

Сейчас уважаемый Михаил время любителей,настоящие коллекционеры уже все в мире ином, вещей настоящих - музейного уровня на рынке нет,а если что-то проходит то по немыслимым ценам.Основные коллекционеры это финансовые структуры,куда даже муха залететь не может не то что мы с Вами. 
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Ах, если в этом смысле, тогда понял.
"Видно забыли, что вначале
Деды о том же им ворчали...
А между тем, всё так же мир хорош!".
У меня и Ляксея принцип -- выбираем тех, кто нам интересен. Но мы всегда рады новым знакомствам с увлечёнными и талантливыми людьми.
"Видно забыли, что вначале
Деды о том же им ворчали...
А между тем, всё так же мир хорош!".
У меня и Ляксея принцип -- выбираем тех, кто нам интересен. Но мы всегда рады новым знакомствам с увлечёнными и талантливыми людьми.
-
Русич Марк
- Вечная память...

Деды, многие уже сами дедАми стали.
Интересная беседа с увлечённым и принципиальным человеком идущим по пути созидания.
Спасибо Алексею и Михаилу.
Сугубо моё мнение, - для создания таких мобилей мало искусствоведения, надо знать механику, кинематику, устойчивость равновесия и сопромат(чтоб на Бульварном на башку не упал) , степени свободы(мех.) и т.д.
А по поводу "душения свободы творчества"(типа Павленко, что душат во Франции)))),
так говорят и Пушкина с Лермонтовым "душили", а это ничуть не мешало им создавать гениальные творения.
Таков поэт: как Аквилон
Что хочет, то и носит он —
Орлу подобно, он летает
И, не спросясь ни у кого,
Как Дездемона избирает
Кумир для сердца своего.

Интересная беседа с увлечённым и принципиальным человеком идущим по пути созидания.
Спасибо Алексею и Михаилу.
Сугубо моё мнение, - для создания таких мобилей мало искусствоведения, надо знать механику, кинематику, устойчивость равновесия и сопромат(чтоб на Бульварном на башку не упал) , степени свободы(мех.) и т.д.
А по поводу "душения свободы творчества"(типа Павленко, что душат во Франции)))),
так говорят и Пушкина с Лермонтовым "душили", а это ничуть не мешало им создавать гениальные творения.
Таков поэт: как Аквилон
Что хочет, то и носит он —
Орлу подобно, он летает
И, не спросясь ни у кого,
Как Дездемона избирает
Кумир для сердца своего.
- trislona2006
- Капитан 1-го ранга

Русич Марк писал(а) Вс, 01 июл 2018 19:25:45: ↑ ... так говорят и Пушкина с Лермонтовым "душили", а это ничуть не мешало им создавать гениальные творения.
По поводу "душения" свободолюбивого "наше всё" - не более, чем "кривое клише".
... Ну и вот, гляньте: "Как Александр Сергеевич Пушкин стал Александром Дюма?"
С уважением, Александр.
-
nikul-vladimir
- Главный корабельный старшина

Коллекция замечательная! Спасибо за рассказ!
Жаль знамена испортил.........
Жаль знамена испортил.........
- Яфек
- Лейтенант

Большое спасибо за статью и фото.
Людей любящих и понимающих авангард, к сожалению, не так уж и много.
Я же считаю, что это одна из вершин художественного искусства!
Стараюсь быть, по мере сил, на выставках и в музеях, где экспонируются представители русского авангарда.
Раньше сам не понимал "что это" - сказывалось воспитание на "золотом стандарте" - стилях барокко, классицизма, академизма и т.д.
Просто чувствовал силу и загадку исходившую от произведений авангардистов.
Но, случайно попавшая мне в руки книга Малевича,с его теоретическим обоснованием, перевернула мой мир.
А прочитав все его другие работы, а также работы Кандинского и статьи искусствоведов по теме - стал поклонником и приверженцем жанра.
Собираюсь в 20 числах посетить музей русского импрессионизма, где идет выставка «ИМПРЕССИОНИЗМ В АВАНГАРДЕ».
Еще раз спасибо!
Людей любящих и понимающих авангард, к сожалению, не так уж и много.
Я же считаю, что это одна из вершин художественного искусства!
Стараюсь быть, по мере сил, на выставках и в музеях, где экспонируются представители русского авангарда.
Раньше сам не понимал "что это" - сказывалось воспитание на "золотом стандарте" - стилях барокко, классицизма, академизма и т.д.
Просто чувствовал силу и загадку исходившую от произведений авангардистов.
Но, случайно попавшая мне в руки книга Малевича,с его теоретическим обоснованием, перевернула мой мир.
А прочитав все его другие работы, а также работы Кандинского и статьи искусствоведов по теме - стал поклонником и приверженцем жанра.
Собираюсь в 20 числах посетить музей русского импрессионизма, где идет выставка «ИМПРЕССИОНИЗМ В АВАНГАРДЕ».
Еще раз спасибо!
С уважением, Андрей
e-mail: Yafek@mail.ru
Интерес:
1. ВМУРЭ им. А.С. Попова
2. Судостроительная промышленность
e-mail: Yafek@mail.ru
Интерес:
1. ВМУРЭ им. А.С. Попова
2. Судостроительная промышленность
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
После того, как увидел свой затылок в репортаже РИА-новости, решил, что надо написать об этом. Собственно, затылок засветился в Музее русского импрессионизма на вернисаже выставки «Импрессионизм в авангарде». Так вышло, что туда я забежал совсем ненадолго, на полчаса, не застал официальную часть, но зато был в компании фотографа Андрея Лобанова (которого наши форумчане хорошо знают) и по приглашению прекрасной Елизаветы Новиковой. Лиза нашла меня благодаря моим старым статьям по теме моей диссертации о Группе пяти и попросила написать краткое предисловие для каталога. И я очень рад, что те несколько слов о творчестве Арона Ржезникова, которые я месяца три назад написал, вошли в отличную книгу.

