То, что крутится это модели, а то, что лежит - это фото. Из разговора сегодня я понял, что разговаривать с ювелирами о знаках - это разговор слепого с глухим. Я не вижу ничего интересного в их блестящих брошках, а они не понимают, что мне нужно, чтобы не блескуче и округло, а наоборот, чтобы угловато и не блестело
РККВФ в нейзильбере и серебре
Модератор: Пеленгас
Правила форума
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
- Aviator137
- Вечная память...

Re: РККВФ в нейзильбере и серебре
- Aviator137
- Вечная память...

вот еще предложение - компания МК-знак www.mkznak.ru Сразу могу сказать - не лежит у меня душа к их продукции - аляповато и безвкусно, но "до кучи узнать" расценки было интересно
Стоимость изготовления образца составит 15 000 руб., срок изготовления 2 недели.
Стоимость изготовления при тираже 50 штук:
30 из серебра 925 пр. = 8000 руб./шт
20 из латуни = 1300 руб/шт
Срок изготовления всей партии после согласования образца 30-35 календарных дней.
Стоимость изготовления образца составит 15 000 руб., срок изготовления 2 недели.
Стоимость изготовления при тираже 50 штук:
30 из серебра 925 пр. = 8000 руб./шт
20 из латуни = 1300 руб/шт
Срок изготовления всей партии после согласования образца 30-35 календарных дней.
-
register08
- Капитан-лейтенант

Запишусь на серебро и латунь
- Navarra7
- Младший лейтенант

Aviator137 писал(а) Пт, 12 окт 2018 16:36:32: ↑ вот еще предложение - компания МК-знак www.mkznak.ru Сразу могу сказать - не лежит у меня душа к их продукции - аляповато и безвкусно, но "до кучи узнать" расценки было интересно
С ув. Геннадий.
Лоты выставлены и на др. ресурсах. За работу почты не отвечаю! dudarev-1974@bk.ru
Лоты выставлены и на др. ресурсах. За работу почты не отвечаю! dudarev-1974@bk.ru
- S421
- Младший лейтенант

По моему мнению новодельные конторы, которые говорят, что холодная эмаль лучше горячей, необходимо обходить стороной... если кому-то нравятся современные материалы, безвкусные значки-фантики из них, то тем сюда.
- Aviator137
- Вечная память...

тогда у нас пока вообще ничего нет на примете - может предложите сами?. Кстати, по-моему, никто и не говорил здесь, что холодная эмаль лучше горячей - это вы сами придумали, как и про новодельные конторы,.
С горячей эмалью серебро меньше 7000 стоить не может по определению. Тогда забудьте о бюджетных знаках в серебре с пробирным клеймом по цене около 3000 тыс (это возможно только в холодной эмали или вообще без неё - например можно выделить на серебре золочением накладные элементы.
У меня есть на примете контора которая предложила следующее (но я хочу переговорить там с технологом, потому что мальчики-"манагеры" и бестолковые тетки из ювелирных контор меня уже достали):
знак в серебре с холодной эмалью составной из 4 частей - 3000р, в латуни с серебрением,золочением - 1600 р .
Изготовление эскиза и 3д-макета - 9000 р (изготовление в течение 2 недель) - зачтется в стоимость основного тиража.
Звучит привлекательно и работки есть симпатичные (серебро - мячик 2600 р)
Пример работы:
знак Академии РАНХиГС (латунь, золочение, серебрение, хол эмааль):

знак ФК Зенит: серебро хол эмаль

- S421
- Младший лейтенант

Это отстой.Aviator137 писал(а) Пт, 12 окт 2018 18:29:27: ↑тогда у нас пока вообще ничего нет на примете - может предложите сами?. Кстати, по-моему, никто и не говорил здесь, что холодная эмаль лучше горячей - это вы сами придумали, как и про новодельные конторы,.
С горячей эмалью серебро меньше 7000 стоить не может по определению. Тогда забудьте о бюджетных знаках в серебре с пробирным клеймом по цене около 3000 тыс (это возможно только в холодной эмали или вообще без неё - например можно выделить на серебре золочением накладные элементы.
У меня есть на примете контора которая предложила следующее (но я хочу переговорить там с технологом, потому что мальчики-"манагеры" и бестолковые тетки из ювелирных контор меня уже достали):
знак в серебре с холодной эмалью составной из 4 частей - 3000р, в латуни с серебрением,золочением - 1600 р .
Изготовление эскиза и 3д-макета - 9000 р (изготовление в течение 2 недель) - зачтется в стоимость основного тиража.
Звучит привлекательно и работки есть симпатичные (серебро - мячик 2600 р)
Пример работы:
знак Академии РАНХиГС (латунь, золочение, серебрение, хол эмааль):
знак ФК Зенит: серебро хол эмаль
![]()
Нужен ММД
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

Уважаемый коллега Aviator!Просьба сосредоточиться на тех фирмах в Москве, кто производит знаки на :
-латунь,или др. сплавы;
-горячая эмаль;
-возможность на знаке иметь " вогнутость"- "объем";
-доступ к производству для контроля промежуточных изготовлений (по желанию заказчика);
-изготовление 3D в счет изготовления знаков, не разделяя это на отдельный заказ;
-изготовление образца с предъявлением его заказчику;
-готовность изготовителя исправлять некоторые недоработки по знакам, и отправки их заказчику за свой счет.

-латунь,или др. сплавы;
-горячая эмаль;
-доступ к производству для контроля промежуточных изготовлений (по желанию заказчика);
-изготовление 3D в счет изготовления знаков, не разделяя это на отдельный заказ;
-готовность изготовителя исправлять некоторые недоработки по знакам, и отправки их заказчику за свой счет.
- Aviator137
- Вечная память...

У нас тема называется - "знак РККВФ в серебре". Ну хочет народ в серебре, но бюджетненько не выйдет - ММД не начнет без эскиза, тк для начала надо директору принести эскиз заказчика вместе с письмом и он на нем резолюцию свою поставит, а к директору с фотками из интернетика никто не пойдет. А эскиз никто рисовать не умеет (вроде меня) или не хочет. Ну значит, так тема и прикроется..Пеленгас писал(а) Пт, 12 окт 2018 21:08:30: ↑ Уважаемый коллега Aviator!Просьба сосредоточиться на тех фирмах в Москве, кто производит знаки на :
-латунь,или др. сплавы;
-горячая эмаль;
![]()
Вот так, все, есть у меня еще последняя надежда на знак в серебре с горячей эмалью профессионально и без ММД.
Тот знак, что мы обсуждаем, имеет 4 накладных элемента с вогнутостью, а за это, к вашему сведению, уважаемый S421 придется платить, так как ММД все делает штамповкой и нужна оснастка на каждый штамп - то есть 4. По предыдущему опыту я знаю, что знак с одним накладным элементом и горячей эмалью не более 4 цветов в серебре стоит на ММД около 8 тысяч, в недраг металле - 4 тысячи или чуть меньше. Так что, готовьте кошельки. И это несмотря на то, что желаемый знак изготовлен отливкой , то есть, чтобы сделать такой же или близкий, нужно повторить технологию.
В понедельник последний раз трясу ММД и вторую контору с горячей эмалью и закрываем эту тему.
- S421
- Младший лейтенант

Мы не настолько богаты, чтобы покупать плохие знаки. Хотя дело вкуса.Aviator137 писал(а) Пт, 12 окт 2018 21:30:41: ↑У нас тема называется - "знак РККВФ в серебре". Ну хочет народ в серебре, но бюджетненько не выйдет - ММД не начнет без эскиза, тк для начала надо директору принести эскиз заказчика вместе с письмом и он на нем резолюцию свою поставит, а к директору с фотками из интернетика никто не пойдет. А эскиз никто рисовать не умеет (вроде меня) или не хочет. Ну значит, так тема и прикроется..Пеленгас писал(а) Пт, 12 окт 2018 21:08:30: ↑ Уважаемый коллега Aviator!Просьба сосредоточиться на тех фирмах в Москве, кто производит знаки на :
-латунь,или др. сплавы;
-горячая эмаль;
![]()
Вот так, все, есть у меня еще последняя надежда на знак в серебре с горячей эмалью профессионально и без ММД.
Тот знак, что мы обсуждаем, имеет 4 накладных элемента с вогнутостью, а за это, к вашему сведению, уважаемый S421 придется платить, так как ММД все делает штамповкой и нужна оснастка на каждый штамп - то есть 4. По предыдущему опыту я знаю, что знак с одним накладным элементом и горячей эмалью не более 4 цветов в серебре стоит на ММД около 8 тысяч, в недраг металле - 4 тысячи или чуть меньше. Так что, готовьте кошельки. И это несмотря на то, что желаемый знак изготовлен отливкой , то есть, чтобы сделать такой же или близкий, нужно повторить технологию.
В понедельник последний раз трясу ММД и вторую контору с горячей эмалью и закрываем эту тему.
- Aviator137
- Вечная память...

Понял, вы любитель бренда и готовы за него платить.
- S421
- Младший лейтенант

Вероятно да, если понравится эскиз знакаAviator137 писал(а) Пт, 12 окт 2018 21:54:44: ↑Понял, вы любитель бренда и готовы за него платить.А много на форуме таких как вы? ММД интересуют тиражи не в десятки, а в сотни знаков, мне с большим трудом удалось уговорить на 100 шт меньше они не согласны делать. И будут ли желающие на нейзильбер за 3,5 - 4 тысячи (если удастся технологически объединить все накладки в одну, сохранив изгиб). Вы согласны на эти деньги или в 2 раза большие при увеличении числа накладных элементов?
- Aviator137
- Вечная память...

Так эскиза нет, и судя по всему - не будет. Всего-то надо совместить в фотошопе три элемента. Иначе знака не будет. Почему - см тремя постами раньше. Мне уже надоело уговаривать помочь, вешать "морковки" в виде бронирования номеров. Легче всего прийти на готовенькое, а работает пусть дядя за бесплатно. А потом мы его еще и помоями обольем.
Всего-ито надо - убрать одну звезду, поставить чуть вверх другую. На освободившееся место поставить второй элемент - вырезанную эмблему. Она должна получиться по центру, и уже ниже её размещаем табличку с лентой - 3 элемент. Потом чуть редактируем "дырки - и готово. Вот фотошопа у меня нет...

- Aviator137
- Вечная память...

Судя по критике "ювелирного проекта бюджетного серебра с холодной эмалью" одних коллег ("мне здесь ничего не нравится", "отстой") гробовому молчанию других, все согласились (молчание - знак согласия
) с необходимостью обращения к ММД и отсутствием интереса к более бюджетным проектам у ювелиров. В глубине души я и сам с этим согласен - поскольку считаю, что надо переходить на серьёзные коллекционные знаки, именно у них есть шанс в будущем стать не металлоломом (пусть и из серебра), а остаться предметом коллекционирования с возрастающей стоимостью ( я об этом здесь и писал, когда приводил эмальерные работы ММД). Поэтому аннулируем проект бюджетного серебра и всё предыдущее бронирование и запись. Начнем жизнь сначала. 
- papakarlo
- Старшина 1 статьи

Мне нравиться. Только , по моему, знак нужно оставить вообще без изменений, в том числе и по заезде. Просто, добавить ленту внизу. И все.Aviator137 писал(а) Пт, 12 окт 2018 22:08:52: ↑Всего-ито надо - убрать одну звезду, поставить чуть вверх другую. На освободившееся место поставить второй элемент - вырезанную эмблему. Она должна получиться по центру, и уже ниже её размещаем табличку с лентой - 3 элемент. Потом чуть редактируем "дырки - и готово. Вот фотошопа у меня нет...
![]()
- stawrr
- Главный корабельный старшина

Ну не влезет туда лента без изменений? Все надо приподнимать вверх^
< Знающий меру доволен своим положением >
- papakarlo
- Старшина 1 статьи

А если не пытаться сохранить низ якоря? Лента идеально встает под пропеллер, все гармонично и узнаваемо всеми, кто в теме. А тем кто не в теме и полный то якорь на знаке ркквф не объясниш))
-
Plat123
- Старшина 2 статьи

- Aviator137
- Вечная память...

Коллеги, тогда все еще проще - просто присобачим ленту, подаем эскиз на просчет, а когда дойдет до настоящего эскиза - поработаем с художником ММД, он и ленту как-нибудь по другому пустит и вообще чего-то посоветует. Только ММД начнет работу минимум при 70% предоплате всего заказа. Когда 70% проплачено, они и приступают к работе, никаких мелких оплат по 10 000 для разработки макета они не принимают.
- S421
- Младший лейтенант

- S421
- Младший лейтенант

- Aviator137
- Вечная память...

- fvv68
- Главный корабельный старшина

- S421
- Младший лейтенант

Ну а низ якоря где?Aviator137 писал(а) Сб, 13 окт 2018 10:29:00: ↑ Реверс покажите, тогда понятнее как его делать,
а вместо того чтобы критиковать, сделайте что-нибудь сами.
Я вот кривыми ручками что=то присобачил - смотрите "где ось перегружена" и чем? И лавайте свои эскизы, а то кидать картинки я и сам обучен
![]()
- S421
- Младший лейтенант

- Aviator137
- Вечная память...

Я тоже варианты предлагаю, только уже в виде эскиза. По поводу низа якоря - почитайте пост чуть раньше, да и вообще уже прходилось объяснять, почему здесь он вообще присутствует. Поймите, мы не копию знака делаем, а берем характерный знак и добавляем к нему табличку - все . Где вы видите зацикливание на поделках ФЗ: ФЗ выпускал знаки Командных курсов воздухоплавателей?
Знак, что вы показали, тоже имеет право на существование и участие в конкурсе (штамповка в 3 деталях, минимум эмали)- только еще ПиМ добавлять не надо - уж лучше дату 1918 вместо 1923 а табличка тогда приобретает вид "100 лет РККАВФ" и все...
- Aviator137
- Вечная память...

Последний раз редактировалось Aviator137 Сб, 13 окт 2018 11:55:41, всего редактировалось 1 раз.
- Navarra7
- Младший лейтенант

С ув. Геннадий.
- Aviator137
- Вечная память...

-
semen__b
- Лейтенант

Кстати, оттолкнуться от этого известного знака - неплохой вариант. По мне так - самое лучшее из того что здесь предлагалось. Но опять-таки - где будет делаться. В шарашкины конторы не верю. Что может сотворить московский монетный двор, если его не брать за горло - не знаю. Не исключаю, что качество будет как у шарашек. СПб монетный двор, если пустить проекты на самотек, тоже выпускает фигню всякую. Знак к 100-летию ВЛКСМ получился хорошо потому, что был человек (в том случае я), который контролировал все этапы, ругался с технологами, отказывался утверждать, если было что-то не так, добивался максимума в общем.
Меняю знаки ВЛКСМ на комсомол Ленинграда http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=66&t=483022
Вернуться в «Изготовление значков»