Антиникотиновая кампания: ДАЙТЕ СОВЕТ. КТО И КАК!!!

Дмитрий Крым
Старший матрос
Старший матрос

Re: Антиникотиновая кампания: ДАЙТЕ СОВЕТ. КТО И КАК!!!

Сообщение Дмитрий Крым » Пт, 20 май 2011 20:24:33

18.05.2011г. было 10 месяцев, как бросил.
Стаж курения - 11 лет.
Мне нравилось курить и курение не мешало мне вести активно-туристический способ жизни. Знал, что это вредно и т.д. Будущая жена всяко пыталась меня отлучить от курения. Поводы и причины бросить были всякие, но я каждый раз срывался после 0,5-1,5 месяца. А за полтора месяца до свадьбы я был сам дома, смотрел футбол, пил пиво и конечно же курил. И мне подумалось: неужели я такой слабовольный и ничтожный, что какая-то банальная вредная привычка так владеет мной? Неужели я не мужик? В конце-концов есть у меня та сила и мужество, которыми мы, мужики так выхваляемся и славимся?
Скурив тем летним вечером последнюю сигарету в пачке я не пошел в ларек за новой...
Как-то хочется, чтобы мои будущие дети были здоровы и гордились своим отцом и он был для них примером мужества, здоровья и воли...
Вооот, как-то так! Спасибо за внимание!

Пы.Сы.: Теперь я понимаю, как нехорошо попахивает никотином от курящих мужиков. И никакая туалетная вода и зубная паста не могут перебить это зловоние. Я иногда замечаю, как моя жена прижимается ко мне и ей нравится мой не никотиновый запах.
А про курящих женщин и смесь духов с никотином - я вообще промолчу!

Прошу не судить меня строго. Это мое мнение и моя история.
Мои интересы - Крым...

sergej
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение sergej » Вс, 22 май 2011 11:12:46

- Как проще всего бросить курить?
- Просто надо помнить, что каждая выкуренная сигарета - это минет, сделанный табачной фабрике!

:hi:

KUPECAC
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Re: ДАЙТЕ СОВЕТ. КТО И КАК!!!

Сообщение KUPECAC » Вс, 22 май 2011 16:07:46

Анд-2 писал(а) :А когда начнётся борьба с алкоголем....не подскажите?
Мне на эту тему есть что сказать))))
Завязать с алкоголем гораздо проще чем с табаком. После так называемой мышиной лихорадки однажды вечером посмаковал с полбутылки хорошего коньяка и с дикими болями в почках -стреляло как в ухе- очутился в больнице. И вот уже 16 лет абстинент.
А вот от табака пока болей нет. Потому, видимо, и не получается.
Отправка по пятницам. Косяки почты как России, так и всего мира, на себя не беру.

Papa-vodolaz
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Papa-vodolaz » Вс, 22 май 2011 18:00:17

KUPECAC писал(а) :...Завязать с алкоголем гораздо проще чем с табаком. После так называемой мышиной лихорадки однажды вечером посмаковал с полбутылки хорошего коньяка и с дикими болями в почках -стреляло как в ухе- очутился в больнице. И вот уже 16 лет абстинент.
Аркадий, так это же классическая клиническая картина "убегающих за горизонт солей" из почки... Так Вы её пивком хорошо промойте, а потом только коньяк...
Консультация уролога абсолютно бескорыстная... :D :drinks:
Честь имею.

Ефимов Виктор
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Ефимов Виктор » Вс, 22 май 2011 18:37:55

Попробовал первую папиросу в 8 лет, голова болела, но это считалось круто! И понеслось... Обещаний себе никогда не давал, знал что бесполезно. Когда утром выкуриваешь подряд 2-3 сигареты, какие уж тут обещания! Лет 6-8 назад в разговоре услышал что в Архангельске при поликлинике платно избавляют от алкогольной и никотиновой зависимости. С полнейшей уверенностью, что это очередное шарлатанство, больше для своего успокоения, чтобы оправдаться перед женой - мол видишь, даже медицина бессильна - поехал сдаваться. Курс лечения - 5 дней по 15 минут лежать на кушетке с прикрепленными электродами, если память не изменяет это называлось методом магнитно-резонансной терапии (извиняюсь у специалистов если чушь сказал). В общем лежу и мысленно сочиняю речь, которую я выскажу врачам в лицо по поводу их методов... Заканчивается первый сеанс, выхожу на улицу, проходит час, другой... Абсолютно никакой тяги к курению. Я в полном шоке, ломается весь мой уклад жизни, я не знаю чем себя занять, руки по привычке ищут в карманах пачку и зажигалку хотя мозг не требует сигареты!!! Вот тут я поверил в чудо! Завершив 5 сеансов, для закрепления попросил ещё 3 сеанса. Результат: после 30 лет курения, благодаря медицине, при полном недоверии к ней, бросил курить. Как мне обьяснили метод заключается в резком сокращении никотина в крови. Не постепенном, уменьшая каждый день потребление на 1 сигарету - а именно резком сокращении! Организм просто в стопоре! Если раньше при малейшем снижении никотина он начинал требовать восполнить его, то теперь организм просто не находит его в крови! И на счет запаха: есть запахи которые нравятся и не нравятся, так вот запах табака после сеансов для меня стал нейтральным! Я чувствую его присутствие, но он не вызывает во мне ни каких реакций! Тяги к куреву никакой!Может было гипнотическое воздействие?
знаки подводного флота

Дмитрий Крым
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Дмитрий Крым » Вс, 22 май 2011 19:02:25

Мне как-то было пофиг, что смотреть на больных, что общаться с ними,... что разглядывать ужасные картинки, что читать и знать о болезнях к которым приводит курево!
Мне нравилось курить и я получал от сигарет, но хороших и дорогих (а иногда и трубку покуривал), удовольствие и какой-то кайф. Залезешь на очередную гору и глядя на горную гряду или море на горизонте и руки сами, поневоле, тянутся за сигаретами в карман.
Бывало вечером у моря провожаешь солнце или лежишь на песке ночью, глядя на небо, попивая холодный Бастардо и куришь, слушая море - КЛАСС!
А бросаешь курить, потому что начинаешь ощущать себя эгоистом по отношению к любимым людям. Они дышат твоим дымом, они переживают за твое здоровье...
Вот такое мое мнение.
Мои интересы - Крым...

KUPECAC
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение KUPECAC » Вс, 22 май 2011 20:59:42

Papa-vodolaz писал(а) :
KUPECAC писал(а) :...Завязать с алкоголем гораздо проще чем с табаком. После так называемой мышиной лихорадки однажды вечером посмаковал с полбутылки хорошего коньяка и с дикими болями в почках -стреляло как в ухе- очутился в больнице. И вот уже 16 лет абстинент.
Аркадий, так это же классическая клиническая картина "убегающих за горизонт солей" из почки... Так Вы её пивком хорошо промойте, а потом только коньяк...
Консультация уролога абсолютно бескорыстная... :D :drinks:
нет никакой необходимости в промывке, поскольку нет ни малейшего желания. а вот к табаку тянет чем дальше, тем больше.
Отправка по пятницам. Косяки почты как России, так и всего мира, на себя не беру.

БРАТИШКА
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение БРАТИШКА » Пн, 23 май 2011 20:43:45

Стаж курильщика- 19 лет..... Норма-минимум пачка в день....Не курю с 28 января сего года....С того дня к сигарете не притронулся.... Бросил с помощью электронной сигареты....Купил в городе в Евросети за 960 руб (не сочтите рекламой)... Думал будет сложнее... Просто вместо того, чтобы курить реальные сигареты- курил эту электронную... 1й день- сокращение курения до 7 сигарет, 2й день- 7 сигарет, 3й день- 5 сигарет, 4й день 2 сигареты... И все!!!!!!!!!! теперь не курю и пока не тянет.... Нисколько не жалею, что бросил курить.... Правда начал набирать вес- за первые два месяца набрал 6 кг....

takmak_55
Главный корабельный старшина
Главный корабельный старшина

Сообщение takmak_55 » Пн, 30 май 2011 06:22:56

Попробовал в 7 лет, курить начал с 14 Север и Беломор,сигареты и так 38 лет, пока не попал в реанимацию ,но не бросил,после второй реанимации бросил сразу и не курю 5 лет и не начну никогда, жалко что вообще курить начал. КУРЕНИЕ -ДОБРОВОЛЬНОЕ УКОРАЧИВАНИЕ ЖИЗНИ. ВОТ И ВЕСЬ СОВЕТ -БРОСЬ,БУДЬ ВОЛЕВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ .

Фаберже
Мичман
Мичман

Сообщение Фаберже » Пн, 30 май 2011 09:28:17

ЗАВТРА...

31 мая 2011 года Минздравсоцразвития России проводит Всероссийскую акцию «31 мая – день отказа от курения. Навсегда».

Попробую...
(в смысле не курить :D )

Сергей-НН
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Сергей-НН » Ср, 01 июн 2011 12:07:01

Бросил в октябре 2010 после 35-летнего активного курения.
Просто проснулся однажды и сказал себе:"Все!Хорош!"
К этому времени,конечно,я мысленно созрел,т.е. настраивался
на этот шаг заранее.Да и врачи совсем "запугали".
У меня сигареты лежат на расстоянии руки,но меня даже не
тянет.
Но,вот беда:после рюмки--закуриваю(бывает такое иногда),
потому что сам себя убеждаю,что алкоголь нейтрализует никотин. :D Уверен,что и с этим справлюсь,пока не ставлю
такой задачи.
То есть,на этом примере понятно,что все зависит от Вас самих:
захотел -- закурил,захотел -- бросил.И никакие нравоучения
и книжки здесь не помогут.
С уважением,Сергей.

gazony
Мичман
Мичман

Сообщение gazony » Ср, 01 июн 2011 14:26:38

:hi:
Курил 20 лет, пришел к тетеньке, она пошаманила и ...
НЕ курю. После меня еще 10-15 челов, из моего круга, оставив у нее пачку более не курят. И не пьют. :hi:
Не всё хоккей в черепной коробке

Борис
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Борис » Ср, 01 июн 2011 15:09:55

Ляксей писал(а) :
Фаберже писал(а) :ЗАВТРА...

31 мая 2011 года Минздравсоцразвития России проводит Всероссийскую акцию «31 мая – день отказа от курения. Навсегда».

Попробую...
(в смысле не курить :D )
Не получится ничего у Минздрава... Хотя у Министерства образования получилось: Россия без образования!
У Минздрава уже получилось. Оставили народ без медицинской помощи, но со здравоохренением.
С уважением, Борис

Дмитрий Крым
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Дмитрий Крым » Пт, 10 июн 2011 13:15:30

Курил - завидовал некурящим.
Теперь же, бросил - и, почему-то, завидую курящим!!!
Парадокс, блин... :fool:
Мои интересы - Крым...

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Сб, 18 июн 2011 22:19:45

Позвольте высказать женский взгляд на тему . Главным достоинством любого культурного человека является терпимость к чужим недостаткам . Наше государство к таковым себя видно не причисляет : в приказном порядке запретить курить в общественных местах , испортить дизайн упаковок даже дамских сигарет уродливыми угрожающими надписями , такого нет нигде в мире . С уважением Екатерина.
Жизнь - коротка , искусство - вечно !

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Вс, 19 июн 2011 00:48:07

Вы, видимо, любите курить
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Вс, 19 июн 2011 08:56:57

Ляксей писал(а) :
Екатерина Песня писал(а) :Главным достоинством любого культурного человека является терпимость к чужим недостаткам.
Если кто-то привычно кого-то убивает - зачем это терпеть?
Уважаю Ваше мнение, но остаюсь при своем, нельзя ничего навязывать человеку. Была в Москве на выставке"Интершарм", там желающие курят прямо в выставочном павильоне и даже в кафе. Екатерина

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Вс, 19 июн 2011 09:01:38

Я бы за такое сажал. Хочешь покурить - твоё право - уйди в сторонку и травись себе.
Вы не знаете, что такое попасть в облако табачного дыма с астмой.
Получается - прихожу я на выставку, отдохнуть, да ещё и с семьей - а там кто-то начинает моих родных и меня травить.
И это его право?! И я должен это терпеть?! С какой стати?!
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Вс, 19 июн 2011 09:25:36

Михаил_Тренихин писал(а) :Я бы за такое сажал. Хочешь покурить - твоё право - уйди в сторонку и травись себе.
Вы не знаете, что такое попасть в облако табачного дыма с астмой.
Получается - прихожу я на выставку, отдохнуть, да ещё и с семьей - а там кто-то начинает моих родных и меня травить.
И это его право?! И я должен это терпеть?! С какой стати?!
Ладно, уважаемые мужчины, давайте не будем "Ломать копья", предлагаю дружбу. Екатерина

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Вс, 19 июн 2011 09:28:14

А никто и не предлагал раздора.
Но надо понимать, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
И нужно иметь просто-напросто уважение к окружающим, чтобы казусов не происходило. :pardon:

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Вс, 19 июн 2011 10:08:29

Михаил_Тренихин писал(а) :А никто и не предлагал раздора.
Но надо понимать, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
И нужно иметь просто-напросто уважение к окружающим, чтобы казусов не происходило. :pardon:
Я буду очень рада, если антиникатиновая компания не станет единственным достижением нашей страны. Еще раз извиняюсь, если кого - нибудь обидела.С уважением Екатерина

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Вс, 19 июн 2011 10:18:17

Екатерина Песня писал(а) :Я буду очень рада, если антиникатиновая компания не станет единственным достижением нашей страны. Еще раз извиняюсь, если кого - нибудь обидела.С уважением Екатерина
Достижение - это положительный результат, а не сама по себе кампания.

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Вс, 19 июн 2011 10:30:00

Михаил_Тренихин писал(а) :
Екатерина Песня писал(а) :Я буду очень рада, если антиникатиновая компания не станет единственным достижением нашей страны. Еще раз извиняюсь, если кого - нибудь обидела.С уважением Екатерина
Достижение - это положительный результат, а не сама по себе кампания.
Предлагаю поступить по флотскому закону:"Старший по званию высказывается последним". Матрос Екатерина

АДВ
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение АДВ » Ср, 22 июн 2011 14:52:19

Екатерина Песня писал(а) :Позвольте высказать женский взгляд на тему . Главным достоинством любого культурного человека является терпимость к чужим недостаткам . Наше государство к таковым себя видно не причисляет : в приказном порядке запретить курить в общественных местах , испортить дизайн упаковок даже дамских сигарет уродливыми угрожающими надписями , такого нет нигде в мире . С уважением Екатерина.
Вы не правы. Во многих странах существуют ОЧЕНЬ драконовские запреты на курение. Как хроник (курильщик :D ) я десятой "облетаю" Сингапур. "Испорченные" обложки сигарет давным-давно никого не шокируют в Тайланде (когда-то их привозили как сувениры, показать "эту гадость") . И так далее. У нас хоть надписи, там показаны внутренние органы "древних" курильщиков...
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба!

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Ср, 22 июн 2011 17:02:55

АДВ писал(а) :
Екатерина Песня писал(а) :Позвольте высказать женский взгляд на тему . Главным достоинством любого культурного человека является терпимость к чужим недостаткам . Наше государство к таковым себя видно не причисляет : в приказном порядке запретить курить в общественных местах , испортить дизайн упаковок даже дамских сигарет уродливыми угрожающими надписями , такого нет нигде в мире . С уважением Екатерина.
Вы не правы. Во многих странах существуют ОЧЕНЬ драконовские запреты на курение. Как хроник (курильщик :D ) я десятой "облетаю" Сингапур. "Испорченные" обложки сигарет давным-давно никого не шокируют в Тайланде (когда-то их привозили как сувениры, показать "эту гадость") . И так далее. У нас хоть надписи, там показаны внутренние органы "древних" курильщиков...
Рада, что ответили мне, но эту тему больше обсуждать не хочу, "себе дороже". С уважением Екатерина

Дмитрий Крым
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Дмитрий Крым » Вт, 28 июн 2011 09:41:20

