СЕВЕРОМОРСКого или СЕВЕРОДВИНСКого ?????.solomon писал(а) :Ветеран какого порта?
С уважением ЛЕОНИД.
Модератор: Яфек
СЕВЕРОМОРСКого или СЕВЕРОДВИНСКого ?????.solomon писал(а) :Ветеран какого порта?

Калининградский технический институт рыбной промышленности и хозяйства (в 1994 году был преобразован в Калининградский государственный технический университет). Знак 1980 г.solomon писал(а) :подскажите расшифровку
Мурманский судоремонтный завод "Севморпуть". СРЗ был основан в 1938 году и специализировался на ремонте судов гражданского назначения. В период Великой Отечественной войны судоремонтники приобрели навыки ремонта военных кораблей. После войны завод и вовсе прекратил заниматься гражданским судоремонтом, полностью отдавшись во власть военных. Ныне это 35-й cудоремонтный завод, филиал ФГУП "ЦС "Звездочка".куинка писал(а) :СЕВЕРОМОРСКого или СЕВЕРОДВИНСКого ?????.
С уважением ЛЕОНИД.

"Правильный" - левый, т.е. с накладкой...Военмор писал(а) :Уважаемый коллеги! Прошу уточнить какой из двух знаков "правильный".....

Да-да. Специально прошелся по ветке. Версии Капраза и Военмора. Именно версии.Анатолич писал(а) :Помогите атрибутировать знак.

10 лет службе Ракетно-артиллерийского вооружения (служба РАВ) Камчатской флотилии КТОФАнатолич писал(а) :Чему посвящён знак?

Думается, что это юбилей не службы, а какой-то в/ч.Военмор писал(а) :10 лет службе Ракетно-артиллерийского вооружения (служба РАВ) Камчатской флотилии КТОФАнатолич писал(а) :Чему посвящён знак?
(хотя 10 лет как-то маловато, знак годов 80-х).
Многовероятно, тогда и 10-ка в тему.Анатолич писал(а) : Думается, что это юбилей не службы, а какой-то в/ч.

Экипаж ТК-12 с таким.Пельше писал(а) :Вымпел Министра обороны СССР.Капрал писал(а) :Но... что за знак (эмблема) внизу знака?

Знак 2010 года, из серии флотских экипажей. У меня есть еще 7-ой экипаж.AlexHH писал(а) :знатоки! помогите идентифицировать знак..
Похож на старенький, но ....
Самому не удалось найти практически никакой внятной информации..

Насколько мн известно это знак подводных диверсантов. Только вот какой части, не знаю. Не совсем моя тема поэтому подробно не интересовался.Старлей писал(а) :Так всё же - чему ХХ лет?

Ну, не совсем так, точнее- совсем... не так. Это не подводные диверсанты, это спасатели.duke58 писал(а) :Насколько мн известно это знак подводных диверсантов. Только вот какой части, не знаю. Не совсем моя тема поэтому подробно не интересовался.Старлей писал(а) :Так всё же - чему ХХ лет?

Особенно смущает гарпунная пушка на баке!Капрал писал(а) :Да-да. Специально прошелся по ветке. Версии Капраза и Военмора. Именно версии.Анатолич писал(а) :Помогите атрибутировать знак.
Может быть когда-то найдется человек, который точно скажет что это: цвет знака и схематичность
силуэта действительно смущают...
Вернуться в «По морям - по волнам»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей