Медаль «За трудовую доблесть»
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Правила форума
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
- brat__1
- Проблемный продавец

Re: Медаль «За трудовую доблесть»
Материал сыроват, на мой взгляд.
Нет разновидностей по лучикам внутри звёзды.
Если уж стали описывать колодки, нужно тогда и виды пятиугольные представить.
Зачем валить в кучу все - и Приднестровье, и моноборону?
Нет разновидностей по лучикам внутри звёзды.
Если уж стали описывать колодки, нужно тогда и виды пятиугольные представить.
Зачем валить в кучу все - и Приднестровье, и моноборону?
Все проблемы в том что я не продаю хамам
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Можете предоставить фото разных вариантов?
Там гильош был разный?
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- garry15
- -Сам не свой-
Личное мнение ...
Красивая ( дизайнерское решение просто прекрасно ) медаль . Материалы для изготовления , отражение духа эпохи - только отлично ...
Красивая ( дизайнерское решение просто прекрасно ) медаль . Материалы для изготовления , отражение духа эпохи - только отлично ...
Не бойтесь больших расходов , бойтесь маленьких приходов ...
-
соучастник
- -Радист-
встречается интересная разновидность номерных ТД диаметром 35 мм
После покупки лота жду в ЛС подтверждение трое суток.
После этого распоряжаюсь лотом по своему усмотрению.
После этого распоряжаюсь лотом по своему усмотрению.
- Sorge
- Капитан 2-го ранга

Колесов Павел Иванович - кавалер трёх медалей "За трудовую доблесть" (Указы ПВС СССР от 01.08.1942 г., от 30.11.1951 г., от 03.06.1966 г.)
Ставка действительна 24 часа, если иное не оговорено продавцом в условиях торгов.
Ищу орден Красной Звезды деда N 2814708
Ищу орден Красной Звезды деда N 2814708
- garry15
- -Сам не свой-
"О награждении орденами и медалями работников Каспийского бассейна Наркомморфлота СССР."
За успешное выполнение задания Правительства ( предположительно : - успешное испытание новой воен. техники ).
17. Белянина Сергея Григорьевича - слесаря завода.
Указ ПВС СССР от 23 марта 1944 г.
В определённых кругах возникает повышенный интерес к награждениям военнослужащих " трудовыми " медалями периода до ВОВ и ВОВ ...
За успешное выполнение задания Правительства ( предположительно : - успешное испытание новой воен. техники ).
17. Белянина Сергея Григорьевича - слесаря завода.
Указ ПВС СССР от 23 марта 1944 г.
В определённых кругах возникает повышенный интерес к награждениям военнослужащих " трудовыми " медалями периода до ВОВ и ВОВ ...
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Спасибо! Такие случаи часто встречаются?
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- garry15
- -Сам не свой-
Статистики не знаю ... Но с уверенность скажу , что подобные награждения весьма нечастые ... ( НКВД , воен. топографисты и геодезисты , железнодорожные войска , правительственная связь и т. д. ).
- brat__1
- Проблемный продавец

Могу, но позже.Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 15 июл 2018 11:40:18: ↑Можете предоставить фото разных вариантов?
Там гильош был разный?
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Да, было бы здорово.
Мне кажется, удобно именно фрагменты со звездой сравнивать. Сделать коллаж, наверное.
Ляксей ловко делает.
Только хорошие исходники фотографий / сканов нужны.
Мне кажется, удобно именно фрагменты со звездой сравнивать. Сделать коллаж, наверное.
Ляксей ловко делает.
Только хорошие исходники фотографий / сканов нужны.
- brat__1
- Проблемный продавец

МогуМихаил_Тренихин писал(а) Вс, 15 июл 2018 11:40:18: ↑Можете предоставить фото разных вариантов?
Там гильош был разный?

-
kirvag
- Младший лейтенант

Тема, шаг назад в изучении.За многие годы интернета она хорошо отработана на сайте мондвор, разжёвана по гильошировке на саммлере.
Думаю, сначала надо изучать предыдущий опыт и не стесняться указывать ссылки на источник информации.
Думаю, сначала надо изучать предыдущий опыт и не стесняться указывать ссылки на источник информации.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Большое спасибо за критическое замечание!
А то я всё переживал, что у нас практически никто не решается по советским наградам написать статью.
По зарубежным я знаю с кем посоветоваться, а Вы можете по какой-нибудь награде СССР подготовить хороший полноценный материал?
- host13169
- Лейтенант

Коллеги, хотел бы заметить, что есть ещё вариант, весьма нечастый:
ТД с паяным ушком, как у номерной, но без нанесения знака номера и самого номера (самые ранние награждения безномерными).
Лицо и репутация коллекционера, патриота Отечества
превыше всего!
Ответственности за работу почты не несу, качественная упаковка!
превыше всего!
Ответственности за работу почты не несу, качественная упаковка!
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

- trislona2006
- Капитан 1-го ранга

Припаивались только проволочные ушки. А это - обычная цельноштампованая.
И, кстати, с особенностью - разрывом канта реверса напротив основания ушка.

Вот на этой, кант не прерывается.
С уважением, Александр.
- solomon
- Лейтенант

соучастник писал(а) Вс, 15 июл 2018 13:26:14: ↑ встречается интересная разновидность номерных ТД диаметром 35 мм
вот образец №47950
- Вложения
-
- 1За труд доблесть №47950 диам 35 мм рев.JPG (137.04 КБ) 7133 просмотра
-
- 1За труд доблесть №47950 диам 35мм ав.JPG (146.01 КБ) 7133 просмотра
-
Русич Марк
- Вечная память...

Хорошо что сказал, а то хотел с плоским паянным ушком ))))) показать.trislona2006 писал(а) Пн, 16 июл 2018 23:52:00: ↑
Припаивались только проволочные ушки. А это - обычная цельноштампованая.
И, кстати, с особенностью - разрывом канта реверса напротив основания ушка.
Вот на этой, кант не прерывается.![]()
Вот бы впросак попал)))))
Хотя, если откусить и припаять ..
-
kirvag
- Младший лейтенант

Боюсь, что этот материал, будет выглядеть как компиляция из уже изученных и описанных фактов. Получится сплошной плагиат. По некоторым наградам написаны отдельные книги. Считаю что в теме наград СССР для изучения и публикации интересны темы "статистики". Где, кому, за что вручались. Распределение награждённых по фронтам и армиям, областям, республикам, наркоматам и министерствам. Двойные и тройные награждения. Интересные факты по замене или повышению статуса награды к которой представлялся награждённый. Как то проскакивала тема по подделке наград абвером. Но это титанический труд связанный с работой в архивах. Как пример, вот эта работа https://clubic.ru/?p=2373.Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 15 июл 2018 21:00:30: ↑Большое спасибо за критическое замечание!
А то я всё переживал, что у нас практически никто не решается по советским наградам написать статью.
По зарубежным я знаю с кем посоветоваться, а Вы можете по какой-нибудь награде СССР подготовить хороший полноценный материал?
По сути, это серьёзный научный труд.
- garry15
- -Сам не свой-
Полностью соглашусь - интересна тематика " статистики " . Виды , разновидности , типы , варианты , оттенки эмали , ширина бортика и т. п. и т. д. - написано столько всего много и всего разного ...kirvag писал(а) Вс, 15 июл 2018 20:52:55: ↑ Тема, шаг назад в изучении.За многие годы интернета она хорошо отработана на сайте мондвор, разжёвана по гильошировке на саммлере.
Боюсь, что этот материал, будет выглядеть как компиляция из уже изученных и описанных фактов. Получится сплошной плагиат. По некоторым наградам написаны отдельные книги. Считаю что в теме наград СССР для изучения и публикации интересны темы "статистики". Где, кому, за что вручались. Распределение награждённых по фронтам и армиям, областям, республикам, наркоматам и министерствам. Двойные и тройные награждения. Интересные факты по замене или повышению статуса награды к которой представлялся награждённый. Как то проскакивала тема по подделке наград абвером. Но это титанический труд связанный с работой в архивах. Как пример, вот эта работа https://clubic.ru/?p=2373.
По сути, это серьёзный научный труд.
-
Polar
- Младший лейтенант

Большое спасибо за критическое замечание!Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 15 июл 2018 21:00:30: ↑ Тема, шаг назад в изучении.За многие годы интернета она хорошо отработана на сайте мондвор, разжёвана по гильошировке на саммлере.
[/quote]
Статья абсолютно дилетантская. Не описана и четверть разновидностей, а треугольная колодка у медали на фото и вовсе фальшивая.
Переживать же о нерешительности авторов не стоит, статья по этой награде с описанием всех разновидностей и фотографиями кавалеров давно существует и даже опубликована. Могу с разрешения автора выставить её полностью на этом форуме (если, конечно, администрация заинтересована в развитии познаний пользователей форума...

- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Спасибо! А можно библиографическую сноску?
Откуда статья?
Откуда статья?
-
Polar
- Младший лейтенант

Хорошо, тему со страницами статьи (точнее, главы книги) создам в jpg-формате, ссылку на нее сделаю здесь. По этому поводу у автора лишь одно требование: сохранение при публикации ФИО автора и названия книги (авторские права).Ляксей писал(а) Сб, 21 июл 2018 19:42:37: ↑ Всё сложнее: администрация заинтересована в развитии знаний всех, а не тольок читающих форум.
Если Вам не сложно, то создайте новую тему (вот здесь viewforum.php?f=529) и с удовольствием прочитаем эту известную статью.
Также ели поговорить с автором, то статью можно разместить и https://clubic.ru/ Потребуются ссылки, конечно же, сделаем.
![]()
По поводу размещения материала в "Журнале коллекция" побеседуйте с автором сами. Пишите в личку, мыло сообщу.
С уважением, Polar.
-
Polar
- Младший лейтенант

В печатном формате статья о ТД была опубликована в журнале "Петербургский коллекционер". Когда, точно не помню, - лет 6 тому назад, по-моему. В цифровом виде публиковалась на одном из фалеристических форумов.Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 21 июл 2018 16:00:47: ↑ Спасибо! А можно библиографическую сноску?
Откуда статья?
-
Polar
- Младший лейтенант

Статья опубликована: viewtopic.php?f=529&t=726757
Корректные споры, доказательные обсуждения темы и вопросы приветствуются!

Корректные споры, доказательные обсуждения темы и вопросы приветствуются!
-
Yurgis
- Капитан 1-го ранга

Авторизованный продавец +359|-1
Давайте продолжим тему.
Много интересного узнаёшь,создавая такие темы.
Вот награждённый 4-мя медалями.
https://ibb.co/e4qzTo
https://ibb.co/dq99To
https://ibb.co/fsyToo
https://ibb.co/nPScg8
https://ibb.co/hFHcg8
Давайте всё про медаль опишим,у кого есть инфа присылайте.
Много интересного узнаёшь,создавая такие темы.
Вот награждённый 4-мя медалями.
https://ibb.co/e4qzTo
https://ibb.co/fsyToo
https://ibb.co/nPScg8
https://ibb.co/hFHcg8
Давайте всё про медаль опишим,у кого есть инфа присылайте.
-
Polar
- Младший лейтенант

-
Yurgis
- Капитан 1-го ранга

Авторизованный продавец +359|-1
Нет фото нет.
- халявщик
- Вице-адмирал

За работу почты не отвечаю. Вы покупаете то, что видите на фото. Принимайте для себя решение и задавайте вопросы до ставки.
-
Polar
- Младший лейтенант

1. Что значит "раздвинем границы"? В какую сторону? Разве без колодки можно об этом говорить?
2. Степень обработки бывает разной. Такая медаль, только с меньшим воздействием на реверс описана. Да и не разновидность это, - особенность технологической обработки. На отличия в реверсе (в штампе) это не влияет.
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»