Эту историю мне рассказал шнопырь из старых,ещё из тех которые искали золотишко лопатой и щупом,а не как сейчас,бегают с пикалками,все дороги исковыряли в поисках пробок от пивных бутылок(жестяная пробка даёт такой же сигнал как золотой червонец).Ну так вот,задачи они ставили себе серьезные например,раскопать курган скифского царя - не меньше.Надо отметить,что шнопыри далеко не дураки,пользуются всеми достижениями науки и техники,я своими глазами видел карты местности Белогорского района сделанные из космоса спутниками NASA,где четко видно несколько курганов правильной, рукотворной формы,а один "в работе".Работали по всему Крыму,в Керчи,Белогорском районе,близ Симферополя,старались( особенно на окраинах) договориться с местными царьками из СБУ и работать под прикрытием - открыто,в других местах приходилось работать в более сложных условиях.Главный бич для шнопыря - это пастухи,утром они выгоняют скот и поглядывают за изменениями ландшафта,если замечали изменения,а особенно суетящихся человечков в камуфляже или других голодранцев,докладывали местным карательным органам и через некоторое количество времени ментов было как на Кутузовском проспекте,а то и больше. И так,им приходилось приезжать ближе к вечеру,в бинокль отслеживать ситуацию.Если все спокойно то брались за работу,рыли всю ночь ,к утру наводили "порядок", отсыпались и вечером все сначала.Все крупные захоронения конечно заколдованы и охраняются воинами-духами.Например он рассказывал такой случай,на одном "деле",его преследовало такое видение: воин в доспехах издалека идёт на него увеличиваясь до огромных размеров,и проходил прямо сквозь него,и так происходило несколько раз подряд,все эти видения сопровождались необъяснимыми приступами страха.Вот другой случай,копали на большую глубину,метров 7 - 8,а земля засыпалась обратно,и засыпалась больше чем выкапывали,или вот: копали под прикрытием,с задействием техники,машины по необъяснимым причинам ломались,когда утром встали,местность была похожа на Курскую дугу,трактора,грейдер ничего не работало,все стояло без движения. Где то,мой знакомый услышал,что на одной из шахт Донбаса,работяги в лифт не заходят пока не помолятся некоему Шубину.Будто завалило его в шахте в 30х годах,так его и не нашли,а после этого стало в шахте происходить нечто не понятное,какие-то шумы,крики,сопровождались падением с потолка породы и легким трясением земли.Стали шахтеры в забое наливать Шубину рюмку водки,безобразия прекратились.Так и мой знакомый утащил у бабки латунный держак для лампады втыкал его в землю и вместо лампадки ставил стаканчик с водочкой, или кусочек хлеба и сахара.Сопутствующие товары:горшки,стрелы, другую байду они даже не брали,а оставляли для пацанов по проще.Захоронение сложная система,с ловушками,уходами в сторону.Встречали захоронения тех,кто копал это все,их тоже умерщвляли и клали с верху,а царя уводили в сторону, награда тому кто доберётся - серьезная фалера, например золотые украшения похожие на рессоры от Запорожца,такие пружины - одевались царями на руки.