Пока еще никто не захотел взять на себя финансы. Я предлагал чтобы финансовым директором проекта стал известный своей честностью форумчанин с отличной репутацией - кто предложит кандидатуру или сам согласится? Очень желательно, чтобы у человека был банковский счет - минимум ИП так как на физ лиц, переводящих и получающих крупные суммы с банковской карты без уведомления за что они получены, уже началась охота. А тут сумма будет не менее 300 тысяч. (предположим 30 человек переведут по 10 тыс за серебро)
РККВФ в нейзильбере и серебре
Модератор: Пеленгас
Правила форума
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
- Aviator137
- Вечная память...

Re: РККВФ в нейзильбере и серебре
- papakarlo
- Старшина 1 статьи

Беда в том, что деньги, пришедшие на расчетный сче ип, посчитают доходом в налоговой. Поэтому, самый идеальный вариант, перевод на карту СБ с указанием назначения платежа (возврат долга, за ранее оплаченную совместную покупку). А заводу фиолетово, от ип или ООО получить деньги по договору. Не вижу проблем в сборе денег и последующем их переводе на завод. Если более никто не пожелает, то предлагаю свою кандидатуру как кассира.Aviator137 писал(а) Пн, 08 окт 2018 22:26:41: ↑Пока еще никто не захотел взять на себя финансы. Я предлагал чтобы финансовым директором проекта стал известный своей честностью форумчанин с отличной репутацией - кто предложит кандидатуру или сам согласится? Очень желательно, чтобы у человека был банковский счет - минимум ИП так как на физ лиц, переводящих и получающих крупные суммы с банковской карты без уведомления за что они получены, уже началась охота. А тут сумма будет не менее 300 тысяч. (предположим 30 человек переведут по 10 тыс за серебро)
- Aviator137
- Вечная память...

Спасибо за информацию, тогда и я могу предложить свою кандидатуру, если можно указывать в назначении платежа "благотворительная помощь", тем более что я регулярно получаю такие переводы от коллег, поскольку реально серьезно болен (большая внутричерепная опухоль, которую нельзя удалить хирургическим путём и не желательно использовать лучевую терапию (гамма -нож) : , поэтому пью таблетки горстями, а они, заразы импортные, только дорожаютpapakarlo писал(а) Вт, 09 окт 2018 05:15:10: ↑
Беда в том, что деньги, пришедшие на расчетный сче ип, посчитают доходом в налоговой. Поэтому, самый идеальный вариант, перевод на карту СБ с указанием назначения платежа (возврат долга, за ранее оплаченную совместную покупку). А заводу фиолетово, от ип или ООО получить деньги по договору. Не вижу проблем в сборе денег и последующем их переводе на завод. Если более никто не пожелает, то предлагаю свою кандидатуру как кассира.
- Aviator137
- Вечная память...

Договорился на следующей неделе поработать с художником - так что предварительный эскиз будет вместе с предложением от ММД.
До работы с художником - прошу определиться:
1. Знак будет прорезной или выпуклым щитком с накладными элементами (как знак Петроградской высшей пехотной школы (фото выше). Прошу учесть, что просечные знаки часто "ведет" - будет большой процент брака еще до наложения эмали и это повлияет на цену (она будет выше).
2. Может быть, сделать все же фон в виде синих полос а серебряные лучи будут выпуклыми (как на пехотном знаке - только там фон белый).
3. Середина звезды - где ПиМ - в белой эмали?
4. Звезда должна быть прямой и относительно плоской (как на воздухоплавательном знаке),только она будет меньше по размеру - нам же ленту внизу надо приделать. Или звезда будет выпуклой как на пехотном знаке?
Еще будут какие пожелания по дизайну?
До работы с художником - прошу определиться:
1. Знак будет прорезной или выпуклым щитком с накладными элементами (как знак Петроградской высшей пехотной школы (фото выше). Прошу учесть, что просечные знаки часто "ведет" - будет большой процент брака еще до наложения эмали и это повлияет на цену (она будет выше).
2. Может быть, сделать все же фон в виде синих полос а серебряные лучи будут выпуклыми (как на пехотном знаке - только там фон белый).
3. Середина звезды - где ПиМ - в белой эмали?
4. Звезда должна быть прямой и относительно плоской (как на воздухоплавательном знаке),только она будет меньше по размеру - нам же ленту внизу надо приделать. Или звезда будет выпуклой как на пехотном знаке?
Еще будут какие пожелания по дизайну?
-
Plat123
- Старшина 2 статьи

Попробовать прорезной. Звезда красная без белой эмали. Не выпуклая, такая как на знаке воздухоплавательных курсов. 
- Aviator137
- Вечная память...

Так показанный выше и взятый за основу знак воздухоплавательной школы - фуфло. Звезды на оригинальных знаках того времени чаще с белым центром, выпуклые - как в в оригинальном знаке пехотной школы. Ну, конечно, если вам так больше нравится и народ скажет за - сделаем в одном цвете, прямую звезду = это проще. Только что ж за фуфлоделами идти? Может у кого есть фото оригинального воздухоплавательного знака? Тот что был на саммлере с белым центром (в наклонной проекции) - тоже фуфло.

- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Я на знаки записался
- Aviator137
- Вечная память...

Это хорошо, но что вам больше нравится - ответьте, пожалуйста, на вопросы. И нет ли у вас фото оригинального знака командных воздухоплавательных курсов?
Коллеги, пожалуйста, активнее выступайте по дизайну - художник не будет перерисовывать 10 раз за бесплатно, боюсь что будет всего одна попытка free of charge, а дальше все упрется в мат вознаграждение. Перед встречей по дизайну у меня должна быть четкая позиция, что вам нужно.
-
Plat123
- Старшина 2 статьи

Хорошо и с белой эмалью, и пусть будет прорезным хотя и подороже это.
-
Analgin_29
- Старшина 1 статьи

Запишусь на два знака в нейзильбере
- Aviator137
- Вечная память...

Вот что заказывали коллеги нумизматы на ММД
Московское нумизматическое общество, памятный геральдический знак к 1150-летнему юбилею образования Русского государства 862-2012 гг. ММД, 2010 г. Знак изготовлен из нейзильбера и серебра 925 пробы (накладка) с золочением и эмалью. Размеры 73х55 мм. Московский монетный двор (клеймо двора), художник И. И. Копыткин. В бархатной коробке. По каталогу "Памятные и наградные медали, знаки и жетоны Московского нумизматического общества 1988-2012." № 2 (раздел V).Тираж: 100 нумерованных экз. Редкий.
Описание знака:
Знак представляет собой трехслойный, фигурный многокрасочный геральдический картуш в виде гербового щита, состоящего из пяти земельных гербов помещенных на одном поле. Сверху щит накрыт горностаевой мантией. Верхняя его часть украшена короной.
В центре на щите изображение герба княжества Ярославского: черный медведь с секирой на плече, идущий вправо. На правом верхнем и левом нижнем изображение герба княжества Смоленского. На левом верхнем и правом нижнем щитах изображение княжества Киевского. На оборотной стороне знака даты 862-2012 гг. Крепление на 6улавке.
7000 руб
Знак к 125-летию Московского Нумизматического Общества - нейзильбер , фото с Заслуги, у них он 5000 р стоит, хотя и не номерной и эмаль одного цвета. Мне не очень понравился, хотя накладной медальон очень четко прочеканен и довольно стильный
Как видите, знаки плоскостные. но нумизматы привыкли к плоским предметам, а нам объема хочется - чтобы в 2-3 уровнях. Но качество исполнения по эмали (геральдический знак ) бесподобное - это действительно художественное произведение. Видел и знак к 130-летию МНО - позолоченное серебро - по типу геральдического, но выпуклого, в стиле креста с толстыми перекладинами и короны - очень красивая работа. Фото показать не могу - знак в работе.
Я думаю, к изготовлению таких высокохудожественных вещей (как показанный геральдический знак в коробочке ) под эгидой клуба и надо стремиться - это точно будет коллекционная вещь, цена которой с годами будет только увеличиваться.

Московское нумизматическое общество, памятный геральдический знак к 1150-летнему юбилею образования Русского государства 862-2012 гг. ММД, 2010 г. Знак изготовлен из нейзильбера и серебра 925 пробы (накладка) с золочением и эмалью. Размеры 73х55 мм. Московский монетный двор (клеймо двора), художник И. И. Копыткин. В бархатной коробке. По каталогу "Памятные и наградные медали, знаки и жетоны Московского нумизматического общества 1988-2012." № 2 (раздел V).Тираж: 100 нумерованных экз. Редкий.
Описание знака:
Знак представляет собой трехслойный, фигурный многокрасочный геральдический картуш в виде гербового щита, состоящего из пяти земельных гербов помещенных на одном поле. Сверху щит накрыт горностаевой мантией. Верхняя его часть украшена короной.
В центре на щите изображение герба княжества Ярославского: черный медведь с секирой на плече, идущий вправо. На правом верхнем и левом нижнем изображение герба княжества Смоленского. На левом верхнем и правом нижнем щитах изображение княжества Киевского. На оборотной стороне знака даты 862-2012 гг. Крепление на 6улавке.
7000 руб
Знак к 125-летию Московского Нумизматического Общества - нейзильбер , фото с Заслуги, у них он 5000 р стоит, хотя и не номерной и эмаль одного цвета. Мне не очень понравился, хотя накладной медальон очень четко прочеканен и довольно стильный
Как видите, знаки плоскостные. но нумизматы привыкли к плоским предметам, а нам объема хочется - чтобы в 2-3 уровнях. Но качество исполнения по эмали (геральдический знак ) бесподобное - это действительно художественное произведение. Видел и знак к 130-летию МНО - позолоченное серебро - по типу геральдического, но выпуклого, в стиле креста с толстыми перекладинами и короны - очень красивая работа. Фото показать не могу - знак в работе.
Я думаю, к изготовлению таких высокохудожественных вещей (как показанный геральдический знак в коробочке ) под эгидой клуба и надо стремиться - это точно будет коллекционная вещь, цена которой с годами будет только увеличиваться.

Последний раз редактировалось Aviator137 Ср, 10 окт 2018 06:27:07, всего редактировалось 1 раз.
- S421
- Младший лейтенант

У меня жетон 4 ППКК 1919 года, там такая звездаAviator137 писал(а) Вт, 09 окт 2018 21:56:41: ↑ Так показанный выше и взятый за основу знак воздухоплавательной школы - фуфло. Звезды на оригинальных знаках того времени чаще с белым центром, выпуклые - как в в оригинальном знаке пехотной школы. Ну, конечно, если вам так больше нравится и народ скажет за - сделаем в одном цвете, прямую звезду = это проще. Только что ж за фуфлоделами идти? Может у кого есть фото оригинального воздухоплавательного знака? Тот что был на саммлере с белым центром (в наклонной проекции) - тоже фуфло.
![]()

-
Мамон
- Младший лейтенант

- Aviator137
- Вечная память...

По поводу звезды: Для нагрудных знаков в первые годы сов власти не существовало никаких ТУ - каждая фирма выполняла заказ по "хотелке" заказчика (поэтому встречаются звезды прямые (их еще называли "еврейские" или "масонские", кто-то даже японцев вспомнил, у них такая пятилучевая звезда символизировало облетевший цветок сакуры - цветоложе цветка), официалльно предложенная и утвержденная в виде кокарды эмблема - была выпуклая звезда со скругленными краями:
29 июля 1918 г. Л.Д. Троцкий и Э.М. Склянский подписали приказ Наркомвоена № 594, объявляющий описание «значка-кокарды»:
«Значок из жёлтой меди — штампованный, делается в форме слегка выпуклой пятиконечной звезды; края зубцов звезды слегка выгибаются наружу; посередине значка выштамповываются перекрещивающиеся плуг и молот; по очертанию краёв звезда должна иметь выпуклый ободок. Значок с лицевой стороны, исключая плуг и молот, покрывается прочной красной лаковой краской*, не отстающей от металла. На задней поверхности значка, в центре, припаивается вдвое сложенная медная пластинка, образующая двойную лапку, один конец которой несколько короче другого, и концы их срезаны наискось для удобства пригонки. Размеры у значка такие, что наружные концы звезды расположены по кругу диаметром 36 мм, а внутренние — по кругу диаметром 20 мм. Припаянная пластина шириной 4 мм, длинной 44 мм. Сплав металла: меди 60-65% и цинка — 40-35%. Примесь других металлов допускается в количестве 1 1/2%. Штампованные значки должны быть сделаны тщательно, правильно и по образцу. Вес 10 шт. — не менее 6 1/2 золотников (27,73 грам.)».
Так что "правильная звезда" - такая
Вопрос - она золотистая - так и будем делать: тогда в золоченом серебре, так же как и эмблему с крылышками, якорем и пропеллером?

29 июля 1918 г. Л.Д. Троцкий и Э.М. Склянский подписали приказ Наркомвоена № 594, объявляющий описание «значка-кокарды»:
«Значок из жёлтой меди — штампованный, делается в форме слегка выпуклой пятиконечной звезды; края зубцов звезды слегка выгибаются наружу; посередине значка выштамповываются перекрещивающиеся плуг и молот; по очертанию краёв звезда должна иметь выпуклый ободок. Значок с лицевой стороны, исключая плуг и молот, покрывается прочной красной лаковой краской*, не отстающей от металла. На задней поверхности значка, в центре, припаивается вдвое сложенная медная пластинка, образующая двойную лапку, один конец которой несколько короче другого, и концы их срезаны наискось для удобства пригонки. Размеры у значка такие, что наружные концы звезды расположены по кругу диаметром 36 мм, а внутренние — по кругу диаметром 20 мм. Припаянная пластина шириной 4 мм, длинной 44 мм. Сплав металла: меди 60-65% и цинка — 40-35%. Примесь других металлов допускается в количестве 1 1/2%. Штампованные значки должны быть сделаны тщательно, правильно и по образцу. Вес 10 шт. — не менее 6 1/2 золотников (27,73 грам.)».
Так что "правильная звезда" - такая
Вопрос - она золотистая - так и будем делать: тогда в золоченом серебре, так же как и эмблему с крылышками, якорем и пропеллером?

- stawrr
- Главный корабельный старшина

Такую звезду и надо использовать!

< Знающий меру доволен своим положением >
- Aviator137
- Вечная память...

Естественно, раз Нарком Троцкий утвердил
Сегодня говорил со специалистами Московского ювелирного завода. Эта контора работает с драг металлами и ювелирными эмалями достаточно профессионально
Они посчитали знак в серебре с родированием (чтобы подчеркнуть объемность, иначе 925 серебро будет сильно блестеть - оно почти не окисляется в отличие от 84 серебра первых сов знаков) за 8850 р как за знак в 925 серебре из 4 частей (венок, звезда, эмблема, табличка) при тираже в 40 шт и в недрагоценном - что томпак, что нейзильбер 7500 р.
Объяснили тем, что основные деньги идут за работу, а здесь она сложная, многие операции придется делать вручную и долго. То есть, делать такой знак в нейзильбере экономически нецелесообразно.
Положительным является то, что можно предварительно оплатить подготовительные работы - от рисунка и макета вплоть до изготовления 3 Д модели в полимере (то есть будет видно, как получается объем) - за это надо заплатить 18500 и через 10 рабочих дней получаем модель. Если все устраивает - подписывается основной контракт и идет выпуск тиража (то есть уже не надо будет платить за подготовительные работы) и стоимость знака в серебре составит уже 8150 р. По первому знаку согласовываем эмали, если что не так - устраняют и через 25 рабочих дней сдается заказ.
К сожалению ММД не разбивает оплату заказа на предварительную и окончательную.
Те м не менее, подождем их ответа. Остальные конторы либо не работают с драгметаллами, либо предлагают неклейменый знак, ввезенный из Китая (мол производство у них там - а это контрабанда, вообще-то)
.
- Aviator137
- Вечная память...

еще одна ювелирная компания нарисовалась со своим расчетом - тут поменьше стоимость в нейзильбере, так что и там играем
Серебро 925 - 7 680 руб/1 шт.
Нейзильбер - 3 360 руб/1 шт.
Основа + 2 накладки, эмали и покрытия. Индивидуальная гравировка на каждом значке
Проба и именник на серебре - обязательно будет присутствовать.
Сроки производства 70 штук - в пределах 21 дня
Графический макет и разработка 3д модели - по предоплате, затем учитываются в стоимость тиража при подписании контракта.
они же могут сделать удостоверения в виде книжечки из картона (80 руб) или в кожзаме (я думаю, не надо, носить этот знак никто не собирается) с цветным изображением знака. номером, место для ФИО и печати (можно и логотип клуба)
Серебро 925 - 7 680 руб/1 шт.
Нейзильбер - 3 360 руб/1 шт.
Основа + 2 накладки, эмали и покрытия. Индивидуальная гравировка на каждом значке
Проба и именник на серебре - обязательно будет присутствовать.
Сроки производства 70 штук - в пределах 21 дня
Графический макет и разработка 3д модели - по предоплате, затем учитываются в стоимость тиража при подписании контракта.
они же могут сделать удостоверения в виде книжечки из картона (80 руб) или в кожзаме (я думаю, не надо, носить этот знак никто не собирается) с цветным изображением знака. номером, место для ФИО и печати (можно и логотип клуба)
-
semen__b
- Лейтенант

Тема не моя, но теоретически интересно. Но только если будет делать монетный двор - хоть московский, хоть питерский. Треть реальной ценности такого знака - в статусе изготовителя. Все ИМХО, конечно.
Меняю знаки ВЛКСМ на комсомол Ленинграда http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=66&t=483022
- Aviator137
- Вечная память...

Прорезной сборный будет только у ювелиров - они будут работать отдельно над каждым знаком, ММД мне сообщил, что прорезной знак они не рекомендуют делать по нашей хотелке - они не гарантируют, что мелкие детали из серебра не "поведет" - понятно они не будут отдельно вручную прорезать или отливать веточки венка до объема. Вообще-то тот знак, что мы приняли за основу - литой и потом подгравирован - так и предлагают делать ювелиры. ММД сделает сразу все одним штампом, поэтому рельефных веточек не ждите - будет как на знаке, сделанном ими для ФСИН - мне его прислали как пример прорезного знака, собранного из нескольких деталей их производства. Не знаю как, а мне не нравится и сам знак и то. что они в лапы орлу вложили связку фасций с ликторским топориком - как известно, это эмблема фашистской партии Италии, запрещенная Нюрнбергским протоколом (привет господину Вилинбахову, главному герольдмейстеру при Правительстве РФ). Скажете - а на гербе Франции, памятнике Линкольну и на решетках Летнего сада в Питере тоже фасции с топориком - так они были там до того как этот символ законности опоганили итальянские фашисты. Свастика, между прочим вообще древний символ, а попробуйте знак с ней изготовить - потащат в участок и тираж конфискуют. А с фасциями (от которых и происходит слово "фашист" - значит, по мнению главного геральдиста можно..
Но это все лирика, а проза жизни здесь - хотите прорезной знак производства ММД - будет нечто подобное.

- Aviator137
- Вечная память...

Все правильно, 30% - плата за бренд, хотя пробирное клеймо на серебре поставят все, кто имеет разрешение на работу с драг металлом.
Ладно посмотрим, что ММД по цене родит, они уже 4 рабочих дня считают, - очень сложный расчет, наверно
Вот еще ММДешное творчество для МНО - так сказать, полупрорезной знак в нейзильбере. Он цельноштампованный, заклепки держат пластину для винта. Обратите внимание на венок - такой устроит? Меня - нет.
помнится, в клубе нумизматов их по 1600 р можно было купить, сейчас уже по 3 тыр
В общем, жду ваших комментариев, не молчите, а то ничего из этой затеи не выйдет.

- Navarra7
- Младший лейтенант

С ув. Геннадий.
Лоты выставлены и на др. ресурсах. За работу почты не отвечаю! dudarev-1974@bk.ru
Лоты выставлены и на др. ресурсах. За работу почты не отвечаю! dudarev-1974@bk.ru
- Aviator137
- Вечная память...

Можно попробовать фирму поменьше и без гонора как у ММД, но
Ювелирный завод вообще не пускает на свою территорию посторонних, даже заказчиков, что для меня - нонсенс. Конечно там можно заплатить 18500 р за предварительную разработку и увидеть в пластиковом 3Д макете как знак будет выглядеть в металле (опять таки - виртуально)
Ювелирная мастерская работает с заказчиками вживую (так и было в те времена когда себе офицеры могли заказать знак) - это больше импонирует, и так же могут сделать 3д макет, но его можно будет повертеть в руках. И тоже сделают в серебре - это будет прописано в контракте на изготовление знаков. Если сы согласимся, то сумма на изготовление 3д макета зачтется в общей сумме контракта. То есть, рискнуть надо не более чем 20 тысячами.
Если вы мне эту сумму доверите и 20 человек переведут по 1000 р я смогу начать работу с мастерской, показывая вам здесь все этапы. Первым 20 форумчанам можно будет сделать скидку за счет последних 20 - кто позже приходит, получает знак дороже - это логично. Что касается сбора основной суммы - то уважаемый papakarlo предложил услуги казначея - он форумчанин со стажем, в отличие от меня, ему и доверия больше...
Что скажете, коллеги? Только давайте не играть в молчанку. Я человек военный. хоть и ученый, привык действовать, а не уговаривать.
- Navarra7
- Младший лейтенант

Aviator137 писал(а) Ср, 10 окт 2018 18:10:56: ↑Можно попробовать фирму поменьше и без гонора как у ММД, но
Ювелирный завод вообще не пускает на свою территорию посторонних, даже заказчиков, что для меня - нонсенс. Конечно там можно заплатить 18500 р за предварительную разработку и увидеть в пластиковом 3Д макете как знак будет выглядеть в металле (опять таки - виртуально)
Ювелирная мастерская работает с заказчиками вживую (так и было в те времена когда себе офицеры могли заказать знак) - это больше импонирует, и так же могут сделать 3д макет, но его можно будет повертеть в руках. И тоже сделают в серебре - это будет прописано в контракте на изготовление знаков. Если сы согласимся, то сумма на изготовление 3д макета зачтется в общей сумме контракта. То есть, рискнуть надо не более чем 20 тысячами.
Если вы мне эту сумму доверите и 20 человек переведут по 1000 р я смогу начать работу с мастерской, показывая вам здесь все этапы. Первым 20 форумчанам можно будет сделать скидку за счет последних 20 - кто позже приходит, получает знак дороже - это логично. Что касается сбора основной суммы - то уважаемый papakarlo предложил услуги казначея - он форумчанин со стажем, в отличие от меня, ему и доверия больше...
Что скажете, коллеги? Только давайте не играть в молчанку. Я человек военный. хоть и ученый, привык действовать, а не уговаривать.
С ув. Геннадий.
-
mishik10
- Кидала

Лучше попробовать вживую....Aviator137 писал(а) Ср, 10 окт 2018 18:10:56: ↑Можно попробовать фирму поменьше и без гонора как у ММД, но
Я за
- Aviator137
- Вечная память...

Вроде кто-то хотел прижимную пластину под гайку? Нужно или нет? Нужна ли красивая коробочка или ложемент под знак и удостоверение. Может деревянная подставка для размещения в вертикальном положении. Вещь ювелирная и дорогая, ей и обрамление соответствующее нужно... Или все уже зависит от вкуса заказчика? Отвечайте только, не молчите. Я же вижу. что народ здесь ходит.. А то да нужно 1. 2. х.. в нейзильбере и все... А то я суечусь, людей от дела отрываю, а потом "мы не знали.." 
- dimon77
- Старшина 2 статьи

- Aviator137
- Вечная память...

А вас не напрягает, что там все общение - виртуальное, переводишь деньги, и тебе доставляют бумаги на подпись, 3Д макет, а потом и заказ. На вопрос - а где вы общаетесь с клиентами - ответ: на нейтральной территории, в ближайшей кофейне. Как то это несерьезно все. Но "завод", а мастерская - приходите, пожалуйста, все смотрите...
Да вот продукция мастерской - делают все - от копий царских орденов, до фантазийных. Знаки на любой вкус. На мой взгляд, аляповатые (но это хотелка заказчика - нашу хотелку они понимают и готовы выполнить по полной: чтобы знак был прорезной и объемный, красная эмаль блестела, а серебро - нет)- как пограничники (крест в зеленой прозрачной эмали) - зато там эмалей много и можно на них глянуть (гамма у них - более 100 цветов, это солидно, так как горячие эмали, в отличие от красок, не смешиваются для получения оттенков какой порошок нанесешь, то и запечешь...) делают и прорезные и сборные - были бы денежки у заказчика. Серьезный контракт, где оговаривается, что тираж не может быть повторен без согласия заказчика, гарантии конфиденциальности. Этого даже у ММД нет (когда им задаешь такой вопрос - они надувают щеки и отвечают - мы 300 лет никого не обманывали (а когда им скажешь, а поддельные голландские золотые дукаты в 18-19 веке кто чеканил под названием "известной монеты" - они этого не знают).

- stawrr
- Главный корабельный старшина

Нужен эскиз ! Это сейчас самое главное.
Можно и в мастерской в нельзильбере с коробочкой, это уже вторично...
Можно и в мастерской в нельзильбере с коробочкой, это уже вторично...
< Знающий меру доволен своим положением >
- dimon77
- Старшина 2 статьи

Верх совершенства знак 90 лет угро. Знаки покрыты лаками и холодной эмалью.Вид как у бижутерии.Я за завод потому что там больше производственных мощностей.Муфельные печи штампы и пр.
С уважением Дмитрий.
- Aviator137
- Вечная память...

Муфельная печь есть у любого мастера, кто занимается горячей эмалью. А наш знак если штамповать, то за три - четыре детали только на три оснастки для штамповки 150 - 200 тысяч выложить надо (информация ММД - поэтому они хотят обойтись минимумом деталей и штамповать венок в базе (не прорезным, никто не гарантирует, что при этом он будет объемным). Поэтому выход - отливка с подгравировкой (как и было сделано на присланном вами фото фуфельного знака курсов воздухоплавателей, что мы взяли за основу). Раз уж всем он понравился, так надо повторять и технологию - тогда мы получим нечто подобное в итоге.
ММД каждый знак подгравировывать не будет - они уже мне это сказали, так же и то, что и не стоит делать штамповку из трех деталей - по цене не пройдем (с ценой они кстати до сих пор не определились).
Стоимость разработки знака до 3Д макета у второй фирмы 19 200 р (сравнимо с "виртуальным заводом"
Они же могут сделать большую серебряную гайку- закрутку (есть штамп) диаметром 20 мм - отпадает необходимость в промежуточной пластине.
И еще - у кого из москвичей есть такой фуфельный или копийный, скажем мягче знак, наподобие того что показал dimon77 - Монетный двор хочет глянуть на него вживую, когда я им сказал, что наше требование - знак должен быть объемным и выпуклым, а на венке должны быть виден каждый листик в объеме, а не просто намечен и отштампован как плоский рисунок. Может быть, прокатимся вместе на Тульскую на следующей неделе?
Вернуться в «Изготовление значков»