Ведомственные награды МинОбороны и их сокращение
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Ведомственные награды МинОбороны и их сокращение
Коллеги, у нас наверняка обсуждалось, но я хотел бы уточнить.
У МинОбороны РФ было страшное количество наград. Одурительное! За любой чих.
А теперь их убрали и оставили несколько утверждённых медалей.
Вопрос мой состоит в том, что, например, медаль "Участнику марш-броска Босния-Косово" теперь не вручается, но каков статус этой награды? Даёт ли она какие-либо льготы награждённому? Или вывели из состава наград и теперь это просто бирюлька, же не являющаяся наградой? Я так понимаю, это один из редких случаев, когда награда за дело (та, которая светлая, а не золотистая).
Просто вначале наплодили награды, а потом убрали. Ситуация как с московским транспортом. Вначале гражданам объясняли, что очень хорошо ловить зайцев установкой дорогостоящих турникетов, а теперь оказалось очень хорошо их снять и входить-таки во все двери, а снятие (надо же!) экономит до 20 минут (а то мы не знали, что когда все толпятся в переднюю дверь через вращалку на входе, выходит дольше).
Так же и тут с медалями МинОбороны. Зачем раздувать количество наград "За всё", дискредитировать массовой раздачей непричастным, а потом взять и сокращать.
В общем, расскажите, пожалуйста, что и как с этой ситуацией.
У МинОбороны РФ было страшное количество наград. Одурительное! За любой чих.
А теперь их убрали и оставили несколько утверждённых медалей.
Вопрос мой состоит в том, что, например, медаль "Участнику марш-броска Босния-Косово" теперь не вручается, но каков статус этой награды? Даёт ли она какие-либо льготы награждённому? Или вывели из состава наград и теперь это просто бирюлька, же не являющаяся наградой? Я так понимаю, это один из редких случаев, когда награда за дело (та, которая светлая, а не золотистая).
Просто вначале наплодили награды, а потом убрали. Ситуация как с московским транспортом. Вначале гражданам объясняли, что очень хорошо ловить зайцев установкой дорогостоящих турникетов, а теперь оказалось очень хорошо их снять и входить-таки во все двери, а снятие (надо же!) экономит до 20 минут (а то мы не знали, что когда все толпятся в переднюю дверь через вращалку на входе, выходит дольше).
Так же и тут с медалями МинОбороны. Зачем раздувать количество наград "За всё", дискредитировать массовой раздачей непричастным, а потом взять и сокращать.
В общем, расскажите, пожалуйста, что и как с этой ситуацией.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Re: Ведомственные награды МинОбороны и их сокращение
14 декабря 2017 года было принято новое положение, по которому ведомственными знаками отличия Министерства обороны являются только восемь медалей (в порядке старшинства): «За боевые отличия», «За воинскую доблесть», «За разминирование», «За укрепление боевого содружества», «За отличие в военной службе», «За трудовую доблесть», «Михаил Калашников» и «Участнику военной операции в Сирии», в положения и внешний вид которых были внесены некоторые изменения.
Приказ Министерства обороны Российской Федерации от 14.12.2017 № 777 «О ведомственных знаках отличия Министерства обороны Российской Федерации».
Привести весь список того, что вывели из состава наград сложно, поскольку он огромен...
Приказ Министерства обороны Российской Федерации от 14.12.2017 № 777 «О ведомственных знаках отличия Министерства обороны Российской Федерации».
Привести весь список того, что вывели из состава наград сложно, поскольку он огромен...
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Сергеев55
- Капитан 3-го ранга

"Привести весь список того, что вывели из состава наград сложно, поскольку он огромен..." и все кавалеры наград - стали уже не кавалерами.
И ведь среди награжденных были не только непричастные, а даже очень причастные (справедливо заслужившие эти награды)...
И ведь среди награжденных были не только непричастные, а даже очень причастные (справедливо заслужившие эти награды)...
Разыскиваю Орден Трудового Красного Знамени № 942344
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
То есть, теперь эти награды не только не вручаются, но и вообще не награды и статуса никакого не имеют? Брошки?
- Matilda6
- Вечная память...

Здесь бананы не растут. 88(с) Путеводитель по России
Славы 3ст. от 799.001 до 813.593 куплю ДОРОГО
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Так вот я и не пойму правовой статус.
Та же история и с медалью "За освобождение Пальмиры".
И вся эта ситуация напоминает выкидывание юбилейных медалей Победы, городов и Русского флота из числа государственных.
Вообще, многие награды, учреждённые в Минобороны, должны были ли бы быть государственными. Я не могу себе представить в РИ и СССР подобную ситуацию, когда важные для государства операции и военнве кампании относятся только к военному ведомству.
То ли я старею, то ли тупею. Но очень странно...
Та же история и с медалью "За освобождение Пальмиры".
И вся эта ситуация напоминает выкидывание юбилейных медалей Победы, городов и Русского флота из числа государственных.
Вообще, многие награды, учреждённые в Минобороны, должны были ли бы быть государственными. Я не могу себе представить в РИ и СССР подобную ситуацию, когда важные для государства операции и военнве кампании относятся только к военному ведомству.
То ли я старею, то ли тупею. Но очень странно...
- Сергеев55
- Капитан 3-го ранга

В стране нет стройной и понятной наградной системы (кому, за что и когда).
Келейность представления к награде, непрозрачность процедуры полностью отсекли от награждения рядового гражданина.
Поэтому и расплодилось множество псевдонаград и псевдонагражденных.
А забюрокраченность в учреждении наград привела к тому, что есть... Плохо это все!
Келейность представления к награде, непрозрачность процедуры полностью отсекли от награждения рядового гражданина.
А забюрокраченность в учреждении наград привела к тому, что есть... Плохо это все!
Разыскиваю Орден Трудового Красного Знамени № 942344
- Алексей погранец
- Мичман

добавим к этому, сколько у нас награжденных закрытыми Указами, за различные деяния..Сергеев55 писал(а) Пн, 12 ноя 2018 07:21:10: ↑ В стране нет стройной и понятной наградной системы (кому, за что и когда).
-
mgv
- Старшина 1 статьи

- Aviator137
- Вечная память...

-
mgv
- Старшина 1 статьи

Aviator137 писал(а) Сб, 02 мар 2019 18:14:16: ↑такую надо забыть чем раньше, тем лучше - у настоящих медалей МО всегда клеймо есть, а это самопал какой-то.
Сравните качество:
![]()
- Matilda6
- Вечная память...

А почему у вас полоса на ленте сиреневая, в описании БЕЛАЯ!Aviator137 писал(а) Сб, 02 мар 2019 18:14:16: ↑такую надо забыть чем раньше, тем лучше - у настоящих медалей МО всегда клеймо есть, а это самопал какой-то.
Сравните качество:
![]()
зы На эталонном образце клеймение отсутствует, по причине размещения заказа на нескольких дворах/фабриках
- Aviator137
- Вечная память...

Matilda6 писал(а) Сб, 02 мар 2019 20:00:31: ↑Aviator137 писал(а) Сб, 02 мар 2019 18:14:16: ↑Да это не у меня - такой медалью меня не награждали (взял фото из Инета - может там баланс белого не был настроен, я почем знаю), все мои награды - еще СССР, а от нынешней России есть две памятные железки, но они как раз с клеймами. По-моему, даже если заказ МО размещало на нескольких заводах, тем более МонДворах, клеймо изготовитель ставит обязательно. А вот такой самопал как вы показали - этого металлолома в интернет-магазинах навалом и все без клейм и деталей прочеканки, гараж, одним словомMatilda6 писал(а) Пн, 12 ноя 2018 06:59:06: ↑ А как быть с медалью: «За возвращение Крыма»?
Прикажите забыть?
такую надо забыть чем раньше, тем лучше - у настоящих медалей МО всегда клеймо есть, а это самопал какой-то.
Сравните качество:
А почему у вас полоса на ленте сиреневая, в описании БЕЛАЯ!![]()
зы На эталонном образце клеймение отсутствует, по причине размещения заказа на нескольких дворах/фабриках![]()
- Matilda6
- Вечная память...

Aviator137 писал(а) Вс, 03 мар 2019 13:50:32: ↑Matilda6 писал(а) Сб, 02 мар 2019 20:00:31: ↑Вам виднееAviator137 писал(а) Сб, 02 мар 2019 18:14:16: ↑Да это не у меня - такой медалью меня не награждали (взял фото из Инета - может там баланс белого не был настроен, я почем знаю), все мои награды - еще СССР, а от нынешней России есть две памятные железки, но они как раз с клеймами. По-моему, даже если заказ МО размещало на нескольких заводах, тем более МонДворах, клеймо изготовитель ставит обязательно. А вот такой самопал как вы показали - этого металлолома в интернет-магазинах навалом и все без клейм и деталей прочеканки, гараж, одним словомMatilda6 писал(а) Пн, 12 ноя 2018 06:59:06: ↑ А как быть с медалью: «За возвращение Крыма»?
Прикажите забыть?
такую надо забыть чем раньше, тем лучше - у настоящих медалей МО всегда клеймо есть, а это самопал какой-то.
Сравните качество:
А почему у вас полоса на ленте сиреневая, в описании БЕЛАЯ!![]()
зы На эталонном образце клеймение отсутствует, по причине размещения заказа на нескольких дворах/фабриках![]()
- Куинка
- Отличник гауптвахты
Поскольку за эти годы резко выросла нагрузка на бюджет по льготам, полагающимся ветеранам труда, поэтому , Правительство поручило Министерству обороны сократить перечень медалей, дающих право на получение звания «Ветеран труда».
ЭТО КОСНУЛОСЬ - не только Министерства обороны...но и всех других Министерств..таких как- транспорта..промышленности, науки...здравоохранения..природных ресурсов и экологии..И.Т.Д...
Лозунг--*ДЕНЕГ НЕТ..НО ВЫ ТЕРПИТЕ * -в действии.
Да и слишком МНОГО *ветеранов труда*--для страны это накладно.
ЭТО КОСНУЛОСЬ - не только Министерства обороны...но и всех других Министерств..таких как- транспорта..промышленности, науки...здравоохранения..природных ресурсов и экологии..И.Т.Д...
Лозунг--*ДЕНЕГ НЕТ..НО ВЫ ТЕРПИТЕ * -в действии.
Да и слишком МНОГО *ветеранов труда*--для страны это накладно.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»