Aviator137 писал(а) Ср, 26 сен 2018 10:15:04: ↑
Тем не менее: доверяй, но проверяй и пока я не поговорю с коллегами, лично его знающими , и, желательно, лично с ним, я ни в чем не уверен. Такой уж я человек - 35 лет исследовательского стажа, из них 25 - в области доказательной медицины (клинические исследования), где просто так, на веру, ничего не принимается и субъективные ощущения должны быть проверены объективными фактами.
А религия здесь вовсе не при чем, я вовсе не воинствующий атеист и считаю, что если ты не мешаешь со своей религией жить окружающим, то вопрос веры - это твое личное дело, так же как и личная жизнь.
Анатоль, субъективизм тут ни при чём, если от взрыва всё, то объективно динамит-то кто подложил(?), к примеру, доктор медицинских наук Герой Советского Союза космонавт и профессор Атьков О.Ю. считает что "Наука и религия — как два крыла, без которых невозможно полноценно ни лечить людей, ни летать в космос".
Мнение Архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого), Сталинского лауреата, доктора мед. наук и богословия, автора толстых томов по медицине и т.д., весьма поучительно, он называл себя лишь скальпелем в руках Божиих.
А в области душевных заболеваний .. Можно продолжить, а оно тебе надо ? Тема-то носит другое название.
А вот резюме Шестопалова, а он по-моему ещё ни разу не священник))) :
"Главное объяснение такого явления — это то, что мы воспитывались в атеистическом духе, а многие врачи видели в профессии свою личность, которая сама спасает человека, а не Бог. Бывает, что вокруг хирурга, успешно делающего операции на сердце или мозге, складывается некий ореол спасителя. Вот это "
Я" и гордость, которые входят в человека незаметно вместе с клятвой Гиппократа, формируют ложное представление. Это такая тонкая подмена, которую трудно заметить. Люди живут с убеждением, что именно они, а не Бог, решают судьбы других людей.
Сейчас всё больше врачей, по крайней мере в нашем госпитале, становятся православными и профессиональные успехи оценивают по-другому. Вот смотришь на такого врача и вспоминаешь, как он радовался, как ребенок, если удавалось кого-то спасти: "Это я. Я сделал!" – а сейчас уже говорит: "
Бог помог".
Не правда ли, Анатоль, легко-то как впасть в грех (в кубе ли, в квадрате), особенно обсуждая чужие награды.