Библиотека форума "Фалеристика"
Модераторы: denvv, Андрей Пустоваров
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Библиотека форума "Фалеристика"
Есть такая вот идея выпустить серию журналов или брошюр. К примеру вот выпуск первый. Будет ли это кому то интересно?
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Re: Библиотека форума "Фалеристика"
Андрей!
Я точно поддержу, без вопросов.
Я точно поддержу, без вопросов.
- Михаил Беленький
- Старшина 1 статьи

А что, хорошая тема. Слог у тебя легкий, излагаешь мысли красиво, материал есть...
- Лензеркальщик
- Старший матрос

Наверное для поклонников дойчфалеристики, будет интересен такой специализированный выпуск.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

маловато только их, поклонников. Я, Олег Миронов, да Миша БеленькийЛензеркальщик писал(а) :Наверное для поклонников дойчфалеристики, будет интересен такой специализированный выпуск.
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com
-
электроэнергетик
- Старший матрос

Спасибо за предложение, но я участвовать не буду
- gyran
- Старший лейтенант

Знания - сила!!!! За!!!! 
За почту России не отвечаю.Всего наилучшего из Сибири!
- ivdel1
- Капитан 2-го ранга

А, что? Мне идея нравится, особенно - если в авторах будут только отечественные (для России, бывшего СССР) фамилии (это серьезно
).
День издания можно будет отмечать как день победы над дейчфалеристикой. Утрем нос тевтонам, а затем и за других возьмемся (это шутка
)! Наши люди весьма рассредоточились по планете...так что поле деятельности на века... А что в плане тематики других выпусков (опять - сеьезно)?
всё будет... и хорошо!
- комендор
- Матрос
Считаю нет в этом необходимости. И так на всех аукционах засилье знаков фашисткой Германии.Мало того еще и новоделов -куча.Даже свастику ретушировать ленятся. Считаю это кощунством,государство заигрывает с новыми наци.Допрыгаются ,будут как во Львове с ветеранов ордена срывать. Против категорически.С уважением
-
Evgeni
- Вечная память...

"В огороде бузина, а в Киеве дядька".комендор писал(а) :Считаю нет в этом необходимости. И так на всех аукционах засилье знаков фашисткой Германии.Мало того еще и новоделов -куча.Даже свастику ретушировать ленятся. Считаю это кощунством,государство заигрывает с новыми наци.Допрыгаются ,будут как во Львове с ветеранов ордена срывать. Против категорически.С уважением
Чтобы делать подобные заключения, нужно сначала ознакомиться с текстом работы.
Хотя как-то трудно поверить, что предприятия Круппов связаны с нацистской Германией с 1812 г. аж до сегодняшнего дня.
"Одно скажу вам, братцы - учите лучше материальную часть!"
-
Анатолич
- Капитан 3-го ранга

Вы абсолютно не правы в контексте рассматриваемого вопроса.комендор писал(а) :Считаю нет в этом необходимости. И так на всех аукционах засилье знаков фашисткой Германии.Мало того еще и новоделов -куча.Даже свастику ретушировать ленятся. Считаю это кощунством,государство заигрывает с новыми наци.Допрыгаются ,будут как во Львове с ветеранов ордена срывать. Против категорически.С уважением
Любая тема-идея имеет право на существование.
Для меня важнее то, что автор хочет творить, созидать и делиться имеющейся у него информацией со всеми интересующимися.
Я - за подобный опыт, и чем больше будет разных тем и авторов - тем лучше.
Познавая - верь,
веря - сомневайся.
веря - сомневайся.
- Димончик
- Младший лейтенант

Поддерживаю!
Хотелось бы побольше документов, фотографий и истории.

Хотелось бы побольше документов, фотографий и истории.
Делай, что должен! И будь, что будет!
-
раф
- Главный корабельный старшина

Интересная тема, интересная идея.
В компетентности автора нет никаких сомнений. И это ведь будут серьезные труды на русском языке ( которых так мало).
А вот насчет-насколько эти брошюры будут востребованы , раскупаемы и соответственно окупаемы -это конечно другой вопрос.
К сожалению, реалии таковы, что распродать их по регионам СНГ будет нелегко. Например, к этой теме у меня интерес есть, но не очень углубленный. Поэтому и выпуски будут нужны скорей всего не все, а лишь выборочные.Да и то- по принципу- проходил.. увидел...полистал... купил...
А так, как в мои края они вообще вряд ли попадут, то и высказываемое сейчас мнение носит теоретический характер. И думаю таких как я, ( то есть тех, кто вряд ли будет ходить на почту, делать перевод денег в Германию, ждать достаточно дорогую хотя бы из за транспортировки, брошюру), к сожалению, достаточно много.
Но для тех, кто будет в состоянии до них дотянутся- эти книги безусловно нужны.
В компетентности автора нет никаких сомнений. И это ведь будут серьезные труды на русском языке ( которых так мало).
А вот насчет-насколько эти брошюры будут востребованы , раскупаемы и соответственно окупаемы -это конечно другой вопрос.
К сожалению, реалии таковы, что распродать их по регионам СНГ будет нелегко. Например, к этой теме у меня интерес есть, но не очень углубленный. Поэтому и выпуски будут нужны скорей всего не все, а лишь выборочные.Да и то- по принципу- проходил.. увидел...полистал... купил...
А так, как в мои края они вообще вряд ли попадут, то и высказываемое сейчас мнение носит теоретический характер. И думаю таких как я, ( то есть тех, кто вряд ли будет ходить на почту, делать перевод денег в Германию, ждать достаточно дорогую хотя бы из за транспортировки, брошюру), к сожалению, достаточно много.
Но для тех, кто будет в состоянии до них дотянутся- эти книги безусловно нужны.
- аляска1301
- Мичман

Не только для поклонников дойч, но и для других тоже.Лензеркальщик писал(а) :Наверное для поклонников дойчфалеристики, будет интересен такой специализированный выпуск.
Если брать конкретно 1-й выпуск, я за.
Желаю успехов в реализации. Хотелось бы осуществления проекта в действии.
Скажи-ка, дядя, ведь не даром ...
- korol127
- Старший матрос

Вообще-то, в любом издательстве, перед изданием книги, требуют аннотацию книги, или на худой конец - содержание будующей книги. Мне кажется, если автор представит такую информацию, то возможно снимутся некоторые разногласия по поводу дейчфалеристики, да и просто покажут намерения автора более детально.
И еще одно. Я все время, занимаясь вопросами ружейными и др., слышал "сталь Круппа", "предприятия Круппа" - но не Круппов. Или я с русским не в ладах?
И еще одно. Я все время, занимаясь вопросами ружейными и др., слышал "сталь Круппа", "предприятия Круппа" - но не Круппов. Или я с русским не в ладах?
- Captain TK
- Старшина 2 статьи

Коммерческий успех может быть стимулирован выходом издания как минимум на 2 языках- русском и английском. Западники знают, что российские специалисты превосходят их в этих вопросах, хотя официально и не признают.
С уважением, К.Т,
С уважением, К.Т,
-
krivda
- Мичман

Конечно за,любая информация систематизированная,это не её отсутствие.

выставленное может обменено на легкие отличники
с уважением Александр
с уважением Александр
- Бер
- Матрос
Буду рад поддержать. 
- Кураж Бомбей
- Младший лейтенант

Надо начинать выпуск с отечественной российской фалеристики
Идею с немцами не поддерживаю, свастики итак слишком много везде
Идею с немцами не поддерживаю, свастики итак слишком много везде

-
spb29
- Старший матрос

Считаю, что выпуск любых книг, журналов, каталогов очень полезным делом! Я всячески это приветствую.
Не во всем же должна быть только коммерческая выгода!!!!
Не во всем же должна быть только коммерческая выгода!!!!
- korol127
- Старший матрос

Ну так может достучимся до автора! Пусть выложит содержание будующей книги! Я без просмотра содержания ничего сказать не могу про свое участие. Я просто не знаю, будет ли мне книга интересна. А просто коллекционировать её на полку - не хочу. Может у меня нечто подобное уже есть...Evgeni писал(а) :.... Чтобы делать подобные заключения нужно сначала ознакомиться с текстом работы.
Примите это мнение без обид.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Если тема немецкая - то сделать и на русском, и на немецком. Это будет оптимально при реализации среди германских коллекционеров.
Тем более период охватывается значительный.
И как выше писал Евгений не стоит весь этот период связывать с нацистами.
Андрей! Отличное начинание! Надо воплощать!
Тем более период охватывается значительный.
Один человек не очень-то вписывается в период 1812-2012. Это семейное делоkorol127 писал(а) :И еще одно. Я все время, занимаясь вопросами ружейными и др., слышал "сталь Круппа", "предприятия Круппа" - но не Круппов. Или я с русским не в ладах?
И как выше писал Евгений не стоит весь этот период связывать с нацистами.
Андрей! Отличное начинание! Надо воплощать!
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- salve1971
- Капитан-лейтенант

К стати энти Круппы или йойная династия поставляли своё технологическое оборудование в Россию как и при царях-батюшках,так и при НЭПе,а потом ковали оружие Фатерлянда против всего мира.Ковали хорошо-да вот плохо это для многих закончилось.
Инь-Янь есть во всём.На мой взгляд информация будет полезной.
С ув.
Инь-Янь есть во всём.На мой взгляд информация будет полезной.
С ув.
Собираю знаки значки о Одессе и Одесской области.
- Kleiw
- Младший лейтенант

Книга будет интересной - не сомневаюсь, а выбор темы - за автором
Что мы от него просим Отечественную фалеристику, если он собирает Германию - это странно
Что мы от него просим Отечественную фалеристику, если он собирает Германию - это странно
Знаки ЮЗАО; Академик Крылов; МВКУДИВ Балашиха
По заслугам и награда!!!
По заслугам и награда!!!
-
Урядник 2
- Старшина 2 статьи

Мне лично идея нравится(хоть тема и не моя),для общего развития я бы для себя такую книгу приобрел бы. Удачи и успеха!
Интересны- знаки,вымпела,нарукавные знаки с символикой Миротворческих сил и военных баз РФ,UN, KFOR,SFOR, AFOR, EUFOR, NRF.
-
yeremeev
- Я новичок на форуме!
Мне трудно решать - тема совсем не моя, но я ЗА любое расширение информационного поля, которому можно доверять.
-
Кап_раз
- Матрос
Для общего развития будет интересно почитать.
cwikom
- Старшина 1 статьи

Побольше нужно полезных книг.
- mpolkom
- Я новичок на форуме!
Идею поддерживаю!!! Любая информация полезна.
А "засилье знаков нацистской Германии" не интересна, по ним литературы больше, чем по Российской-Советской фалеристике. А вот то, что было до них - попробуй поищи!
А "засилье знаков нацистской Германии" не интересна, по ним литературы больше, чем по Российской-Советской фалеристике. А вот то, что было до них - попробуй поищи!
Вернуться в «Литература по германской фалеристике и милитарии»