Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Конечно! И рисунки для книг ( всё вручную), и эскизы наград, и макеты опытных образцов оружия...Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 20 окт 2018 21:18:59: ↑ А довелось ли увидеть рисунки Александра Борисовича? Может были эскизы наград?
Фотографий не сохранилось?hunter1 писал(а) Сб, 20 окт 2018 21:24:33: ↑Конечно! И рисунки для книг ( всё вручную), и эскизы наград, и макеты опытных образцов оружия...Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 20 окт 2018 21:18:59: ↑ А довелось ли увидеть рисунки Александра Борисовича? Может были эскизы наград?
Если не жалко -- поставьте, я дополню материал и подпишу, что из Вашего архива ( как Вы посоветуете).
Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 20 окт 2018 22:56:11: ↑Если не жалко -- поставьте, я дополню материал и подпишу, что из Вашего архива ( как Вы посоветуете).
У Александра Борисовича все иллюстрации были сделаны им собственноручно, тушью... Так что данная книга - компиляция...Partizankampfer писал(а) Вс, 21 окт 2018 09:51:29: ↑ Вот однажды попалось объявление по продаже югославского издания книги Жука "Револьверы и пистолеты" с местными дополнениями. Сравнив, можно увидеть, что оригинал намного качественнее.
FB_IMG_1531201846421.jpg
FB_IMG_1531201864326.jpg
FB_IMG_1531201868918.jpg
FB_IMG_1531201876523.jpg
Так я и написал, что с местными дополнениямиhunter1 писал(а) Вс, 21 окт 2018 09:55:17: ↑У Александра Борисовича все иллюстрации были сделаны им собственноручно, тушью... Так что данная книга - компиляция...Partizankampfer писал(а) Вс, 21 окт 2018 09:51:29: ↑ Вот однажды попалось объявление по продаже югославского издания книги Жука "Револьверы и пистолеты" с местными дополнениями. Сравнив, можно увидеть, что оригинал намного качественнее.
Было бы очень интересно увидеть эскизы знаков, проследить, как рождается знак в голове художника, и на кончике его карандаша.Михаил_Тренихин писал(а) : А довелось ли увидеть рисунки Александра Борисовича? Может были эскизы наград?
А если художник - баталист, то ему присуща агрессия!?фордевинд писал(а) Ср, 24 окт 2018 18:16:20: ↑ Живу в городе оружейников.
Окончил профильный ВУЗ, по окончании несколько лет работал на оборонке. Даже пришлось напрямую пообщаться с дедушкой Калашниковым, но...
Почему то всегда коробило от оружия.
Делаешь его, инженеришь, как сделать лучше, а в голове сидит мысль - чем больше и лучше ты его делаешь, тем больше и лучше кого-то убьют.
Герой статьи дядька интересный и неординарный. Жаль, что статья больше ориентирована на оружие, а не на знаки.
Михаил верно заметилБыло бы очень интересно увидеть эскизы знаков, проследить, как рождается знак в голове художника, и на кончике его карандаша.Михаил_Тренихин писал(а) : А довелось ли увидеть рисунки Александра Борисовича? Может были эскизы наград?
И , я думаю, Вам недостойно называть уважаемого человека " дядькой" ! Не родственник он вам...фордевинд писал(а) Ср, 24 окт 2018 18:16:20: ↑ Живу в городе оружейников.
Окончил профильный ВУЗ, по окончании несколько лет работал на оборонке. Даже пришлось напрямую пообщаться с дедушкой Калашниковым, но...
Почему то всегда коробило от оружия.
Делаешь его, инженеришь, как сделать лучше, а в голове сидит мысль - чем больше и лучше ты его делаешь, тем больше и лучше кого-то убьют.
Герой статьи дядька интересный и неординарный. Жаль, что статья больше ориентирована на оружие, а не на знаки.
Михаил верно заметилБыло бы очень интересно увидеть эскизы знаков, проследить, как рождается знак в голове художника, и на кончике его карандаша.Михаил_Тренихин писал(а) : А довелось ли увидеть рисунки Александра Борисовича? Может были эскизы наград?
Не сердитесь
"Я оружие изобрел не для убийства людей, а для защиты своего Отечества. Меня часто спрашивают: "Как вы спите, ведь столько людей из вашего автомата убили?" А я на это говорю: "Сон у меня отличный. Пусть плохо спят политики, которые затевают войны". А конструктор не виноват". М.Т. Калашников
У меня в архиве есть интервью с А.Б. в одном из оружейных журналов 90-х годов. Если интересно - завтра поищу.
Изобретатели (и изготовители) оружия могут спать спокойно, переведя стрелки на политиков(и военных)Partizankampfer писал(а) Чт, 25 окт 2018 16:28:13: ↑"Я оружие изобрел не для убийства людей, а для защиты своего Отечества. Меня часто спрашивают: "Как вы спите, ведь столько людей из вашего автомата убили?" А я на это говорю: "Сон у меня отличный. Пусть плохо спят политики, которые затевают войны". А конструктор не виноват". М.Т. Калашников
Оружие не убивает, это также, как не шариковые ручки не делают орфографические ошибки. Оружие прежде всего защищает Отечество и своего владельца. А вот из-за косячно произведённого, не надёжного и не технологичного оружия гибнут люди, их владельцы...
Все чудесатее и чудесатее (с)
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей