Правильнее будет сказать, что уже не выпускался. также, как и мастер образца 1934 года. У всех послевоенных мастеров крылья самолета не выходят за пределы основы.Tyrist писал(а) :И вообще-нужно создать ветку по литературе.По этой картинке можно судить,например о том,что второй тип "спортсмена-парашютиста" без разряда в 1947г.еще не выпускался.Олег К писал(а) :К теме
Насчет послевоенных мастеров-полностью согласен,у них и аэроплан другой,и еще минимум пять отличий от довоенных.А насчет "спортсмена" (я его обозвал "второго типа",приведен на фото)-что он уже не выпускался-не согласен-перворазник,который наложен на пластину,использовался(в том числе и в войсках) минимум до 1955 г.,а выпускать перворазник и не выпускать спортсмен-парашютист такого-же типа-для советского государства было-бы излишней расточительностьюbalun писал(а) :Правильнее будет сказать, что уже не выпускался. также, как и мастер образца 1934 года. У всех послевоенных мастеров крылья самолета не выходят за пределы основы.Tyrist писал(а) :И вообще-нужно создать ветку по литературе.По этой картинке можно судить,например о том,что второй тип "спортсмена-парашютиста" без разряда в 1947г.еще не выпускался.Олег К писал(а) :К теме
Фото-вполне убедительный аргумент.Что-же,признаю свою неправоту насчет спортсмена-парашютиста второго типа...LOCO писал(а) :Второй тип спортсмена-парашютиста появился еще до войны. Вот фото:
А книга - наверное, не первое издание? Не перерисовывать же знаки каждый раз, когда они меняются?Здесь, я думаю, мы видим проявление обычного государственного консерватизма и неспешности.
Зачем перешивать? наверняка на липучке сделаноdim128 писал(а) : И каждый прыг перешивать!
Des писал(а) :Зачем перешивать? наверняка на липучке сделаноdim128 писал(а) : И каждый прыг перешивать!
вот суперзнаки - "Парашютист-косячник". Ищу в коллекцию!
Примите поздравления! Номальный,не реплика? А то по аверсу они не отличимы.bakhus писал(а) :Ко мне сегодня такой спортсмен приехал (на верхнем луче звезды скол эмали и гайка не родная, а в остальном -):
Верно. У моего реверс гладкий.Dr.Vadson писал(а) :Если не ошибаюсь, реплики ММД были только с красными цифрами и подвеской на 2 кольцах.
С красными цифрами реплики видел,с белыми-думал есть,просто до нашей перефирии не дошли.Dr.Vadson писал(а) :Если не ошибаюсь, реплики ММД были только с красными цифрами и подвеской на 2 кольцах.
С белыми пока не было.Tyrist писал(а) :С красными цифрами реплики видел,с белыми-думал есть,просто до нашей перефирии не дошли.Dr.Vadson писал(а) :Если не ошибаюсь, реплики ММД были только с красными цифрами и подвеской на 2 кольцах.
Знак прекрасный. И нечастый - восемь вручений.агент77 писал(а) :Все знаки, конечно, замечательны, но есть и лучшие:
Заслуженный парашютист-испытатель.
Уточняю, 10. Первое в 1985 году, крайнее в 1988 году, после чего звание упразднили.Tyrist писал(а) :Знак прекрасный.И нечастый-восемь вручений.агент77 писал(а) :Все знаки это конечно замечательно,но есть и лучшие:
Заслуженный парашютист испытатель.
Поздравляю! Отличная сохранность военного парашютиста 1933 года.dim128 писал(а) :Реверс
Какой интересный знак!dim128 писал(а) :Вот такой сегодня "приземлился"!
Авиалесоохранасоучастник писал(а) :вот такой вроде не показывали
что за ведомство?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя