Прошу в личку.Обсудим.texnar писал(а) :...

Модератор: Adalameo
Ай эм сорри, это не тот ли человек которого "Львович" кличут ?????leopold28052007 писал(а) :Знаю небезызвестного Иванова А.Л. из Москвы, который ломит(мягко сказано) цены на несколько порядков выше, чем на аукционах и форумах.Конечно я понимаю, что это личное дело каждого, но ведь нужно же иметь хоть какую-нибудь совесть.
Я так смотрю на форуменекоторые т.н. коллекционэры совмещают любовь к фалеристики с благородным делом любви к наживе, весьма прелестноleopold28052007 писал(а) :
Именно он!off-topic-off писал(а) :Ай эм сорри, это не тот ли человек которого "Львович" кличут ?????leopold28052007 писал(а) :Знаю небезызвестного Иванова А.Л. из Москвы, который ломит(мягко сказано) цены на несколько порядков выше, чем на аукционах и форумах.Конечно я понимаю, что это личное дело каждого, но ведь нужно же иметь хоть какую-нибудь совесть.
Аналогично. Предлагаю оставить дизайн знака без изменений(имею ввиду нагрудный знак 10 лет ФАПСИ). Нанести взамен 10 лет цифру 20 лет и обозначить дату 1991-2011г.ppk0116 писал(а) :Уважаемые коллеги!
Поддерживаю предложение texnar по изготовлению знака посвящённого 20-лелию ФАПСИ.
а я бы оставил. так как в состав ВСУ входили ИСЧ ряд которых потом перешел по наследству в инжнерено-технические части ФАПСИbalun писал(а) :Знак 50 лет ВСУ КГБ ССР к ФАПСИ отношения не имеет.IngvarSh писал(а) :ФАПСИ-2
В составе ФАПСИ инженерно-технических частей не было, были инженерно- строительные части (ИСЧ). (Положение о ФАПСИ, утвержденное указом Президента РФ).Из состава КГБ СССР в ФАПСИ вошли части, которые ранее были в подчинении УПС и 16У. К 1 января 1998 года все ИСЧ ВСУ ФАПСИ были расформированы.Поэтому значок 50 лет ВСУ КГБ СССР надо однозначно переносить в тему КГБ СССР.off-topic-off писал(а) : Знак 50 лет ВСУ КГБ ССР к ФАПСИ отношения не имеет
а я бы оставил. так как в состав ВСУ входили ИСЧ ряд которых потом перешел по наследству в инжнерено-технические части ФАПСИ
ИСЧ (ИТЧ) ФАПСИ не из вакуума взялись :-)balun писал(а) :В составе ФАПСИ инженерно-технических частей не было, были инженерно- строительные части (ИСЧ). (Положение о ФАПСИ, утвержденное указом Президента РФ).Из состава КГБ СССР в ФАПСИ вошли части, которые ранее были в подчинении УПС и 16У. К 1 января 1998 года все ИСЧ ВСУ ФАПСИ были расформированы.Поэтому значок 50 лет ВСУ КГБ СССР надо однозначно переносить в тему КГБ СССР.off-topic-off писал(а) : Знак 50 лет ВСУ КГБ ССР к ФАПСИ отношения не имеет
а я бы оставил. так как в состав ВСУ входили ИСЧ ряд которых потом перешел по наследству в инжнерено-технические части ФАПСИ
Не думал, что вопрос переноса значка в другую ветку форума займет несколько постов.Вы правы, уважаемый "off-topic-off", что я не хочу дискутировать на форуме фалеристов по вопросам, не относящимся к теме коллекционирования. Тем не менее, должен пояснить: 1.ИСЧ и ИТЧ совершенно разные подразделения не связанные между собой.2. ИСЧ в подчинение ВСУ ФАПСИ вошли из УПС и 16У КГБ СССР, а также за счет штатной численности расформировываемых частей войск правительственной связи.3.ИТЧ входили в состав Военного восстановительно-эксплуатационного управления связи (ВВЭУС) Минсвязи России, которые планировалось передать в состав ФАПСИ, но это решение не было реализовано.Более подробно о ВВЭУС http://www.spetsstroy.ru/history/.off-topic-off писал(а) : ИСЧ (ИТЧ) ФАПСИ не из вакуума взялись были в составе ФАПСИ инженерно-технические части, короткое время но были, из состава ИСЧ КГБ в состав ФАПСИ вошел ряд подразделений инженерно-строительных подразделений, в основном на незаконченных строительством объектах "в районе Урала" :-) если уж дискутировать - не обижайтесь, я знаю что вы против, но я приведу тогда номера этих в/ч :-)
и ни одного значка ОВСУ (батальона)?balun писал(а) :Не думал, что вопрос переноса значка в другую ветку форума займет несколько постов.Вы правы, уважаемый "off-topic-off", что я не хочу дискутировать на форуме фалеристов по вопросам, не относящимся к теме коллекционирования. Тем не менее, должен пояснить: 1.ИСЧ и ИТЧ совершенно разные подразделения не связанные между собой.2. ИСЧ в подчинение ВСУ ФАПСИ вошли из УПС и 16У КГБ СССР, а также за счет штатной численности расформировываемых частей войск правительственной связи.3.ИТЧ входили в состав Военного восстановительно-эксплуатационного управления связи (ВВЭУС) Минсвязи России, которые планировалось передать в состав ФАПСИ, но это решение не было реализовано.Более подробно о ВВЭУС http://www.spetsstroy.ru/history/.off-topic-off писал(а) : ИСЧ (ИТЧ) ФАПСИ не из вакуума взялись были в составе ФАПСИ инженерно-технические части, короткое время но были, из состава ИСЧ КГБ в состав ФАПСИ вошел ряд подразделений инженерно-строительных подразделений, в основном на незаконченных строительством объектах "в районе Урала" :-) если уж дискутировать - не обижайтесь, я знаю что вы против, но я приведу тогда номера этих в/ч :-)
4.Мне известны только два значка строительно-монтажного треста (СМТ) ФАПСИ и ни одного ИСЧ.
Должен все таки уточнит - начиная с 90-х годов понятие ИТЧ всключает и военно-строительные (инженерно-строительные) воинские формирвоанияbalun писал(а) :Не думал, что вопрос переноса значка в другую ветку форума займет несколько постов.Вы правы, уважаемый "off-topic-off", что я не хочу дискутировать на форуме фалеристов по вопросам, не относящимся к теме коллекционирования. Тем не менее, должен пояснить: 1.ИСЧ и ИТЧ совершенно разные подразделения не связанные между собой.2. ИСЧ в подчинение ВСУ ФАПСИ вошли из УПС и 16У КГБ СССР, а также за счет штатной численности расформировываемых частей войск правительственной связи.3.ИТЧ входили в состав Военного восстановительно-эксплуатационного управления связи (ВВЭУС) Минсвязи России, которые планировалось передать в состав ФАПСИ, но это решение не было реализовано.Более подробно о ВВЭУС http://www.spetsstroy.ru/history/.
4.Мне известны только два значка строительно-монтажного треста (СМТ) ФАПСИ и ни одного ИСЧ.
Опять копии появились. Смотрите ссылки -texnar писал(а) :Имеется информация к сведению!Вот 2 очччень красивых знака!!! Только левый настоящий из коробочки, а второй...?
А вот этот знак, по-моему, конструктор. Напоминает нижний слой из милиции, а нутро из ФАПСИ.Кап_раз писал(а) :Судя по фото, очень качественные копии.
Как вариант можно рассматривать для коллекции.
Пока подлинник не попадется, что очень тяжело найти.
Единственное - необоснованно высокие цены за копии.
balun писал(а) :Сегодня исполнилось 80 лет правительственной (ВЧ, ПМ) связи. Всех причастных с юбилеем!![]()
![]()
balun писал(а) :Уважаемые форумчане! Хотел выставить в этой ветке форума пару знаков ФАПСИ, но, пока досмотрел её до конца, чтобы избежать повторов, заработал мозоль на указательном пальце, да и "мышка" стала как то жалобно попискивать.Может почистить ветку оставив в ней только знаки с эмблемой или надписью "ФАПСИ" (период 1991 -2003 годы).Ведь в марте 2003 года ФАПСИ разодрали по живому, разбросав подразделения и войскоые части по ФСБ, СВР и даже придумали Спецсвязь при ФСО, влившуюся в 2005 году в состав ФСО на правах одной из Служб.Поэтому, в порядке обсуждения, предлагаю:
1.В ветке ФАПСИ оставить только материалы с надписью или эмблемой ФАПСИ,
2.Создать ветку "Спецсвязь" отдельно или в ветке "ФСО" где ставить материалы с2003 года по настоящее время по подразделениям,оставшимся в спецсвязи,
3.Знаки после 2003 года по подразделениям отошедшим к ФСБ, ставить в соответствующую ветку форума.
Понимаю, что при таком разделении тем есть определенные сложности и потребуется большая работа модераторов, поэтому и напоминаю, что все сказано в порядке обсуждения. Честь имею.
Вернуться в «Знаки правоохранительных органов России»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей