Вышла наша энциклопедия, первый том. Там много статей Лидии Владимировны. Есть моя статья в соавторстве с ней и с коллегами, большая, заходная о коллекциях. Многое успел с её слов записать, обсудить.
И среди большого массива статей моя про саму Лидию Владимировну.
Андреева Л.В., Ермолов П.Б., Иванова Н.Ю., Романова Л.Ф., Тренихин М.М. МУЗЕЙНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ // Царицынская иллюстрированная энциклопедия. Т. 1. Александр I — Кухонный корпус. — М.: Буки Веди, 2018. с. 49—105.
Тренихин М.М. АНДРЕЕВА Лидия Владимировна (1930–2018) // Царицынская иллюстрированная энциклопедия. Т. 1. Александр I — Кухонный корпус. — М.: Буки Веди, 2018. с. 134—135.
А вообще, много людей работало и мой вклад самый небольшой, я подключился недавно.
Руководитель исследовательского проекта и ответственный редактор
О.В. Докучаева, заместитель генерального директора по научной работе, кандидат искусствоведения
Научные редакторы:
кандидат исторических наук И.В. Зубков (2009-2013)
кандидат исторических наук С.Г. Калинина
Литературный редактор
О.Ю. Козырева
Авторы статей:
кандидат искусствоведения Л.В. Андреева, кандидат исторических наук А.А. Баранова, кандидат искусствоведения О.В. Докучаева, кандидат искусствоведения П.Б. Ермолов, Л.Г. Ерёмина, кандидат исторических наук И.В. Зубков, кандидат искусствоведения Н.Ю. Иванова, кандидат исторических наук С.Г. Калинина, Е.Д. Кокорева, Е.В. Офицерова, Л.Ф. Романова, Т.Н. Смирнова, кандидат искусствоведения М.М. Тренихин, Т.О. Хворых, Н.А. Юдинцева.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru