На членских значках были только надписи с названием организации а именно ВЛКСМ и КИМmassimo писал(а) :А что значит надпись "Ленинский зачет" на членском знаке, и вообще на членских знаках были какие-то надписи помимо "ВЛКСМ" и "КИМ" :?:
Успеховmassimo писал(а) :МарсовыйСпасибо народlaz![]()
Увлекся этой темой и хотел определить что собирать, теперь решил :censored:
Членские, наградные и делегатские :YES:
Всех помаленьку :!: Завтра пойду в магазин и начну брать штурмомУспехов а делегатские какие съезды,, конференции, пленумы
Уровень наградных ЦК ВЛКСМ, ЦК ЛКСМ, Обкомы, горкомы
Дерзайте!massimo писал(а) :Всех помаленьку :!: Завтра пойду в магазин и начну брать штурмомУспехов а делегатские какие съезды,, конференции, пленумы
Уровень наградных ЦК ВЛКСМ, ЦК ЛКСМ, Обкомы, горкомы![]()
Начну с самых обычных. Купилл 2 разряд, последний советский за 10 рублей на днях, так мне 3 комсомола и двух пионеров дали :nanec:
Надо брать пока не прочухали моего интереса :shrk:
Уважаемые корреспонденты, извините, что указываю, но тема называется "Членские знаки". :objawa:C-4 писал(а) :Вот и я так подумал. Зачем таскать два практически идентичных значка. Лучше цеплять тот, что солиднее, хоть он и наградной.
А что это за значок с веткой из БСЭ? Это такой "Ленинский зачет"?
bulat, а клейма на фрачниках какие?bulat писал(а) :Присмотрелся к своим миниатюрным фрачникам ВЛКСМ, и с удивлением открыл для себя, что они немного отличаются по форме и размеру...
Наверное разные заводы по разному уменьшали пропорции обычного членского (на скане для сравнения)...
У Бутушина приведён другой вариант значка, с кистями у древка знамени.Chinovnik писал(а) :По каталогу Бутушина этот значок - редкий и указано что на реверсе клейма нет. А на данном значке клеймо ЛМД. Кто знает что за значок такой? С ув.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость