100 лет Комсомолу(ВЛКСМ) – альтернативная.
Модератор: Пеленгас
Правила форума
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
- papakarlo
- Старшина 1 статьи

Re: 100 лет Комсомолу(ВЛКСМ) – альтернативная.
Спасибо за ответ, Алексей. Мне всё понятно
-
Вадим А. Старый
- -Дед-вѣдун-
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

Уважаемые коллеги! Выбрал время и прочитал .....Эмоции после прохождения " каравана", который закончил свой путь по знакам РККА и РКМ закончил свой" путь". Итог подведем несколько позже," с анализом тех событий".
Сейчас хочется сказать, что благодаря нам всем вместе,и данному Форуму, мы создали уже 4 знака к величайшим событиям прошлого Века!. Зафиксировали данные события на металле- знаках. Далее еще немного событий..... В моем лице, изготовитель, ФЗ просит у Всех нас прощение, за некоторые дефекты, которые он допустил во время производства знаков, готов к исправлению.
Далее по готовности исправоени по эмалям №№ треков будут сообщены в л/с

Сейчас хочется сказать, что благодаря нам всем вместе,и данному Форуму, мы создали уже 4 знака к величайшим событиям прошлого Века!. Зафиксировали данные события на металле- знаках. Далее еще немного событий..... В моем лице, изготовитель, ФЗ просит у Всех нас прощение, за некоторые дефекты, которые он допустил во время производства знаков, готов к исправлению.
Далее по готовности исправоени по эмалям №№ треков будут сообщены в л/с
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

Да и о главном по поводу данной темы. Ранее было сказано и это подтверждено большинством желающих приобрести знак к 100-летию ВЛКСМ
-изобразить нижнюю часть знака "в ленточке, с надписью 100 лет",чтобы прослеживалась последовательность подборки знаков к 100-летним юбилеям.

-изобразить нижнюю часть знака "в ленточке, с надписью 100 лет",чтобы прослеживалась последовательность подборки знаков к 100-летним юбилеям.
- papakarlo
- Старшина 1 статьи

Прекрасные слова, уважаемый коллега Пеленгас! Нужно дождаться анализа событий, как вы и указали. А вот прослеживать последовательность, не худо бы, с позиции политики отцов форума (как нам всем верно указал Алексей). Кто ж против, чтобы вы взяли на себя сбор средств? Вот только вашего согласия взять на себя ответственность и контроль за выпуском знаков, как доверенного человека от Форума, никто в данной теме не видел. Да и с производителем непонятка... Какого утвердят нам отцы форума - не ясно? Пока что утверждено обсуждение не более чем на 80 страниц, поэтому про караван рановато...
-
Вадим А. Старый
- -Дед-вѣдун-
Лихо вы путь закончили!
Из трех оплаченных знаков РКМ я пока не получил ни одного! Они даже не отправлены!
А Пеленгаз и Феодоровская халтурка уже готовы к освоению новых денег!?!
- papakarlo
- Старшина 1 статьи

Справедливо замечено. Это Ляксей поторопился на него сослаться, наделив полномочиями доверенного лица по сбору денег и ответственного организатора (по крайней мере это следует из его постов в данной теме). Готовность или не готовность Пеленгаса взять на себя груз ответственности за очередной выпуск, нам нужно услышать от него самого. Ранее он прекрасно справлялся с этой задачей. Мы тоже стали опытнее и, думаю что вынесли свои уроки из общения с заводом. Полагаю, что больше ошибок не допустим, какой бы завод не был согласован с руководством форума.
- М20
- -Гвардии старший сержант-
Прочитал, все появившиеся сообщения и замечания Ляксея. Тема создавалась не против Пеленгаса, а по обсуждению возможного выпуска знака и как вариант, у другого производителя (так как ФЗ откровенно напортачил). Что касается сбора средств, если уважаемый Пеленгас не против этим заниматься, так пусть и занимается. Что касается альтернативного производителя (я начал общаться с фабрикой Звезда), то могу этим заниматься и дальше, если нет возражений.
- М20
- fvv68
- Главный корабельный старшина

-
Ярослав 80
- Старший матрос

Согласен, 4 удачнее всего
- Navarra7
- Младший лейтенант

С ув. Геннадий.
Лоты выставлены и на др. ресурсах. За работу почты не отвечаю! dudarev-1974@bk.ru
Лоты выставлены и на др. ресурсах. За работу почты не отвечаю! dudarev-1974@bk.ru
- fvv68

И последний шрих - барельефы в виде накладки, и будет очень неплохо 
С уважением, Вадим
- oldpetr
- Старшина 1 статьи

