РККВФ в нейзильбере и серебре
Модератор: Пеленгас
Правила форума
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
- Aviator137
- Вечная память...

Re: РККВФ в нейзильбере и серебре
Хорошо, я буду добавлять новые номера раз в день, а то если по 1-2 мы вытянем ветку страниц на 50.
По поводу обработки накладных деталей - предлагаю;
1. На серебряном; венок - серебро с легким чернением, Звезду сделать в виде отдельного накладного элемента - это увеличит стоимость тысяч на 15, но если разбить на 60 знаков - то 1 знак станет дороже всего на 250 руб, а смотреться он будет лучше. Звезда в позолоте с рубиновой эмалью.
Эмблема - позолота
Накладна я табличка РККВФ - в красной эмали с позолотой
2. Томпак
Венок - золотистый (как в томпаке, может какая легкая обработка, чтобы подчеркнуть детали)
Звезда - золотистая в красной рубиновой эмали.
Эмблема - серебрение
Табличка - золотистая с красной эмалью
Еще предложение - поскольку звезда в редкой рубиновой эмали у нас - украшение знака, может её сделать чуть больше, тогда и ПиМ будет видно, а то реально он будет 1-2 мм.
Если звезда накладная, её ничего не стоит поднять чуть вверх.. Конечно, все нюансы когда будет работать художник, а он может начать работать при предоплате около 60 тысяч - это предварительные подготовительные работы.
1. На серебряном; венок - серебро с легким чернением, Звезду сделать в виде отдельного накладного элемента - это увеличит стоимость тысяч на 15, но если разбить на 60 знаков - то 1 знак станет дороже всего на 250 руб, а смотреться он будет лучше. Звезда в позолоте с рубиновой эмалью.
Эмблема - позолота
2. Томпак
Венок - золотистый (как в томпаке, может какая легкая обработка, чтобы подчеркнуть детали)
Эмблема - серебрение
Еще предложение - поскольку звезда в редкой рубиновой эмали у нас - украшение знака, может её сделать чуть больше, тогда и ПиМ будет видно, а то реально он будет 1-2 мм.
Если звезда накладная, её ничего не стоит поднять чуть вверх.. Конечно, все нюансы когда будет работать художник, а он может начать работать при предоплате около 60 тысяч - это предварительные подготовительные работы.
- Navarra7
- Младший лейтенант

Aviator137 писал(а) Ср, 17 окт 2018 23:36:47: ↑ Хорошо, я буду добавлять новые номера раз в день, а то если по 1-2 мы вытянем ветку страниц на 50.
Эмблема - позолота
2. Томпак
Эмблема - серебрение

С ув. Геннадий.
Лоты выставлены и на др. ресурсах. За работу почты не отвечаю! dudarev-1974@bk.ru
Лоты выставлены и на др. ресурсах. За работу почты не отвечаю! dudarev-1974@bk.ru
- Aviator137
- Вечная память...

По мне - так лучше. Только не забывайте коллеги, накладные элементы на прорезном знаке должны быть к чему-то прикреплены, поэтому на оригинале есть вертикальная полоса - мне на заводе технолог сказал, что без нее нормально прикрепить накладные элементы не удастся, кроме того плоская полоса - основание для штифта, который на выпуклом знаке должен быть достаточно длинным. В то же время очень широкая полоса - это некрасиво, поэтому её попытаются сделать как можно уже. Но тогда вопрос с номером - либо он будет маленьким по размеру, тем более, что просили нумерацию в трех цифрах ( от 001 и до 101 и далее) те либо № и цифры будут в две строки, либо, как и клеймо, будут расположены вертикально.. И уж для надписи "Фалеристика.инфо" места не буде. На венке не получится - штамповка делается с конррельефом, иначе никаких листиков и ягод с желудями. Последние могут быть только в поле венка -или ягоды будут как яблоки.
Тоже касается каната-гайдропа на эмблеме воздухоплавателей - его придется обвить вокруг штока якоря, иначе деталь шириной в 0.3 мм не прочеканить - её разорвет. Отверстие в ухе якоря еще можно просверлить - хотя это лишняя технологическая операция. Вот такие издержки штамповки (вы же хотели штампованный знак? - то же самое мне сказали и на Мондворе - можно, конечно вручную выпиливать отверстия на каждом знаке, но за все надо платить..).
Вертикальная пластина хорошо видна с реверса знака, взятого за основу проекта (хотя это отливка, но крепить накладки куда то надо..)

Вертикальная пластина хорошо видна с реверса знака, взятого за основу проекта (хотя это отливка, но крепить накладки куда то надо..)

- Aviator137
- Вечная память...

Спасибо, Геннадий, но с учетом вышеизложенного, не могли бы Вы чуть опустить ленту с надписью РККВФ, увеличив её в высоту (закроет дырку) иначе будет видно вертикальную полосу (можете ли её нарисовать? -тогда будет более понятно как будет выглядеть знак в металле). Лапы якоря при этом тоже пойдут чуть вниз, звезда встанет сразу над кольцом якоря. Верхний край её луча должен быть по краю венка, верхний луч может выступать вверх за пределы венка. Ленты с датами можно вырезать и разместить по венку как на знаке нумизматов. При этом больше ни один "доброжелатель" не упрекнет в заимствовании дизайна феодоровского знака.

- papakarlo
- Старшина 1 статьи

Этот дизайн, является пдодом коллективного творчество. Феодоровскому заводу было доверенно его выполнить, а вышло только изгадить, к сожалению. Так что никакой ложной скромности быть не должно. Делаем как нам надо. Лучше, конечно, чтобы знак не выбивался по дизайну и размеру из линейки ранее изготовленных на фз. Хотя желание опустить якорь конечно здравое... Полагаю, что нам следует отталкиваться на этом этапе от предложенного дизайнером завода макета (когда он будет предложен) и его видении, основанном на знании технологического процесса изготовления.
- Aviator137
- Вечная память...

Не вижу логики - "ФЗ все изгадил", но вы хотите "не выбиваться из дизайна знаков ФЗ" ?papakarlo писал(а) Чт, 18 окт 2018 07:43:14: ↑ Этот дизайн, является пдодом коллективного творчество. Феодоровскому заводу было доверенно его выполнить, а вышло только изгадить, к сожалению. Так что никакой ложной скромности быть не должно. Делаем как нам надо. Лучше, конечно, чтобы знак не выбивался по дизайну и размеру из линейки ранее изготовленных на фз. Хотя желание опустить якорь конечно здравое... Полагаю, что нам следует отталкиваться на этом этапе от предложенного дизайнером завода макета (когда он будет предложен) и его видении, основанном на знании технологического процесса изготовления.
Если вы имеете ввиду пресловутую табличку 100 лет - то вам любой дизайнер скажет, что она лишняя, если приводятся даты (и сам я это слышал несколько раз). Кроме того, цифра 100 не может быть просечной при штамповке - очень тонкие перекладины цифр получаются - их просто разорвет...
Все мои соображения, в том числе и по ленте основаны на результатах беседы с технологом завода, те именно на "знании технологического процесса изготовления". А что касается художника завода - то он начнет работать только при предоплате, которая у них составляет 60 тыс р. Так что, чтобы не вводить в заблуждение форумчан по подписке, лучше иметь хоть черновой, но близкий к реальности макет. А художник потом его только улучшит.
-
Alex96
- Старшина 2 статьи

Размер желательно, чтобы одинаковый с прошлыми знаками был - высота знака 45 мм, а не 47...Aviator137 писал(а) Чт, 18 окт 2018 08:12:38: ↑Не вижу логики - "ФЗ все изгадил", но вы хотите "не выбиваться из дизайна знаков ФЗ" ?papakarlo писал(а) Чт, 18 окт 2018 07:43:14: ↑ Этот дизайн, является пдодом коллективного творчество. Феодоровскому заводу было доверенно его выполнить, а вышло только изгадить, к сожалению. Так что никакой ложной скромности быть не должно. Делаем как нам надо. Лучше, конечно, чтобы знак не выбивался по дизайну и размеру из линейки ранее изготовленных на фз. Хотя желание опустить якорь конечно здравое... Полагаю, что нам следует отталкиваться на этом этапе от предложенного дизайнером завода макета (когда он будет предложен) и его видении, основанном на знании технологического процесса изготовления.
Если вы имеете ввиду пресловутую табличку 100 лет - то вам любой дизайнер скажет, что она лишняя, если приводятся даты (и сам я это слышал несколько раз). Кроме того, цифра 100 не может быть просечной при штамповке - очень тонкие перекладины цифр получаются - их просто разорвет...
Все мои соображения, в том числе и по ленте основаны на результатах беседы с технологом завода, те именно на "знании технологического процесса изготовления". А что касается художника завода - то он начнет работать только при предоплате, которая у них составляет 60 тыс р. Так что, чтобы не вводить в заблуждение форумчан по подписке, лучше иметь хоть черновой, но близкий к реальности макет. А художник потом его только улучшит.
- Aviator137
- Вечная память...

А по мне - желательно бы увеличить, не смотрятся маленькие знаки. Но как знаете, пусть будет 45 мм в высоту. Все согласны? Тогда не пеняйте, что ПиМ не видно на звезде...Возьмите, распечатайте знак в натуральную величину 45 мм и посмотрите. А то вы смотрите на большой рисунок на компе - там все красиво и хорошо видно. Если все хорошо с 45 мм: молчание - знак согласия.
Последний раз редактировалось Aviator137 Чт, 18 окт 2018 09:08:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Alex96
- Старшина 2 статьи

Высота подобных(овальных) Знаков МО РФ - тоже 45 мм. Типа стандарт...
-
Ярослав 80
- Старший матрос

По моему на 2 мм больше - не критично.
-
Plat123
- Старшина 2 статьи

Пусть будет больше. Главное чтобы знак смотрелся. 
- Navarra7
- Младший лейтенант

Aviator137 писал(а) Чт, 18 окт 2018 07:00:55: ↑Спасибо, Геннадий, но с учетом вышеизложенного, не могли бы Вы чуть опустить ленту с надписью РККВФ, увеличив её в высоту (закроет дырку) иначе будет видно вертикальную полосу (можете ли её нарисовать? -тогда будет более понятно как будет выглядеть знак в металле). Лапы якоря при этом тоже пойдут чуть вниз, звезда встанет сразу над кольцом якоря. Верхний край её луча должен быть по краю венка, верхний луч может выступать вверх за пределы венка. Ленты с датами можно вырезать и разместить по венку как на знаке нумизматов. При этом больше ни один "доброжелатель" не упрекнет в заимствовании дизайна феодоровского знака.
![]()
С ув. Геннадий.
- papakarlo
- Старшина 1 статьи

Логика есть, если подумать. А по поводу 60 тыс, так можно начать собирать деньги с иннициативной группы и заключать договор с заводом, чтоб разговор дальше был предметным .Aviator137 писал(а) Чт, 18 окт 2018 08:12:38: ↑Не вижу логики - "ФЗ все изгадил", но вы хотите "не выбиваться из дизайна знаков ФЗ" ?papakarlo писал(а) Чт, 18 окт 2018 07:43:14: ↑ Этот дизайн, является пдодом коллективного творчество. Феодоровскому заводу было доверенно его выполнить, а вышло только изгадить, к сожалению. Так что никакой ложной скромности быть не должно. Делаем как нам надо. Лучше, конечно, чтобы знак не выбивался по дизайну и размеру из линейки ранее изготовленных на фз. Хотя желание опустить якорь конечно здравое... Полагаю, что нам следует отталкиваться на этом этапе от предложенного дизайнером завода макета (когда он будет предложен) и его видении, основанном на знании технологического процесса изготовления.
- Aviator137
- Вечная память...

Согласен, если внести предоплату, то дело пойдет гораздо быстрее. Заказ пойдет в работу, художник сделает эскиз, который мы используем, с разрешения администрации, разместив объявление о подписке на отдельной странице - и дело сделано, народ побежит веселее. Дальше - 3Д модель где уже будет ясен объем и пока завершим набор денег, уже и инструмент будет и сырье. До Нового года должны уложиться в таком случае. Подождем коммерческое предложение - сегодня-завтра должны прислать, там будет и цена знака и технология.
- РусИван
- Мичман

Предоплата залог успеха.Aviator137 писал(а) Чт, 18 окт 2018 09:49:34: ↑Согласен, если внести предоплату, то дело пойдет гораздо быстрее. Заказ пойдет в работу, художник сделает эскиз, который мы используем, с разрешения администрации, разместив объявление о подписке на отдельной странице - и дело сделано, народ побежит веселее. Дальше - 3Д модель где уже будет ясен объем и пока завершим набор денег, уже и инструмент будет и сырье. До Нового года должны уложиться в таком случае. Подождем коммерческое предложение - сегодня-завтра должны прислать, там будет и цена знака и технология.
- Нет ребята, я не гордый
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.
- М20
- -Гвардии старший сержант-
Коллеги, не затягивать обсуждение, но мне не понятно присутствие якоря на знаке. Причем тут морская авиация.
Крылышки, звезда, пропеллер, могут быть мечи. Крылышки центральный элемент, могут далеко выступать за венок (вправо и влево).
со старых знаков можно использовать след элементы;
- Navarra7
- Младший лейтенант

С ув. Геннадий.
- М20
- Aviator137
- Вечная память...

Обсуждение дизайна закончилось , там же и почему якорь (составная часть эмблемы воздухоплавателей) - читайте форум с начала, там все есть, повторять больше не буду. Запись идет уже на конкретный знак (Основа - знак петроградских командных курсов воздухоплавателей 1918 г) Все летчики с мечами, самолетиками и крыльями - это более поздние знаки, к дате образования РККВФ отношения не имеющие.
- М20
- Aviator137
- Вечная память...

Для литья (там детали толстые) использовать можно, если коллегам понравится, для штамповки: нет - куда вы Икара крепить будете, при штамповке венок тонкий - прорвет при закручивании гайки Икар сложится как мотылек. Нужна опорная пластина и ваш дизайн прорезного знака тут же накроется (некрасиво будет)
Последний раз редактировалось Aviator137 Чт, 18 окт 2018 11:29:03, всего редактировалось 1 раз.
- М20
- М20
делается перепонка, к ней и креплениеAviator137 писал(а) Чт, 18 окт 2018 11:25:15: ↑Для литья (там детали толстые) использовать можно, если коллегам понравится, для штамповки: нет - куда вы Икара крепить будете, при штамповке венок тонкий - прорвет при закручивании гайки Икар сложится как мотылек. Нужна опорная пластина и ваш дизайн прорезного знака тут же накроется (некрасиво будет)
- Aviator137
- Вечная память...

Уже нечто подобное предлагалось мной на основе знака 8 школы летчиков - не поленитесь полистайте странички - это где-то в середине.
Давайте все же прекратим обсуждения нового дизайна - решение принято и проект идет. Принимаются только доработки и улучшения текущего проекта
- Walker34
- Старшина 1 статьи

Как по мне, Икар к данной теме даже опосредованного отношения не имеет - сильно не хотелось бы такой знак заполучить.
А вот это правильно!Давайте все же прекратим обсуждения нового дизайна - решение принято и проект идет. Принимаются только доработки и улучшения текущего проекта
Собираю знаки по Волгограду и Волгоградской области. Ищу: https://cloud.mail.ru/public/Lxf4/4SNYDUfMp
- М20
- Aviator137
- Вечная память...

- stawrr
- Главный корабельный старшина

Aviator137 , вы забыли внести в список Oleg - председателя Клуба коллекционеров !?
< Знающий меру доволен своим положением >
-
Мамон
- Младший лейтенант

- Aviator137
- Вечная память...

Не волнуйтесь, не забыл
Олег в курсе, я ему задал вопрос о номерах - пока он не ответил, в любом случае Председателю надо быть номер первым, а себе я возьму последний в этом тираже - до набора оплаты 60 знаков (на него составляется коммерческое предложение). Поэтому 41 номер пока не появился. если будет 30 на 30 - то и не появится. Тогда во втором наборе...
Вернуться в «Изготовление значков»