Нашивки, шевроны, бейджи
Модератор: aleks950
-
SOYUZ
- Старший матрос

Re: Нашивки, шевроны, бейджи
Вернулись с экипажем МС-06 (Александр Мисуркин) 20 таких х/б панелей с бортовыми печатями.В этот раз без автографов экипажа.

- ma3ai
- Я новичок на форуме!
У Сереброва на скафандре была наклейка. Тираж нашивок, которая на Вашей фотографии, заказывал я.SOYUZ писал(а) Вт, 16 янв 2018 14:09:32: ↑
Этот внешне невзрачный пэтч является очень редким предметом коллекций.Он из той же партии,что и пэтч,который был на скафандре А.А.Сереброва,когда он испытывал первый и единственный раз СПК-средство передвижения космонавта в открытом космосе("Союз ТМ-8").Это эмблема ВАКО "Союз"-молодёжное аэрокосмическое общество,которое создал и возглавлял Серебров.Потом эмблема поменялась.
-
SOYUZ
- Старший матрос

Вот и прекрасно!Поделились бы информацией когда Вы этот тираж заказали,где вышивали,какой тираж?
Откуда у Вас информация о наклейке?
Откуда у Вас информация о наклейке?
-
SOYUZ
- Старший матрос

Уважаемый ma3ai,Прошу вас всё же дать информацию о датах изготовления Вашего заказа,колличестве изготовленных нашивок и месте изготовления (страна,город).Надеюсь,это не является конфиденциальной информацией.
- ma3ai
- Я новичок на форуме!
Изготавливал в Москве. Этой фирмы уже нет. Примерно 2008-2009. Тираж 10 штук.
Про наклейку просто знаю. Вдаваться не буду. Доверять или не доверять - Ваше право. Могу прислать фотографию этой наклейки.
Про наклейку просто знаю. Вдаваться не буду. Доверять или не доверять - Ваше право. Могу прислать фотографию этой наклейки.
-
SOYUZ
- Старший матрос

Да, если можно, покажите наклейку, пожалуйста.
- ma3ai
- Я новичок на форуме!
основание зеркальное
- ma3ai
- Я новичок на форуме!
-
SOYUZ
- Старший матрос

20 декабря этого года на борт МКС пойдёт очередной международный экипаж.Это нашивка с эмблемой этого экипажа.Её для Олега Кононенко разработал американский дизайнер Блейк Дюменил.Вышивкой детали рисунка "взять" было невозможно.Поэтому была использована технология "woven patch".Это машинное плетение.Нашивка получается тонкой,но очень детальной.Сейчас Кононенко и Сен-Жак на Байконуре в качестве дублёров Овчинина и Хейга.На их тренажёрных костюмах именно такой пэтч на велькро.

- StalkerBaykonur
- Старший матрос

ninegoro писал(а) Чт, 09 фев 2017 22:27:02: ↑Текст: Первая нарукавная нашивка для членов экипажей космических аппаратов типа ВОСХОД. Впервые появился в 1965 году на скафандрах, которые носили экипажи Восхода-2. Впоследствии был использован несколькими другими экипажами, до 1985 года. Использовался на скафандрах экипажей: Восхода-2, Союз-5 и Союз-11 и на тренировочных костюмах, которые носили несколько других космонавтов, до 1985 года.Chinovnik писал(а) :Никто и не утверждал, что фото имеет отношение к ""Восходу-2"", здесь же не палата N 6. Фото показано, что бы увидеть где на одежде крепилась нашивка и что она существовала. Информации по этой теме, как и фотографий первых экипажей с нужным ракурсом очень мало. Есть информация, что эта нарукавная эмблема использовалась в комплекте с другими нашивками вплоть до 1981 г. Буду рад если кто то обладает достоверной информацией и покажет соответствующие фото.
Вот сделал фото реального скафандра с нашивкой. Но цвет ракеты отличается.

С уважением, Валерий.
Байконур
Байконур
-
Гарышкер
- Главный корабельный старшина

-
Боспорец
- Старший матрос

-
Боспорец
- Старший матрос

-
Боспорец
- Старший матрос

-
Боспорец
- Старший матрос

первый полет канадского астронавта Давида Сен-Жака

Американская межпланетная станция, предназначенная для доставки образцов грунта с астероида (101955) Бенну

Mars Exploration Rover (MER) программа НАСА по исследованию планеты Марс с помощью двух однотипных марсоходов.

