фалеристика и мистика - необычные истории и случаи - связанные со знаками

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

фалеристика и мистика - необычные истории и случаи - связанные со знаками

Сообщение ED1 » Вт, 02 окт 2018 13:44:26

Предметы фалеристики - как нельзя кстати - сильно связаны с конкретным человеком, которому он (предмет) принадлежал.
Я прошу Вас, поделиться необычными историями, связанными с какими-либо знаками или наградами, где простая логика - не может вместиться, где случай - очень необычный, и вам он сильно запомнился......
Я уверен, таких случаев должно быть много. Поделитесь пожалуйста! :hi:
Все вопросы и предложения - в ЛС.

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Re: фалеристика и мистика - необычные истории и случаи - связанные со знаками

Сообщение Aviator137 » Вт, 02 окт 2018 14:23:40

Извольте, сударь :hi:
вы, наверно, знаете, что копатели вообще - народ крайне суеверный, и вечером возле костра рассказывают такое. что создателям фильма "Мы из будущего" и не снилось. Я, кстати, уверен, что эти создатели с обычными копарями "по войне" не общались - помните, как историк-копарь впаривал копаные ордена в начале фильма. Ордена, вроде КЗ, Слава и тд прямо из шкатулки или из кителя в шкафу - новенькие, не спутаешь с земляными даже после чистки и реставрации. Так вот, вы не задумывались о том, что среди копателей очень редко встречаются фалеристы, большинство копарей скидывают хабар барыгам и не хранят его дома. А почему? Потому что они свято верят, что убитые солдаты, как свои, так и немцы, будут приходить к ним за наградами и мстить, за то, что потревожили их покой. Один из таких копателей рассказывал, что как-то откопал немца, скелетированного, но целенького, даже часть кожи с рыжими волосами на черепе сохранилась и с ЖК 1 кпасса на остатках мундира , снял ЖК с истлевшего кителя и принес домой. И лежал крест у него в шкафу (очень хороший сохран был) вместе с фотографиями из сохранившегося кожаного портмоне, где еще был знак ДРЛ, тоже хорошо сохранившийся. и так прошло больше года. А потом у парня заболел ребенок, и чем только не лечили. все хуже и хуже. И вот как-то ночью приснился ему тот немец (он его лицо хорошо запомнил, так как на фото он был с женой и сыном, приблизительно такого же возраста как герой рассказа и его сын, даже, говорил, чем-то они были внешне похожи. И вроде как сказал тот немец - отнеси мои фото, знак и крест туда, где взял и я не буду тебе мстить, а то и ты умрешь скоро. Утром наш копарь вспомнил сон, а днем ему позвонили из больницы и сказали, что сыну стало хуже. Жена поехала в больницу - обещали, что маму положат рядом с палатой интенсивной терапии где лежал его сын, а герой рассказа вернулся в пустую квартиру, взял крест, знак и фото с немцем и ночью, поздней осенью поехал в Тверскую область, наутро разыскал то место, где они разрыли окоп, вырыл ямку, положил туда все, потом прошелся, собрал косточки. что они разбросали и всякие тряпки, остатки сапог и тоже закопал. Тут говорит, поднялся сильный ветер. стало даже как-то жутко на опушке леса и он пошел к машине. Только завел двигатель, позвонила жена и сказала, что сыну стало лучше и он пришел в себя. Потом сын стал быстро поправляться и вскоре выздоровел. Вот такая история, считается, что как на кладе лежит заклятие, так и на чужих наградах - самому брать нельзя, пусть пройдут через чужие руки, но "карму владельца все равно портят". Это копарское поверье, поэтому и берут новичков для этого дела - вроде как в романе "Сталкер" Стругацких, чтобы на них все легло, и сами награды не собирают.

Сиятельный
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Сиятельный » Вт, 02 окт 2018 20:15:25

Эту историю мне рассказал шнопырь из старых,ещё из тех которые искали золотишко лопатой и щупом,а не как сейчас,бегают с пикалками,все дороги исковыряли в поисках пробок от пивных бутылок(жестяная пробка даёт такой же сигнал как золотой червонец).Ну так вот,задачи они ставили себе серьезные например,раскопать курган скифского царя - не меньше.Надо отметить,что шнопыри далеко не дураки,пользуются всеми достижениями науки и техники,я своими глазами видел карты местности Белогорского района сделанные из космоса спутниками NASA,где четко видно несколько курганов правильной, рукотворной формы,а один "в работе".Работали по всему Крыму,в Керчи,Белогорском районе,близ Симферополя,старались( особенно на окраинах) договориться с местными царьками из СБУ и работать под прикрытием - открыто,в других местах приходилось работать в более сложных условиях.Главный бич для шнопыря - это пастухи,утром они выгоняют скот и поглядывают за изменениями ландшафта,если замечали изменения,а особенно суетящихся человечков в камуфляже или других голодранцев,докладывали местным карательным органам и через некоторое количество времени ментов было как на Кутузовском проспекте,а то и больше. И так,им приходилось приезжать ближе к вечеру,в бинокль отслеживать ситуацию.Если все спокойно то брались за работу,рыли всю ночь ,к утру наводили "порядок", отсыпались и вечером все сначала.Все крупные захоронения конечно заколдованы и охраняются воинами-духами.Например он рассказывал такой случай,на одном "деле",его преследовало такое видение: воин в доспехах издалека идёт на него увеличиваясь до огромных размеров,и проходил прямо сквозь него,и так происходило несколько раз подряд,все эти видения сопровождались необъяснимыми приступами страха.Вот другой случай,копали на большую глубину,метров 7 - 8,а земля засыпалась обратно,и засыпалась больше чем выкапывали,или вот: копали под прикрытием,с задействием техники,машины по необъяснимым причинам ломались,когда утром встали,местность была похожа на Курскую дугу,трактора,грейдер ничего не работало,все стояло без движения. Где то,мой знакомый услышал,что на одной из шахт Донбаса,работяги в лифт не заходят пока не помолятся некоему Шубину.Будто завалило его в шахте в 30х годах,так его и не нашли,а после этого стало в шахте происходить нечто не понятное,какие-то шумы,крики,сопровождались падением с потолка породы и легким трясением земли.Стали шахтеры в забое наливать Шубину рюмку водки,безобразия прекратились.Так и мой знакомый утащил у бабки латунный держак для лампады втыкал его в землю и вместо лампадки ставил стаканчик с водочкой, или кусочек хлеба и сахара.Сопутствующие товары:горшки,стрелы, другую байду они даже не брали,а оставляли для пацанов по проще.Захоронение сложная система,с ловушками,уходами в сторону.Встречали захоронения тех,кто копал это все,их тоже умерщвляли и клали с верху,а царя уводили в сторону, награда тому кто доберётся - серьезная фалера, например золотые украшения похожие на рессоры от Запорожца,такие пружины - одевались царями на руки. :hi:

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Ср, 03 окт 2018 13:48:11

Что-то, коллега, напугали мы форумчан дУхами, молчат камрады, ничего в ответ не пишут.
Ладно, еще напишу. Есть у меня один знакомый, он случайно наткнулся на немецкий самолет в болоте. То есть в войну это было болото, а сейчас мелиораторы его осушили. Теперь там редкий лесок, ну вот решил камрад пройтись там с детектором и обнаружил под небольшим слоем земли самолет, а в нем - пилота. Фонарь не знаю как открыл и извлек летный планшет, в нем полетную карту, пилотку (сам пилот был в шлемофоне, он вместе с головой упал на дно кабины), кое-какие документы. Все неплохо сохранилось. Прикопал обратно землей и дерном заложил. Идентифицировал по документам летчика - оказался барон, подполковник, командир полка, известный ас и кавалер рыцарского креста. Был известен страстью у полетам на бреющем, вот и долетался... Решил наш копарь найти родственников в Германии и нашел племянника, тоже уже пожилого человека. Написал ему - так мол и так - хотите заберите дядю и похороните на родине. В ответ - пусть там и лежит. Обратился в немецкое посольство - ответ тот же: мы этим не занимаемся. Ну что делать - пошел и замаскировал свой раскоп так чтобы никто не нашел и в ответ как вроде ветер прошелестел: "Данке..."
Где-то у меня есть даже фотки пилотки, планшета и первой страницы летной книжки. Карту показывать не буду, а то еще кто искать пойдет.

Сиятельный
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Сиятельный » Ср, 03 окт 2018 20:37:48

Сколько не встречался с чермными копателями,всегда дивился их удивительньной наблюдательности и сноровке.Там где я пройду ничего не заметив,он обязательно нагнется и поднимет или французскую пуговицу времён Крымской войны или немецкую гильзу от осветительного заряда.Используют даже небесное светило в разное время суток.Приведу пример:в Керчи на закате,свет так скользил по поверхности земли,что обозначил синими тенями ложбинки в земле на не большом и одинаковом расстоянии друг от друга.Когда сделали первые раскопы оказалось захоронение Румынских солдат,но самое интересное оказалось впереди.Почти у всех из них в сапогах и подсумках были найдены советские ордена и медали,в основном красные звезды и медали за Отвагу. То что Румынские солдаты были известными мародерами наслышаны из рассказов военного времени,не любили их в Крыму( да и не только) за их бесцеремонность и жадность до чужого добра. Но как говорится не снимай с мертвеца сам мертвецом окажешься. :hi:

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Пт, 05 окт 2018 14:03:48

ОЧЕНЬ интересно! продолжайте! :hi: :hi: :hi:
Все вопросы и предложения - в ЛС.

Сиятельный
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Сиятельный » Сб, 06 окт 2018 11:19:02

Что то,подустал народ от чтений,раньше за сутки 200 ч.отмечалось,а сейчас за четверо суток всего всего 178.Надо делать перерыв. :friends:

Сиятельный
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Сиятельный » Сб, 06 окт 2018 13:50:27

Уважаемые форумчане,года два назад,один торговец продал мне орден ( торгаш похож на Моргунова,сказал кстати, что орден на моряка), так вот при внимательном рассмотрении я нашел два пениса.Нижние палочки от древка кавалером искусно доведены досовершенства, прошу рассеять мои сомнения, ошибаюсь я или это правда мужские органы.этот вопрос меня извел окончательно.и еще может у кого еще что то подобное есть.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»