Модератор: Яфек

Отмкчу, что на медали и знаке стоит одно и то же клеймо. Балтийского завода. Вот и решайте..solomon писал(а) Чт, 19 июл 2018 18:28:59: ↑ Мы обсуждаем медаль, а не знак. По знаку давайте подумаем: когда был спущен ССВ 80 ? у меня есть данные о вступлении в строй-октябрь 1984г .Возможно он тоже был спущен на "Янтаре" в мая 1983г и под это дело заказали знак на Балтийском заводе.
Второй вариант; знак был изготовлен на спуск "Урала" но ошибочно ,или намеренно указали название другой серии. В эпоху тотальной секретности все могло быть.
Но и 3 вариант,знак был выпущен много позже с ошибкой ,тк заказчики не знали историю строительства кораблей.
надо будет попросить ребят с ветки судостроения

Классный знак

Моё мнение:Sova писал(а) Чт, 15 июл 2010 21:34:09: ↑Спасибо за коммент. Есть ли другие мнения?Военмор писал(а) : Видел этот знак во многих коллекциях. Есть он и у меня. ММД, значит знак Московский (корабли и соединения обычно все делали у себя сами). Судя по датам - это все же какое-то управление или служба ВМФ, что-то связанное с радио, РЭБ, БЧ-7. Многие сходятся к мысли, что знак идентификации не подлежит.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей