Медаль Железной дивизии. Германия, 1920-е гг. Неизвестная мастерская. Вайсметалл, вес 10,85 г. Диаметр 33,2 мм.

А можно увидеть хоть один проход хорошей за 25?mihailovoh писал(а) Пн, 10 сен 2018 08:08:18: ↑ Нужно чистить( кто умеет).Неизвестно .что там осталось
Хорошая стоит тыс 25.а в таком виде процентов 30 от этого.

Медаль найдена между Краковом и польско-немецкой границы, летом 1989 года. Нашли её сотрудники Варшавского и Краковского университетов, естествоиспытатели, не историки. Группой ученых руководила доктор Зофья Келан-Яворовская. Медаль нашли во время снятия слоя четвертичного грунта, на глубине 35 см. Затем медаль попала с одним из участников экспедиции в Краков, где её изучили специалисты по немецким добровольческим формированиям. Медаль хранилась в частной коллекции профессора Краковского университета, в этом году продана.aleks1943-1944 писал(а) Пн, 10 сен 2018 08:25:56: ↑ редкая медаль, где нашли ?

Современные я полагаю.Destruction писал(а) Пн, 10 сен 2018 12:53:48: ↑ А фото современные? Или после подъёма?
С ув.
Сергей

На сушке в апреле за 30 продали, ну и учитывая что рынок проседает, дальше только хуже и перспектив никаких)))aleks01 писал(а) Пн, 10 сен 2018 10:38:11: ↑А можно увидеть хоть один проход хорошей за 25?mihailovoh писал(а) Пн, 10 сен 2018 08:08:18: ↑ Нужно чистить( кто умеет).Неизвестно .что там осталось
Хорошая стоит тыс 25.а в таком виде процентов 30 от этого.![]()

Ясно. Спасибо всем!Sibirayk писал(а) Пн, 10 сен 2018 13:49:11: ↑На сушке в апреле за 30 продали, ну и учитывая что рынок проседает, дальше только хуже и перспектив никаких)))aleks01 писал(а) Пн, 10 сен 2018 10:38:11: ↑А можно увидеть хоть один проход хорошей за 25?mihailovoh писал(а) Пн, 10 сен 2018 08:08:18: ↑ Нужно чистить( кто умеет).Неизвестно .что там осталось
Хорошая стоит тыс 25.а в таком виде процентов 30 от этого.![]()
Спасибо! Ну, теперь о самой медали в теме. Это застаренная копия, не самая современная. Данные копии хорошо известны уже в течении долгого периода времени. Вот так примерно она выглядела до того, как с ней поработали "профессора" и "группы учёных", простите мой сарказм. Эта разновидность с другим ушком, но есть и такие как в теме.aleks01 писал(а) Пн, 10 сен 2018 13:12:45: ↑Современные я полагаю.Destruction писал(а) Пн, 10 сен 2018 12:53:48: ↑ А фото современные? Или после подъёма?
С ув.
Сергей

Спорить с Вами не буду, но я бы не спешил с выводами. Фото плохие, да еще плюс медаль с утратами. В таком состояние определять на 100 процентов подлинность очень сложно. Но есть некоторые моменты которые у медали топикстартера нравятся. Как пример посмотрите на остатки маркировки на кольце. Ну а Вами показанная медаль мне кажется совершенно другая. ИМХО.Destruction писал(а) Пн, 10 сен 2018 14:57:53: ↑Спасибо! Ну, теперь о самой медали в теме. Это застаренная копия, не самая современная. Данные копии хорошо известны уже в течении долгого периода времени. Вот так примерно она выглядела до того, как с ней поработали "профессора" и "группы учёных", простите мой сарказм. Эта разновидность с другим ушком, но есть и такие как в теме.aleks01 писал(а) Пн, 10 сен 2018 13:12:45: ↑Современные я полагаю.Destruction писал(а) Пн, 10 сен 2018 12:53:48: ↑ А фото современные? Или после подъёма?
С ув.
Сергей
Из бонусов--я почему спросил про время изготовлнения фото? Вряд ли копаная медаль в таком состоянии могла лежать в коллекции профессора--без чистки и консервации.
![]()

Не не неSibirayk писал(а) Вт, 11 сен 2018 02:32:09: ↑Спорить с Вами не буду, но я бы не спешил с выводами. Фото плохие, да еще плюс медаль с утратами. В таком состояние определять на 100 процентов подлинность очень сложно. Но есть некоторые моменты которые у медали топикстартера нравятся. Как пример посмотрите на остатки маркировки на кольце. Ну а Вами показанная медаль мне кажется совершенно другая. ИМХО.Destruction писал(а) Пн, 10 сен 2018 14:57:53: ↑Спасибо! Ну, теперь о самой медали в теме. Это застаренная копия, не самая современная. Данные копии хорошо известны уже в течении долгого периода времени. Вот так примерно она выглядела до того, как с ней поработали "профессора" и "группы учёных", простите мой сарказм. Эта разновидность с другим ушком, но есть и такие как в теме.aleks01 писал(а) Пн, 10 сен 2018 13:12:45: ↑Современные я полагаю.Destruction писал(а) Пн, 10 сен 2018 12:53:48: ↑ А фото современные? Или после подъёма?
С ув.
Сергей
Из бонусов--я почему спросил про время изготовлнения фото? Вряд ли копаная медаль в таком состоянии могла лежать в коллекции профессора--без чистки и консервации.
![]()

Destruction писал(а) Вт, 11 сен 2018 14:45:51: ↑Топикстартер, молчите!Это Вы первый камень из лавины вынули...теперь мы научными изысканиями занимаемся
![]()

Скорее всего Вы правы, я посмотрел более внимательно. Если не ошибаюсь, то К.Николаев отнес этот тип к спорным экземплярам. По поводу клейма, остатки которого мне как показалось есть и смутили меня.Destruction писал(а) Вт, 11 сен 2018 13:59:52: ↑ Вот и всё. Дальше только копии. Несмотря на плохое качество , как минимум 3 совпадения с известной копией по особенностям дизайна , которых на бесспорных оригиналах просто нет. Поверьте, эта медаль изучена вдоль и поперёк.
Не очень понял про остатки маркировке на кольце. Я вижу коррозию в месте спайки кольца (?). И, если не ошибаюсь, там ржавчина, т.е. кольцо железное? Железных колец на оригиналах не найдено. И если это железо, тогда чисто техническое замечание: по моему мнению, время пребывания этого предмета в земле,которое довело вайсс-металлический сплав до такого состояния, железо должно было превратить практически в прах. Но это уже просто личное мнение![]()
Вернуться в «Награды, знаки и т.д. РИ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: 79Илья1979, Риг, sorokot, заборовский, Лесничий и 8 гостей