А Вы находите нормальным, что этому "круизному лайнеру" уже 60 лет? Самолеты падают и корабли тонут не потому-что пилоты и капитаны такие плохие, а потому-что жадность чинушей не имеет границ. Экономия и жажда наживы сегодня диктуют правила. И им все-равно, погибнут ли матери, отцы, дети, главное что конверт с зелеыми греет карман, а остальное по одному месту.Papa-vodolaz писал(а) :Ну, не могу я согласиться с таким выводом. Нет никакой традиции, ни в России, ни в США, нигде... Самолёты падали, увы... всегда и везде; взрывы гремели, гремят и, к сожалению, видимо всегда будут греметь в любой точке старушки-Земли; ну, а про пожары, извержения вулканов и землетрясения и вовсе нет смысла говорить...Karbofos писал(а) :Традицией в России стали падения самолетов,взрывы,пожары и прочие катастрофы всех видов.
Да, произошла страшная трагедия, унесшая жизни ни в чём не повинных людей и детей, которые уже никогда не увидят своего будущего... Больно и обидно!
Но почему же ЭТО произошло? Хотя катастрофы на бурных реках и морях происходят в любой точке Земного шара...
Кто однажды был на Куйбышевском водохранилище, закрыв глаза может представить себе эту обширную водную акваторию. Но,когда шквальный ветер гонит мощную волну, бьющую в борт круизного дизель-электрохода,- ощущение надо сказать, мало приятное.
А когда водные потоки, низвергающиеся с небес, сводят практически видимость к нулю, становится уже не по себе и капитану, и его помощнику. И хотя "Булгария" ( кстати, в прошлом - "УКРАИНА") не современный круизный лайнер, до этого момента она спокойно бороздила водохранилища и озёра Волжского бассейна, волжские,а в последние пару лет и Камские просторы. Так что же случилось 10 июля? Не буду я повторять сводки СМИ, но... если, как утверждают свидетели, "Булгария" с креном на правый борт уже вышла из Казани?- кто же виноват в том, что произошло? Ну, не могу я поверить, что капитан отправил своё детище, заведомо представляя себе, что может произойти, на просторы водохранилища, да ещё и в непогоду... Ну, не верю, и всё...
А прошедшее рядом и не остановившееся судно? именно в этот момент, и именно рядом...Видимости-то, практически не было - ливень...Да и "Булгария", как говорят в считаные минуты перевернулась и затонула... а на гребне волны, в непогоду, увидеть человека, даже в жилете, с высокого борта баржи ( а кто ж там по сторонам смотрит...)ох, как не просто...а из рулевой, наверное, просто нереально...
Давайте немного подождём. Рано клеймить кого-то, рано ярлыки развешивать... Будет расследование, будет комиссия, будут выводы... конечно, я понимаю, что ИСТИНУ, может быть и не прийдётся познать. Конечно, кто-то виноват, и должен понести наказание. Вот только КТО?
Конечно, горько и больно. Страшная участь постигла невинных людей, которые просто хотели отдохнуть, отойти ненадолго от привычного бытия...
Идут разговоры, что собираются поднять "Булгарию". Сегодня это не такая уж и сложная процедура. Да и 20 метров- это не сто. А что, если пробоина в корпусе? А что, если винт оторвался и... Вообщем, не стоит гадать, этих самых "если" может быть ещё много. А пока, остаётся только принести семьям погибших соболезнования. Скорбь и траур не только в сердцах жителей России, но и далеко за её пределами.
А работы на месте катастрофы продолжаются, круглосуточно... и водолазные тоже...
Вспомните скандал, когда на предприятия поставляли контрафактые детали из Китая. Тоже падали самолеты и вертолеты именно из-за этого. И что? Сделаны выводы? Наказны ли виновные?
Надо признать что парк машин уже ичерпал себя на 200%. И все эти катастрофы этому доказательство. Мы не строим ничего нового, максимум наших возможностей это модернизация советских образцов.
Зато на каждом углу нам кричат "Нано модернизация инвестирует в инновации!".