-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

Гармония, форма , баланс. Успехов!

- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

душевная беседа
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

хоть верьте, хоть не верьте, а война информационная была, есть и будет. наши сумасшедшие это борцы за свободу, их сумасшедшие это просто больные люди. остается только разобраться с этим странным термином - свободаА Павленский? То свою мошонку прибьёт к Красной площади, то подожжёт двери КГБ. Этим акционизмом все либералы восхищались. Теперь в Париж уехал, там начал поджигать – теперь двери Национального банка. Все сразу изменилось! Там его, наконец, посадили и объявили сумасшедшим.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

не знаю...Ляксей писал(а) Вт, 03 июл 2018 23:43:59: ↑Интересно, а почему не борются за счастье, а именно за свободу, которой точно не бывает? Важен процесс?Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 03 июл 2018 23:03:59: ↑хоть верьте, хоть не верьте, а война информационная была, есть и будет. наши сумасшедшие это борцы за свободу, их сумасшедшие это просто больные люди. остается только разобраться с этим странным термином - свободаА Павленский? То свою мошонку прибьёт к Красной площади, то подожжёт двери КГБ. Этим акционизмом все либералы восхищались. Теперь в Париж уехал, там начал поджигать – теперь двери Национального банка. Все сразу изменилось! Там его, наконец, посадили и объявили сумасшедшим.
спросите у Павленского
экспромт
Я просто коллекционер, который пытается понять историю человечества через предметы своего коллекционирования. У меня свои представления о свободе, наверное как у и каждого человека. А счастья вообще не бывает, на мой взгляд, конечно. Это тонкое ощущение
восторга в прошедшем времени. То есть, да, я понимаю, что в тот момент я был счастлив. Но в тот момент. Но я не могу сказать об этом чувстве в настоящем времени. Я не могу сказать, что сейчас я счастлив. я могу сказать что угодно, что сейчас я не прав, что я ошибаюсь, что я борюсь, что я живу. Но не что я сейчас счастлив. Скажу больше... это не в тему, но ассоциация на тему живу. Я до сих пор живу в Советском союзе. Несмотря на последние 20 лет жизни в Германии, ну и некоторое время жизни перед этом в Украине. Семь лет где то получается я жил уже в свободной от чего то Украине.
Я живу в той стране, в которой я вырос, и в которой меня воспитали, несмотря куда меня забросили обстоятельства, с которыми я может и боролся, а может и нет, так это тоже все относительно.
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Простите, не понял о чём статья?
Встретились три неглупых мужика для поболтать?
Встретились три неглупых мужика для поболтать?
Иное время — иное бремя.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
А этого мало? Мы эгоисты
Захотелось -- встретились.
Понравилось общение -- сделали материал.
Но, по-моему, тут довольно много интересных моментов об искусстве, мировоззрении, исторических коллизиях и т.п., чтобы найти рациональное зерно и не задать такой удивительный вопрос.
Хорошо ещё Вы не спросили, почему я взял интервью у Любы Ношин!
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

серьезная предьява. я пока промолчу. пусть три неглупых мужика ответ держат.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Я написал выше.
Завтра позвоню Юрию Михайловичу, передам, что он мужик неглупый, но уточню, зачем нас принял
Завтра позвоню Юрию Михайловичу, передам, что он мужик неглупый, но уточню, зачем нас принял
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

я к примеру исхожу из того, что если нашел в книге пару фраз, которые мне запомнились, то уже не зря прочел книгу.Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 04 июл 2018 01:30:04: ↑ Я написал выше.
Завтра позвоню Юрию Михайловичу, передам, что он мужик неглупый, но уточню, зачем нас принял![]()
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»