Нашивка студенческой группы (австралийского университета и школы) занимающейся космическими исследования. Отправили на МКС свой эксперимент с помощью ракетоносителя Антарес на корабле Cygnus.

Американская межпланетная станция, предназначенная для доставки образцов грунта с астероида (101955) Бенну

Mars Exploration Rover (MER) программа НАСА по исследованию планеты Марс с помощью двух однотипных марсоходов.

Нашивка студенческой группы (австралийского университета и школы) занимающейся космическими исследования. Отправили на МКС свой эксперимент с помощью ракетоносителя Антарес на корабле Cygnus.

-
Боспорец
- Старший матрос

Робот-ровер ЕКА «Кентавр».
В сентябре 2015 года астронавт Андреас Могенсен успешно управлял данным роботом находясь на борту МКС (На высоте 400 км над землей!) На испытаниях, которые состоялись 7 сентября в лаборатории теле и робототехники в Нидерландах, робот-ровер сделал два подхода к приборной панели, извлек оттуда металлический штифт и вставил его в круглое отверстие диаметром лишь 6 мм, чтобы замкнуть электрическую цепь.

Корсет джойстик Haptics-1
Член экипажа НАСА, Барри Уилмор использовал джойстик с обратной связью для сбора информации о физиологических факторах, таких как чувствительность и пределы восприятия.
Джойстик позволит астронавту находящемся в невесомости понять силу своего воздействия на объекты.

Робот «Джастин»
На данный момент ЕКА с помощью НАСА, Роскосмоса и DLR хотят разработать новый сетевой протокол, названный «Отказоустойчивая сеть», он должен обеспечивать правильную работу даже в неидеальных условиях. Этот протокол хранит команды, если сигнал потерян, и передает их, как только связь возвращается. На данном этапе протокол предполагает использование энергонезависимой памяти. Использование данный памяти поможет роверам и прочим КА продолжать выполнять поставленные задачи при потери связи не дожидаясь помощи человека. В дальнейшем планируют развить идею что бы роверы и КА могли выполнять задачи не только дожидаясь связи с оператором, но и в критических ситуациях использовать свой искусственный интеллект для поиска решений. Для тестирования данного протокола был использован робот Джастин.

В сентябре 2015 года астронавт Андреас Могенсен успешно управлял данным роботом находясь на борту МКС (На высоте 400 км над землей!) На испытаниях, которые состоялись 7 сентября в лаборатории теле и робототехники в Нидерландах, робот-ровер сделал два подхода к приборной панели, извлек оттуда металлический штифт и вставил его в круглое отверстие диаметром лишь 6 мм, чтобы замкнуть электрическую цепь.

Корсет джойстик Haptics-1
Член экипажа НАСА, Барри Уилмор использовал джойстик с обратной связью для сбора информации о физиологических факторах, таких как чувствительность и пределы восприятия.
Джойстик позволит астронавту находящемся в невесомости понять силу своего воздействия на объекты.

Робот «Джастин»
На данный момент ЕКА с помощью НАСА, Роскосмоса и DLR хотят разработать новый сетевой протокол, названный «Отказоустойчивая сеть», он должен обеспечивать правильную работу даже в неидеальных условиях. Этот протокол хранит команды, если сигнал потерян, и передает их, как только связь возвращается. На данном этапе протокол предполагает использование энергонезависимой памяти. Использование данный памяти поможет роверам и прочим КА продолжать выполнять поставленные задачи при потери связи не дожидаясь помощи человека. В дальнейшем планируют развить идею что бы роверы и КА могли выполнять задачи не только дожидаясь связи с оператором, но и в критических ситуациях использовать свой искусственный интеллект для поиска решений. Для тестирования данного протокола был использован робот Джастин.

-
Боспорец
- Старший матрос

Large Synoptic Survey Telescope (сокращённо LSST; с англ. большой обзорный телескоп) — строящийся широкоугольный обзорный телескоп-рефлектор, предназначенный для съёмки доступной области неба каждые три ночи.

Научно-Исследовательский центр системы контроля окружающей среды Гуэлфского университета.
Изучают совместно с разными космическими агентствами возможность выращивания в космосе/на космических кораблях сельскохозяйственных растений.

Сервисный модуль ESA будет обеспечивать корабль «Орион» электричеством, водой и воздухом.

Научно-Исследовательский центр системы контроля окружающей среды Гуэлфского университета.
Изучают совместно с разными космическими агентствами возможность выращивания в космосе/на космических кораблях сельскохозяйственных растений.

Сервисный модуль ESA будет обеспечивать корабль «Орион» электричеством, водой и воздухом.

-
Боспорец
- Старший матрос

нашивка ЕКА с флагами похожая на ту что носят на скафандрах/комбинезонах

Улисс — автоматическая межпланетная станция предназначенная для изучения Солнца и, в качестве дополнительной миссии, Юпитера.

Миссия астронавта Александра Герста - данный вариант отличается от показанного мною выше.

пока единственный полет астронавта Тома Песке

Магнитный альфа-спектрометр — физический прибор, предназначенный для изучения состава космических лучей, поиска антиматерии и тёмной материи.
Второй агрегат доставлен в рамках миссии STS-134. Сама нашивка видимо кетай

Улисс — автоматическая межпланетная станция предназначенная для изучения Солнца и, в качестве дополнительной миссии, Юпитера.

Миссия астронавта Александра Герста - данный вариант отличается от показанного мною выше.

пока единственный полет астронавта Тома Песке

Магнитный альфа-спектрометр — физический прибор, предназначенный для изучения состава космических лучей, поиска антиматерии и тёмной материи.
Второй агрегат доставлен в рамках миссии STS-134. Сама нашивка видимо кетай

-
Боспорец
- Старший матрос

- Partizankampfer
- Лейтенант

Сегодня приобрёл вот такую книгу
Александр Глушко
Охватывая период с начала Холодной войны до запуска Международной космической станции, данная книга представляет уникальную коллекцию эмблем советских и российских космонавтов, а также интернациональных экипажей и миссий. В общей сложности здесь собрано более 250 нашивок, созданных с 1963 года по настоящее время. Владелец коллекции и автор книги, Александр Глушко является ведущим специалистом по истории пилотируемой космонавтики и ракетной техники Советского союза и России. Каждая эмблема сопровождается кратким комментарием по истории её создания и ношения, а также архивными фотографиями экипажей, не только дающими представление о том, как именно она использовалась, но и наглядно демонстрирующими эволюцию национальной космической геральдики.
Мягкая обложка
Количество страниц: 176
Формат издания: 210 x 230 мм
Количество иллюстраций: 600
Язык издания: русский
ISBN 978-3-86922-389-6
Александр Глушко
Охватывая период с начала Холодной войны до запуска Международной космической станции, данная книга представляет уникальную коллекцию эмблем советских и российских космонавтов, а также интернациональных экипажей и миссий. В общей сложности здесь собрано более 250 нашивок, созданных с 1963 года по настоящее время. Владелец коллекции и автор книги, Александр Глушко является ведущим специалистом по истории пилотируемой космонавтики и ракетной техники Советского союза и России. Каждая эмблема сопровождается кратким комментарием по истории её создания и ношения, а также архивными фотографиями экипажей, не только дающими представление о том, как именно она использовалась, но и наглядно демонстрирующими эволюцию национальной космической геральдики.
Мягкая обложка
Количество страниц: 176
Формат издания: 210 x 230 мм
Количество иллюстраций: 600
Язык издания: русский
ISBN 978-3-86922-389-6
Коллекционирую миллитарию (всё кроме госнаград) Югославии и республик бывшей Югославии.
https://vk.com/partizankampfer_col
- space
- Младший лейтенант

Книга известная, автор тоже: серьезный исследователь истории ракетной техники и космонавтики. Ему этим сам Бог велел заниматься, ведь Александр Валентинович - сын пионера ракетной техники и космонавтики академика Валентина Петровича Глушко.
Книга, как я понял, первое исследование в области нашивок космической символики, и, на мой взгляд, весьма успешное.
Книга, как я понял, первое исследование в области нашивок космической символики, и, на мой взгляд, весьма успешное.
- Partizankampfer
- Лейтенант

Известная, если только в узких кругах. Я вот более 10 лет занимаюсь нашивками (не космическими, но всё же...), а о ней впервые услышал. *насколько я понимаю, она вышла в 2016 году).А может и не я один такой... Так что лишней информация не будет.space писал(а) Вс, 01 сен 2019 15:58:17: ↑ Книга известная, автор тоже: серьезный исследователь истории ракетной техники и космонавтики. Ему этим сам Бог велел заниматься, ведь Александр Валентинович - сын пионера ракетной техники и космонавтики академика Валентина Петровича Глушко.
Коллекционирую миллитарию (всё кроме госнаград) Югославии и республик бывшей Югославии.
- Partizankampfer
- Лейтенант

А вот такая, я думаю, в тему...
-
Боспорец
- Старший матрос

- Ostfront
- Капитан-лейтенант

-
SOYUZ
- Старший матрос

Уважаемый Боспорец,показанные Вами нашивки Союз ТМА-04М и Союз ТМА-14М являются сувенирными копиями изготовленными по заказу ЦЭНКИ(Роскосмос).У коллекционеров на Западе они имели очень большой спрос и на аукционах продавались даже дороже нашивок из лётной партии из-за их редкости и прекрасного качества.Поздравляю с интересными находками!
- AkuKuro
- Я новичок на форуме!
французская фирма Comex, ранее занималась в основном глубоководными исследования,
но не так давно начала сотрудничать с ЕКА в области тестирования различных технологий под водой, таких как например космические скафандры.

космический лагерь США (изготовление Китай)

резиновый пэтч от ЕКА с изображением МКС и выделенными - кораблем ATV, модулями Коламбус и Node2(более известный как модуль Гармония)

«Эдоардо Амальди» — третий европейский автоматический грузовой космический корабль, названный в честь итальянского физика Эдоардо Амальди

Обсерватория Кека — астрономическая обсерватория, расположенная на пике горы Мауна-Кеа на острове Гавайи.

эксперимент по выращиваю пшеницы на борту МКС

но не так давно начала сотрудничать с ЕКА в области тестирования различных технологий под водой, таких как например космические скафандры.

космический лагерь США (изготовление Китай)

резиновый пэтч от ЕКА с изображением МКС и выделенными - кораблем ATV, модулями Коламбус и Node2(более известный как модуль Гармония)

«Эдоардо Амальди» — третий европейский автоматический грузовой космический корабль, названный в честь итальянского физика Эдоардо Амальди

Обсерватория Кека — астрономическая обсерватория, расположенная на пике горы Мауна-Кеа на острове Гавайи.

эксперимент по выращиваю пшеницы на борту МКС

- AkuKuro
- Я новичок на форуме!
С помощью частного космического корабля "дракона" на борт МКС было доставлено оборудование для забора проб микроорганизмов, и затем образцы отправлены обратно на Землю. Ищут опасные бактерии на борту МКС, грубо говоря.

Обсерватория Паломар - одним из последних значительных открытий стала комета D/1993 F2 (Шумейкеров — Леви)

Частный микро спутник запущенный с борта МКС

«Марс-500» — эксперимент по имитации пилотируемого полёта на Марс, проведённый Россией с широким международным участием

IceCube — нейтринная обсерватория, построенная на антарктической станции Амундсен-Скотт.
Впервые с помощью данной обсерватории удалось зарегистрировать в космосе источник нейтрино TXS 0506+056 - находящийся в созвездии Ориона.

Обсерватория Паломар - одним из последних значительных открытий стала комета D/1993 F2 (Шумейкеров — Леви)

Частный микро спутник запущенный с борта МКС

«Марс-500» — эксперимент по имитации пилотируемого полёта на Марс, проведённый Россией с широким международным участием

IceCube — нейтринная обсерватория, построенная на антарктической станции Амундсен-Скотт.
Впервые с помощью данной обсерватории удалось зарегистрировать в космосе источник нейтрино TXS 0506+056 - находящийся в созвездии Ориона.

-
SOYUZ
- Старший матрос

- AkuKuro
- Я новичок на форуме!
уважаемый Союз, если есть возможность - покажите на форуме хотя бы часть своей коллекции нашивок, думаю не только мне будет интересно взглянуть.
Вернуться в «Сопутствующие темы»