А я все же продолжу, начатую Екатериной, тему:
Как по мне, то методы глобального запрета курения во всем мире, а особенно в странаг СНГ - не человечны. Это ущемления прав человека. Это личный выбор каждого - травиться или не травиться. Я не ворую деньги на сигареты, я не заставляю курить окружающих, я не упоотребляю наркотики - я травлюся сам, за свой счет. Так что я нарушаю?
Почему бы, не запретить Кока-Колу, Макдональдс, приправу от Мивины, чипсы, сухарики и т.д., ведь вред от них не меньший, а может даже и больший для человеческого организма?
Так извините, без перечисленных мною продуктов, человек может обойтись, а без сигарет обойдется не каждый курильщик. Так что я нарушаю? Я выбрал для себя отраву из перечня доступных в наше время. Сигареты НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НАРКОТИКОМ!!! (Это даже не петрушка :ded: ) Курение - это часть моего существования.
То, что это не всем нравится - это уже проблемы тех людей. Но нельзя решать свои проблемы за счет ущемления прав курящих, от этого они (ущимляющие) не станут более человечными или лучшими, этим они показывают только свой страх и слабость.
Кому-то муляет глаз, курящий человек? Так давайте запретим жрать в общественном транспорте - мне воняют их пирожки. Давайте запретим - пить пиво на детских площадках и парках, мусорить на улицах, ходить в пляжной ордежде летом в больших НЕКУРОРТНЫХ городах, лускать семечки на улице и т.д. - меня это бесит и выводит!
Но этого ж не запрещают!!! А запретить это делать - это не ущемления прав человека - это банальные правила этикета и приличая!
Спасибо, изивините, наболело!
(Не курю 11 месяцев и 10 дней)
Но я за выделения мест для курения в общественных местах (парки, пляжи и т.д.)
Мои интересы - Крым...

Papa-vodolaz
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Papa-vodolaz » Вт, 28 июн 2011 09:59:17

Дмитрий Крым писал(а) :- я травлюся сам, за свой счет.... Я выбрал для себя отраву из перечня доступных в наше время..... Курение - это часть моего существования. ....
Спасибо, изивините, наболело!....(Не курю 11 месяцев и 10 дней)
И правильно, Дима, сделали! :hi:
Честь имею.

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Вт, 28 июн 2011 10:01:41

:appl: :appl: :appl: Полностью с Вами согласна Дмитрий. С уважением Екатерина

Дмитрий Крым
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Дмитрий Крым » Вт, 28 июн 2011 10:06:33

Papa-vodolaz писал(а) :
Дмитрий Крым писал(а) :- я травлюся сам, за свой счет.... Я выбрал для себя отраву из перечня доступных в наше время..... Курение - это часть моего существования. ....
Спасибо, изивините, наболело!....(Не курю 11 месяцев и 10 дней)
И правильно, Дима, сделали! :hi:
Я тоже так думаю!
Спасибо, Леонид, за поддержку! :drinks:
Екатерина Песня писал(а) :Полностью с Вами согласна Дмитрий. С уважением Екатерина
Катя, :drinks:
Мои интересы - Крым...

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Вт, 28 июн 2011 10:07:00

Дмитрий Крым писал(а) :То, что это не всем нравится - это уже проблемы тех людей. Но нельзя решать свои проблемы за счет ущемления прав курящих, от этого они (ущимляющие) не станут более человечными или лучшими, этим они показывают только свой страх и слабость.
То, что это не всем нравится - это уже проблемы тех людей.
Дмитрий, когда на меня не дует табачный дымок - пусть травятся. А вот когда дует - это, правда, проблема. ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. И в больнице лежать под капельницей с обострением астмы, поверьте, не самое приятное дело. Особенно, когда матери говорят: "Неизвестно, выживет, или нет". А именно так было в моём детстве.

В отведённом месте - сколько угодно! И за свои деньги, и в своё удовольствие, и на здоровье (если здоровье вообще подходит тут). Но не там, где это может оказать вред некурящим.

Если моих детей будут травить - терпеть это не стану, а запихну сигарету в глотку!
Извините, наболело!

Вернуться в «Всё остальное. Болталка»