Вариант № 4.
-
Максим Юрьевич
- Матрос
-
Alex96
- Старшина 2 статьи

Вариант 4
Ну вот только не хватает вверху на венке маленькой рубиновой звездочки....
Ув. М20 сделайте пожалуйста, если не влом, такой вариант. Хоть глянуть как это будет выглядеть.
Ну вот только не хватает вверху на венке маленькой рубиновой звездочки....
Ув. М20 сделайте пожалуйста, если не влом, такой вариант. Хоть глянуть как это будет выглядеть.
- Сергеев55
- Капитан 3-го ранга

-
zarez
- Старший матрос

- М20
- М20
- Navarra7
- Младший лейтенант

С ув. Геннадий.
- Navarra7
- Младший лейтенант

С ув. Геннадий.
-
Ярослав 80
- Старший матрос

Со звездочкой супер.
-
Romario69
- Лейтенант

За работу Почты РФ ,Ответственность не несу!
Отличная упаковка, ГАРАНТИРУЕТСЯ !
Отличная упаковка, ГАРАНТИРУЕТСЯ !
- ls1870

Господа, ещё в бытность изготовления двух знаков РККА я разговаривал по телефону с директором Фёдоровского завода (далее ФЗ). Так как знаки я заказывал не только для себя, но и для ещё одного уважаемого человека бледнеть и краснеть за готовые знаки мне мало хотелось. Так вот директор ФЗ вполне адекватный вежливый человек, разговор с ним был в доверительном тоне и оставил вполне приятное впечатление. Так как с его стороны не было просьбы оставить этот разговор в тайне я думаю имею полное право рассказать о его сути.
Итак, с его слов Пеленгас работал не с ним напрямую, а с его заместителем. Пеленгас искренне радел за изготовление знаков и даже часто поторапливал ФЗ, что их немного раздражало. Как я понял ФЗ завод в основном работает с организациями, сотрудники которых не столь придирчивы к качеству произведённой продукции. Наш заказ здорово напрягал ФЗ так как мы коллекционеры слишком придирчивы и разглядываем знаки чуть ли не в семикратную лупу. Видимо не я один звонил директору с нашего форума, потому что у него возникало желание больше с нашим форумом не связываться. Он рассказал мне что существуют нормативы оценки качества произведённых знаков. Что смотреть на них надо не в лупу, а с расстояния нескольких десятков сантиметров (точную цифру я не запомнил). Он же мне сказал, что если рассмотреть в лупу Орден Ленина произведённый на монетном дворе, то тоже будет к чему придраться. Вот насчёт этого его утверждения я бы с ним поспорил, но по телефону тогда возражать не стал. С его точки зрения знаки наши копеечные и на эксклюзивное отношение к их производству со стороны ФЗ рассчитывать не приходится. Если мы форумчане действительно хотим эксклюзивные знаки, то цена на них будет совершенно другая и качество как я понял тоже.
Вот такой вот получился у нас разговор, если кратко. Выводы, уважаемые форумчане, делайте сами.
Итак, с его слов Пеленгас работал не с ним напрямую, а с его заместителем. Пеленгас искренне радел за изготовление знаков и даже часто поторапливал ФЗ, что их немного раздражало. Как я понял ФЗ завод в основном работает с организациями, сотрудники которых не столь придирчивы к качеству произведённой продукции. Наш заказ здорово напрягал ФЗ так как мы коллекционеры слишком придирчивы и разглядываем знаки чуть ли не в семикратную лупу. Видимо не я один звонил директору с нашего форума, потому что у него возникало желание больше с нашим форумом не связываться. Он рассказал мне что существуют нормативы оценки качества произведённых знаков. Что смотреть на них надо не в лупу, а с расстояния нескольких десятков сантиметров (точную цифру я не запомнил). Он же мне сказал, что если рассмотреть в лупу Орден Ленина произведённый на монетном дворе, то тоже будет к чему придраться. Вот насчёт этого его утверждения я бы с ним поспорил, но по телефону тогда возражать не стал. С его точки зрения знаки наши копеечные и на эксклюзивное отношение к их производству со стороны ФЗ рассчитывать не приходится. Если мы форумчане действительно хотим эксклюзивные знаки, то цена на них будет совершенно другая и качество как я понял тоже.
Вот такой вот получился у нас разговор, если кратко. Выводы, уважаемые форумчане, делайте сами.
Человеку свойственно ошибаться...
-
Вадим А. Старый
- -Дед-вѣдун-
А почему Вы столько молчали? Ждали когда заказ у этого "лохотронщика" разместим?ls1870 писал(а) Чт, 05 июл 2018 10:17:27: ↑ Итак, с его слов Пеленгас работал не с ним напрямую, а с его заместителем. Пеленгас искренне радел за изготовление знаков и даже часто поторапливал ФЗ, что их немного раздражало. Как я понял ФЗ завод в основном работает с организациями, сотрудники которых не столь придирчивы к качеству произведённой продукции. Наш заказ здорово напрягал ФЗ так как мы коллекционеры слишком придирчивы и разглядываем знаки чуть ли не в семикратную лупу. Видимо не я один звонил директору с нашего форума, потому что у него возникало желание больше с нашим форумом не связываться. Он рассказал мне что существуют нормативы оценки качества произведённых знаков. Что смотреть на них надо не в лупу, а с расстояния нескольких десятков сантиметров (точную цифру я не запомнил). Он же мне сказал, что если рассмотреть в лупу Орден Ленина произведённый на монетном дворе, то тоже будет к чему придраться. Вот насчёт этого его утверждения я бы с ним поспорил, но по телефону тогда возражать не стал. С его точки зрения знаки наши копеечные и на эксклюзивное отношение к их производству со стороны ФЗ рассчитывать не приходится. Если мы форумчане действительно хотим эксклюзивные знаки, то цена на них будет совершенно другая и качество как я понял тоже.
Вот такой вот получился у нас разговор, если кратко. Выводы, уважаемые форумчане, делайте сами.![]()
Возьмите орден Ленина и сравните с тем говном, который изготовила эта шарашка!
Имею перед глазами десятки знаков с отличным качеством и низкой ценой!
Феодоровский "завод" гнать поганой метлой.
- ls1870

Разговор этот состоялся когда знаки были ещё в производстве. Сейчас я имею на руках три готовых знака от ФЗ и лично могу убедиться в их среднем качестве и составить своё мнение.Вадим А. Старый писал(а) Чт, 05 июл 2018 10:23:44: ↑ А почему Вы столько молчали? Ждали когда заказ у этого "лохотронщика" разместим?
Возьмите орден Ленина и сравните с тем говном, который изготовила эта шарашка!
Имею перед глазами десятки знаков с отличным качеством и низкой ценой!
Феодоровский "завод" гнать поганой метлой.
А где форумчане будут осуществлять заказ знака посвящённого комсомолу пусть теперь решают. Моё мнение нужно искать нового изготовителя и нового куратора отвественного за изготовление. Будет с чем сравнить в итоге.
Можно конечно снова обратиться на ФЗ и включить в цену эксклюзивное отношение к производству и высокое качество, узнать какой будет цена.
Последний раз редактировалось ls1870 Чт, 05 июл 2018 10:47:48, всего редактировалось 1 раз.
- papakarlo
- Старшина 1 статьи

Если нет эксклюзива у знаков выпускаемых Форумом - то ВСЕ наши усилия просто трата времени на изготовление очередного го..на. Мои благодарности коллеге ls1870. Опубликовав суть разговора, вы добавили ценную информацию к собираемому мною материалу на ФЗ. Я не из тех людей, кто утирается и не требует извинений, и как бы мне не хотелось этого делать, но материал готов и дело только за массовым размещением этой "рекламы" ФЗ на ресурсах.
Что же касается коллеге Пеленгаса - у меня к нему нет вопросов. Человек взял на себя сложнейшую задачу по курированию проектов и за это ему спасибо. Но позиция завода - "знаки наши копеечные и на эксклюзивное отношение к их производству со стороны ФЗ рассчитывать не приходится" должна была бы быть ему известна заранее и сообщена форумчанам. Возможно, он просто хотел пощадить наши нервы и амбиции...
Впрочем-не за чем сейчас копья ломать. Разрешение на изготовление нам пока не дали, куратора проекта не назначили. Всё, что здесь сейчас обсуждается - не более, чем досужые развлечения форумчан.
Что же касается коллеге Пеленгаса - у меня к нему нет вопросов. Человек взял на себя сложнейшую задачу по курированию проектов и за это ему спасибо. Но позиция завода - "знаки наши копеечные и на эксклюзивное отношение к их производству со стороны ФЗ рассчитывать не приходится" должна была бы быть ему известна заранее и сообщена форумчанам. Возможно, он просто хотел пощадить наши нервы и амбиции...
Впрочем-не за чем сейчас копья ломать. Разрешение на изготовление нам пока не дали, куратора проекта не назначили. Всё, что здесь сейчас обсуждается - не более, чем досужые развлечения форумчан.
Последний раз редактировалось papakarlo Чт, 05 июл 2018 10:54:16, всего редактировалось 1 раз.
- ls1870

Слово "копеечные" моё, директор ФЗ выразился несколько иначе, но суть та же. Как я и говорил раньше ФЗ может изготавливать отличные знаки и я видел их на фото, но цена на них видимо существенно отличается от той что заплатили мы.papakarlo писал(а) Чт, 05 июл 2018 10:46:56: ↑ Если нет эксклюзива у знаков выпускаемых Форумом - то ВСЕ наши усилия просто трата времени на изготовление очередного го..на. Мои благодарности коллеге ls1870. Опубликовав суть разговора, вы добавили ценную информацию к собираемому мною материалу на ФЗ. Я не из тех людей, кто утирается и не требует извинений, и как бы мне не хотелось этого делать, но материал готов и дело только за массовым размещением этой "рекламы" ФЗ на ресурсах.
- ls1870

Это да.
Вернуться в «Изготовление значков»